Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Танюха

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Metro, немецкими врачами была разработана электронная кукла «Shaken Baby», с помощью которой они продемонстрировали процесс укачивания детей и показали, как опасно резкое укачивание и встряхивание ребенка, возраст которого до полугода. Статистика показывает, что каждый третий ребенок из-за небрежности родителей получает травму головы либо кровоизлияние в мозг.                                                                        
Как же проходил эксперимент с куклой? После ее включения, она начинает реагировать плачем и криком с громкостью 110 децибел. Многих родителей уровень шума выводит из себя. И для успокоения младенца они его начинают укачивать и трясти. На фото показано на примере куклы, что происходит в этот момент с ребенком. 
Делая резкие движения, ребенку наносится вред, который может нести за собой серьезную травму. Об этом свидетельствуют мигающие лампочки, которые расположены в голове куклы. Они показывают, какие участки головы в этот момент наиболее уязвимы у ребенка.
«Вне зависимости от того, как сильно вы устали, старайтесь не трясти ребенка. Это может самым страшным образом сказаться на его здоровье», — советуют немецкие врачи.
Источник и фото: http://metro.co.uk/2017/05/15/doll-with-glowing-brain-shows-off-the-horrifying-im


pact-of-shaking-a-baby-6638908/ 

Последний раз редактировал Танюха 16:57, 16.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает ИА МедиаКалибр, во всем мире, начиная с 2011 года 15 мая отмечается Международный день распространения общения с новорожденными малышами «методом кенгуру». Сегодня впервые этому событию уделил внимание и калининградский региональный перинатальный центр. 
Элина Сушкевич (врач-реаниматолог отделения реанимации центра) рассказала о «методе кенгуру», который еще называют методом «кожа к коже». Это техника выхаживания обычно практикуется при преждевременных родах, в результате которой малыш находится в непосредственном соприкосновении со взрослым. Сходство с выхаживанием детей с некоторыми сумчатыми и дало такое название. Изначально он разрабатывался для ухода за недоношенными новорожденными если инкубаторы были недоступными либо ненадежными.
В калининградском центре такой метод применяют с момента первых дней работы учреждения - с 2009 года, но поддерживают такую акцию они впервые.
Общение с ребенком «методом кенгуру» могут поддерживать любой из родителей – как мама, так и папа. По мнению Эллины Сушкевич, оказывается, что папы новорожденных более активнее мам. Стабильное состояние здоровья малыша позволяет держать его в таком положении папе и маме по несколько часов в день. Элина Сушкевич: «Мама или папа садится на удобное сидение со спинкой, прикладывая к себе малыша в позе эмбриона и придерживая ему ножки и головку. Взрослый и новорожденный соприкасаются кожей, и ребеночку в этот момент тепло, надежно и уютно».
Такое общение для недоношенных детей, по словам специалиста центра, им очень необходимо, так как они после рождения находятся без родителей до достижения определенного веса, а мама и папа посещают ребенка в течении определенного времени - находятся с малышом в роли заботливых «кенгуру».
Ольга Грицевич (главврач перинатального центра) добавила, что метод выхаживания недоношенных детей каждый год все больше распространяется и внедряется в повседневную практику: «В целом, он способствует снижению заболеваемости и смертности в первые месяцы жизни, предоставляет возможность обучения родителей во время послеродовых и последующих посещений, позволяет сократить время пребывания детей в стационарах, что в свою очередь снижает расходы на медицинское обслуживание».
Сотрудники центра, впервые присоединившись к Международному дню распространения «метода кенгуру», в этот день для 30 пациенток отделений патологии беременных и гинекологии провели лекционные занятия и мастер-классы.
По словам Ольги Грицкевич, в январе месяце структуре центра было открыто очень важное подразделение – кабинет медико-психологической и социально-правовой помощи. Предназначение его - консультирование и оказание психологической и юридической помощи женщинам, которые оказались в трудном жизненном положении. В нем проводятся доабортное консультирование, оказывается консультативная помощь женщинам во время течения беременности, а также в послеродовом периоде, сопровождаются семейные пары, столкнувшиеся с бесплодием, консультируются женщины и их родственники по социально-правовым вопросам в поддержку семьи и детей. Кроме индивидуальных консультаций есть и  групповые занятия, включающие в себя большое количество вопросов, актуальных для родителей.
Медицинского психолога и юриста, ведущих прием в новом кабинете, за четырехмесячный период посетило 640 женщин.
Источник и фото: http://kaliningradnews.ru/zdorove/15107397/ 

Последний раз редактировал Танюха 22:22, 15.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают РИА Новости, по словам главврача Кольской ЦРБ Александра Корсакова, из-за совсем не майской погоды медицинской бригаде скорой помощи добраться до поселка Териберка в мурманский роддом оказалось большой проблемой. Им пришлось провести 6 часов «в снежном плену» и еще около 4х часов в пути. 

Пост скорой помощи поселка Териберка получил вызов от роженицы ночью 6 мая. Так как в самом поселке роддома нет, то по решению медиков роженицу необходимо было транспортировать для родов в Мурманск (за 120 километров в областной центр).

Снегопады и сильный ветер обычно усугубляют ситуацию и дорога от Териберки до Мурманска  часто закрыта.

Корсаков: «Они выдвинулись около 2 ночи и застряли. Они недоехали всего 3 километра до перекрестка, откуда могли бы самостоятельно выехать. С 3 ночи они застряли окончательно, до 9 утра находились в снежном плену. Техника к ним пробивалась с двух сторон. В 9 утра им расчистили дорогу, и они смогли выехать.»

С женщиной по телефону связь поддерживала фельдшер - успокаивала роженицу. Доставлена роженица была в мурманский роддом в 12.00 (мск). Женщина родила девочку. «Действия медиков были профессиональными, сама девушка в соцсетях отметила, что фельдшер ее поддерживала. И морально, и профессионально, имела все необходимое. Девушку успокаивали как могли, довезли благополучно», — рассказывает главврач ЦРБ. По словам медика, такой случай, когда из Териберки до роддома везли почти 10 часов роженицу, у него в памяти впервые.

Этот год для жителей и туристов был полон негодований, так как дорога на Териберку закрывалась рекордное количество раз (больше 20). После жалоб, прокуратура вынесла представление губернатору региона Марине Ковтун с требованием немедленного принятия «исчерпывающих мер по устранению нарушений закона, выполнению мероприятий по обеспечении безопасности участников дорожного движения на рассматриваемой автомобильной дороге, усилению контроля за исполнением подрядными организациями обязанностей по содержанию данной автодороги».

Неблагоприятные метрологические условия, сильные переметы, а также отсутствие видимости движения на дороге Кола — Серебрянские ГЭС, которая ведет к побережью Баренцева моря, селу Териберка и поселку Туманный, частым образом ограничена. С 26 марта по 8 апреля и с 9 по 15 апреля 2017 года Териберка и Туманный два раза были на долго отрезаны от цивилизации. В период изоляционного времени Мурманск в Териберку направлял несколько автоколонн с продуктами, топливом и медикаментами. Рейсовый автобус Мурманск – Териберка направлялся в сопровождении дорожной техники.

Находящаяся в 120 километрах от Мурманска Териберка является одним из красивейших живописных мест Кольского полуострова. Успешное развитие села было зафиксировано до 60-х годов прошлого века, потом пошел постепенный упадок. На сегодняшний день в поселке проживает меньше 1 тысячи жителей. Уже несколько лет Териберка считается депрессивным населенным пунктом. После съемок фильма «Левиафан» она стала символом российского захолустья.
Источник и фото: https://ria.ru/incidents/20170512/1494199548.html 

Последний раз редактировал Танюха 13:20, 13.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Официальный информационный портал республики Саха (Якутия), во всех детских поликлиниках Якутии с 23 мая откроются кабинеты фтизиопедиатров. 
Врачами будут приниматься группы пациентов:                                                                              
- дети до 3х лет с положительной пробой Манту;                                                                                      
- с подозрением на осложнение прививки БЦЖ;                                                                                        
- ВИЧ-инфицированные;                                                                                                                                  
- получающие иммуносупрессивную терапию;                                                                                                    
- не получавшие прививку БЦЖ для решения вопроса о вакцинации;                                                            
- состоящие на диспансерном учете у педиатра, эндокринолога, пульмонолога и нефролога в период прохождения диспансеризации.
Состоявшие на учете либо переболевшие туберкулезом дети проходить обследование будут в противотуберкулезном диспансере.
Минздрав республики разъяснил ситуацию с ЯГНГ (Якутская Городская Национальная Гимназия), где у директора диагностировали туберкулез. На данный момент все 866 учащихся гимназии прошли туберкулинодиагностику, 216 работников, включающих педагогов и технический персонал, сделали флюорографию.
Итоги медосмотра зафиксировали, что больных туберкулезом среди сотрудников и учащихся в гимназии не обнаружено.
Источник и фото: https://www.sakha.gov.ru/news/front/view/id/2763149                                                                                    

Последний раз редактировал Танюха 22:06, 12.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как сообщает Daily Mail, в Новой Зеландии у обычной семейной пары родился маленький тяжеловес - 7,39 кг! И теперь он считается одним из самых крупных детей в стране.
Ребенок появился на свет с помощью кесарева сечения. Вес новорожденного в 2 раза превышает вес среднестатистического новорожденного новозеландца, а рост  - на 6 см выше. Теперь родителям придется покупать одежду согласно данным 6-месячного ребенка.
Для родителей такие параметры ребенка были шоком, потому что они сами имеют стандартные размеры. Интересно, что их первый ребенок также при рождении имел не малый вес - 5,4 килограмма.
Отец ребенка: "Мы не такие большие, так что не знаем, откуда у ребенка такие данные."
Не смотря на то, что многие пророчат ребенку карьеру спортсмена, по мнению родителей, их сыну больше подходит карьера пианиста.
Внушительные размеры новозеландского ребенка все же не уступают обладателю рекорда Гиннесса с данными при рождении 1879 г.: вес - 21,77 кг, рост - 76 сантиметров.                                      
Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-4490704/New-Zealand-baby-boy-weighs-7-4



-kilos.html
                                                                                                                                              

Последний раз редактировал Танюха 13:52, 11.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает газета Shanghai Daily, китайские хирурги успешно разделили трехмесячных сиамских близнецов.

Близнецы-девочки родились 9 февраля и это было на 34-й неделе беременности. Их сразу поместили в отделение интенсивной терапии. После обследования врачей было установлено, что у детей срослись печень и желудок.

Операция длительностью в 1 час была проведена в детской больнице Шанхая, потом еще 1 час времени понадобился медикам, чтобы зашить раны. По мнению врачей, будущее детей прогнозируется положительно.

Газета также сообщает, что рождение сиамских близнецов по статистике составляет один случай на 200 тысяч и из них чаще почти половина мертворожденные. Большинство умирают после рождения в первый же день, а всего лишь 30% таких детей выживают.
Источник и фото: http://www.shanghaidaily.com/metro/health-and-science/Operation-to-separate-3mont


h-twins/shdaily.shtml
                                                                                                                                  

Последний раз редактировал Танюха 18:55, 10.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Роспотребнадзор на время майских праздников с 1 по 15 мая открыл работу Всероссийской горячей линии по профилактике клещевого вирусного энцефалита.
Специалисты напоминают, что если вы обнаружили на себе присосавшегося клеща, нужно обратиться за помощью в поликлинику либо травмпункт и обязательном порядке сдать клеща на исследование в лабораторию.
Сырое молоко коз по рекомендации Роспотребнадзора  в районах, эндемичных по клещевому энцефалиту лучше не употреблять.
«Клещи нападают на мелкий рогатый скот при выпасе на траве. В случае, если клещ инфицирован, вирус может попасть в сырое молоко», — информирует Роспотребнадзор.
Ведомство рекомендует молоко обязательно кипятить.
Источник и фото: https://ria.ru/society/20170508/1493876742.html 

Последний раз редактировал Танюха 21:40, 08.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает «Подмосковье сегодня», среднюю общеобразовательную школу №26 в Балашихе «атаковали» вши. Эта проблема уже длится полгода и родители взволнованы. По их словам, ни директор, ни классные руководители проблему не видят. Поэтому родители начали искать поддержку в соцсетях.
 
Алина Петрова (фамилия изменена. – ред., мама ученика третьего класса): «Сейчас родители пытаются поддерживать связь между собой, чтобы оперативно решать проблему. Эти темы поднимали не раз, но классный руководитель на подобные сообщения не отвечает. Мы делаем вывод, что они боятся не пройти аккредитацию.» 

Семье Петровых также довелось столкнуться с этой проблемой. Когда в школе был карантин гриппа, ребенка подлечили, но и риск опять заразиться остался, так как параллельные классы также «атаковали» насекомые.

Алина Петрова: «Так как у детей одна раздевалка, один спортивный зал, мы начали бить тревогу. Но администрация школы, вместо того чтобы озвучить проблему, снова ответила тишиной. Мы пролечились от вшей один раз, а те, от кого заразились мы, лечились три раза и всей семьей. Конечно, после этого стирка плюс генеральная уборка дома. Лечение ребенка от педикулеза влетает в копеечку. Ценник начинается от 300 рублей и выше.»

У Александры Зубовой (начальник управления образования администрации городского округа Балашиха) другая версия происходящего. По ее словам, мама обучающегося первого класса о признаках педикулеза сообщила социальной сети классному руководителю только 26 апреля.

Александра Зубова: «Классный руководитель порекомендовала матери обратиться в кожно-венерологический диспансер для получения консультации, лечения и справки по результатам лечения. Мать настаивала на распространении информации среди родителей, на что классный руководитель просила прежде обратиться к врачу для подтверждения диагноза и инициирования проверки обучающихся школы. На следующий
день ребенок пришел в школу без справки.»

На следующийдень на приеме у директора школы мать начала требовать распространения информации о ситуации с ее ребенком. Но и в кожно-венерологический диспансер идти с ребенком отказалась. Сообщила, что написала письмо в областной Роспотребнадзор.

После звонка директора школы 28 апреля школу посетили из КВД врач-дерматолог и медсестра. После осмотра всех первоклассников, педикулез у них не обнаружили.

Алексан Миносян (главный врач кожно-венерологического диспансера) комментирует ситуацию: «Подобные случаи мы держим на контроле, а то, что касается детей, для нас всегда на первом месте. С уверенностью могу сказать, что и школа №26, и школа №31 чистые. По поводу 26-й школы могу сказать, что мы были в этом учебном заведении три раза и одну девочку смотрели уже в диспансере под лампой, но диагноз не подтвердился. Мамы часто путают обычную перхоть с педикулезом. Я уже много раз работал с директором школы №26 и скажу одно: она мухи мимо себя не пропустит.»
Источник и фото: https://mosregtoday.ru/soc/shkolnikov-v-balashikhe-atakovali-vshi/?sphrase_id=303



371

Последний раз редактировал Танюха 19:50, 07.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают Вести, красноярскими врачами-кардиохирургами была сделана уникальная операция – им удалось фактически нарастить отсутствующую половину сердца новорожденному младенцу из Биробиджана. У ребенка, казалось бы, не было шансов на спасение жизни, но благодаря этой операции, можно верить в чудо. 
Маленький пациент Егор сейчас находится в активном состоянии, с хорошим весом и аппетитом и совсем не имеет отличий от других сверстников. Татьяна Костевич (мама Егора): «Мне так и написали: с летальным исходом. Я даже не помню, как добралась до автобуса.» Как объяснили врачи, маме ребенок на свет появился с половинкой сердца. У ребенка аорта, левое предсердие и желудочек не были развиты. 3 месяца жизни – все что могли обещать врачи. Гипоплазия левых сердечных отделов — редкий порок. Татьяна Костевич: «Направили в Хабаровск в кардиологию. Кардиохирург сказал, что с таким пороком сердца Хабаровск не оперирует.»
В Красноярске в сердечно-сосудистом центре, узнав о сложном диагнозе, маму предупредили, что вероятность спасения ребенка не велика, но они готовы рискнуть и провести операцию. Таким образом, врачи подарили шанс на жизнь ребенку. 
В операции по спасению ребенка с половинкой сердца участвовали сразу две крупные красноярские клиники. После появления на свет малыша в современном перинатальном центре, спустя несколько часов его бережно перевезли в другой конец города — в кардиоцентр, в котором его уже ожидали хирурги.
Операции такого плана за рубежом делают в три этапа. Хирургам из Красноярска провести ее удалось за одно вмешательство. На это понадобилось 5 часов и за это время была имплантирована новая аорта, разделены малый и большой круги кровообращения. Чтобы осуществить такие манипуляции, на 40 минут пациент был полностью отключен от аппаратов жизнеобеспечения и охлажден до 18 градусов.
Алексей Ильин (заведующий Детским кардиохирургическим отделением Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска): «В данной ситуации мы смогли выполнить полную двухжелудочковую коррекцию, как мы это называем. Мы приложили все усилия, чтобы сердце у этого малыша функционировало, как у здорового человека.»
Такая патология очень редкая и встречается у 1 из 6 тысяч новорожденных и красноярские врачи показали, что такой случай не совсем безнадежен и теперь у таких деток есть шанс на жизнь.
Валерий Сакович (главный врач Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии г. Красноярска): «Мы считаем, что если мы можем из всего спектра хирургических вмешательств хоть что-то предложить пациенту, мы обязаны это сделать.» На данный момент малыш находится под наблюдением врачей из Хабаровска. Ему необходимо раз в месяц показываться медспециалистам, так как новые сердечные отделы растут вместе с ребенком. Отличий от сверстников у Егора не будет и может в будущем сможет даже заниматься с спортом.
Источник и фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2884943&cid=7 

Последний раз редактировал maeee4ka 16:18, 06.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



64-летнему Фреду Уайтлоу в 2015 году был поставлен диагноз - рак кишечника. Не смотря на то, что был пройден курс лечения, спустя 2 года болезнь вернулась в апреле этого года. З0-летняя дочь Джилл была обеспокоена состоянием отца и ,узнав из статьи о том, что грудное молоко способствует излечению рака, решила помочь отцу. Будучи кормящей мамой, начала делится своим молоком, сцеживая излишки. 
У Джилл не было проблем с недостатком молока, а скорее наоборот - всегда были излишки, поэтому поделиться ним с отцом для нее не было проблемой. 
По словам Фреда, сначала он сомневался, но все же решил попробовать, так как терять ему не чего. 
Джил: "Я была в ужасе, когда узнала о диагнозе отца. Я мучительно хотела помочь ему. И поэтому стала делиться с ним молоком... Я искала информацию в интернете и нашла статью об альтернативных способах использования грудного молока. После этого мой муж Кайл использовал его для лечения экземы. Потом с его помощью мы лечили конъюнктивит у Льюэн. Но когда я рассказала родным, что оно может помочь от рака, сначала они решили, что я шучу. Кроме того, я думала, что отец ни за что не согласится его пить. Но он решил, что он ничего не потеряет и согласился попробовать. Я купила молокоотсос, с помощью которого могу дать отцу достаточно молока. Но я, разумеется, всякий раз сначала убеждаюсь, что Льюэн хватит еды. Отец пьет молоко всего месяц, так что мы пока не знаем, помогает ли оно. Но скоро он будет сдавать анализы, и нам будет интересно узнать результаты. Все родные помогают нам с отцом. Мама даже купила маленький настольный холодильник, где я держу молоко для папы". 
Джилл рассказывает, что сцеживая молоко, она каждый контейнер датирует, так как молоко может храниться в холодильнике восемь дней. Чтобы отец был в курсе, если срок годности молока истек и не пил его. Джил: "Он не пьет его просто так. Обычно он добавляет его в кофе. Надеюсь, он будет добавлять его и в овсянку, если его будет достаточно. Я просто хочу помочь папе, чем могу, и для меня не проблема поделиться с ним собственным молоком. Отец уже пережил операцию и два курса химиотерапии, но он такой человек - что бы с ним ни случилось, он держится". 
Джилл является активной сторонницей грудного вскармливания и пропагандирует пользу грудного молока. Джил: "Ученые утверждают, что протеины, содержащиеся в грудном молоке, способны бороться с раковыми клетками. Хотя пока исследований на эту тему недостаточно, ученые идут методом проб и ошибок. Это исследование проводил один европейский профессор, но пока никто не воспринимает его всерьез. Надеюсь, автору удастся найти деньги для продолжения исследований. В статье, которую я читала, ничего не говорится о дозировке, так что мы действуем наугад, но надеемся, что это пойдет на пользу. Через четыре недели отцу предстоит сдавать кровь на анализ - тогда мы и увидим, есть ли результат".
Источник и фото: http://metro.co.uk/2017/05/02/mother-expresses-breast-milk-for-her-own-dads-morni


ng-coffee-6610254/
                                                                                                                          

Последний раз редактировал Танюха 23:02, 05.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В Керчи очевидцами стремительных родов стали продавщицы, в магазин за помощью к которым обратился прохожий мужчина. Сотрудница продуктового магазина: "Забежал перепуганный мужчина, сказал, что женщине рядом с магазином плохо, и она вроде как рожает, попросил воды. Конечно, дали воду, выбежали."                                                                          
Как оказалось, у 32-летней беременной отошли воды и дальнейший процесс развивался незамедлительно. "Она родила на траве буквально за 15 минут!", - сообщила очевидица, которая была в шоковом состоянии.
По словам Александра Незнанова (врач высшей категории), заступив с утра на смену с самого начала день был не из легких, включая и этот вызов на улицу в район автобусной остановки "Авиакассы", где родила женщина.
Александр Незнанов: "Женщина лежала у магазина и когда мы приехали, уже был период рождения. Пока мы машину развернули, она родила мальчика. Была рассечена пуповина, обработано все. Родился мальчик. Доставлены были в роддом вместе с мамой. Для нас это обычная работа." Также по словам врача, к женщине отнеслись многие сочувственно и даже одна молодая женщина бросила пакет с вещами для новорожденного с 3 этажа жилого дома, а несколько мужчин помогали роженицу переносить в машину "Скорой помощи". Врач также добавил, что пока раздевали женщину, малыш уже шел по родовым путям, практически родился. Александр Незнанов: "Нам пришлось только констатировать его рождение, что малыш родился без осложнений для мамы."                                                                                                                          
"Скорая помощь" спешила на вызов беременной, но добраться до места вызова оказалось не легко, потому что в центре города были перекрыты пути из-за подготовки к Параду Победы и пришлось крутиться по всем проулкам. Ей удалось выскочить к остановке через Гагаринское кольцо.
32-летняя Юлия прокомментировала свою ситуацию: "Я сама вызвала "Скорую помощь", но роды уже начались, пришлось лечь прямо на землю за магазином. То, что это было в центре города в разгар рабочего дня, а вокруг были люди,  в тот момент для меня отошло на второй план." Юлия стала мамой 4й раз, родив мальчика весом 2 килограмма 750 грамм и ростом 47 сантиметров. Малышу дали имя Илья.  
Источник и фото: http://www.kerch.com.ru/articleview.aspx?id=65691

Последний раз редактировал Танюха 18:18, 04.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает НОЯБРЬСК 24, невероятный сюрприз был для мамы и врачей в момент родов - двойня! Перинатальный центр в Ноябрьске считает этот случай интересным. Почему сюрприз? Будущая мама на учете по беременности в женской консультации не состояла. Прибыв экстренно на роды раньше срока, направлена была в операционную.

Арсен Арутюнянц (заместитель главного врача ЦГБ по акушерству и гинекологии): «При осмотре врачами было установлено, что малыш находится в неправильном положении. Осложнение, на самом деле, серьезное. Время в таких ситуациях идет на секунды, потому что есть серьезный риск для жизни и малыша, и мамы.»

Операция завершилась успешно и мама, ожидавшая одного ребенка, стала мамой двойни - девочек. Младенцы и мама на данный момент находятся под наблюдением врачей. 
Источник и фото: http://n24.ru/index.php/vse-novosti/7454-v-noyabrske-zhenshchina-sluchajno-rodila


-dvojnyu

Последний раз редактировал Танюха 09:12, 03.05.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Любое хорошо подготовленное событие несет за собой успех. Когда все продумано и времяпровождение становится интереснее. Пикник с детьми на природе можно сделать безумно интересным не только для детей, но и для взрослых, потому что довольные дети - это счастье любого родителя. Как же подготовиться к пикнику, чтобы дети позабыли о существовании телевизоров, планшетов и компьютеров? На самом деле все просто, так как уделенное по максимуму время ребенку является очень важной заменой этих современных гаджетов. Главное, все это не брать на природу, а сосредоточиться на тщательной организации, согласно предпочтений ребенка. Ведь свежий воздух, травка, цветочки и тд. - вся природа создана для нас и надо этим воспользоваться.


Какие занятия для ребенка можно организовать на природе

Все зависит от возраста ребенка, а занятий для каждого возраста предостаточно. Если ребенок маленький, большим спросом будет пользоваться набор для песка – пасочки, ведерочки, лопаточки и тд. Главное, не просто вручить ему это все и отойти, а поиграть вместе с ним (мама и папа могут чередовать свое присутствие). Кроме песочного набора, дети в таком возрасте обожают игры с мячом, мыльные пузыри, рисование в альбоме карандашами либо и фломастерами. Поэтому все это лучше с собой взять и чередовать игры. Интерес у детей постарше - младшего школьного возраста уже в другом направлении и с ними можно поиграть в интеллектуальные игры, к примеру, «английский на природе» - называйте, что видите на природе перед собой на английском и рассказывайте об этом ребенку с переводом, если он его знает и наоборот - спрашивайте у него, что он запомнил из рассказанного. Это будет очень познавательной информация для обеих сторон, поэтому тут вам понадобится в помощь словарик, заодно и вы освежите свои знания. Эта игра подходит для любого иностранного языка, который изучается в школе. Кроме этого игры в мяч даже в таком возрасте интересны и можно поиграть в волейбол, футбол, если есть бадминтон и тд. И самое интересное как для взрослых, так и для детей – рыбалка. Также папа-водитель (или мама-водитель) может дать уроки вождения ребенку. Только не оставляйте самого ребенка за рулем, а садите его на руки.Подумайте, чем увлекается ваш ребенок и согласно его интересов, можно придумать массу развлечений.


Опасности на природе

Полезность природы всем известна, но в ней есть и опасности как для детей, так и для взрослых. В чем же они заключаются? На природе возможны укусы змей, насекомых, клещей, могут быть порезы, ожоги, отравления и, чтобы этого избежать, нужно быть предельно внимательными во всем. Стараться не оставлять из поля зрения ребенка и, если беда произошла, то внимательно осмотрите, выслушайте ребенка, чтобы понять его самочувствие и примите меры. Помните, что на природе ребенок должен быть одет правильно – кроссовки, спортивный костюм и кепка. Перед поездкой на природе необходимо ребенка проинструктировать об опасностях, чтобы он был предельно осторожен: не ел ягод с кустов, не лез без разрешения водоемы и не убегал без родителей. 


Пикник на природе, какая должна быть еда

Для детей, в отличии от родителей, не так важны на природе шашлыки либо копченая рыба, к примеру. Их самая желанная еда – это печенье, конфеты, зефир и другие сладостей и чем больше, тем лучше. И тут контроль родителей очень важен. Но кроме этого ведь существуют блюда, которыми можно привлечь ребенка, если вместе с ним их готовить. Это к примеру печеная картошка, домашние бутерброды, рулеты, фрукты и орехи. Лучше взять с собой больше фруктов, чем конфет, они полезнее. Обязательно не забудьте о необходимом количестве воды или другой жидкости с расчетом на взрослых и детей, желательно с запасом. Потому что на природе все это пьется интенсивнее. 


Основные вещи на пикник

С развлекательными аксессуарами, едой водой разобрались, а что же основное необходимо взять без чего пикник невозможно полноценно провести?
1. Постилки, одеяла, покрывала либо складная мебель (если есть).
2. Запасная детская одежда, так как непредсказуемость детей очевидна.                                                        
3. Репелленты от комаров, мошкары, клещей и тд.
4. Аптечка, включающая в себя противовирусные препараты, жаропонижающие, абсорбент, сосудосуживающие капли в нос и тд.
5. Одноразовая посуда – тарелки, стаканчики, вилки, ложки, ножи. 
6. Зажигалка либо спички для разжигания костра (положите их в недоступное детям место).
7. Солнцезащитные детские и взрослые средства, они защитят кожу от ожогов.
8. Основные средства гигиены - влажные антибактериальные салфетки, бумажные салфетки/полотенца, мыло, антисептический гель.
9. Музыкальное сопровождение – плеер или другое.
10. Видеокамера или фотоаппарат помогут оставить в вашей памяти приятные моменты отдыха.

И главное, берите с собой на отдых хорошее настроение и заражайте им окружающих, и тогда проведенное время на природе, будет для вас приятным и запоминающимися!
Хорошего вам отдыха! Делитесь с нами вашими фотографиями отдыха и своими любимыми способами время провождения на природе.
Фото: Anna Om/Shutterstock

Последний раз редактировал Танюха 21:45, 30.04.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Наступление маевки для многих несет в себе предвкушение праздника. Весеннее тепло, выход на природу, веселая компания, шашлыки и весенние салаты – один из идеальных вариантов майских прогулок. Но, как предостерегает Роспотребнадзор по городу Санкт-Петербургу, к маевке необходимо правильно готовиться, чтобы не было неприятностей в плане здоровья и тогда можно наслаждаться отдыхом в полной мере.
На что нужно обратить внимание первым делом во время отдыха? На скоропортящиеся продукты. Их лучше всего транспортировать и хранить в сумке-холодильнике. Покупать пищевые продукты необходимо в стационарных предприятиях торговли. Мясо и другие продукты не должны покупаться в неустановленных местах торговли, их происхождение должно быть известным и подкрепленным сопроводительными документами.
Какие продукты не рекомендуются брать на пикник:
- молочные продукты, 
- копчености, 
- сырые маринованные продукты, 
- яйца,
- кондитерские изделия с кремом.
Почему все это не рекомендовано на природе? Эти продукты служат питательной средой для болезнетворных микробов.
Во время приготовления блюд необходимо разделить кухонные принадлежности (ножи, разделочные доски) для сырых продуктов и для готовой пищи. При обработке мяса, следите за соками от мяса, курицы, рыбы и любых других сырых продуктов, чтобы они не попали в готовую пищу (фрукты, овощи, салаты).
Чтобы еда была защищена от насекомых, грызунов и других животных -  переносчиков патогенных микроорганизмов, после готовки до приема пищи и после него закрывать еду в пластиковых контейнерах с плотной крышкой либо обернуть ее в пищевую плёнку.
Для любителей жареного мяса на огне рекомендуется использовать нежирное мясо, так как именно нежирная говядина является источником железа и других полезных пищевых компонентов, плюс не содержит большого количества жира.
Жарить мясо лучше всего непосредственно перед употреблением, а для жарки использовать уже готовый древесный уголь, шампуры из металла. Принимать рекомендовано пищу из одноразовой посуды и столовых приборов. Необходимо не забывать, что жарка на мангале абсолютно не гарантирует полное «обеззараживания» продукта, так как бактерии могут умирать только при 70-75 градусах.
Помощниками в данной ситуации могут быть специи, которые обладают обеззараживающими свойствами, поэтому ими можно для безопасности шашлыка сдобрить продукт. Что же это за специи? Это красный и чёрный перец, тимьян, шафран, куркума, горчица.
Очень важны соблюдения правил гигиены и их необходимо соблюдать постоянно - всегда мыть руки как перед приготовлением, так и перед приемом пищи и необходимо это делать с мылом. Мытье рук и овощей, фруктов желательно производить из бутилированной или кипяченной воды.
Пребывание загородом имеет риск клещевой инфекции и поэтому необходимо не забывать о мерах профилактики. Одна из самых опасных инфекций - энцефалит (воспаление головного мозга) и боррелиоз (или болезнь Лайма).
Так как активность клещей на территории России длится с апреля по октябрь, то сидеть в траве нужно в защищенной от клещей одежде – закрывающей ноги и руки, также желательно иметь при себе на природе противоклещевые аэрозоли.
Внимательный осмотр после отдыха на природе должен осуществляться каждые 15-20 минут и не только детей, но и взрослых. Особенно необходимо это делать перед входом в дом, потому что можно клещей занести как на одежде, так и в сумке, рюкзаке, сорванных растениях и тд.
В случае укуса клеща, необходимо его снимать в ближайшем травмпункте и обязательным образом передать на исследование.
Помните, придерживаясь вышеперечисленных правил, вы оберегаете себя и своих близких от опасных инфекционных заболеваний. Желаем вам удачно провести майские праздники, чтобы каждый шаг на природе был исключительно с пользой для здоровья!
Фото: Augustino/Shutterstock
Источник: http://78.rospotrebnadzor.ru/news9/-/asset_publisher/2Yh9/content/маиские-праздни


ки%3A-рекомендации-по-отдыху-на-природе;jsessionid=9551D870F3C3C91E88E1708028A428


F7?redirect=http%3A%2F%2F78.rospotrebnadzor.ru%2Fnews9%3Bjsessionid%3D9551D870F3C


3C91E88E1708028A428F7%3Fp_p_id%3D101_INSTANCE_2Yh9%26p_p_lifecycle%3D0%26p_p_stat


e%3Dnormal%26p_p_mode%3Dview%26p_p_col_id%3Dcolumn-3%26p_p_col_count%3D1                    
                                                                                         

Последний раз редактировал Танюха 22:45, 29.04.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как избежать укуса клеща
сообщение № 90 отправлено 23:45, 28.04.2017



С появлением теплоты, прогулки на природе начинают быть частым явлением и нужно не забывать, что даже в такое время года необходимо оберегать свое здоровье. Что же может угрожать здоровью на природе? Это клещевой вирусный энцефалит, являющийся острым инфекционным вирусным заболеванием, с преимущественным поражением центральной нервной системы. А последствиями этого заболевания является состояние от полного выздоровления до серьезных нарушений здоровья, которые могут привести к инвалидности и летательному исходу.

Как рассказывает Роспотребнадзор, заражение происходит в первые минуты присасывания зараженного вирусом клеща с обезболивающей слюной, таким образом и возбудитель болезни (арбовирус) передается человеку.

Как чаще всего заражаются?

- после посещения лесопарков, садово-огородных участков, лесов эндемичных по КВЭ территорий;
- животные (собаки и кошки) могут занести клеща на шерсти после прогулки или люди могут занести на одежде, с цветами, ветками и т. д. (заражение людей, не посещающих лес),
употребление в пищу сырого зараженного молока коз (частым образом), овец, коров, буйволов, так как у них в периоды массового нападения клещей вирус может быть в молоке. Поэтому необходимо обращать внимание какие неблагополучные территории по клещевому энцефалиту и, если и употреблять этот продукт, то лучше всего после кипячения. Важно знать, что в таких случаях заразным является не только молоко, но и вся молочная продукция, которая из него была приготовлена (сметана, творог и т.д.),
когда раздавливается клещ, втирается в кожу вирус или расчесывая место укуса.
На сегодняшний день заболевание клещевой энцефалит на территории России регистрируется на многих территориях России, которые имеют основных его переносчиков – клещей. Из неблагополучных регионов по заболеваемости являются Уральский, Северо-Западный, Дальне-Восточный, Сибирский регионы, а из регионов, прилегающих к Московской области - это Тверская и Ярославская области. По КВЭ территория Москвы и Московской области (не считая Дмитровского и Талдомского районов) является благополучной.

О болезни
Характерна сезонность, а именно в весенне-осеннее время, когда клещи наиболее активны. Инкубационный (скрытый) период длится чаще 10-14 дней, с колебаниями от 1 до 60 дней.
Проявляется болезнь остро, сопровождаясь ознобом, сильной головной болью, стремительным повышением температуры до 38-39 градусов, тошнотой, рвотой. Могут беспокоить мышечные боли, которые часто локализуются в области шеи и плеч, грудного и поясничного отдела спины, конечностей. Для внешнего вида больного характерны такие признаки: лицо гиперемировано, также гиперемия нередко распространяется на туловище.

Кто подвержен заражению?
Возраст не влияет на подверженность заражения клещевым энцефалитом, поэтому заболеваемость характерна для любого возраста.
Большому риску подвергаются лица, основная деятельность которых непосредственно связана с частым пребыванием в лесу, а именно работники леспромхозов, геологоразведочных партий, строители автомобильных и железных дорог, нефте- и газопроводов, линий электропередач, топографы, охотники, туристы. Также возможно заражение горожан, пребывающих в пригородных местностях (лесах, лесопарках, на садово-огородных участках).

Есть ли способ защиты от клещевого вирусного энцефалита?
Предупредить заболевание клещевым энцефалитом возможно с помощью как неспецифической, так специфической профилактики. В чем они заключаются?
Неспецифическая профилактика 
Это применение спецодежды или приспособленной одежды, которая не допускает заползание клещей через воротник и обшлага. Все должно быть продумано до мелочей - рубашка только с длинными рукавами, тогда у запястий можно зафиксировать опасные места резинкой. Она должна быть заправлена в брюки, концы которых опускаются в носки и сапоги соответственно. Голова и шею защищены косынкой.
Есть отпугивающие средства от клещей - репелленты, которыми обрабатывают открытые места и одежду.
Обязательно, прежде чем использовать репелленты, необходимо внимательно прочитать инструкцию.
Находясь в постоянном очаге клещевого энцефалита в сезоны активности насекомых, каждый должен частым образом осматривать как свою одежду, так и тело (если самостоятельно не получается, тогда при помощи других людей). При выявлении клещей снимать.

Специфическая профилактика клещевого вирусного энцефалита включает в себя:
- профилактические прививки против клещевого энцефалита 
(для лиц отдельных профессий, с частым посещением эндемичных очагов или выезжающих в них (в случае командирования, обучения - студенты строительных отрядов, отдыха и путешествия - туристы, лица, выезжающие на отдых, на садово-огородные участки));
- серопрофилактику 
(непривитым лицам, обратившимся в связи с присасыванием клеща на эндемичной по клещевому вирусному энцефалиту территории, проводится только в ЛПО).
Обязательным образом все люди, которые выезжают на работу либо отдых в неблагополучные территории, должны быть привиты.

Где делают прививку от клещевого вирусного энцефалита?
Российская Федерация имеет несколько зарегистрированных вакцин против клещевого вирусного энцефалита. Прививку от клещевого энцефалита можно сделать после консультации медицинского специалиста в прививочных пунктах на базах поликлиник, медсанчастей, здравпунктов учебных заведений.
Необходимо знать, что весь прививочный курс против клещевого энцефалита необходимо успеть закончить за 2 недели до выезда в неблагополучную территорию.
Если Вы не привиты и находились на опасной неблагополучной по клещевому энцефалиту территории и произошло присасывание клеща, что делать? В таком случае для не привитых лиц проводится серопрофилактика, которая заключается в процедуре введения человеческого иммуноглобулина против клещевого энцефалита. Это необходимо сделать на протяжении 96 часов после присасывания клещей.

Как снимать клеща?
Конечно же, эту важную меру лучше всего сделает врач либо в травматологическом пункте в поликлинике по месту жительства, либо же любом травматологическом пункте.
Очень важно при снятии клеща не оборвать хоботок, он глубоко и сильно укрепляется на весь период присасывания.
Рекомендации при удалении клеща:
- удаление с помощью пинцета, которым можно захватить клеща или пальцами, обернутыми чистой марлей, ухватить клеща как можно ближе к его ротовому аппарату и извлечь его из кожного покрова, держа строго перпендикулярно поверхности укуса повернуть тело клеща вокруг оси,
- обработать место укуса любым пригодным для этих целей средством (70% спирт, 5% йод, одеколон),
- после процедуры извлечения клеща обязательным образом тщательно вымыть руки с мылом,
- если после вытаскивания клеща видна черная точка (остаток головки или хоботка), нужно обработать 5% йодом и оставить до естественной элиминации.
Что же делать со снятым клещом? Доставить на исследование в микробиологическую лабораторию «ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» либо другие лаборатории, которые проводят такие исследования. 
Фото: Roman Prokhorov/Shutterstock                                                                                                  
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/activities/recommendations/details.php?ELEMENT_ID=3


386 

Последний раз редактировал Танюха 23:47, 28.04.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
11302
Пользователей
144365
Новый участник
ta3adbRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018