Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Танюха

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают НН, уникальная роды приняли барнаульские врачи у женщины, носившей ребенка в брюшной полости. Малыш развивался не в матке и поэтому роды были сложнейшие – с высоким риском гибели плода. 

Владимир Боровков (замглавного врача по лечебной работе «Перинатального центра Алтайского края») имеет опыт работы в барнаульском перинатальном центре более 25 лет. За это время ему довелось принять сотни родов, сделать десятки сложнейших операций. Но этот уникальный случай родов, который был 21 марта, ему запомнится на всю жизнь. Он был руководителем процесса, в котором участвовало 9 медиков. Такие случае во всем мире насчитываются в цифре - не больше 10!

Владимир Боровков: «Оплодотворение, по всей видимости, произошло обычным путем. Но прикрепление яйцеклетки было не в типичном месте. И поэтому плод развивался за пределами матки.»

Врачи о таком редчайшем случае узнали за сутки родов. Всю беременность уроженка Донбасса, а ныне жительница Барнаула, специально не обращалась к медикам по собственным убеждениям. О том, что с ней что-то не так, она поняла на 41 неделе. Специалист по УЗИ сам был в шоке от ситуации и сразу же роженицу направил в Перинатальный центр на Попова. После консилиума врачей, было принято срочное проведение операции. В данном случае был риск сильного кровотечения. Современный аппарат, который находится в перинатальном центре (в крае его больше нигде нет), помог избежать этого. 

Дмитрий Ерин (врач-трансфузиолог «Перинатального центра Алтайского края»): «Эта операция, она была из ряда таких случаев – с повышенным риском. Мы использовали этот аппарат, собрали кровь, вернули ее, то есть практически добились того, что потери гемоглобина не было, прошло с минимальными потерями для женщины.»

Ребенок был извлечен брюшной полости в околоплодном пузыре, после чего буквально по сантиметрам освобождали тельце младенца. После завершения операции, все медики выдохнули с облегчением, так как все прошло успешно: мама с ребенком не только живы, но и здоровы.

Владимир Боровков: «Уникальность данного случая заключается в том, что женщина доходила до срока родов, ребенок родился крупным. Из моей практики это пятый такой случай, но предыдущие заканчивались не совсем благоприятно, они завершались на маленьких сроках беременности без перспектив выживания для плода. В данной ситуации закончилось все благополучно.»

Общаться на камеру мама не пожелала, но ответила на вопросы в устной беседе, в которой была благодарна барнаульским врачам. Ребенка-дочку назвала Вероникой, значение имени которой - «вера в победу». А медики углубились в изучение необычного случая. Объяснение версии, как развивался ребенок в брюшной полости, несколько. Верную из них обещают изложить через месяц в научных журналах.
Фото: IMG Stock Studio/Shutterstock
Источник http://www.nashinovosti.tv/?p=33407

Последний раз редактировал Танюха 18:19, 30.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает МК, Анна Юрьевна Кузнецова (уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ) обратилась к Минздраву с предложением разрешать родителям отказываться от пробы Манту. Почему у нее возникла такая инициатива? Из-за большого количества жалоб родителей на недопуск детей в детсады и школы по причине отсутствия обязательной «пробы». Таким образом Анна Юрьевна и отреагировала на них также пояснив свою позицию и с другой стороны: «В связи с большим количеством поступающих обращений по вопросу неправомерного недопуска к образовательному процессу по причине отсутствия у ребенка диагностики на туберкулез, а также по вопросу альтернативных методов пробе Манту нами проведен ряд мероприятий по урегулированию данной ситуации: рабочая группа проведена совместно с Минздравом, а также этот вопрос был предметом встречи в Генеральной прокуратуре. В настоящее время по результатам Всероссийского совещания детских омбудсменов и проведенной совместной работы с Минздравом врачами-фтизиатрами разрабатываются соответствующие рекомендации, а также решается вопрос о возможности использования при диагностике альтернативных методов, таких как диаскинтест и Т-спот. Вместе с тем наличие или отсутствие прививок не может влиять на реализацию гарантированного конституционного права каждого на образование.»

Как же реагирует общество на предложение детского омбудсмена? По мнению Ирины Фединой (мама школьника из Рязани), угрозу туберкулеза в России придумали специально: «Туберкулезная истерия — это искусственный продукт, чтобы были деньги и работа у тех, кому это нужно. У меня ребенок — аллергик. Я прекрасно изучила законы и нормы СанПиНа. Там сказано: «Манту постоянно должны делать дети, которые живут с туберкулезниками, уже переболели, живут в неподходящих для жизни условиях либо находятся в зоне риска из-за родителей». Какое это имеет отношение к моему ребенку? Почему я его должна подвергать риску? Я имею полное право отказаться от прививок. Но, к сожалению, в регионах в таком случае детей не допускают в детсады и школы, родители идут в прокуратуру, Рязанская область, по-моему, вообще лидирует по таким скандалам. И нам также отказали в посещении школы.»
                                                                                                                                                                   
По мнению Юлии Андронниковой (педиатр и завотделением Центра акушерства и семейной медицины), проба Манту устарела: «Уже лет десять как есть новый диаскинтест. Детские врачи надеялись, что в школах внедрят его. Проба Манту дает до 30% ложноположительных реакций. Но, видимо, дело в цене. Если очень примерно представить порядок цен, то проба Манту стоит около 200 рублей, диаскинтест — 1200, а Т-спот — около 7 тысяч рублей. Совсем отказываться от пробы на туберкулез нельзя. Ребенок должен обследоваться ежегодно. К сожалению, у нас в стране еще очень много туберкулеза, у детей могут быть вялотекущие случаи. С 15 лет ежегодно нужно проходить флюорографию. Но у родителей, безусловно, должен быть выбор, и по закону они могут получить всю информацию у медработников.»
Фото: Matva/Shutterstock
Источник: http://www.mk.ru/social/health/2017/03/26/detskiy-ombudsmen-predlozhila-otkazyvat



sya-ot-ustarevshey-privivki-mantu.html 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.



Последний раз редактировал maeee4ka 15:39, 29.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает блоггер melon_panda, в Японии есть очень интересная идея обеспечивающая спокойный отдых с ребенком в общественных местах. Это общепризнанный знак, на котором изображен плачущий смайлик и надпись «Нормально!» (либо «хорошо», «все в порядке»). Его значение рассказывает о том, что если ваш ребенок плачет, то не нужно беспокоиться и вас не выгонят из заведения. Этот знак размещают в разных местах - в ресторане, магазине, в общественном транспорте.

Такой общественный проект был запущен одной из японских страховых компаний, и он призывает всех, кто пожелает, скачать себе такой знак и использовать в неловких ситуациях родителей (возможно, в форме стикеров, либо скачать себе на телефон). Это им поможет чувствовать себя комфортно, зная, что плачущий ребенок не мешает окружающим. 

Жители Японии в целом стараются в местах большого скопления населения не замечать друг друга, таким образом каждый может вести себя так, чтобы не доставлять неудобства окружающим. Люди стараются не влезать в чужие дела и никто не будет приставать с разговорами и учить жизни. 

melon_panda: «Держать лицо! Поэтому сам факт такой кампании с демонстрацией значка «Пусть плачет» вообще приоткрывает интересные глубины японского характера и поведения. То есть, вроде как они согласны немного сократить дистанцию друг между другом, которая велика как Млечный путь. Они готовы перестать притворяться, что не замечают друг друга. Вот это да!
Вообще японские дети в целом спокойнее наших. Особенно это видно на общих районных осмотрах малышей в 6 и в 12 месяцев. Пока японские акачаны батонят и шевелят пальчиками, иностранные или орут, или извиваются и ползут, а чаще все это вместе. Но поскольку они все-таки люди, нередко бывает, что и плачут. И капризничают, и на пол валятся. Я неоднократно видела, как малыши около 3 лет требуют, чтобы их взяли на руки или еще что-нибудь; когда я вижу это примерно в обед и в магазинах, мне по опыту своего ребенка всегда кажется, что они просто голодные и уставшие, и их срочно надо уносить из магазина и укладывать, но их мамы думают иначе. Они вообще ничего не думают, а просто идут, глядя на витрины, прогулочным шагом, пока дите ковыляет, уже синее от рыданий, икающее, схватившись за подол. Полная невозмутимость и безмятежность. Скорее всего, это что-то из японской педагогики. Я на такое не могу равнодушно смотреть, сразу начинаю переживать, и потом не могу отделаться от мыслей. И вопрос с появлением такого значка вызывал бы меньше вопросов у нас, иностранцев.»
 
Японцы стараются обеспечить обществу спокойствие и расслабить его, чтобы родители чувствовали себя с детьми комфортно и непринужденно. Возникает вопрос: «Возможно, таким образом поощряется равнодушие?» А может все-таки это больше понимание нужд ребенка? Ведь дети своим «громким поведением» пытаются дать понять некоторые вещи и чаще это не ор совсем, когда им больно, а призыв к помощи. 

melon_panda: «Дети вырастают, ревут меньше, потом вообще перестают. По моему личному мнению, младенец - это стресс для всех, включая него самого, а для мамы, которая с младенцем вышла в магазин, ресторан или самолет - стресс, помноженный на 10. И если хоть что-нибудь может уменьшить этот стресс - большое за это спасибо!»
Источник и фото: http://melon-panda.livejournal.com/659978.html

Последний раз редактировал Танюха 17:52, 28.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Известия, в Госдуме РФ будет обсуждаться законопроект о запрете суррогатного материнства, который внесет на рассмотрение сенатор Антон Беляков.

По мнению сенатора, Россия стала центром «репродуктивного туризма» и бизнес в отношении его участников почти не регулируем государством.

Русская православная церковь поддерживает такой законопроект, но юристы и медики против такого запрета.

По материалам проекта на сегодняшний день передача ребенка от суррогатной матери родителям-«заказчикам» не требует даже осуществлять процедуру усыновления. Но согласно с Семейным кодексом РФ (ч. 4 ст. 51), забрать из роддома ребенка могут биологические родители только по согласию суррогатной мамы и этот факт чаще всего становится поводом для шантажа биологических родителей.

По словам сенатора, к услугам суррогатного материнства от россиянок чаще всего прибегают иностранные пары. 

Интересно, что законодательство таких стран как Австрия, Германия, Норвегия, Швеция и отдельные штаты США запрещает такую «услугу». Преступив закон в таком случае несут ответственность посредники и врачи, а родители и суррогатная мать остаются безнаказанными.
Источник и фото: http://izvestia.ru/news/673645 

Последний раз редактировал Танюха 18:27, 27.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает The Independent, Италия хочет ввести для работников женского пола 3х-дневный отпуск с болезненными менструальными периодами. Принятие Италией такого закона станет первой по практике западной страной, заботящейся о женщинах.

Законопроект уже принят на обсуждение нижней палатой итальянского парламента. Он обязывает работодателей ежемесячно оплачивать три дня отпуска работникам женского пола, которые испытывают боли во время менструации. Интересно, что документ был подготовлен четырьмя депутатами-женщинами от правящей Демократической партии.

Но не все так радужно, как кажется, в этом законе. По мнению некоторых лиц, есть опасение, что такой закон дискредитирует женщин, которые ведут борьбу за равноправие полов. Таким образом, нанимая на работу сотрудников, мужчины будут считаться более приоритетными работниками. 
Такой закон не новинка, потому что он уже введен в ряде восточных стран. К примеру, он есть в Японии, Южной Корее и некоторых провинциях Китая.

На данный момент в Италии для женщин существует гарантированный декретный отпуск длительностью в 5 месяцев на время беременности и родов, оплата которого производится в сумме 80 процентов от заработной платы и отказаться от него не имеют права. Спустя это время, оба родителя могут еще взять 6 дополнительных месяцев отпуска по уходу за ребенком с выплатой в сумме 30 процентов от заработной платы.
Источник и фото: http://www.independent.co.uk/news/world/europe/italy-menstrual-leave-reproductive


-health-women-employment-a7649636.html 

Последний раз редактировал Танюха 20:28, 26.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » «Виртуальное молоко»
сообщение № 126 отправлено 21:34, 25.03.2017



Как рассказывает ОТВ, идея сэкономить деньги на покупке молочной смеси у жительницы Екатеринбурга не увенчалась успехом. Продавец из сети, у которого она «приобрела» смесь по дешевой цене (в 2 раза меньше относительно магазина), оказалась аферисткой.
 
Почему Екатерина решила приобрести молочную смесь через интернет? Потому что, освоив молочную кухню от и до, ребенку ни одна молочная смесь не подошла. И она решила поискать через интернет.

Екатерина Хабибуллина (жительница Екатеринбурга): «Допустим, 400 граммов баночка где-то 1300 стоит в среднем. Она предлагала за 750».

Догадываетесь, что привлекло молодую маму в смеси из интернета? «Вкусная» цена.

Екатерина: «Как оплачивать? И какие гарантии?» Викуша: «Гарантии? Любые предоставлю, отзывы я не собираю, мне и так люди доверяют, я не навязываюсь в покупке моего детского питания. Не переживайте, я вас не обману».

И Екатерина поверила, сделав перевод на карту продавца-женщины почти 15 тысяч рублей. Гарантией продавца была копия паспорта.

Екатерина Хабибуллина: «Я почему-то подумала, какая рисковая девушка вообще – выслать фото своего паспорта. Кто угодно же пойдет и возьмет кредит на ее паспорт. Раз она его выслала, значит, действительно честная!»

А честность оказалось виртуальной, как и молоко. И Екатерина вместо детского питания была накормлена обещаниями. После оплаты она попала в бан и аферистка исчезла как из виртуального, так и реального пространства: «Аппарат вызываемого абонента выключен или находится вне зоны действия сети». 

Конечно же, обманутая Екатерина решила провести собственное расследование, в результате которого выяснилось, что она не единственная, кто «попался на удочку» продавца. Оказалось, что виртуальный продавец была осуждена за обман еще прошлом году в Татарстане. А продавала она тогда щенков элитных пород. Приговором за мошенничество было 180 часов обязательных работ. На мягкость приговора повлияло наличие у подсудимой малолетнего ребенка.

Жительницы Москвы, Рыбинска, Твери также, как и Екатерина, остались без молочных смесей. Кроме этого аферистка вела продажу подгузников, игрушек и других детских товаров.

Александра Морозова (жительница Твери): «Посмотрела ее страницу – создана давно, фотографии все давние. Мне даже мысли не приходило,
что этот человек – мошенник. И я ей перевала за заказ 22 тысячи 500 рублей».

Екатерина написала заявление на аферистку и отнесла в прокуратуру.

Горздрав напоминает, что получение молочки можно осуществить бесплатно в торговых точках. В случае, если смесь не подходит грудничку, необходимо обратиться к педиатру.
Источник и фото: http://www.obltv.ru/news/society/setevye-aferisty-prodali-zhitelnitse-ekaterinbur




ga-virtualnoe-moloko/

Последний раз редактировал Танюха 21:38, 25.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


                                                     
Как рассказывает ВВС, в пригороде Лондона 4х-летний мальчик чудом спас маму. Не смотря на ее безжизненное состояние, он с помощью ее руки разблокировал iPhone и позвонил спасателям. После разблокировки гаджета он с помощью голосового управления и ассистента Siri смог вызвать экстренные службы. 

Общаясь с оператором службы спасения, мальчик по имени Роман рассказал, что "его мама умерла, потому что "она закрыла глаза, и она не дышит". После того, как сотрудник спасательной службы убедился, что это не детская  шутка (попросил несколько раз позвать маму), на вызов отправил бригаду врачей.

Медикам понадобилось 13 минут до прибытия на место происшествия, после чего женщину отвезли в больницу. На сегодняшний день она пребывает дома, причины ее заболевания не сообщают.

Экстренный вызов можно сделать без разблокировки смартфона, но по всей видимости ребенок об этом не знал.                                                                  

Источник и фото: http://www.bbc.com/news/uk-england-london-39352286                                                               

Последний раз редактировал Танюха 19:01, 24.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Газета Известия, будущим российским мамам, имеющим контакт с больным ветряной оспой, можно будет не переживать за здоровье ребенка, так как жизнь ему может спасти специальный препарат?

Существуют санитарные правила, разработанные Роспотребнадзором, в которых детально прописаны правила вакцинации, а также алгоритм действий врачей при возникновении очага ветряной оспы. Проект документа уделил особое внимание профилактике патологий беременных. Для женщины, не имеющей антител к вирусу, предусмотрено введение специфического иммуноглобулина. Большинство развитых стран такую практику применяют давно, только в России она не использовалась. По новым правилам новорожденных уберегут от тяжелой инвалидности и даже летального исхода. 

По словам врачей, такая разработка санитарных правил (СП) является первым шагом к исправлению неблагополучных ситуаций относительно ветрянки, которая уже много лет сохраняется в нашей стране.

Алла Миндлина (профессор кафедры эпидемиологии и доказательной медицины 1-го Московского медицинского университета имени Сеченова) рассказала о параллельном росте заболеваемости ветряной оспой в России с постоянным увеличением количества тяжелых форм и летальных исходов среди детей и взрослых: «Это связано с особенностями эпидемического процесса. За счет повышения уровня рождаемости увеличилась прослойка восприимчивых лиц — в стране растет заболеваемость детскими инфекциями. Из числа этих болезней ветряная оспа является одной из самых патогенных и заразных.»

Профессор Сусанна Харит (руководитель отдела профилактики инфекционных заболеваний НИИ детских инфекций) объяснила, что санитарные правила в нашей стране для каждой инфекции существуют достаточно давно, но ветряная оспа пока остается исключением: «Со многими инфекциями удалось справиться благодаря массовой иммунизации. Но заболеваемость ветрянкой остается высокой. Профилактика этой инфекции сейчас выходит на одно из первых мест.»

Она также добавила, что проект СП детально описывает необходимые меры по предупреждению врожденной патологии относительно беременных женщин, которым довелось контактировать с заболевшим ветрянкой или опоясывающим лишаем. И на сегодняшний день будущие мамы, которые оказались в такой ситуации, сразу направляются на анализ на антитела к вирусу Varicella-zoster и информируются о последствиях, к которым может привести заболевание. А по разработанным санитарным правилам предполагается в случае необнаружения антител к вирусу введение беременной женщине иммуноглобулина (готовых защитных антител).

Сусанна Харит: «Ветряночный иммуноглобулин используется для защиты женщины и ребенка во всем мире. Но в Российской Федерации такой препарат пока не зарегистрирован. Надеюсь, что к моменту выхода санитарных правил эта ситуация изменится.»

По словам Сусанны, иммуноглобулин не дает 100% гарантии, здоровье ребенка не пострадает. Именно поэтому рекомендует будущим родителям, не имеющим иммунитет к ветрянке, до зачатия ребенка прививаться.

Сусанна Харит: «По статистике, даже в странах, где используется иммуноглобулин, инфицирование будущей мамы грозит новорожденному ветряной оспой. И в 50% случаев это заканчивается для ребенка летальным исходом.»

Проект СП предусматривает активную иммунизацию, то есть в случае заболевания в коллективе ветрянкой либо опоясывающим лишаем, экстренная профилактика для детей и взрослых, не имеющим иммунитета к этой инфекции, - прививка от ветрянки в течение 72 часов.
Профессор Михаил Костинов: «Инкубационный период при ветрянке составляет 21 день, а иммунитет в результате вакцинации появляется через две недели. Так что если вовремя успеть, то можно предотвратить заболевание.»

По мнению профессора, врачи, заявляющие, что лучше всего переболеть ветрянкой в детстве, заблуждаются и им необходимо повышать свой уровень образования. Потому что ветряная оспа является герпесом третьего типа и, попав в организм, остается в нем навсегда. Ослабление иммунитета в следствии болезней и стрессов может привести к проявлению вируса. Согласно статистике, 25–30% людей, которые переболели ветрянкой в детстве, в зрелом возрасте болеют опоясывающим лишаем. Для детей ветрянка имеет особую опасность  - осложнение, называемое менингит.

Заболеваемость ветрянкой в России является самой высокой из всех паразитарных и инфекционных болезней. С 1999 по 2008 год ее рост превысил число в 1,5 раза — с 517 тыс. до 801 тыс. случаев в год. И на данный момент она и держится в этом же уровне. Данные Роспотребнадзора говорят, что в 2015 году ветрянкой заболели 819 тыс. человек, а в 2016 году — около 796 тыс. человек. 2016 год по заболеваемости составил 545 случаев на 100 тыс. населения. Эта цифра в сотни раз больше по сравнению с заболеваемостью корью, краснухой и паротитом, и в 10 раз больше, чем заболеваемость гриппом.

По словам профессора Михаила Костинова (заведующий лабораторией вакцинопрофилактики и иммунотерапии аллергических заболеваний НИИ вакцин и сывороток им. И.И. Мечникова), вакцина против ветряной оспы не состоит в списке обязательных прививок Национального календаря. 

Бесплатно получить иммунитет от ветрянки могут только жители РФ, если в их регионе возникала вспышка этой инфекции. Благодаря некоторым местным бюджетам несколько регионов за счет своих бюджетных средств создают дополнительные программы по вакцинации некоторых групп населения против ветряной оспы. К примеру, в Москве можно бесплатно можно привить ребенка в возрасте от 1 года до 2х лет.

Михаил Костинов рассказал, что отечественной вакцины против ветряной оспы в России пока нет, а стоимость иностранных не дешевая. В связи с этим массовая иммунизация и не проводится. Чтобы сделать собственную вакцину понадобится от 15 до 30 лет. Как выход из этой ситуации для защиты населения от ветряной оспы — разработать аналог зарубежного и использовать его до момента создания своей вакцины, наиболее совершенной.

Одними из первых, внедривших вакцину для массовой иммунизации от ветряной оспы, были США (1995 год) и это снизило заболеваемость на 90% и число госпитализаций на 76%. На сегодняшний день программа универсальной массовой вакцинации против ветряной оспы есть в таких странах: Германия, Италия, Греция, Австрия, Израиль и др.

Вероника Скворцова (министр здравоохранения) еще в ноябре 2016 года на конференции «Иммунологический щит России» заявила о возможном включении в 2019 году вакцинации против ветряной оспы в список обязательных прививок российского Национального календаря. Но пока этот вопрос на сегодняшний день еще не решен.
Фото: mathom/Shutterstock
Источник: http://izvestia.ru/news/672943 

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.










Последний раз редактировал maeee4ka 22:10, 23.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Ребенок от донора
сообщение № 129 отправлено 22:41, 22.03.2017



Как рассказывает Региональное информационное агентство «Омск-информ», донорство в любом его проявлении является острой и бурно обсуждаемой темой не только относительно крови, но и органов или половых клеток.

Рассматривая донорство половых клеток, затрагиваются не только медицинские аспекты, но и морально-этические, социальные и психологические. Татьяна Геннадьевна Русакова (врач акушер-гинеколог, репродуктолог клиники репродукции «ЭмБио») расскажет нам об этом поподробнее.

Доноры половых клеток
Кто такой донор половых клеток? Рассматривая с законной точки зрения, – это человек, который жертвует свои гаметы (сперму и ооциты) иным лицам и не берет на себя обязанности родителя по отношению к будущему ребенку.

Что важно при выборе донора? Это здоровье! Поэтому медцентры привлекают доноров на полное клиническое медобследование (входит в счет медцентра), которое выполняется строго по закону, а потом берут у них гаметы. В обязательном порядке - исследование крови на СПИД, RW, гепатиты, инфекции, а также медико-генетическое обследование.

Донор сдает сперму, которая подлежит криоконсервации (сроком не менее 6 месяцев), также донор повторно проходит все исследования. Женщины-доноры, у которых берут ооциты (яйцеклетки), ко всем перечисленным исследованиям еще добавляется исследование гормонального статуса.

Татьяна Геннадьевна: «Предпочтение всегда отдается молодым кандидатам (до 35 лет), так как это существенно снижает риски возможных генетических заболеваний у будущего ребенка. Еще один важный факт – наличие у женщины-донора собственного ребенка. Принято считать, что уже состоявшиеся как матери женщины имеют более высокий уровень осознанности и ответственности.»

Существует правило, которое предусматривает прекращение использования клеток донора, если с помощью него родится больше 20 детей на 800 тысяч населения региона. И   оно распространяется одинаково как на мужчин, так и на женщин-доноров.

Закон предусматривает предоставление клеток донором как бесплатную услугу, но без финансовой затраты все равно не обойтись, так как идет оплата-компенсация за потраченное время, транспортные расходы и неудобства, которые связанны с обследованием.

Донорство в Омске
Рассказывает врач: «В программах лечения наша клиника использует донорскую сперму, приобретенную в специальных лицензированных организациях – банках спермы, которые расположены в центральной полосе России. Такой подход гарантирует качество донорского материала, а также позволяет ранжировать генетический материал, т. е. исключить рождение нескольких детей от донора, живущего в этом же регионе. Пациенты осуществляют выбор донора из каталога, который включает информацию о его внешних данных (рост, вес, цвет глаз, цвет волос, форма лица, носа, ушей), а также результатов медицинского, медико-генетического обследования донора, его расы, национальности и образования.»

Есть ли предпочтения касаемо донорства ооцитов (яйцеклеток)? Большее предпочтение отдается нативным донорам - донорам, клетки которых не подвергаются заморозке, а используются в программе ЭКО женщины-реципиента сразу после получения.

Продолжает эксперт: «Годы практики показали, что этот метод более эффективен. В связи с этим, наши доктора самостоятельно проводят отбор женщин-доноров. Для защиты будущего ребенка и реципиентов, помимо полного клинического обследования, мы учитываем психологическое состояние и интеллектуальные возможности кандидата.»

После процедуры обследования анонимные доноры ооцитов, так же, как и доноры спермы, получают свой код в каталоге, который предоставляется для отбора донора-участника в программе ЭКО.

«Очереди при использовании донорской спермы не существует, так как клиника располагает достаточным количеством донорского материала. Что касается донорских ооцитов, ситуация обстоит сложнее. При выборе донора берутся во внимание не только фенотипические качества (внешний вид), но и группы крови женщины донора. Учитывается состояние здоровья обоих участников на момент начала программы, происходит подготовка не только женщины-реципиента, но и донора, осуществляется синхронизация менструальных циклов. Ожидание донора и подготовка к такой программе может занять от 3 до 6 месяцев. В данный момент наши пациенты остро нуждаются в донорах ооцитов с отрицательным резус-фактором,» – рассказывает гинеколог.

Деликатные вопросы
Анонимность
В России предусмотрена, как анонимность (предоставляемая клиникой) так и обратное (знакомый реципиенту или его родственник).
Анонимность предоставляется полностью как донора, так и семейной пары реципиентов. Второй случай зависит от выбора семьи относительно распространения информации о генетическом родстве. Личность донора серьезно обсуждается с лечащим врачом еще с изначальной стадии планирования программы.

Право ребенка знать о своем происхождении
Законодательство не обговаривает этот вопрос, связанный с информированием совершеннолетнего потомка о генетическом родстве. В данном случае семья (родители) отвечают за этические обязательства, связанные с данным вопросом.
Медицинскими центрами вся информация применения донорской спермы и ооцитов хранится в журнале учета, хранения и использования криоконсервированных половых клеток на протяжении 50 лет.

Социально-этические аспекты
Есть ряд дискуссионных вопросов по теме использования донорских половых клеток при лечении бесплодия, которое вызвано не медицинскими факторами, а социально-психологическими (женщины в состоянии менопаузы, гомосексуальные пары). На этот счет Европейское общество репродукции человека ESHRE не имеет консенсуса, лишь призывает полагаться на национальное законодательство. В российском законодательстве отсутствуют психосоциальные показания для проведения лечебной программы ЭКО с использованием донорских половых клеток. Врач может отказать  пациентам отталкиваясь не только от этических соображений, но и отсутствии медицинских показаний.

Лечебная програма ЭКО с использованием донорской спермы успешно выполняется при наличии медицинских показаний.

Татьяна Геннадьевна Русакова: «Решение использовать донорские половые клетки всегда дается нелегко. На одной чаще весов располагается факт генетического родства, на другой – огромное желание выносить и родить ребенка. В случаях, когда все иные способы преодоления бесплодия безуспешны, донорские программы являются единственным выходом. Выбор всегда остается за семейной парой. Наша задача, как специалистов, разъяснить все аспекты этого решения.»

Учитывая не один год работы в области репродукции врачи омской клиники не зафиксировали случаи, когда родившая женщина сожалела об использовании донорской программы. 9 месяцев вынашивания и роды ребенка для матери помогают женщине осознать и прочувствовать материнство и полюбить своего ребенка – самого родного человека на Земле.
Источник и фото: http://health.omskinform.ru/news/3532 

Последний раз редактировал Танюха 22:46, 22.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



21 марта является Международным днем человека с синдромом Дауна. Для развития деятельности в поддержку людей с синдромом Дауна в 2016 году был создан Благотворительный фонд «Синдром любви» Благотворительным фондом «Даунсайд Ап».
                                                                                                                                                                 
Как рассказывает Милосердие. ru, от Благотворительного фонда «Синдром любви» был запущен проект #МЕДИАСИНДРОМ.  Какова его цель? Разрушение стереотипа об ограниченности людей с синдромом Дауна.

Сегодня 21 марта в эфире телеканала «Дождь» и в прямом эфире социальной сети ВКонтакте «VK Live» будет трансляция (12.00, 14.00, 16.00 и 18.00) новостей с молодыми людьми с синдромом Дауна, которые будут в роли телеведущих и журналистов.

Что мы увидим на телеканале «Дождь»? Со-ведущие Антон Санкевич, Маша Будина, Маша Сиротинская и Маша Быстрова расскажут интересные события и обсудят их с ведущими новостей.

В «VK Live» у Тутты Ларсен, Анны Семенович и Дмитрия Диброва возьмут интервью Влад Ситдиков, Юра Аристов и Гриша Данишевский.
Влад Ситдиков 22 марта также примет участие на телеканале МАТЧ ТВ в программе «Все на Матч!» вместе с Марией Командной и от них мы узнаем актуальные спортивные новости.

Участники этого проекта достигли разных высот, к примеру, Влад Ситдиков является актером театральной студии, а также неоднократным Чемпионом России по жиму штанги и обладателем кубка Европы и Мира; Мария Будина является золотым и бронзовым призером Чемпионата Европы по плаванию DSISO в Лоано (Италия, 2015 год); Григорий Данишевский является стажером в иностранной компании Voerman.

«Даже сейчас, во время глобальной социализации и морально-этического просвещения общества, о людях с синдром Дауна знают крайне мало, а порой вокруг них бытует множество стереотипов», — сообщает сайт фонда «Синдром любви».

«Благотворительный фонд «Синдром любви» разрушает стереотипы! Вопреки расхожему мнению у людей с синдром Дауна много способностей, благодаря которым они могут вести полноценную жизнь и даже достигать успехов, например, в искусстве или спорте», — говорится в сообщении.
Фото: НО «Благотворительный Фонд «Синдром любви»
Источник: https://www.miloserdie.ru/news/molodye-lyudi-s-sindromom-dauna-na-odin-den-stanut



-televedushhimi/

Последний раз редактировал Танюха 22:12, 21.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Ложные идеи о вакцинации
сообщение № 131 отправлено 12:33, 19.03.2017



Забота о здоровье ребенка - основная задача родителей и порой, не зная достоверной информации, они делают ошибки, отказываясь от некоторых важных мер предлагаемых Здравоохранением. Речь идет о вакцинации. "Делать прививки или нет?" задаются вопросом мамы и, наслушавшись различных историй, делают свой выбор, в результате которого разделяются потом на две группы: на противников прививок и сторонников вакцинации. Чтобы точнее проявить ситуацию Всемирная организация здравоохранения привела 10 лжеидей, которые многих мам останавливают от вакцинации. А незнание не освобождает от ответственности. 


Ложная идея 1:
С ростом уровня гигиены и санитарии болезни исчезнут — в вакцинах нет необходимости. НЕВЕРНО
Болезни, против которых может проводиться вакцинация, вновь появятся, если прекратить программы вакцинации. Хотя улучшение гигиены, мытье рук и чистая вода помогают защитить людей от инфекционных болезней, многие инфекции могут распространяться независимо от степени нашей чистоплотности. Если население не вакцинировано, то болезни, ставшие редкими, например полиомиелит и корь, быстро появятся вновь.

Ложная идея 2:
Вакцины вызывают ряд вредных и долгосрочных побочных эффектов, которые еще не известны. Вакцинация даже может быть смертельной. НЕВЕРНО
Вакцины очень безопасны. В большинстве случаев вакцина вызывает незначительную и временную реакцию, например болезненное ощущение в руке или незначительное повышение температуры. Серьезные побочные эффекты чрезвычайно редки и тщательно отслеживаются и расследуются. У вас значительно больший шанс получить серьезные последствия в результате предотвращаемого вакциной заболевания, нежели от самой вакцины. Например, в случае полиомиелита болезнь может вызвать паралич, корь может вызвать энцефалит и слепоту, а некоторые предотвращаемые с помощью вакцин болезни могут даже повлечь летальный исход. Хотя любой серьезный ущерб или смерть от вакцин неприемлемы, блага вакцинации значительно перевешивают риск, и без вакцин будет больше случаев заболеваний, инвалидности и смерти.

Ложная идея 3:
Ассоциированная вакцина против дифтерита, коклюша и столбняка и вакцина против полиомиелита вызывают синдром внезапной смерти грудного ребенка. НЕВЕРНО
Не существует причинной связи между введением вакцин и внезапной смертью младенцев, однако эти вакцины применяются в тот период, когда дети могут подвергнуться синдрому внезапной смерти младенца (СВСМ). Иными словами, смерть в результате СВСМ совпадает с вакцинацией и произошла бы и в отсутствие вакцинации. Важно помнить, что эти четыре болезни угрожают жизни и что не вакцинированные против них младенцы подвергаются серьезному риску смерти или серьезной инвалидности.

Ложная идея 4:
Предотвращаемые с помощью вакцин болезни почти ликвидированы в моей стране, поэтому нет оснований подвергаться вакцинации. НЕВЕРНО
Хотя предотвращаемые с помощью вакцин болезни стали редкостью во многих странах, вызывающие их возбудители инфекции продолжают циркулировать в некоторых частях света. В крайне взаимосвязанном мире эти возбудители могут пересекать границы и заражать любого незащищенного человека. Например, в Западной Европе после 2005 года вспышки кори среди невакцинированных групп населения имели место в Австрии, Бельгии, Дании, Франции, Германии, Италии, Испании, Швейцарии и Соединенном Королевстве. Таким образом, две основные причины сделать прививку — это защититься самим и защитить людей вокруг нас. Успешные программы вакцинации, как и успешные общества, опираются на сотрудничество каждого человека в обеспечении всеобщего блага. Нам не следует рассчитывать, что распространение болезни будет остановлено окружающими нас людьми; мы также должны прилагать к этому посильные усилия.

Ложная идея 5:
Предотвращаемые с помощью вакцин детские болезни являются досадной реалией жизни. НЕВЕРНО
Предотвращаемые с помощью вакцин болезни не должны быть «реалиями жизни». Такие болезни, как корь, свинка и краснуха, являются серьезными и могут вызвать серьезные осложнения у детей и взрослых, в том числе пневмонию, энцефалит, слепоту, диарею, ушные инфекции, синдром врожденной краснухи (если женщина заражается краснухой в начале беременности) и смерть. Все эти болезни и страдания можно предотвратить с помощь вакцин. Без прививок против этих болезней дети оказываются более уязвимыми.

Ложная идея 6:
Одновременное введение ребенку более одной вакцины может повысить риск пагубных побочных последствий, которые могут перегрузить иммунную систему ребенка. НЕВЕРНО
Согласно научным данным, одновременное введение нескольких вакцин не имеет неблагоприятных последствий для иммунной системы ребенка. Дети ежедневно подвергаются воздействию нескольких сотен инородных веществ, которые вызывают иммунную реакцию. В результате простого акта приема пищи в тело поступают антигены, а в полости рта и носа живут многочисленные бактерии. Ребенок подвергается воздействию значительно большего числа антигенов в результате простуды или ангины, чем от вакцин. Основными преимуществами введения сразу нескольких вакцин является сокращение числа посещений поликлиники, что экономит время и деньги, и рост вероятности того, что детям будут сделаны рекомендуемые прививки с соблюдением графика. Кроме того, возможность проводить ассоциированную вакцинацию, например против кори, свинки и краснухи, означает сокращение числа инъекций.

Ложная идея 7:
Грипп — это всего лишь неприятная болезнь, и вакцина не очень эффективна. НЕВЕРНО
Грипп — это нечто значительно большее, чем неприятная болезнь. Это серьезное заболевание, которое ежегодно уносит 300-500 тысяч человеческих жизней во всем мире. Беременные женщины, дети младшего возраста, престарелые со слабым здоровьем и любой человек с какой-либо патологией, например астмой или болезнью сердца, подвергаются большему риску тяжелой инфекции и смерти. Дополнительным положительным эффектом вакцинации беременных женщин является защита новорожденных (в настоящее время не существует вакцины для младенцев, не достигших 6 месяцев). Большинство противогриппозных вакцин обеспечивают иммунитет против трех наиболее распространенных штаммов, циркулирующих в любой данный сезон. Это наилучший способ сократить шанс заболеть тяжелым гриппом или заразить им других людей. Избежать гриппа означает избежать дополнительных медицинских расходов и потери доходов в результате пропущенных дней работы или учебы.

Ложная идея 8:
Лучше получить иммунитет в результате болезни, чем вакцинации. НЕВЕРНО
Вакцины взаимодействуют с иммунной системой, вызывая иммунную реакцию, сходную с иммунной реакцией на естественную инфекцию, однако они не вызывают болезнь или не подвергают вакцинированного риску потенциальных осложнений. В отличие от этого, за получение иммунитета в результате естественной инфекции, возможно, придется заплатить умственной отсталостью, вызванной гемофилическим гриппом типа b (Hib), врожденными дефектами вследствие краснухи, раком печени от вируса гепатита В или смертью от кори.

Ложная идея 9:
Вакцины содержат опасную для здоровья ртуть. НЕВЕРНО
Тиомерсал является органическим веществом, содержащим ртуть, которое добавляют в некоторые вакцины в качестве консерванта. Это самый распространенный консервант, используемый в вакцинах, поставляемых во флаконах на несколько доз. Не существует данных, указывающих на риск для здоровья того количества тиомерсала, которое используется в вакцинах.

Ложная идея 10:
Вакцины вызывают аутизм. НЕВЕРНО
В исследовании 1998 года, где высказывалась обеспокоенность по поводу возможной связи между вакциной против кори-свинки-краснухи (КСК) и аутизмом, впоследствии были выявлены серьезные изъяны, и оно было отозвано журналом, который его опубликовал. К сожалению, его появление породило панику, повлекшую сокращение показателей иммунизации и последующие вспышки этих болезней. Данные, подтверждающие наличие связи между вакциной против КСК и аутизмом или аутистическими нарушениями, отсутствуют.
Источник: http://www.who.int/features/qa/84/ru/

Последний раз редактировал Танюха 12:35, 19.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Родить для бюджета
сообщение № 132 отправлено 22:52, 18.03.2017



Как рассказывает Газета.Ру, для родивших студенток платных отделений колледжей и вузов Министерство образования, согласно проекту, который 17 марта был размещен на федеральном портале нормативных правовых актов, предлагает перевод на бюджетные места. Идея проекта экспертами была одобрена, но и дополнена предложением давать льготы и отцам.

На сегодняшний день право на перевод с платного обучения на бюджетное имеют студенты с оценками в 2х семестрах «отлично» и «хорошо», предшествующих подаче заявления, дети-сироты, студенты, которые утратили одного или двух родителей в период обучения и другие категории.

Стоит уточнить, что документ, подписанный министром образования Ольгой Васильевой, который предлагает дополнить категории лиц, имеющих право на такой перевод «женщин, родивших ребенка в период обучения» имеет некоторые ньюансы. То есть просто родить ребенка недостаточно для бюджетного места, будет учитываться и успеваемость,  академических задолженностей и долгов по оплате за обучение также не должно быть. Кроме того, в вузе должны быть для этого свободные либо освободившиеся бюджетные места.

По мнению москвички Марии Лаврентьевой (родила ребенка между 3м и 4м семестром), принятие поправок поможет существенно улучшить как минимум материальное состояние: «Я училась на платном, поэтому к этой идее отношусь отлично. У нас была студенческая семья, муж в аспирантуре, денег вечно не хватало. Поэтому возможность сэкономить хотя бы на плате за обучение очень сильно поддержала бы».

Учеба и материнство очень сложная задача, рассказывает дальше Мария: «Я очень боялась, что у меня не получится доучиться и закончить университет, поэтому не стала уходить в академический отпуск. Сын родился в августе, сентябрь я не ходила на занятия, а с октября вышла. Преподаватели отнеслись с пониманием, отпускали сцеживаться посреди пары без вопросов, хвалили, что я не бросаю учебу. Во время беременности и после родов я даже стала лучше учиться, потому что отказалась от студенческих гулянок. Но все равно было сложно. Ты не высыпаешься, физически сложно ходить на пары, да и ребенку лучше все-таки уделять 100% времени, а не 30%, оставшегося от учебы. Наверное, своему бы ребенку я не пожелала повторить этот опыт, потому что лучше все по очереди делать. Но лично для меня это стало колоссальным опытом, позволившим в том числе прокачать навыки тайм-менеджмента».

Марии, не смотря на ее материнство, в учебе не было никаких скидок: «Не приветствую, когда студентки вытягивают зачеты автоматом только из-за того, что «я же мать».
Либо не бери на себя такую ответственность — учебу и материнство, либо не рассчитывай, что тебе будут прощать какие-то вещи как студенту только потому, что у тебя есть ребенок. Это разные роли и разные ипостаси».

На счет финансовой стороны вопроса, эксперты разделились во мнении.
По словам эксперта Сергея Комкова (президент Всероссийского фонда образования), такая идея не возможна со стороны финансовой: «Не думаю, что если это государственный вуз и там есть дефицит бюджетных мест, то девушка, поступившая на платное отделение и родившая ребенка, вдруг сможет получить бюджетное место. Руководству вуза тогда надо будет либо кого-то отчислить, либо получить дополнительные средства. А для этого должно быть специальное решение правительства. И из какого фонда оно возьмет эти деньги — неясно.»

По словам Александра Адамского (научный руководитель Института проблем образовательной политики «Эврика») проблем с финансовой стороны не видит: «Студенток, которые родили ребенка во время обучения, немного. Число тех, кто после этого сразу выйдет на учебу и не будет брать академический отпуск, вообще ничтожно. Так что с материальной точки зрения это вполне реализуемо. На мой взгляд, это в первую очередь пиар-ход. Он направлен на то, чтобы молодые женщины не боялись рожать: дескать, учиться можно и нужно, но не стоит забывать и о том, что ты можешь быть мамой, и хуже тебе от этого точно не будет. Таким образом, видимо, предполагается улучшить демографическую ситуацию в стране».

Эксперты в данном вопросе позаботились и о льготе молодым отцам. Артем Хромов (студенческий омбудсмен): «Инициатива правильная, она долго обсуждалась, но документ, который в настоящее время представлен в Госдуму, требует доработки. За ребенком может ухаживать и молодой отец. Надо и ему предоставить соответствующую льготу.»

Также были предложено введение дополнительных преференций для студентов, ставших папами в период обучения. Павел Акмурзаев (исполнительный директор общественного движения «Молодые юристы России»): «В текущей редакции данный проект приказа выглядит как ущемление прав молодых людей мужского пола: в рождении ребенка принимают участие парень и девушка, а льготы дают только матери!
Мужчина несет повышенную ответственность: перед государством — служба в армии, перед своей семьей — он должен быть добытчиком. И еще получить качественное образование! Цены на детское питание и одежду порой непосильны даже взрослым. Что уж говорить о студентах? С точки зрения повышения демографии и помощи молодым семьям, по моему мнению, бюджетные места необходимо давать обоим родителям, у которых во время обучения родился ребенок. Более того, этих студентов необходимо защитить от отчисления сроком на один год после рождения ребенка.»

По словам Хромова, льготы по переводу с платного обучения на бесплатное необходимо предоставить и молодым семьям-студентам, которые усыновили ребенка.

Уполномоченный по правам студентов: «Надо отметить, что схема перевода с платного места на бесплатное не всегда прозрачна. Студенты жалуются, что нередко бывают так, что переводят «своих» для администрации вуза студентов, которые не имеют на это основания. Иногда студентам намекают на определенные «гонорары» для администрации за перевод. В связи с этим надо публиковать информацию о бюджетных местах на сайтах вузов, также необходим открытый банк данных о том, кто куда перевелся и по каким основаниям. Хочу также сказать, что даже у органов власти сейчас нет статистики о том, сколько девушек родили детей в процессе обучения в вузе и сколько будет претендовать на перевод». 
Фото: Inara Prusakova/Shutterstock
Источник: https://www.gazeta.ru/social/2017/03/17/10580975.shtml#page3 

Последний раз редактировал Танюха 22:57, 18.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Так уж повелось, что после развода супружеской пары начинается деление имущества. Как рассказывает Первый канал, в Черкесске супружеская пара не может сойтись во мнении с судьбой их совместно нажитых 6 замороженных эмбрионов. На сегодняшний день они арестованы судом для дальнейшего разбирательства. 

Почему так получилось, что разведенная пара не может договориться?

Буквально год назад супружеская пара планировала завести детей и в медицинском учреждении женщине делали ЭКО, которое беременностью не закончилось. После этой процедуры в клинике остались замороженные эмбрионы. Теперь супруги разводятся, и бывшая жена желает их сохранить, а бывший муж против и хочет их уничтожения. 

Юристы рассматривают эту ситуацию в отношении мужчины не выгодной, так как после рождения ребенка, мужчина будет обязан платить алименты. 

Андрей Карпенко (руководитель московского филиала центра медицинского права): «Да, учитывая, что отец ребенка известен, на него могут быть возложены обязанности по содержанию родившегося. Таков закон.» 

Исходя из договора, для прерывания хранения эмбрионов, достаточно согласия одной стороны. Но женщина на своей волне и уверена, что это совместно нажитое имущество и будет идти до конца. Именно поэтому замороженные эмбрионы арестованы судом до оглашения его решения.
Фото: Kletr/Shutterstock
Источник: http://www.1tv.ru/news/2017-03-17/321736-unikalnyy_sudebnyy_protsess_v_cherkesske


_razvedennye_suprugi_ne_mogut_podelit_zamorozhennye_embriony 

Последний раз редактировал Танюха 18:39, 17.03.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Так уж повелось, что после развода супружеской пары начинается деление имущества. Как рассказывает Первый канал, в Черкесске супружеская пара не может сойтись во мнении с судьбой их совместно нажитых 6 замороженных эмбрионов. На сегодняшний день они арестованы судом для дальнейшего разбирательства. 

Почему так получилось, что разведенная пара не может договориться?

Буквально год назад супружеская пара планировала завести детей и в медицинском учреждении женщине делали ЭКО, которое беременностью не закончилось. После этой процедуры в клинике остались замороженные эмбрионы. Теперь супруги разводятся, и бывшая жена желает их сохранить, а бывший муж против и хочет их уничтожения. 

Юристы рассматривают эту ситуацию в отношении мужчины не выгодной, так как после рождения ребенка, мужчина будет обязан платить алименты. 

Андрей Карпенко (руководитель московского филиала центра медицинского права): «Да, учитывая, что отец ребенка известен, на него могут быть возложены обязанности по содержанию родившегося. Таков закон.» 

Исходя из договора, для прерывания хранения эмбрионов, достаточно согласия одной стороны. Но женщина на своей волне и уверена, что это совместно нажитое имущество и будет идти до конца. Именно поэтому замороженные эмбрионы арестованы судом до оглашения его решения.
Источник: http://www.1tv.ru/news/2017-03-17/321736-unikalnyy_sudebnyy_protsess_v_cherkesske
_razvedennye_suprugi_ne_mogut_podelit_zamorozhennye_embriony 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает журнал «Такие дела», Юлия Самойлова в мае этого года будет представлять Россию на Евровидении. И все телесюжеты о ней подчеркивают причину ее недуга  —  врачебная ошибка: «До года она была обычным ребенком, а после ошибки врачей — неправильно сделанной прививки — не смогла больше ходить». Такие безапелляционные заявления грозят появлению новой «антипрививочной» волны.

Как рассказала Юлия, в 13 лет ей поставили диагноз - спинальная мышечная атрофия (СМА) — это сложное наследственное генетическое заболевание, которое протекает с поражением двигательных нейронов спинного мозга. По словам экспертов, генетическое заболевание не может быть спровоцировано прививками.

Наталья Белова (доктор медицинских наук, генетик-эндокринолог и педиатр): «Прививки часто обвиняют в возникновении различных заболеваний нервной системы, потому что они чаще всего проявляются именно в том возрасте, когда детям и делают прививки. Я не знаю истории болезни Юлии Самойловой, но могу утверждать, что прививки никоим образом не могут повлиять на возникновение генетического заболевания. Для недостаточно компетентных в медицине людей это вроде бы и «очевидная» причина того, что ребенок заболел. Как правило, в этом возрасте никаких иных событий с ребенком просто не происходит, кроме прививок».

Ольга Германенко (директор Благотворительного фонда «Семьи СМА»): «У Юли действительно СМА. Но она не акцентирует внимание на диагнозе. В этом много психологических моментов. Наши взрослые девочки из фонда, которые с ней общались, рассказывают, что, видимо, мама ей внушила когда-то, что это была врачебная ошибка, и ее болезнь — следствие прививки. Действительно, очень многие родители считают, что именно прививки дали старт заболеванию, несмотря на то, что нет никаких клинических исследований и доказательств взаимосвязи прививок и СМА».


По словам Германенко, в Европе и США спинальная мышечная атрофия для прививок не является противопоказанием и дети с таким диагнозом прививаются. А также она знакома со многими родителями, которые выявили первые клинические проявления этого заболевания именно вакцинации. Но не смотря на это, провоцирующими факторами «старта» болезни могут быть и другие варианты.

«Стоит признать, что чаще всего это просто совпадение по времени. Клинических исследований нет, но врачи считают, что прививка не может спровоцировать начало генетически обусловленного заболевания. В любом случае, такого, что ребенок был здоров, сделал прививки и заболел СМА — быть не может. Заболевание на тот момент могло быть не выявлено. Максимум, что может спровоцировать прививка, это более раннее начало. На месяц-два. Болезнь в любом случае проявила бы себя», — уверена Германенко.

Противники прививок боятся токсичности вакцины и считают, что она разрушает мозг ребенка, а также его тело и гены. Чаще всего с прививками связывают такие заболевания, как ДЦП, аутистические расстройства и хромосомные поломки. «Даже малограмотному врачу ясно, что никакой связи тут быть не может. Эти нарушения чаще всего заложены еще до рождения ребенка, но прививки сочетаются по времени с их манифестацией, и родители, ищущие причину случившегося, находят причину в вакцинации. Тем не менее, самая частая реакция на прививку — это отсутствие какой-либо негативной реакции, а связи прививок с аутизмом или другими серьезными нарушениями никакие исследования не находят», — слова Федора Катасонова (педиатра Центра врожденной патологии клиники GMS).

Наталья Белова: «Просто в наследственное генетическое заболевание родителям поверить гораздо труднее, чем во вред от прививок. К тому же прививки — горячая тема, активно раздуваемая СМИ, в отличие от генетических заболеваний, от которых никто не застрахован.»

Ольга Германенко: «Если СМИ будут делать акцент на том, что состояние Юлии — результат врачебной ошибки и прививки — это очень повредит ситуации с прививками в целом и для детей со СМА в частности. Такие дети очень подвержены инфекциям. Более того, любые инфекции для детей со СМА — дополнительный риск ухудшения их состояния. И движение антипрививочников только активизируется.»

Большая часть семей в фонде «Семьи СМА» против прививок и 80% родителей (350 детей) фонда их не прививают. «Но если все массово начнут отказываться от прививок, не дай бог, начнутся эпидемии кори, полиомиелита и других опасных заболеваний», — говорит Германенко.

Федор Катасонов: «Массовый отказ от прививок очень опасен: из-за него болеют и умирают дети, и теряется коллективный иммунитет. Если это будет продолжаться, могут вернуться многие инфекции, с которыми сейчас встречаются только специалисты. Практически все инфекции из календаря прививок в России нередки. В Москве педиатр может ни разу не встретить дифтерии, но по стране ею болеют и от нее умирают десятки детей.»

Наталья Белова: «Прививки относятся к препаратам, которые подвергаются наиболее строгому контролю и по количеству побочных эффектов значительно уступают другим лекарственным препаратам. Да, прививки могут давать побочные действия. Но серьезные побочные действия от прививок возникают крайне редко, в разы реже, чем побочные действия от препаратов, которые широко применяются и продаются без рецептов в любой аптеке».
Фото: Юлия Самойлова/ Facebook
Источник: https://takiedela.ru/2017/03/oshibka-vrachebnaya-ili-mediynaya/ 

Последний раз редактировал Танюха 16:44, 16.03.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
11347
Пользователей
144814
Новый участник
Howardtow
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018