Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Танюха

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает ТАСС, американскими учеными был разработан прототип хирургических шовных материалов, которые имеют функцию залечивания ран, а также ими производится информационная трансляция о состоянии здоровья пациента.


Как происходит этот процесс? Это все выглядит так: на датчики наноразмера поступает информация из сенсоров и электродов, которые буквально переплетены с тканью и таким образом ведется «химическое и физическое наблюдение».  Датчики отслеживают такие показатели - температуру тела, кровяное давление, уровень сахара и могут определять даже стресс.


Идея разработчиков состоит в том, чтобы данные передавались беспроводными устройствами на любое принимающее их оборудование. Это могут быть и компьютеры, смартфоны в режиме реального времени. Таким образом работа врачей благодаря этому изобретению должна быть облегченной.


Гарантированную достоверность полученных данных о состоянии организма ученые пока дать не могут, так как опыты проводились пока только на крысах. Самир Сонкусал (участник исследования, директор нанотехнологической лаборатории): «Такие «умные» швы и бинты помогут следить за заживлением кожи, а также их можно будет использовать для мониторинга состояния здоровья.»
Фото: Донат Сорокин/ТАСС
Источник: http://tass.ru/nauka/3480796 

Последний раз редактировал maeee4ka 12:24, 24.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает L!FE, сборная «Ассоциации врачей - любителей футбола» принимала участие в чемпионате мира по футболу в Барселоне. Участниками соревнований были такие страны: Россия, Англия, Австралия, Германия, Венесуэла, Украина, Венгрия, Литва, США, Бразилия, Южная Корея.

В финале футбольного состязания российская команда одержала победу и таким образом обошла чемпиона прошлых лет - сборную Украины.

Командами было сыграно основное время со счётом 2:2, по пенальти россияне оказались сильнее - 5:4. Вратарь команды Эдуард Шпилянский: «В финале один из нападающих Игорь Аксёнов получил перелом плюсневой кости, но доиграл матч до конца и забил решающий пенальти».

Столичные медики представляют команду Masters. В составе ее участники старше 45 лет и на данный момент они пребывают в Испании. Игроки команды – это заслуженные врачи, академики, и доктора медицинских наук. В их составе так же есть главврач, эпидемолог, акушер, реаниматолог, а также врач ЛФК и спортивный врач.

Александр Шишов (капитан команды) является гинекологом Вологодской областной больницы № 1. Виталий Чупришин (тренер команды) - заслуженный мастер спорта юношеской команды «Спартак».

Необходимо отметить, что участие в соревнованиях для российских игроков было организовано за свой счёт.
Источник и фото: https://life.ru/t/новости/880597/sbornaia_rossiiskikh_vrachiei_vyighrala_chiempio



nat_mira_po_futbolu_v_barsielonie 

Последний раз редактировал Танюха 13:16, 22.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Daily Mail, необычная история произошла с жительницей Нью-Йорка 36-летней Мелиссой Барвелс. Находясь в коме из-за болезни - пневмония, она родила второго ребенка. Причем из комы она не выходила еще в течении месяца. Поэтому своего малыша увидела только через месяц. 

У беременной Мелиссы на 25 неделе состояние здоровья начало ухудшаться: была не в состоянии передвигаться и чувствовала озноб. По решению медиков ее поместили в состояние комы на 45 дней.

Так как врачи не хотели травмировать состояние здоровья ребенка из-за медикаментов, они решили на 28 неделе вызвать искусственные роды.
Вот так Мелисса всего лишь через месяц увидела своего ребенка – сына, которого назвали Скотти. 

Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-3700498/Mother-gave-birth-coma-opens-fl


u-injections-important.html 

Последний раз редактировал Танюха 17:09, 21.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Как рассказывает МОЛНЕТ. РУ, руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун рассказал, что ожидается оснащение московских поликлиник видеокамерами. А точнее они будут установлены: в кабинетах главных врачей, холлах перед кабинетами дежурных врачей и у терапевтов. Вестибюли возле информационных стоек и инфоматов в поликлиниках так же не оставят без внимания.

По словам Хрипуна, к ЕМИАС (Единая медицинская информационно-аналитическая система) подключено 47 поликлиник с филиалами. «Все их данные уже открыты для ситуационного центра. Чтобы владеть более подробной информацией, мы планируем оснастить их камерами».

Также Хрипун добавил, что благодаря камерам, находящимся перед кабинетами дежурных врачей и терапевтов, а также возле информационных стоек будет возможность сотрудникам ситуационного центра определять онлайн наличие очередей в поликлинике.

Алексей Хрипун: «Камеры в кабинетах главных врачей позволят мне лично обсуждать проблемные ситуации с руководителями, не вызывая их в Департамент. Сейчас разрабатываем ТЗ для создания этого сервиса».
Фото: jtairat/Shutterstock  
Источник: http://www.molnet.ru/mos/ru/health_and_social/o_291412

Последний раз редактировал Танюха 11:50, 20.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

                      
Как рассказывает Газета. Ru, согласно докладу ЮНЭЙДС по итогам 2015 года Россия лидирует среди других стран по расширению эпидемии ВИЧ. Несмотря на то, что темпы роста этого заболевания по сравнению с другими государствами мира быстро растут, власти России экономят денежные средства на профилактические меры и закупку необходимых лекарственных. препаратов.





Беременные и ВИЧ:
Основная проблема на сегодняшний день такова: есть такие беременные с ВИЧ, которые не хотят верить в то, что больны и отказываются от лечения и начинают игнорировать плановые походы к врачу до рождения малышей. И нужно «бить в колокола», чтобы их привести в чувства и направить в правильное русло. Ведь таким образом они расширяют заболеваемость, не предупреждая ее. Действующий инфекционист Римма Гатич прокомментировала информацию про ВИЧ в России: «Об этом говорили еще в 2001 году, на одной из конференций по инфекционным болезням, тогда начали проявляться беременные с ВИЧ и говорили, что профилактикой заниматься поздно! Но болезнь легче предупредить чем ее лечить.»


Заболеваемость в России ВИЧ выше, чем в других странах:
Доклад ЮНЭЙДС также оповещает, что быстрое распространение ВИЧ еще в таких регионах как Восточная Европа и Центральная Азия. В процентном соотношении среди них Россия по новым случаям возникновения ВИЧ в 2015 году занимает 80%, а в общем на страны Беларуссия, Молдавия, Казахстан, Украина и Таджикистан приходится 15% новых заболеваний.

Свежая статистика заболеваемости говорит о том, что по скорости распространения эпидемии ВИЧ Россия обогнала даже страны Южной Африки. Но власти не только не стремятся увеличить бюджет на финансирование этой проблемы, но по сообщениям из регионов понятно, что наоборот стараются сократить бюджет, экономя на этом средства.

Выше 11% от общего числа жителей России (95,5 тыс. и 824 тыс. - данные Федерального центра СПИД) является долей случаев заболеваний ВИЧ в 2015 году. В африканских странах это число не превышает 8%, а в крупнейших странах Южной Америки в 2015 году имеют число заболевших в 5% к общему числу больных.

По данным 2015 года быстрота прироста заболеваний в России обогнала такие африканские страны, как Зимбабве, Танзания, Мозамбик, Уганда, Кения, учитывая, что у них примерно вдвое больше больных, чем у нас (а это 1,4–1,5 млн человек).

Если говорить о таких странах как Латинская Америка - Венесуэла, Бразилия, Мексика, их доля новых заражений ВИЧ была на уровне 5% к числу носителей. Если брать в пример Бразилию, число проживающих там человек с ВИЧ, сходное, как и в России (830 тыс.), но 2015 год у них по количеству заражений был количеством 44 тыс. человек. По данным организации AVERT, в США в 1,5 раза больше больных относительно российских жителей, каждый год заболевает меньше людей – это 50 тыс. человек. 


Россия не справляется своими силами:
По мнению экспертов ЮНЭЙДС, причина ухудшения положения в России относительно заболевших ВИЧ - потеря международной поддержки программ против ВИЧ, а за счет бюджета заменить профилактику не смогла.

2004-2013 год регионы Восточной Европы и Центральной Азии были крупнейшими донорами профилактики ВИЧ инфекций. Когда Россия начала классифицироваться Всемирным банком страны с высоким доходом, поддержка ушла. Финансирование внутри ее было малым и не могло охватить антиретровирусную терапию (предотвращает переход ВИЧ в СПИД и обеспечивает профилактику заражения).

По словам главы Федерального центра СПИД Вадима Покровского, сумма грантов Глобального Фонда по ВИЧ имела число более $200 млн. Вадим Покровский: «В стране на эти деньги осуществлялось много профилактических и лечебных программ. После того как правительство вернуло эти деньги Глобальному Фонду, оно сосредоточилось в основном на финансировании лечения, а профилактические программы финансировать стало некому, они заглохли».

Нужные лекарства на сегодняшний день по данным Минздрава получают только 37% пациентов, из тех что стоят на учете. По данным Федерального центра СПИД, это всего лишь 28% из расчета всех больных. Недостаточное количество денег выделяется бюджетом России, из-за этого в стране есть стандарт, по которому лекарства назначают только для больных с критическим снижением иммунитета ВИЧ-инфицированного. А по рекомендациям ВОЗ необходимо лечить всех больных сразу после обнаружения вируса.

В докладе ЮНЭЙДС также говорится, что Россия является лидером по употреблению населением инъекционных наркотиков - и это 1,5 млн. человек. Не стерильность инструмента при употреблении наркотиков является одной из причин числа заражений и составляет 54% из заболевших. По словам  Покровского, профилактика среди групп таких людей, называемых наркоманами, не ведется.    

Окончание гранта Глобального фонда в 2014 году в России, по данным ЮНЭЙДС, оставило без необходимой поддержки 30 проектов, которые обслуживали 27 тыс. человек. Не смотря на то, что оставшиеся проекты 2015 года поддерживали услуги по профилактике ВИЧ среди наркоманов в 16 городах, ситуацию не улучшило, так как этого было просто недостаточно.
                                                                         
Согласно рекомендациям ООН метадоновая заместительная терапия Россией не поддерживается. Она предполагает для наркозависимых прием метадона, который является заменителем принимаемого наркотика. Программа этой терапии предусматривает принятие метадона в жидком виде, смешанным с сиропом или водой, для перорального приема, без инъекционных игл и шприцев - это  снижает риск передачи как ВИЧ, так и других опасных инфекционных заболеваний, включая гепатит.                                                                                                                      

Борьба с ВИЧ:
В каждой стране предусмотрены меры по борьбе с ВИЧ, и они в целом друг от друга не отличаются:                                                  
- информирование населения,                                                                                                            
- определение наиболее уязвимых групп граждан,                                                                                          
- раздача средств защиты: контрацепции и шприцев,                                                                                    
- антиретровирусная терапия - помогает поддерживать уровень жизни уже заболевших, не позволяя подвергнуть заражениям других (тут для каждой страны свои региональные особенности).
Фото: 10 FACE/Shutterstock  
Источник: https://www.gazeta.ru/business/2016/07/14/9689903.shtml

Последний раз редактировал Танюха 23:22, 19.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные


Бывают такие случаи, когда пары хотят зачать ребенка и у них ничего не получается. У 30 % таких пар причиной этого является маленькое количество сперматозоидов и плохое качество спермы.  Не всех мужчин можно уговорить на посещение врача, поэтому основная причина остается не выясненной. 

Как рассказывает интернет-газета Вести, прогресс не стоит на месте, и исследователи в этом решили помочь парам путем создания нового аксессуара и приложения для смартфона, которые смогут оценить активность сперматозоидов на дому.

Ученый Ёситомо Кобори (японский Медицинский университет Доккио) обратил внимание, что смартфоны есть почти у каждого и их вполне можно использовать в виде портативной домашней лаборатории. Вместе с коллегами из Университета Иллинойса в США была создана миллиметровая линза для камеры мобильного телефона, с помощью которой смартфон превращается в мощный микроскоп увеличивающий в 555 раз.

Для проведения анализа необходимо немного спермы нанести на пластиковое стекло, которое прилагается в наборе, и прижимать к насадке телефона. В итоге камерой будет снят 3х секундный ролик, который в дальнейшем можно будет перенести на компьютер. Микроскоп имеет название Tenga и уже в продаже Японии. В скором времени он будет доступен  и в других странах. Цена этого устройства 10 долларов.




Команда еще в работе над приложением, которое само будет подсчитывать количество сперматозоидов и процент их подвижности. По словам ученых, точность изобретения можно приравнивать к лабораториям специализированных клиник по лечению бесплодия. Команда Короби испытывала свое устройство двумя способами диагностики из 50 образцов спермы и были получены одинаковые результаты.

Работа ученых была представлена на встрече Европейского общества репродукции и эмбриологии человека, которая проходила в Хельсинках.

Ёситомо Кобори: «Система не может быть использована для оценки способности спермы к оплодотворению яйцеклетки и подходит лишь для простого анализа спермы. Но этого может быть достаточно, чтобы мужчины сумели выявить потенциальные проблемы репродуктивной функции, и решили, следует ли им обратиться за дополнительной помощью к врачу».




По мнению медиков, это изобретение будет пользоваться спросом, так как эта насадка не только предоставляет исследование в домашних условиях, но и выход для медицинских учреждений бедных стран мира в недорогом использовании микроскопа.
Источник и фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2777412                                                                                      

Последний раз редактировал Танюха 16:07, 18.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Управление Роспотребнадзора по Самарской области, рыночная сеть Самарской области начала реализацию бахчевых культур, происхождение которых в основном страны ближнего зарубежья. Период созревания этих культур в регионах РФ и нашей области - это август-сентябрь. Нужно помнить, что употребление бахчевых культур с повышенным содержанием нитратов приводит к пищевым отравлениям.

Что же такое нитраты и где они живут? Нитраты - это соли азотной кислоты, содержатся в минеральных удобрениях. Бахчевая культура для роста использует азот из этой соли для увеличения количества клеток (роста). Нитраты в избыточной форме в организме человека уже начиная с ротовой полости восстанавливают их до нитритов, которые в 100 раз токсичнее и имеют свойство поражать желудочно-кишечный тракт, сердечно-сосудистую, центральную и нервную системы. Действие ферментов желудочного сока превращает их в нитрозамины - вещества имеющие канцерогенное, мутагенное и эмбрионотоксическое действие. Первые признаки отравления нитратами: рвотный рефлекс, тошнота, понос, имеющий гнилостный запах, синюшный цвет губ, ногтей, лица, головная боль. Когда возникают такие симптомы, необходимо срочно обращаться за помощью к медицинским специалистам.

Чтобы не подвергнуться отравлениям бахчевыми культурами, необходимо соблюдать некоторые профилактические меры предосторожности:

1. Приобретение продукции должно совершаться в специально отведенных местах торговли, которые имеют регистрационные данные – на вывеске предприятия должно быть видно название предприятия, юридический адрес, ФИО индивидуального предпринимателя, его ИНН. Продавцом должны соблюдаться санитарные нормы. И он, первым делом, должен быть в чистой санитарной одежде. Если торговля разностная/выносная, необходимо присутствие бейджика на его одежде с ФИО и при себе должна быть санитарная книжка.
2. Закон РФ ст.7 о защите прав потребителей, гласит, что продавец должен иметь при себе документы с происхождением и подтверждением качества и безопасности реализуемого продукта (декларация соответствия, сопровождающие документы протоколы лабораторных исследований на содержание нитратов и пестицидов).
3. Ограничиться покупкой надрезанных либо разрезанных бахчевых культур, на которых видны признаки порчи, что запрещается санитарными правилами и правилами торговли.
4. Обязательная мера перед употреблением бахчевого продукта – промыть его (лучше всего с мылом). 
5. Размягченная консистенция арбуза после его разреза, а также ярко выраженный красный цвет фиолетового оттенка, желтые волокна сердцевины (должны быть белые) говорят о том, что необходимо отказаться от приема этого продукта и предъявить претензии к продавцу, так как все эти признаки говорят о превышенных в продукте нитратах.

В 2016 году жалоб и обращений на исследования проб на нитраты от населения в Управление Роспотребнадзора по Самарской области еще не поступали. В 2015 году в Самарской области были проведены 34 проверки бахчевых культур на содержание пестицидов 8 образцов, каждый из которых соответствовал нормам.  Также в прошлом году граждане не обращались в медицинские учреждения по поводу отравлений нитратами от бахчевых культур.
Фото: nutua/Shutterstock   
Источник: http://63.rospotrebnadzor.ru/c/journal/view_article_content?groupId=10156&art


icleId=821630&version=1.0 
 

Последний раз редактировал Танюха 20:10, 17.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Теракты на сегодняшний день стали частым явлением. Для оповещения людей о таких событиях существуют мобильные приложения. Во Франции, к примеру, такое официальное мобильное приложение от МВД сработало лишь спустя три часа после трагедии в Ницце. LIFE сделал помощь-подборку мобильных приложений, которые могут помочь людям в экстренной ситуации.


1. Найдите друг друга без связи


Сотовая связь играет большую роль в любой экстренной ситуации, но вдруг она пропадает. Что же делать? На помощь могут прийти специальные программы, которые позволяют обмениваться сообщениями напрямую, без посредничества серверов и другой внешней инфраструктуры. Это может быть мессенджер FireChat. Общение с помощью него происходит с помощью любого вида беспроводной связи (Wi-Fi или Bluetooth). Он с русскоязычным интерфейсом и доступен для девайсов на Android и iOS.


2. Передайте свои координаты близким


Случилась беда и вам необходимо оповестить об этом близких? Помощником станет программа Silent Beacon (для iOS и Android), которая передаст ваши координаты родным и близким. Рассылка координат для экстренных случаев предусмотрена в виде СМС, email и push-уведомления.



3. Облегчите работу реаниматологам


Для Android-приложение ICE — in case of emergency, для В iTunes - smart-ICE Lite – это помощь для врачей в экстренной ситуации, когда срочно необходимо быть в курсе важной информации о пациенте: группе крови, непереносимости веществ, заболеваниях, необходимых препаратах (если их нужно принимать постоянно) и других особенностях вашего организма. В версии 1,75 разблокировка смартфона не обязательна.


4. Что делать, если…


Любая экстренная ситуация неожиданна и подготовиться ко всему сразу просто невозможно. Но наличие смартфона или планшета  облегчает такую ситуацию, та как есть приложение наподобие wikiHow (версии для Android и iOS), в котором можно ознакомиться техникой искусственного дыхания, с советом как попытаться самим посадить самолёт и либо как защититься от пираний, переплывая водоём.


5. Сам себе парамедик


Неприятная ситуация, когда перед вами пострадавший и вы не медик, а экстренные службы не едут или дозвониться до них невозможно. В таком случае знаний от программы wikiHow маловато, а заменить помощника в вопросах медицины по словам создателей сможет приложение iTriage (версии для Android и iOS). Появилось оно благодаря двум врачам-реаниматологов и была проверена экспертами из Гарвардской медицинской школы. Что может это приложение? По недомоганиям определить последовательность действий по спасению человека. Интерфейс рассчитан не на профессионалов. Для большего понимания использована схема человеческого тела.
Источник и фото: https://life.ru/t/гаджеты/878095/prilozhieniia_kotoryie_moghut_spasti_zhizn_pri_t



ieraktie

Последний раз редактировал Танюха 18:10, 16.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

 

Как рассказывает интернет-газета Гольяново, второй этап акции в Москве «Спасибо доктор»  заключается в размещении 33 фото лучших медицинских специалистов столичных клиник на билбордах.

Фото лучших докторов можно увидеть с 5 июля на билбордах и остановочных павильонах. Это разные специалисты медицины – и терапевты, и педиатры, и медсестры, и фельдшеры.  С помощью приложения «Активный гражданин» с опросами «Лучший врач» и «Лучшая медицинская сестра» были выбраны 28 медицинских работников.

Среди победивших есть и такие специалисты, которые стали лучшими в отраслевых конкурсах профессионального мастерства. Опросы были предложены Департаментом здравоохранения и комитета государственных услуг столицы. Медики, которых выбирали жители Москвы уже с наградами от руководителя столичного Департамента здравоохранения Алексея Хрипуна. Ожидаются еще фото 5 медиков, которые являются руководителями крупнейших столичных клиник.
Фото: megaflopp/Shutterstock    
Источник: http://golyanovo.vaonews.ru/?p=25325                                                                                       

Последний раз редактировал Танюха 15:12, 15.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

 

Как рассказывает Блокнот Таганрога, написанное в соцсети возмущение ростовского врача гинеколога по поводу нижнего белья, в котором она видит своих пациенток на приеме, подняло бурю негативных эмоций со стороны читавших.

Сообщение женщины-врача в соцсети: «Я врач, и просто поражаюсь современным девушкам. 18 лет, с острой болью в животе в животе, забрали прямо с улицы. Раздевается - а там, мама дорогая… трусы старые дырявые, хлопковые с цветочками. Бюстгальтеры у многих моих молодых пациенток зачуханные, с дряблыми от многочисленных стирок бретельками. Чистого белого цвета я давно уже не видела, зачастую это либо грязно серый, либо желтоватый. Девушки, у вас, что, секса вообще не бывает? Даже если для себя неохота стараться, ну неужели ваши мужчины вам замечаний не делают?»

Ее сообщение также дополнено информацией о том, что не красивое белье – это еще не все, многие пациентки приходят в одежде с выцвевшими пятнами подмышками на одежде после антипреспирантов.

Конечно же этот пост не остался без внимания общественности и читатели обвинили врача в неэтичности и пояснили, что небелое белье – не значит грязное, а не новое.

Видимо, врач является работником государственной поликлиники, поэтому все ее пациенты с малым достатком и пользуются бесплатной медициной. На сегодняшний день качественное красивое белье стоит не малые деньги и его позволяет не каждый. Большинство перешло на китайское качество, которое на второй-третьей стирке уже портится.

Публичное обсуждение пациентов не должно быть затронуто квалифицированным врачом, так как это не дает врачу положительную оценку как специалисту-профессионалу, а тем более женщине.
Автор фото неизвестен
Источник:  http://bloknot-taganrog.ru/news/vrach-ginekolog-iz-rostova-opozorila-svoikh-klien



t

Последний раз редактировал maeee4ka 20:41, 14.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает сетевое издание m24. ru, Министерство труда позаботилось о мужчинах, приняв новые нормы по распределению тяжести на рабочем месте. Эти ограничения коснуться грузчиков, курьеров, работников складов и строителей. И теперь мужчинам можно поднимать не более 50 кг. Если исходить из ГОСТа это к примеру, 1 мешок цемента. 

Для работников, деятельность которых связана с перемещением грузов в постоянном режиме за один подход будет разрешено переносить 15 кг груза. Для тех, кто чередует перемещение груза с другой трудовой функцией - 30 кг для одного подъема. Речь идет о работниках, которые вначале работают сидя на рабочем месте, а потом носят груз.

Ранее, в мае 2015 года, для женщин был запрет о подъеме тяжестей весом не больше 15 кг. Нарушители, которые будут вынуждать работников отклоняться от правил, будут подвержены штрафам в размере:  от 2 до 5 тысяч рублей - физлица, от 5 до 8 тысяч – юрлица.

Пресс-служба министерства сообщает, что Правила по охране труда при погрузочно-разгрузочных работах и размещении грузов были утверждены приказом Минтруда России от 17.09.2014 № 642н и с тех пор не менялись.    
Фото: Andrey_Popov/Shutterstock                             
Источник: http://www.m24.ru/articles/110181?utm_source=CopyBuf 
http://www.rosmintrud.ru/labour/safety/221/

Последний раз редактировал Танюха 12:47, 13.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Газета. Ру, в Китае в городке Жичжао появились на свет четверняшки с такими именами - Сяодун (Восток), Сяонань (Юг), Сяоси (Запад) и Сяобэй (Север).

27-летняя мама малышей Ли Цзюань по профессии учительница. Давно замужем. Вместе с супругом они давно хотели детей, но забеременеть не получалось. Врач им посоветовал препараты для стимуляции овуляции, после чего ноябрь 2015 года для Ли Цзюань наконец обрадовал беременностью.

Девятая неделя беременности принесла удивительную новость, что у пары будет четверо детей – два мальчика и две девочки. 4 июля 2016 года на 33-й неделе беременности родились они с помощью кесарева сечения. Детки недоношенные. Вес самого маленького около 1,75 кг. Еще месяц детки побудут в отделении интенсивной терапии.

Нянями 4х детей будут дедушки и бабушки, каждый из которых будет присматривать за одним ребенком. 
Фото: dicogm/Shutterstock
Источник: https://www.gazeta.ru/lifestyle/news/2016/07/12/n_8870507.shtml                                             

Последний раз редактировал Танюха 13:03, 12.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Первый канал, премьером Дмитрием Медведевым была осуществлена проверка медучреждения на предмет того, чем и как лечат пациентов. Был посещен Центр им.Бакулева и с врачами проведена беседа, а так же осмотр рабочего места. В результате чего  выяснилось, что для лечения используются в основном импортные лекарства, так как свои качественные не появились.


Этот факт был обговорен на совещании с членами правительства.  Деньги на улучшение качества были отправлены, но результатов не видно. По словам хирурга Бокерия, выяснилось, что производство ведется и качество не хромает. Проблема в том, что лекарства по каким-то причинам просто не доходят до прилавков и операционных. Производство фармацевтической промышленности в течении года в 2 раза увеличило производство лекарств. Но, несмотря на это, врачи в основном рекомендуют импортные препараты, цены которых очень сильно завышены по сравнению с отечественной продукцией.


В связи с этим Медведев подчеркнул, что необходимо врачам рекомендовать для лечения отечественные лекарства, конечно же только при условии, что они качественные и действенные.


Дмитрий Медведев: «Главным достоинством тех препаратов, которые появляются в рамках импортозамещения, должно быть не только то, что они российские, что само по себе, конечно, неплохо. Но главным должно быть другое: они должны быть эффективны, они должны быть безопасны, они должны быть качественны и, конечно, они должны быть доступны по стоимости.»
Фото: megaflopp/Shutterstock
Источник: http://www.1tv.ru/news/2016/07/10/305749-premier_dmitriy_medvedev_nuzhno_motiviro


vat_vrachey_vybirat_otechestvennye_lekarstva_i_materialy 

Последний раз редактировал Танюха 13:52, 11.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает komcity, жители микрорайона Дружба в Комсомольске-на-Амуре обеспокоены тем, что их прием был перенесен в поликлинику №3 на Амурстали. Причиной этого стал уход врача-педиатра на пенсию. Теперь 1200 детей возрастом до 18 лет на прием могут добраться только 2 автобусами и попадают также в длинные очереди, так как принимает врач, работающий на совмещении, а прием на дому не ведет.

Екатерина Колядинцева (жительница микр.р-на Дружба): «О том, что врач уходит на пенсию, знали уже с апреля, но администрация поликлиники или не отреагировала на эту новость, или, как нам говорят, просто не смогла найти человека на замену. Нас прикрепили к Амурстали. Ехать туда надо на двух автобусах, с пересадкой. Поликлиника в частном секторе, я туда сына 9-летнего одного не могу отпустить, хотя здесь на Дружбе он мог и сам сбегать. Врач на вызовы не ходит. Приходится звонить в «скорую». Увеличилось число госпитализаций. Хотя если бы врач приходил на приём на дом, можно было бы многих проблем избежать.» 

Еще мама, пришедшая на прием в поликлинику: «У меня дочка с астмой. Лечение мы знаем, но всегда раньше могли в случае необходимости подойти к врачу, «послушаться». Теперь такой возможности нет. Лично у меня есть машина, но есть и младшая дочка, поэтому не всегда могу поехать на Амурсталь. За рецептами, направлениями, на прививки, на анализы надо ехать в поликлинику №3. А ведь у нас много многодетных, есть семьи, где и по 8 детей...» 


В итоге мамами было написано письмо по этому поводу президенту, в краевое правительство, а так же в муниципалитет. Руководство клиники по их просьбе также вступило в диалог, который был напряженным. В нем приняло участие несколько десятков мам, и. о. главврача горбольницы №3, заведующая детским отделением, представитель краевого Минздрава и медперсонал.Мамы недовольные ситуацией начали сбор подписей для возвращения педиатра. К сожалению, диалог перешел в «базар» и те, кто не выдержал из мам, покинули поликлинику. Был и спор врачей, в результате которого одного довели до слез. Хоть вся встреча прошла волнительно и нагнетающе, новости после нее все-таки хорошие. 


Так как найти замену врача пока не удалось, по вторникам на Дружбе будет прием детей до года с 10:00 до 13:00. Запись на него ведется в регистратуре. Не смотря на то, что вторник является днем здорового ребенка, медики сообщили, что под конец приема по необходимости могут приходить мамы с больными детками.  Всё-таки большей части детей временно придётся ездить на Амурсталь. Конечно это неудобно, но медики считают, что это не так страшно, как к ним ездит кто-то с Радиоцентра и со Старта, не смотря на более значимые расстояния. Конечно же, это мам абсолютно не успокоило. 


Так же с понедельника будет возобновлен и прием на дому фельдшером с «Таёжки» , поэтому при необходимости можно звонить и в скорую.По словам  и. о. главврача Елена Емельянова, дальнейшее развитие ситуации в следующем году таково: в будущем году закончит обучение в интернатуре доктор, он и будет работать в поликлинике на Дружбе. Так же начала обучение девушка-целевик, после чего будет работать в поликлинике через несколько лет. 

Источник и фото: http://www.komcity.ru/news/?id=23428

Последний раз редактировал Танюха 20:00, 10.07.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Медицинский вестник, в России ожидается появление магистратуры «Традиционная китайская медицина». Ректор Первого МГМУ имени И.М. Сеченова Петр Глыбочко сообщает, что подписан меморандум о создании совместного Российско-китайского медицинского университета. Ресурсные базы вуза будут создаваться Первым МГМУ и Харбинским медицинским университетом (Harbin Medical University), а также другими университетами, которые являются членами Российско-китайской ассоциации медицинских университетов (РКАМУ).

По словам Петра Глыбочко, магистратура по традиционной китайской медицине будет запущена из-за высокого спроса специалистов в этой области. Таким образом будет обеспечена высокая подготовка специалистов в этой медицинской отрасли. Подготовка магистров по специальностям «Общественное здравоохранение» и «Биотехнология» будет начата с 2016 года, далее количество специальностей будет увеличиваться до 15 направлений. А в московской российско-китайской клинике уже в конце года мастера китайской традиционной медицины начнут свою деятельность. Благодаря РКАМУ начато строительство с января этого года, открытие планируется в ноябре 2016 года.
Источник и фото: http://www.medvestnik.ru/content/V-Rossii-poyavitsya-magistratura-po-tradicionnoi



-kitaiskoi-medicine.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 03:13, 11.07.2016
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12261
Пользователей
166109
Новый участник
xigebRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018