Морковные кексы с лимонным кремом
Морковный кекс с лимонным кремом
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста нам понадобиться:
1,25 стакана муки
1 ч/ложки разрыхлителя
2 яичных белка
0,5 ст сахара
5 ст/ложек молока
1 ст/ложка растительного масла
5 ст/ложек апельсинового сока
3 моркови
Для крема:
¼ стакана нежирного крема
2 ст/ложки лимонной цедры
1 ст/ложка сахара
Приготовление:
Для приготовления теста для кексов берем муку, хорошенько просеиваем ее через сито, это нужно сделать обязательно, для того что бы обогатить дополнительно муку кислородом. В просеянную муку добавляем разрыхлитель. Берем очищенную морковь, натираем ее на мелкой терке, если не хотите то количество моркови можно уменьшить, тогда вкус у кексов будет менее морковный. При желании можно добавить порезанные сухофрукты, можно заменить морковь сухофруктами, только обязательно мелко нарезанными. Очень вкусные кексы так же получаются с курагой и черносливом, можно добавить еще изюм. В отдельной посуде смешать растительное масло с апельсиновым соком и молоком. Апельсиновый беру только свежий, отжимаю из целого апельсина. Все хорошо перемешать и соединить с морковно-мучной массы. Белки нужно поставить на 30 минут в холодильник. Далее охлажденные белки взбить в пену и соединить с тестом, аккуратно перемешивая. Полученное тесто разложить в форму для кексов и выпекать в духовке 45-50 минут, при температуре 180 градусов.
Готовим крем: натираем лимонную цедру на мелкой терке, смешиваем с творогом и сахаром. Хорошо взбиваем миксером до однородной массы.
Готовые кексы украшаем лимонным кремом сверху можно украсить еще листиками мяты. Все морковные кексы с лимонным кремом готовы, приятного аппетита!
Анна Синичкина
Похожие новости
Творог - продукт здоровьяТворог - один из наиболее популярных кисломолочных продуктов, содержащий практически все необходимые человеческому организму аминокислоты, белок, молочный сахар, витамины, микроэлементы, минеральные вещества. Аминокислоты полезны для органов пищеварения и нервной системы, кальций - для роста волос, ногтей, костей, здоровья зубов. Творог не повышает кислотность и неГречневые котлетки с фетойКотлетки нравятся многим деткам. Мы привыкли к тому, что котлеты готовятся из мяса или рыбы. Но в этот раз я предлагаю вам рецепт вкусных гречневых котлет с фетой и кабачками. Вам кажется немного странным такое сочетание? Но поверьте этот рецепт не оставит вас равнодушной. Котлетки прийдутся по вкусу как деткам так и взрослым.Запеканки - вкус детства и польза здоровью.Деткам трудно объяснить о пользе творога, гречки, поэтому мамам приходится немножко хитрить, проявлять фантазию, чтобы замаскировать нелюбимый, но необходимый продукт. Как известно, маленькие едоки любят форму, тоесть они выбирают ту пищу, которая имеет очертания. Запеканки из гречки, творога, риса обязательно понравятся детишкам, просколько они сладенькие, яркие, с добавлением неоЗапеканка - вкус детства и польза здоровью.Деткам трудно объяснить о пользе творога, гречки, поэтому мамам приходится немножко хитрить, проявляя фантазию, чтобы замаскировать нелюбимый, но необходимый продукт. Как известно, маленькие едоки любят форму, тоесть они выбирают ту пищу, которая имеет очертания. Запеканки из гречки, творога, риса обязательно понравятся детишкам, просколько они сладенькие, яркие, с добавлениемРизотто с рыбой в кляреЧто может быть вкуснее и полезнее рыбки? Только рыбка приготовленная с рисом в кляре. Благодаря содержанию витаминов, минералов и других питательных веществ, рыба является незаменимым компонентом рациона питания. А так как мы готовим для маленьких гурманов, то блюдо должно быть сытным и полезным, поэтому представляю вашему вниманию блюдо под названием "ризотто с рыбой в кляр |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.