Ризотто с рыбой в кляре
Ризотто с рыбой в кляре.
Итак для приготовления ризотто нам понадобиться:
ингредиенты:
2 столовые ложки риса
1 лук
1/2 стебля сельдерея
соль
1,5 стакана воды
1 шт рыбного филе
1 шт яйцо
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка оливкового масла
лимон
соль
Приготовление:
Итак, шинкуем мелкими кубиками лук и слегка пассируем на оливковом масле до золотистого цвета. Если ваш малыш не любит лук, или вы не хотите обжаривать до золотистого цвета, то без проблем можно уменьшить количество лука и пассировать до любого состояния. Кстати, для приготовления ризотто использую сковороду с высокими бортами и круглым дном. Итак припустили лук, через 2-3 минуты добавляем 2 ст/ложки риса, пассируем вместе с луком еще 2-3 минуты. Затем добавляем немного воды, постепенно помешивая, подливаем воду по мере ее выпаривания. Когда рис почти будет готов, нарезаем сельдерей и добавляем к рису, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой, оставляем все это тушиться на медленном огне, до мягкости риса. Рыбное филе, я предпочитаю не жирные сорта, часто используем красную рыбку, можно взять хека и самостоятельно разобрать и отчистить от костей, только очень внимательно! Поэтому для меня приоритетные рыба с малым количеством костей. Рыбку нужно нарезать, посолить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 5-7 минут. Пока рыбка маринуется, делаем кляр: хорошо перемешиваем муку с яйцом, слегка подсаливаем. Далее рыбку обваливаем в кляре и обжариваем на оливковом масле, при желании рыбку можно потушить либо же приготовить на пару. Готовую рыбку подаем вместе с рисом. При желании в рис можно добавить овощи, зелень, морковь, в общем на сколько хватит вашей фантазии. Приятного аппетита!
Анна Синичкина
Похожие новости
Как в праздник не остаться без волос?Перед такими грандиозными праздниками как Новый год часто наступает мозговой ступор. От сильных переживаний - как стать еще краше и поразить всех в Новогоднюю ночь своим появлением. Именно в эти моменты, поддавшись восторженному состоянию безрассудства, мы способны совершить неумные действия. И изменить свою внешность. Главные опасности нас подстерегают, конечно, в парикмахерскихДед Мороз в духовкеМногие под Новый год начинают придумывать блюда, которые соответствовали бы символу года, например, салат в виде змеи, дракона, запеканка-свинка или пирог в виде кролика.Елочки из конфетКак приятно встречать Новый год с большим количеством елок. Предлагаю с помощью скотча, картона, ножниц и конфет сделать несколько небольших вкусных елочек. Благодаря удобным размерам, их можно расположить в любом месте - и на столе, и на комоде, и на тумбочке, вообщем, на любом свободном месте, ожидающем елочку.Новогодний венок сделанный самостоятельноВ преддверии наступления такого ожидаемого и очень любимого всеми праздника, как Новый Год каждый старается украсить свой дом и сделать так, чтобы атмосфера жилища прямо-таки "дышала" предстоящим праздником.Быстрое восстановление волос перед праздникомИногда мне кажется, что женщине кроме ухоженных, красивого цвета длинных волос и стройной фигуры, ничего другого и не нужно. Все остальные недостатки можно умело припрятать, так, что их в жизни никто не обнаружит. Поэтому если хочется в Новогодний праздник действительно быть красивой, не забудьте о своих волосах. |
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.