Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как уменьшить вред компьютера для глаз?

Опубликовано : 25-05-2017, 22:50 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Спросите доктора

вред компьютера для глазВо время работы с компьютером наш глаз испытывает повышенную нагрузку. Это связано с тем, что глазу тяжело воспринимать мерцающее изображение на экране, а также значительно снижается частота морганий. Глаз перестает смазываться слезной жидкостью, отчего развивается сухость, жжение, раздражение, краснота, быстрое утомление. Кондиционированный воздух в помещении, пыль, табачный дым также увеличивают скорость испарения естественного увлажняющего слоя глаза. 

Чтобы минимизировать вред от работы с компьютером, следует правильно настроить монитор: установить высокую контрастность, умеренную яркость, настроить высокое разрешение экрана. Оптимальное расстояние от глаз до монитора - не менее 50 см, при этом уровень глаз должен быть выше центра экрана на 10–20 см. Регулярные перерывы между работой и простые упражнения для глаз также очень полезны для глаз. 

Облегчить глазам нагрузку от работы за компьютером позволяют использование капель АКТИПОЛ® http://aktipol.com/ , активным веществом которых является парааминобензойная кислота. Доказано, что этот компонент может защищать глаза от компьютерного излучения, и имеет способность стимулировать восстановительные функции тканей. (1,2) 
С помощью комплексных мер можно уменьшить нагрузку на глаза от работы перед монитором и сохранить здоровое зрение. 
Имеются противопоказания. Обратитесь к специалисту. 

1) И.Г. Панова, М.Д. Померанцева, Л.Л.Рамайя 
Институт биологии развития им. Н.К. Кольцова РАН «Влияние парааминобензойной кислоты на цитогенетические эффекты и выживаемость при рентгеновском и γ-облучении крыс и мышей» // Онтогенез. 2000. -Т.31 -No.4. -С. 267-268 
2) Строева О.Г., Панова И.Г., СологубА.А. «Парааминобензойная кислота–регулятор клеточной пролиферации в развитии, при регенерации и рентгеновском облучении»// Онтогенез. -2000. -Т.31. -No.4.-С. 268-269. 

Опрос: 
А вы знали, что с помощью особых мер и капель можно уменьшить вред компьютера для глаз? 
1) Да, знали 
2) Теперь знаем 
3) Другой вариант

Автор фото: Monkey Business Images/Shutterstock 
(голосов:1)  Просмотров: 1812



Похожие новости
Приложение 3. Валидированная русскоязычная версия опросника качества жизни в офтальмологии NEI-VFQ-25

Приложение 3. Валидированная русскоязычная версия опросника качества жизни в офтальмологии NEI-VFQ-25

Приложение 3. Валидированная русскоязычная версия опросника качества жизни в офтальмологии NEI-VFQ-25 6. Как много времени Вы проводите в беспокойстве о своем зрении? 5.    Никогда...................................................
Эффектная внешность Гвен Стефани - результат постоянной борьбы

Эффектная внешность Гвен Стефани - результат постоянной борьбы

Быть красавицей - ежедневный тяжелый труд, требующий постоянной борьбы и усилий, чтобы добиться успеха в этом нелегком деле. Гвен Стефани, как никто другой, знает цену красоте и удивляет всех своей внешностью, которая не имеет шикарных природных данных. Тем не менее, она признана иконой стиля и предметом подражания для многих женщин.
Новогодний макияж

Новогодний макияж

Удачный и уместный макияж является своеобразным завершением и дополнением удачного образа и это утверждение точно в такой же мере относится и к новогоднему образу, ведь любая женщина в этот праздник хотела бы выглядеть просто великолепно.
Новогодний макияж от Деми Ловато

Новогодний макияж от Деми Ловато

Хотите в Новогоднюю ночь быть ослепительно прекрасной, как американская актриса? Нет ничего легче! Деми Ловато раскрывает секреты макияжа на миллион. 
Первичная обработка новорожденного

Первичная обработка новорожденного

Доношенный новорожденный издает свой первый крик через несколько секунд после рождения, активно двигает конечностями и нередко мочится. 
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит