Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Жить здорово! Иммунитет. Что делать осенью?

Жить здорово! Иммунитет. Что делать осенью?

Мы все по-прежнему боимся короновируса, но точно придет грипп, точно придет ОРЗ, и болеть будем точно. Поэтому что делать с
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Ликопид на apteka.ru

Ликопид на apteka.ru

Ликопид 1мг – лекарственный препарат для взрослых и детей с 3-х лет. Активатор врожденного и приобретенного иммунитета. Усиливает защиту организма от вирусных бактериальных и грибковых инфекций!
Жить здорово! Иммунитет. Что делать осенью?

Жить здорово! Иммунитет. Что делать осенью?

Мы все по-прежнему боимся короновируса, но точно придет грипп, точно придет ОРЗ, и болеть будем точно. Поэтому что делать с иммунитетом, надо знать. Мы специально вам показали, что иммунитет бывает врожденный, вон, видите, стоит на воротах, бывает приобретенный, а бывает иммунитет, полученный с помощью врача. Начнем с врожденного иммунитета. Что это такое?
Суперскидка  -50% на смеси Humana 1,2,3 в картоне

Суперскидка -50% на смеси Humana 1,2,3 в картоне

В период пандемии покупки в интернет магазинах самый безопасный способ пополнить запасы детского питания! Сухая молочная смесь Хумана:
из свежего (не порошкового) молока, которое поступает на производство с 29 собственных молочных ферм в течение 2 часов после дойки. Смесь производится исключительно в Германии – гарантия стабильного
РЕКЛАМА

Как помогают мурамоилпептиды в борьбе с инфекцией

Опубликовано : 5-09-2020, 01:42 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

nod2 рецепторы и гмдпnod2 рецепторы и гмдпПоследние открытия в области иммунологии, удостоенные Нобелевской премии в области медицины в 2011 году, позволили нам понять механизм действия врожденного иммунитета и его руководящую роль в борьбе с инфекциями, а также механизм действия иммуномодуляторов микробного происхождения.

Мурамоилпептиды,  фрагменты  пептидогликанов – составной части клеточной стенки грамположительных  и  грамотрицательных  бактерий.  Они давно  отнесены  исследователями  к  соединениям,служащим  корректорами  иммунной  системы.  Гликопептиды этого ряда обладают удивительно широким  диапазоном  биологического  действия. 

Лекарства, содержащие минимальные фрагменты клеточной стенки – как они работают?

Небольшие молекулы клеточной стенки бактерий распознаются врожденным иммунитетом аналогично, как и целая бактерия, но при этом они полностью лишены  патогенных токсинов целой клеточной стенки. Основные исследования механизма действия мурамоилпептидов были направлены на поиски их рецепторов в клетках иммунной системы и, в первую очередь,  у  макрофагов.

Связывание рецепторов NOD1 и NOD2 с мурамоилпептидами  является  определяющим  условием  правильного функционирования иммунной системы организма. 
Молекулы клеточной стенки бактерий или минимальные фрагменты могут держать в естественном «тонусе» врожденной иммунитет, когда количество клеток первой обороны – фагоцитов, вполне достаточно, и они в полной мере готовы дать «отпор» новым бактериям или справится с «пришедшими» ранее.

Особенно  наглядно  потенциал  мурамоилпептидов  в  качестве  лекарственных  средств  проявляется на  примере  препарата  Ликопид,  действующим  веществом которого является дисахарид, содержащий аналог мурамоилпептидов (GMDP).  
копид был впервые введен в медицинскую практику в Российской  Федерации  в  ходе  совместной  работы российских и британских исследователей и клиницистов.

Ликопид  является лекарственным препаратом, действующим веществом которого является молекула клеточной стенки бактерии.

Ликопид® «имитирует» естественный процесс обнаружения фрагментов клеточной стенки микроорганизмов, т.е. действие препарата максимально приближено к естественной иммунорегуляции. 

Литература:  Е.А. Мещерякова, Т.М. Андронова, В.Т. Иванов. Сигнальные клеточные пути и белковые взаимодействия, индуцированные мурамоилпептидами.// Биоорганическая химия том 36, № 5, 2010.

 Автор фото:Alex_Traksel/Shutterstock

Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Ссылка на источник
#ликопид
(голосов:1)  Просмотров: 59



Похожие новости
Скажи Сочи - Да, простуде  - Пока!

Скажи Сочи - Да, простуде - Пока!

В результате иммунопрофилактики в группе детей младшей возрастной группы (до 6 лет) через год уменьшилась частота заболеваний, приходящихся на одного
Скажи Сочи - Да! Циститу - Пока!

Скажи Сочи - Да! Циститу - Пока!

Учитывая снижение местного иммунитета, больным с частым рецидивированием процесса целесообразно проведение стимуляция первой линии защиты —
Скажем Сочи - Да! Как остановить фурункулез у детей?

Скажем Сочи - Да! Как остановить фурункулез у детей?

Применение Ликопида 1 мг совместно с антибактериальной терапией предотвращало появление абсцессов, способствовало более быстрому самостоятельному
Как появился Ликопид?

Как появился Ликопид?

Активность иммунной системы зависит от антигенной нагрузки, которая приходится на организм. Значительная роль  в  этой  нагрузке 
Сезонная заболеваемость у взрослых

Сезонная заболеваемость у взрослых

Сегодня всех волнует вопрос, а какая заболеваемость респираторными заболеваниями была до известных нам событий. Спрошу тебя сначала - а сколько раз в
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит