Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Кастинг! Срочно!

Кастинг! Срочно!

Премьера Новогоднего клипа N.Cats Скоро!
РЕКЛАМА

Аптечка малыша путешественника - продолжение

Опубликовано : 30-01-2018, 22:07 | Опубликовал: Nalk | Категория: Советы мамам

Аптечка малыша путешественникаАптечка малыша путешественника - продолжение
Продолжение статьи [Аптечка малыша путешественника ]
При порезах, царапинах, ссадинах, ушибах
Активные игры на природе, на пляже, в лесу часто заканчиваются различными травмами: от царапин до ушибов и вывихов. Но наличие в аптечке нужных средств позволит препятствовать заражению ранки, поспособствует быстрому ее заживлению, снятию боли и более скорому восстановлению. Для этого в аптечке нужно иметь дезинфицирующий раствор (перекись или хлоргексидин), чтобы им обеззаразить ранку, царапину или порез. Раствором поливают травмированное место, тем самым дезинфицируя и вымывая оттуда грязь. Затем ранку подсушивают стерильным бинтом или салфетками после чего закрывают пластырем. Пластырь или повязку нужно периодически менять, так что стоит взять такие перевязочные средства не в единственном экземпляре.  А для ускорения заживления и дезинфекции на поврежденную кожу можно наносить бальзам Спасатель. При ушибах, синяках также можно применять Спасатель, а еще в таких случаях хорошо помогает Троксевазин или Венорутон. Вывихи и растяжения хорошо зафиксировать эластичным бинтом, поэтому и его стоит прихватить.

При аллергии и укусах насекомых
Все новое и неизведанное может стать причиной аллергической реакции: это и пища, и вода, и косметические средства и тд. Поэтому крайне важно на случай аллергии иметь в аптечке Зиртек, Эриус и средство для наружного устранения проявления аллергической реакции: Фенистил, Синафлан.
Часто укусы насекомых вызывают сильную кожную аллергическую реакцию, проявляющуюся сильным зудом, покраснением и отеком. В таких случаях также выручают противоаллергические препараты.

Также в аптечке не лишним будет присутствие маленьких ножничек, ватных дисков и ватных палочек. Солнцезащитное средство и спрей от укусов насекомых - также важные составляющие аптечки.

Укачивание
А на случай того, что малыша укачает в пути- средство от укачивания Драмина, браслет от укачивания и леденцы с ментолом.
Акупунктурный браслет от укачивания облегчает симптомы укачивания, тошноты, рвоты, головокружения, дискомфорта в области желудка, возникающие при:
- морской болезни
- авиаперелетах
- поездках в автомобиле, поезде
- при катании на аттракционах
- во время беременности.

Браслет для подавления синдрома укачивания и тошноты обеспечивает постоянное точечное воздействие на акупунктурную точку Нэй-гуань, расположенную в области запястья и создает нервный импульс, который поступает в головной мозг и блокирует чувство тошноты.

В пути и на отдыхе также пригодится надувной горшок Baby-Krug, который можно компактно укладывать в багаж и комфортно применять даже в пути. Не забудьте прихватить игрушки, книжки и мультики (на планшете или в телефоне), чтобы малыш в пути не капризничал и не скучал.
Помните также, что в самолете, поезде, автобусе возникает замкнутое воздушное пространство, и в случае нахождения в одном помещении с Вами заболевшего вероятность подхватить вирус увеличивается, в этом случае будет полезен гель с интерфероном и антиоксидантами (ВИФЕРОН® Гель), выполняющий неспецифическую защитную функцию от различных вирусов. Он наносится на слизистую носа непосредственно перед поездкой. 
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
Автор фото: tomertu/Shutterstock
(голосов:0)  Просмотров: 283



Похожие новости
Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Что положить в аптечку в дорогу? Простые советы, и минимальный набор необходимый в дороге на все случаи.
Лечение при герпесе у ребенка

Лечение при герпесе у ребенка

Об особенностях местного лечения герпеса на коже и слизистых.
Что у нас в дорожной аптечке?

Что у нас в дорожной аптечке?

  Лето – время отпусков, а чтобы отдых не омрачился болезнями стоит помнить об их профилактике и тщательно продумать состав дорожной аптечки.
Отпускная аптечка

Отпускная аптечка

  Собираясь в отпуск, стоит помнить о том, что с собой нужно брать аптечку со всем необходимым. В аптечку обязательно должны входить
С Драминой не укачивает!

С Драминой не укачивает!

Поездки и путешествия с детьми часто омрачаются укачиванием, особенно часто этим страдают малыши от 3 до 12 лет. Это связано с еще не оформившимся
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит