Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
#ВокалТестер с Лизой Квинс

#ВокалТестер с Лизой Квинс

Мы тестируем детские вокальные центры в Москве, если Вы хотели бы чтобы мы посетили Вашу вокальную студию для детей, напишите Ваши контакты и мы с Вами свяжемся и запланируем дату посещения.
РЕКЛАМА

Что входит в аптечку малыша пуьешественника

Опубликовано : 29-01-2018, 23:09 | Опубликовал: Nalk | Категория: Советы мамам

Аптечка малыша путешественника
Планируя отдых с детками на море, в деревне или на даче, мы лишь предвкушаем то, какую пользу принесет эта поездка здоровью малыша. Ведь плескание в волнах, обилие свежего воздуха, овощей и фруктов приносит колоссальную пользу здоровью ребенка. Но часто отдых омрачают простуды, кишечные отравления, ожоги и прочие неприятности, ведь смена климата, привычной пищи, воды, длительный перелет могут спровоцировать проблемы со здоровьем. Именно поэтому с собой на отдых помимо купальников, плавок, круга для купания, мячей и принадлежностей для игр в песке, необходимо взять с собой аптечку с лекарствами, которые помогут вовремя справиться с недугом и не омрачить отпуск.
Аптечка малыша путешественника
От повышенной температуры и боли
В первую очередь с собой нужно взять термометр, чтобы суметь своевременно измерить температуру. Прибор желательно упаковать в футляр, чтобы тот не повредился при транспортировке.  Ну а сбить повышенную температуру помогут средства на основе Парацетамола (Панадол, Цефекон Д) или ибупрофена (Нурофен), они могут быть как в виде сиропа, так и в виде  свечей или таблеток, все зависит от возраста и особенностей малыша. Снизить температуру неплохо помогают охлаждающие пластыри, но действуют они не так длительно, как лекарства, и с очень высокой температурой могут не справиться.
Вышеперечисленные средства могут помочь и снять болевой синдром у малышей, а деткам от 2 лет от боли можно дать темпалгин, а от 6 лет –Но-шпу.
При порезах, царапинах, ссадинах, ушибах
Активные игры на природе, на пляже, в лесу часто заканчиваются различными травмами: от царапин до ушибов и вывихов. Но наличие в аптечке нужных средств позволит препятствовать заражению ранки, поспособствует быстрому ее заживлению, снятию боли и более скорому восстановлению. Для этого в аптечке нужно иметь дезинфицирующий раствор (перекись или хлоргексидин), чтобы им обеззаразить ранку, царапину или порез. Раствором поливают травмированное место, тем самым дезинфицируя и вымывая оттуда грязь. Затем ранку подсушивают стерильным бинтом или салфетками после чего закрывают пластырем. Пластырь или повязку нужно периодически менять, так что стоит взять такие перевязочные средства не в единственном экземпляре.  А для ускорения заживления и дезинфекции на поврежденную кожу можно наносить бальзам Спасатель. При ушибах, синяках также можно применять Спасатель, а еще в таких случаях хорошо помогает Троксевазин или Венорутон. Вывихи и растяжения хорошо зафиксировать эластичным бинтом, поэтому и его стоит прихватить.

ОРВИ, герпес
Нередко отдых омрачается простудой на губах или вирусным заболеванием. Чтобы защититься от них и быстрее вылечиться, нужно взять с собой Виферон в виде свечей и геля. Гель выручит уже в начале поездки, его можно применять уже будучи в пути, тогда он защитит от вирусов, которых немало в аэропорту, поездах, самолетах. На отдыхе его применяют как эффективную профилактику простуды у ребенка, который находится в новом детской коллективе. От аклиматизации,  переохлаждения и ультрафиолета может активизироваться герпес и появиться в виде сыпи на губах или теле, тогда также выручит Виферон гель. И свечи, и гель, требуют особого температурного режима, поэтому их упаковывают вместе с охлаждающими пакетами.

При кашле

Эти средства берут с собой обычно тогда, когда малыш уже кашляет, это такие средства как Амбробене, АЦЦ, Стодаль, или те средства, что ранее прописал принимать лечащий врач. Многие родители берут с собой даже небулайзер с физраствором. Если знают, что малыш склонен к простудным болезням или еще не до конца выздоровел.
При боли в горле
Часто простуда начинается с боли в горле, тогда малыш начинает жаловаться на дискомфорт при глотании или боль. Бывает, что у малыша повышается температура и осматривая ребенка мама может сама обнаружить воспаленное покрасневшее горло. На такие случаи хорошо иметь в аптечке спрей Тантум Верде, Мирамистин, Гексорал  или леденцы с антисептиком для детей от 5 лет (Стрепсилс)
При насморке
Если у малыша появляется насмок (простудный или аллергический), то на помощь придут средства на основе морской воды: Аквамарис и Риномарис. Аквамарис поможет смыть инфекцию или аллергены, увлажнить слизистую, очистить носик от выделений. Риномарис выручит деток от 2 лет, если носик заложен и не может дышать, он также содержит морскую воду, но еще в его составе есть сосудосуживающий компонент, который надолго устранит заложенность, не пересушивая и не раздражая при этом слизистую. Деткам до 2 лет снять заложенность поможет Називин беби.  Для малышей младшего возраста и для тех, кто еще не научился сморкаться, стоит прихватить с собой аспиратор, который поможет очистить нос от скопившейся слизи в случае появления насморка.

При боли в ушках

От купаний, ныряний, а также сквозняков и недолеченного вовремя насморка или отита у ребенка могут заболеть ушки. Тут выручит Отипакс или Борный спирт, к которому нужно не забыть взять пипетку.
При проблемах с глазками
Если у малыша покраснели или заболели веки, то тут выручит альбуцид или левомицетиновые капли, которые также нужно иметь в аптечке для отпуска. Эти средства помогут своевременно устранить бактериальную инфекцию и не дадут развиться конъюнктивиту.

Аптечка малыша путешественника – если болит животик
От смены привычной пищи, воды, режима, а также от употребления некачественной пищи у малыша может разболеться животик или нарушиться стул. Если животик разболелся от того, что малыш съел слишком много или пища была жирной и непривычной, то в таких случаях выручит ферментативный препарат (Креон, Мезим), который поможет расщепить пищу и нормализовать пищеварение.

Если же у ребенка диарея, рвота, повышение температуры, то можно заподозрить кишечную инфекцию.

Диарея путешественников -

так обычно называют функциональные расстройства желудочно кишечного тракта у туристов, посещающих страны с отличным от привычного для них климатом и пищей.
В ТОП стран входят страны со сниженными требованиями к гигиене - Африка, Азия и Южная Америка, но и простая смена часовых поясов может сопутствовать заболеванию.
Основными причинами диареи путешественника называют бактерии Эшерихии коли , которые с грязными руками или загрязненной пищей или водой попадают в кишечник. Но нередко путешественник может заразиться и другими патогенными бактериями (шигеллы, сальмонеллы и другие), и вирусами и простейшими.
Эти микроорганизмы  вырабатывают токсины, поражающие слизистую оболочку кишечника и приводящие к повышенной перистальтике. В результате этого нарушается баланс между всасыванием  жидкости стенками кишечника и ее секрецией. Минеральные вещества и вода теряется со стулом.

Как заподозрить отравление у ребенка?


Как правило, ребенок становится вялым  квелым, отказывается от еды и напитков. Затем наступает острая пора – возникает рвота, чаще обильная и многократная. Зачастую состояние сопровождается повышением температуры тела и поносом.
В такой ситуации настоятельно рекомендуется незамедлительно посетить доктора или даже вызвать скорую помощь. А до того, как ребенка осмотрит врач, необходимо оказать ему первую помощь.

Первая помощь малышу при отравлении осуществляется в трех направлениях: очищение желудка, очищение кишечника и выведение токсинов из организма.
Очищение желудка
Безусловно, понятно, что первым делом необходимо очистить желудок от остатков того продукта, которым ребенок отравился. Для этого необходимо выпить несколько стаканов воды и спровоцировать рвоту, нажав на корень языка. С маленькими детьми это бывает непросто сделать, но необходимо приложить все усилия. Это облегчит состояние ребенка. По возможности повторить подобную процедуру три раза.
Очищение кишечника
Очищение кишечника необходимо, ведь часть испорченного продукта продвигается туда, к тому же именно в кишечнике происходит всасывание тех самых отравляющих веществ. Чем быстрее вы «вымоете» оттуда отраву, тем лучше для ребенка.
Чтобы очистить кишечник, необходимо сделать клизму. Только будьте внимательны, важное значение имеет температура воды. Нужна вода комнатной температуры, ведь излишне теплая вода спровоцирует обратное всасывание токсинов в кровь и усилит отравление. Холодная вода приводит к спазму кишечника, что мешает очищение и выходу кала наружу.
Грудным детям в клизме обычно вводят 50—100 мл, 1—5-летним детям — 150—300 мл, 6—14-летним — 300—700 мл кипяченой воды, к которой добавлено назначенное врачом лекарство. Чем выше подвешивают или поднимают рукой ирригатор (0,5—1 м), тем выше давление вводимой жидкости.

Для борьбы с диареей путешественников прежде всего необходимо использовать средства восстанавливающие микрофлору кишечника и влияющие на патогенные микроорганизмы - как основной источник болезни. Также необходимо  восстановление водно-солевого баланса.

На такие случаи в аптечку берут противомикробное средство для кишечника (Энтерофурил, Нифуроксазид).
Lactobacillus reuteri Protectis, которые содержатся в Рела лайф  в такой ситуации также будут полезны, они помогут нормализовать кишечную микрофлору и быстрее восстановить пищеварение. Лактобактерии реутери вырабатывают Реутерин - антибактериальное вещество широкого спектра действия и подавляют  патогенных бактерий (такие как сальмонеллы, шигеллы, иерсинии, золотистый стафилококк, эшерихия коли и другие), которые вызывают кишечные инфекции.
Для "остановки” диареи у детей старше 6 лет можно применять Лоперамид или Имодиум , но его используют с большой осторожностью, так как он может впоследствии стать причиной запора.
Для восполнения потерянной жидкости малыша отпаивают раствором Регидрона или Энтеродеза, а также применяют энтеросорбенты, чтобы вывести токсины и инфекцию (Смекта, Энтеросгель).

Если малыш страдает запорами, то целесообразно взять с собой микроклизмы Микролакс, ведь непривычная и питье еда могут привести и к закреплению стула.


Рекомендации как не заболеть в поездке диареей путешественника


Соблюдать правила личной гигиены - мыть руки с мылом перед едой и после использования общественных помещений.

Употребляйте только бутилированную воду. В некоторых странах «вода из-под крана» не только не пригодна для питья, ей запросто можно отравиться.

Фрукты и овощи лучше покупать целые и неочищенные, перед употреблением их рекомендуется вымыть водой из бутылки, вода из под крана может быть заражена.

Еда должна быть горячей, прошедшей полную тепловую обработку. Нельзя есть сырые мясо и морепродукты. Остывшая еда очень быстро портится особенно в странах с жарким климатом.

Будьте осторожным с прохладительными напитками и коктейлями,со льдом, так как лед может быть сделан из  воды из под крана. Не нужно есть продукты сделанные вручную из непастеризованного молока, такие как коктейли, десерты или мороженое. предпочтительнее мороженое в упаковках из морозилки.


Мы надеемся, что наши рекомендации  помогут избежать неприятностей с животиком у малыша, в отпуск рекомендуем брать аптечку, в которой обязательно должны быть средства помощи от диареи путешественника.  


При аллергии и укусах насекомых

Все новое и неизведанное может стать причиной аллергической реакции: это и пища, и вода, и косметические средства и тд. Поэтому крайне важно на случай аллергии иметь в аптечке Зиртек, Эриус и средство для наружного устранения проявления аллергической реакции: Фенистил, Синафлан.
Часто укусы насекомых вызывают сильную кожную аллергическую реакцию, проявляющуюся сильным зудом, покраснением и отеком. В таких случаях также выручают противоаллергические препараты.
При бактериальной инфекции
Все знают, что антибиотики назначает доктор, что заниматься самолечение совершенно недопустимо. Но случаются такие ситуации, когда прием антибиотика крайне необходим, а купить его нет никакой возможности, так бывает при заграничном отдыхе. На такие случаи врачи советуют брать на отдых какой-нибудь антибиотик с широким спектром действия, но без надобности его не применять.

Также в аптечке не лишним будет присутствие маленьких ножничек, ватных дисков и ватных палочек. Солнцезащитное средство и спрей от укусов насекомых - также важные составляющие аптечки. А на случай того, что малыша укачает в пути- средство от укачивания Драмина, браслет от укачивания и леденцы с ментолом. В пути и на отдыхе также пригодится надувной горшок Baby-Krug, который можно компактно укладывать в багаж и комфортно применять даже в пути. Не забудьте прихватить игрушки, книжки и мультики (на планшете или в телефоне), чтобы малыш в пути не капризничал и не скучал.

Несмотря на то, что часть багажа будет занимать аптечка, мы искренне желаем Вам, чтобы отпуск не был омрачен недугом или недомоганием, и воспользоваться лекарствами не пришлось!
Удачного отдыха!
 
Источник http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1371403/
(голосов:0)  Просмотров: 1287



Похожие новости
Отпуск: что взять с собой в аптечку?

Отпуск: что взять с собой в аптечку?

[spoiler][/spoiler]  Отпуск - долгожданное время, но чтобы оно не было омрачено неожиданной болезнью, с собой стоит взять хорошо продуманную
Если ребенок простудился на отдыхе

Если ребенок простудился на отдыхе

  Отдых с ребенком – очень ответственное мероприятие и он во многом зависит от здоровья ребенка. Родителям будет спокойнее, если на случай
Как лечить простуду у ребенка, если вы на отдыхе?

Как лечить простуду у ребенка, если вы на отдыхе?

  Все мечтают об идеальном отпуске, где можно полноценно отдохнуть и расслабиться в кругу семьи. Но если предстоит отдых с детьми, то нужно
Отпускная аптечка

Отпускная аптечка

  Собираясь в отпуск, стоит помнить о том, что с собой нужно брать аптечку со всем необходимым. В аптечку обязательно должны входить
Адиарин - правильное лечение диареи.

Адиарин - правильное лечение диареи.

Диарея (понос) - это частый жидкий стул.   Диарея это не заболевание, а симптом, который может быть вызван различными причинами. Адиарин не
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит