Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Благоприятный микроклимат в комнате в помощь при лечении ОРВИ

Опубликовано : 12-03-2018, 02:54 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

благоприятный климат в помещении малыша при орвиБлагоприятный микроклимат в комнате в помощь при лечении ОРВИ

Очень важно обеспечить простудившемуся малышу влажный и прохладный воздух в комнате. В жаркой комнате слизистые носа быстро пересохнут, и вирусу будет проще проникнуть через защитные барьеры. Оптимальной температурой воздуха считается 19-20°С . Влажность воздуха должна составлять не меньше 50-60%.

Уничтожению зловредных вирусов и скорейшему выздоровлению также поспособствуют частое проветривание и влажная уборка дважды в день. Если воздух в помещении сухой, его можно увлажнить при помощи мокрых полотенец на батареях или с помощью специального прибора – увлажнителя.

При частом проветривании воздух обогащается кислородом, который способствует гибели болезнетворных микробов. Исследования подтверждают, что проветривание очищает воздух от микробов не хуже, чем кварцевание. Влажная уборка не менее важна, ведь микробы отлично себя  чувствуют в пыли.


Свежий воздух, обогащенный кислородом, усилит защитные силы организма. Поэтому, не отказывайтесь от прогулки, если у малыша нет температуры.
 В исследованиях на базе Тушинской детской городской больницы было показано, что использование местной мазевой формы препарата ВИФЕРОН® при ОРВИ у детей позволило сократить продолжительность выраженности симптомов заболевания и достичь элиминации возбудителей во входных воротах ОРВИ без системного воздействия на иммунную систему ребенка.

 Литература:
И.Н. Захарова, Х.И. Курбанова, В.В. Малиновская, Н.А. Коровина. Влияние местной терапии ВИФЕРОНОМ (мазь) на течение ОРВИ различной этиологии у детей раннего возраста. ФАРМАТЕКА № 4 - 2013, стр. 63-68.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+
 
(голосов:0)  Просмотров: 1624



Похожие новости
Восстановление ребенка после ОРВИ

Восстановление ребенка после ОРВИ

Для того, чтобы быстрее восстановиться после болезни, важно правильно лечиться и долечиться до конца. Для этого в состав комплексной терапии может быть включена ВИФЕРОН® Мазь. 
ОРВИ у младенца

ОРВИ у младенца

  Если малыш заболел ОРВИ в возрасте до года, то в большинстве случаев педиатры советуют госпитализацию в стационар. Госпитализация обусловлена тем, что ребенок в таком возрасте очень слаб, и серьезные осложнения могут развиться стремительно.  В стационаре ребенок будет под наблюдением врачей, поэтому так будет спокойнее и надежнее. Лишь в случае легкой формы ОР
Как облегчить насморк у ребенка?

Как облегчить насморк у ребенка?

  Еще вчера малыш был совершенно здоров, а сегодня его состояние и настроение заметно ухудшись из-за насморка и заложенного носа. Как же помочь малышу при насморке?
Требования к детской комнате при ОРВИ у ребенка

Требования к детской комнате при ОРВИ у ребенка

  Как известно, правильная атмосфера в доме способствует ускорению выздоровления ребенка с ОРВИ. Ребенку нужно обеспечить уют, покой, комфортное освещение, тишину, витаминизированную пищу и питье. К комнате, где находится ребенок, выдвигаются некоторые требования.
Климатические условия в детской комнате при ОРВИ

Климатические условия в детской комнате при ОРВИ

Создание в комнате оптимальных условий для ребенка с ОРВИ позволит существенно облегчить его самочувствие,  ускорить выздоровление и избежать развития осложнений, когда патогенные микроорганизмы опускаются в нижние дыхательные пути.  Это подразумевает поддерживание правильной влажности и температуры воздуха в помещении
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит