Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Сезонная заболеваемость у взрослых

Сезонная заболеваемость у взрослых

"Максимальное снижение заболеваемости ОРИ может быть достигнуто при использовании вакцинации и средств неспецифической иммунопрофилактики”.  Заплатников А.Л.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Когда ребенку нужна неотложка?

Опубликовано : 25-02-2018, 20:58 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

когда ребенку вызывать неотложкуКогда ребенку нужна скорая помощь?
Неотложные состояния у детей при ОРВИ, как распознать?
ОРВИ у детей могут провоцировать нарушения здоровья, требующие неотложной медицинской помощи. Родителям обязательно нужно знать их симптомы:
Фебрильные судороги
У маленьких детей на фоне высокой температуры могут возникать судороги. Поэтому, при поднятии температуры выше 38,5 градусов малышам необходимо давать жаропонижающие препараты. При возникновении судорог  необходимо вызвать скорую помощь, а до ее прибытия снижать температуру медикаментозными и физическими методами.
Стеноз гортани
Вирусные инфекции верхних дыхательных путей у деток раннего возраста склонных к аллергическим заболеваниям, могут приводить к развитию ложного крупа (или стеноза гортани). Это состояние сопровождается грубым кашлем, постепенным нарастанием одышки и осиплостью голоса.
Стеноз гортани обусловлен возникновением ларингита (воспаления  гортани). Который сопровождается отеком слизистой оболочки гортани и рефлекторным спазмом мышц, которые  ведут к резкому сужению просвета гортани и созданию препятствия для нормального прохождения воздуха. Возникает удушье.
Дыхание ребенка становится шумным и его слышно на расстоянии. При этом больше затруднен вдох. При возникновении описанных симптомов следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Малыша успокоить, дать попить что-то теплое, обеспечить свободный доступ свежего, прохладного и влажного воздуха (можно вынести на улицу).
В целях лечения и профилактики рецидивирующего стенозирующего ларинготрахеобронхита у ребенка педиатры в комплексной терапии назначают ВИФЕРОН® Гель, с этой целью его наносят на поверхность небных миндалин при помощи шпателя  или ватного тампона.
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: S.Borisov/Shutterstock
 
(голосов:0)  Просмотров: 1258



Похожие новости
Какую температуру у ребенка нужно снижать?

Какую температуру у ребенка нужно снижать?

Установлено, включение препарата ВИФЕРОН® в схему лечения ОРВИ у детей позволяет сократить длительность проявления катаральных симптомов болезни до 4,9±0,4 суток, уменьшить длительность лихорадки до 2,1±0,4 суток, интоксикации до 3,8±0,4 суток.
Как выглядит приступ ложного крупа?

Как выглядит приступ ложного крупа?

  Приступ ложного крупа развивается  чаще всего внезапно в ночное время. Ребенок может выглядеть перед сном здоровым, а ночью проснуться  от мучительного приступа  лающего кашля. У малышей во время приступа наблюдается осиплость голоса, свистящий затрудненный вдох, напряжение мышц шеи ребенка, кожные покровы становятся синюшными, пуль
Действия родителей при проявлении ложного крупа

Действия родителей при проявлении ложного крупа

  ОРВИ у детей проходят тяжелее и сложнее, чем у взрослых. Все это объясняется анатомическими особенностями дыхательных путей у детей и незрелой иммунной системой. Опасность ОРВИ для маленьких детей заключается  в развитии осложнений, одно из которых  – ложный круп (острый стенозирующий ларинготрахеит). Заболевание характеризуется воспалением слизист
Как защититься от ларинготрахеита?

Как защититься от ларинготрахеита?

ОРВИ у детей  часто сопровождается расстройством дыхания, осложнением такого течения болезни может стать острый стенозирующий ларинготрахеит – ОСЛТ (Маркова Т.П., Чувиров Д.Г.,2004) . Заболевание сопровождается отеком и спазмом гортани,  грубым «лающим» кашлем, осиплостью голоса, затрудненным вдохом.
Кашель у ребенка

Кашель у ребенка

Кашель – симптом, сопровождающий большинство простудных заболеваний у детей. Тактика лечения при возникновении кашля может быть разной и напрямую зависит от заболевания, которое его спровоцировало. В связи с анатомо-физиологическими особенностями строения дыхательных путей детского организма распространение инфекции происходит сравнительно быстро: буквально за несколько дне
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит