Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Скажем Сочи - Да! сальмонеллезу - Пока!

Скажем Сочи - Да! сальмонеллезу - Пока!

По наблюдениям Милютина Л.Н. и коллег при длительном носительстве терапия антибиотиками и бактериофагами малоэффективна. Учитывая  сказанное  выше,  наиболее  целесообразно  назначение  этим  больным в комплексе иммунокорригирующих  препар
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Скажем Сочи - Да! сальмонеллезу - Пока!

Скажем Сочи - Да! сальмонеллезу - Пока!

По наблюдениям Милютина Л.Н. и коллег при длительном носительстве терапия антибиотиками и бактериофагами малоэффективна. Учитывая  сказанное  выше,  наиболее  целесообразно  назначение  этим  больным в комплексе иммунокорригирующих  препаратов.
РЕКЛАМА

Как подготовить иммунитет ребенка к осени

Опубликовано : 7-08-2016, 00:45 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как подготовить иммунитет ребенка к осени

Укрепить детский иммунитет родители стараются в течение всего года, но особенно остро этот вопрос встает перед осенью – ведь это начало сезона простуд. Чтобы успеть запастись иммунитетом до наступления осень, нужно придерживаться следующих правил:

·  Употреблять сезонные овощи и фрукты – их в конце лета изобилие.

·  Больше гулять и играть на свежем воздухе, заниматься гимнастикой и физкультурой.

·  Придерживаться устоявшегося режима дня, позволять ребенку хорошо высыпаться.

·  Обеспечить ребенку положительные эмоции: играть, ласкать, удивлять. Главное – избегать стрессовых ситуаций – они негативно влияют на защитные силы организма.

·  Вовремя начинать лечение, если простуды не удалось избежать, так как затяжные недолеченные простуды истощают иммунную систему и делают ее уязвимой. Так, в состав лечения врач может включить  препарат ВИФЕРОН®. Как показали исследования, ВИФЕРОН®оказывал положительное влияние на течение заболевания: уменьшалась продолжительность катаральных симптомов (сухого кашля), ускорялась трансформация сухого кашля во влажный, ускорялись темпы купирования токсикоза, темпы нормализации общего состояния. Отмечен выраженный противовирусный эффект, заключающийся как в элиминации этиологически значимых вирусов в смывах из носоглотки у большего процента больных (91,6% против 28%), так и в снижении контаминации «новыми» вирусами. *

* Локшина Э.Э., Зайцева О.В. , Мазанкова Л.Н., Чеботарева Т.А., Коровина Н.А., Курбанова Х.И., Малиновская В.В., Гусева Т.С., Паршина О.В.

Кафедра педиатрии ГОУ ВПО МГМСУ Минздравсоцразвития России.

Кафедра детских инфекционных болезней с курсом детской дерматовенерологии ГОУ ДПО РМАПО Росздрава.

ФГБУ «НИИЭМ им. Н.Ф. Гамалеи» Минздравсоцразвития России.

«Применение интерферонов в комплексной терапии острых респираторных инфекций у детей»

Фото: gorillaimages/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 2163



Похожие новости
Детская одежда для отпуска: что стоит предусмотреть?

Детская одежда для отпуска: что стоит предусмотреть?

  Собирая чемодан в отпуск, трудно ничего не забыть. Однако выбор детской одежды для отпуска – крайне важная миссия. Ведь на море погода переменчива и из-за отсутствия нужного комплекта одежды ребенок может замерзнуть либо перегреться, что может грозить развитием ОРВИ.  В отпуск лучше брать  больше простых вещей из натуральных тканей.&n
Что нужно знать о весенних простудах?

Что нужно знать о весенних простудах?

  Все знают, весенняя погода очень обманчива, а весенний авитаминоз сильно снижает защитные силы организма, потому простуды в это время года – не редкость.  Кроме этого, важно знать, что весенняя простуда ввиду сезонного снижения иммунитета чаще заканчивается осложнениями, поэтому к ней нельзя относиться легкомысленно.
Причины появления сухого кашля у ребенка

Причины появления сухого кашля у ребенка

  Не всегда сухой кашель возникает на фоне простуды или ОРВИ. Порой раздражение слизистой дыхательных путей может быть вызвано аллергеном, дымом, пылью и даже попавшим в дыхательные пути предметом, когда у малыша и возникает желание откашляться. 
Принципы лечения ОРВИ у детей

Принципы лечения ОРВИ у детей

  Дети наиболее подвержены  заражению ОРВИ и причиной этому становятся особенности детского иммунитета и анатамо-физиологические отличия дыхательной системы.  Существует несколько принципов  в лечении ОРВИ у детей.
Как лечить ОРВИ комплексно?

Как лечить ОРВИ комплексно?

Частота заболеваемости у детей, посещающих детские коллективы,  может достигать до 10 раз в первый год посещений, до 5-6 раз – во второй год посещения, и лишь на третьем году она снижается до 4 раз в год.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит