Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Длительный кашель у детей

Опубликовано : 14-03-2016, 03:17 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Длительный кашель у детей

Кашель является одним из часто встречающихся симптомов ОРВИ.

Причиной кашля может быть аллергия, болезни пищеварительного тракта, но зачастую ими являются инфекционные заболевания дыхательных путей, поражающие бронхи, трахею и легкие. Порой кашель из сухого быстро переходит во влажный, но иногда продолжается месяцами, немало докучая ребенку. Родители часто начинают бить тревогу, только если кашель затянулся, стал навязчивым, появилась одышка.

Опытные родители знают, что нельзя оставлять кашель без лечения и если начать борьбу с ним вовремя, то это позволяет не запустить болезнь и избавиться от кашля быстрее. Для назначения адекватного лечения нужно обратиться к доктору, кроме сиропов и ингаляций, он может назначить применение ВИФЕРОН® Мази. Исследования, проведенные на базе ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава, НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН, Тушинской  детской городской больница г. Москвы (гл. врач Куликова О.Е.) показали, что включение ВИФЕРОН® Мази в состав комплексного лечения ОРВИ позволило сократить среднюю продолжительность кашля до 3,85±1,1 суток, при плацебо — 4,5±1,0 суток. При этом  трансформация сухого кашля во влажный происходила за 2,2±0,1 суток против 2,98±0,15 суток в группе сравнения, устранялись симптомы обструкции за 1,23±0,3 суток против  1,99±0,3 суток.*Таким образом, значительно облегчалось состояние детей и ускорялось их выздоровление.

*Захарова И.Н., Малиновская В.В., Коровина Н.А., Курбанова Х.И., Глухарева Н.С., Короид Н.В.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи РАМН.

Тушинская детская городская больница г. Москвы (гл. врач Куликова О.Е.).

«Клинико-иммунологическое обоснование местной интерферонотерапии при респираторных вирусных инфекциях у детей»

Фото: Yuri Chen/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 2182



Похожие новости
Причины затяжного кашля у детей

Причины затяжного кашля у детей

Порой кашель у детей продолжается более 3 недель, такой кашель врачи называют затяжным. Продолжительность кашля менее 2 недель на фоне постепенного затухания и умеренной интенсивности можно считать остаточным явлением после ОРВИ. Но особого внимания и участия медицинской помощи требует кашель, длящийся более 3 недель и не проходящий после исчезновения других симптомов болезни. 
Сухой и влажный кашель: в чем отличие?

Сухой и влажный кашель: в чем отличие?

Кашель – один из частых симптомов ОРВИ у детей. Кашель может быть разным, от его характера зависит и схема лечения. Различают сухой и влажный (продуктивный) кашель, которые имеют некоторые отличия.
Причины появления сухого кашля у ребенка

Причины появления сухого кашля у ребенка

  Не всегда сухой кашель возникает на фоне простуды или ОРВИ. Порой раздражение слизистой дыхательных путей может быть вызвано аллергеном, дымом, пылью и даже попавшим в дыхательные пути предметом, когда у малыша и возникает желание откашляться. 
Лечение сухого кашля у ребенка

Лечение сухого кашля у ребенка

Если у ребенка появился кашель, то нужно обратиться к специалисту, так как лечением должен заниматься именно он. Распространенной ошибкой многих родителей является самолечение и позднее обращение к врачу. Но не всегда можно самостоятельно вылечить кашель при ОРВИ у ребенка, порой он требует комплексной диагностики, антибактериального лечения и физиотерапии.  
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит