Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Затяжной насморк: когда бить тревогу?

Опубликовано : 22-02-2016, 16:51 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 Затяжной насморк: когда бить тревогу?

Насморк – довольно распространенная явление у детей и каждая мама сталкивалась с этим симптомом не раз за все детство малыша. Этот тревожный симптом нельзя игнорироваться, ведь если у взрослого человека насморк и может пройти за неделю, то у ребенка с еще несформированным иммунитетом насморк может осложниться и затянуться. Поэтому посещение доктора откладывать не стоит, иначе увеличивается вероятность развития таких опасных осложнений, как отит, синусит и тд.

Визит к доктору должен быть срочным, если:

· У ребенка увеличилось количество выделений, они обрели зеленую или другую окраску.

· Насморк сопровождается болью во лбу и переносице.

· Кроме насморка присутствует еще и повышенная температура.

· Насморк переходит в кашель с хрипами в трахее и бронхах.

Врач сможет оценить выраженность насморка, определить наиболее вероятную причину его появления и назначить своевременное лечение. В случае насморка вирусного происхождения, могут быть применены препараты интерферона, а именно отечественный препарат ВИФЕРОН®. Анализ  исследования, проведенного в 2008-2010 гг. на базе Тушинской детской городской больницы г.Москвы, ГОУ ДПО Российской медицинской академии последипломного образования Росздрава, ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития, показал, что у детей,  использовавших препарат ВИФЕРОН® при  ОРВИ быстрее проходили симптомы заболевания и  снижался риск развития осложнений.*

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: anastasia buinovska/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1845



Похожие новости
Не пропустить начало простуды: незаметные признаки ОРВИ у детей

Не пропустить начало простуды: незаметные признаки ОРВИ у детей

  Обычно простуду замечают уже тогда, когда появляются ее первые симптомы (температура, насморк и тд.). А ведь появлению признаков болезни предшествует инкубационный период - время с момента проникновения инфекции в детский организм до появления первых симптомов простуды. Обычно инкубационный период продолжается от 2 до 7 дней, различные инфекции отличаются разной продолжительностью
Избавляем малыша от насморка

Избавляем малыша от насморка

  Насморк – один из явных симптомов ОРВИ, доставляющий ребенку немало неудобств. Чтобы облегчить симптомы насморка и тем самым улучшить самочувствие ребенка, необходимо соблюдать некоторые условия.
Как не допустить повторное инфицирование детей во время лечения вирусных заболеваний?

Как не допустить повторное инфицирование детей во время лечения вирусных заболеваний?

  Часто на фоне лечения одной инфекции, дети инфицируются другой, что очень осложняет  течение болезни и затрудняет лечение. Это объясняется значительным истощением иммунитета во время болезни и снижением уровня интерферонов у детей в период болезни и в разгар простуд. 
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит