Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как облегчить насморк у ребенка?

Опубликовано : 22-02-2016, 12:43 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как облегчить насморк у ребенка

Еще вчера малыш был совершенно здоров, а сегодня его состояние и настроение заметно ухудшись из-за насморка и заложенного носа. Как же помочь малышу при насморке?

1) Оставить ребенка дома и приступить к лечению. На ранних стадиях лечить ОРВИ легче.

2) Расположить ребенка на подушке таким образом, чтобы его голова была немного приподнятой.

3) Организовать обильное теплое питье (чай, морс, компот), это будет выводить токсины и не позволит слизистой пересохнуть.

4) Обеспечить облегченное питание. Аппетит заболевшего ребенка может быть снижен, но сейчас основные силы организм направляет на борьбу с инфекцией.

5) В комнате, где находится ребенок, важно организовать прохладный и влажный

6) Воздух в комнате, где находится ребенок, должен быть в интервале  18С-22С, влажность - 50-70%.

7) Регулярно промывать нос солевыми растворами – это может быть купленный в аптеке препарат на основе морской воды, так  и самостоятельно приготовленный раствор из морской соли.

Насморк – это один из симптомов того, что ребенок стал жертвой ОРВИ, поэтому важно обратиться к доктору, который назначит комплексное лечение для борьбы с инфекцией. Педиатр может назначить не только промывание носа, обильное питье, ингаляции, но и иммуномодулирующее и противовирусное средство ВИФЕРОН®. В ходе исследования, в котором ученые проводили наблюдение за 91 ребенком, стало известно, что у детей, проходивших препаратом  ВИФЕРОН®  при  лечении ОРВИ, наблюдалось более быстрое устранение затрудненного носового дыхания(4,2±0,3 в сравнении с 5,4±0,4), ринореи(3,1±0,3 в сравнении с 3,9±0,4), гиперимии зева (3,3±0,2 в сравнении с 4,9±0,4), также снижалась продолжительность периода интоксикации и лихорадки.* Данное открытое, рандомизированное, сравнительное исследование по изучению эффективности и безопасности различных режимов дозирования комбинированного применения препарата ВИФЕРОН® при стационарном лечении детей раннего возраста с ОРИ было проведено в 2008-2010 гг.

* И.Н. Захарова, Л.Б. Торшхоева, А.Л. Заплатников, Н.А. Коровина, В.В. Малиновская, Т.А. Чеботарева, Н.С. Глухарева, Х.И. Курбанова, Н.С. Короид, Е.Н. Выжлова.

ГОУ ДПО Российская медицинская академия последипломного образования Росздрава.

ФГБУ НИИ эпидемиологии и микробиологии им. Н.Ф. Гамалеи Минздравсоцразвития.

Тушинская детская городская больница, Москва.

«Модифицированная интерферонотерапия острых респираторных инфекций у детей раннего возраста: патогенетическое обоснование и эффективность»

Фото: Here/Shutterstock




(голосов:0)  Просмотров: 1965



Похожие новости
Можно ли гулять при простуде?

Можно ли гулять при простуде?

  В большинстве случаев врачи разрешают малышам гулять с насморком или кашлем, если они являются остаточными явлениями после лечения. Свежий воздух благотворно влияет на состояние дыхательной системы и даже способствует избавлению от инфекции. Но, в некоторых случаях от прогулок следует воздержаться.
Избавляем малыша от насморка

Избавляем малыша от насморка

  Насморк – один из явных симптомов ОРВИ, доставляющий ребенку немало неудобств. Чтобы облегчить симптомы насморка и тем самым улучшить самочувствие ребенка, необходимо соблюдать некоторые условия.
Диета при ОРВИ

Диета при ОРВИ

  Известно, что повысить шансы на положительный исход ОРВИ позволяет комплексное лечение. Оно включает не только специфическую и симптоматическую терапию, но и диету. Правильный подбор продуктов позволит дать заряд сил ослабленному организму для борьбы с инфекцией и более быстрого выздоровления. Нельзя допускать переедания, употребления вредных продуктов.
Почему дети часто болеют простудами?

Почему дети часто болеют простудами?

Дети болеют ОРВИ гораздо чаще взрослых. Высокую заболеваемость вирусными инфекциями можно объяснить многообразием вирусов и их изменчивостью, легкостью передачи инфекции, а также особенностями детского иммунитета.  
Почему интерферон?

Почему интерферон?

В состав комплексного лечения ОРВИ у детей педиатру часто включают препараты интерферона, и мы разберемся, почему.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит