Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Когда при ОРВИ назначают антибиотики?

Опубликовано : 16-01-2016, 01:51 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Когда при ОРВИ назначают антибиотики?

Известно, что перед вирусами антибиотики бессильны, они действуют только на бактерии. Тем не менее, в назначениях педиатров при ОРВИ у детей часто присутствует антибиотик. Так происходит потому, что вирусная инфекция быстро осложняется бактериальной и тогда устранять ее нужно именно антибиотиком. Но в любом случае, не стоит торопиться с применением антибиотика в первые же дни болезни, их применяют только в тех случаях, когда без них невозможно обойтись.

Антибиотики назначают при появлении признаков бактериальной инфекции, с которой организм малыша не в силах справиться самостоятельно:

· Длительное повышение температуры тела.

· Появление гнойных выделений.

· Признаки бактериальной инфекции по анализу крови (повышение СОЭ, лейкоцитоз, сдвиг лейкоцитарной формулы влево).

Антибиотик назначает только врачом, индивидуально подбирая препарат, дозы и длительность лечения.

Своевременное лечение ОРВИ специальными интерфероносодержащими препаратами позволяет снизить риск развития бактериальной инфекции. Благодаря исследованию, проведенному с октября 2008 года по январь 2009 года в Центре коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии, ученым стало известно, что использование ВИФЕРОН® Геля в составе комплексной терапии ОРВИ у детей  позволяет быстрее устранить симптомы болезни, лихорадку, интоксикацию, снизить риск повторного заражения ОРВИ и развития бактериального осложнения болезни.*

* Алямовская Г.А. Кешишян Е.С.

ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии Росмедтехнологий.

Центр коррекции развития детей раннего возраста.

Статья опубликована в Российском вестнике перинатологии и педиатрии №6/2009

«Применение Виферона-геля в лечении острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний у детей раннего возраста»

Фото: Aleph Studio/Shutterstock



(голосов:0)  Просмотров: 1717



Похожие новости
Как ребенок может заразиться ОРВИ?

Как ребенок может заразиться ОРВИ?

  Нет ничего печальнее для любящих родителей, чем болезнь любимого ребенка, даже если это банальная простуда. Дети заражаются простудными заболеваниями (ОРВИ) одним из трех способов.
Если дома кто-то простудился

Если дома кто-то простудился

  В сезон простуд крайне трудно уберечься от заражения ОРВИ. Если в доме есть малыш, а заболел кто-то из взрослых,  важно предпринять все возможные меры для предотвращения инфицирования ребенка и других здоровых членов семьи.
Профилактика ОРВИ у детей

Профилактика ОРВИ у детей

  ОРВИ — острые респираторные вирусные инфекции, которым особенно подвержены дети дошкольного возраста. Респираторные вирусы особенно активны в холодное время года, тогда и начинается так называемый сезон простуд. Источником заражения является инфицированный человек, вирусы попадают в организм и начинают быстро размножаться, что влечет за собой появление характерных симптомов болезни: повы
Почему антибиотики не эффективны при ОРВИ?

Почему антибиотики не эффективны при ОРВИ?

  Некоторые родители в стремлении быстрее вылечить ребенка от ОРВИ  с первых дней болезни начинают применять антибиотики в схеме лечения. Как ни странно, такое лечение обычно не дает ожидаемого результата, и болезнь продолжает развиваться. Давайте, разберемся, почему так происходит.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит