Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Методы профилактики и лечения гипогалактии

Опубликовано : 18-10-2017, 19:51 | Опубликовал: Fortuna | Категория: Грудное вскармливание. Колики у новорожденных

Методы профилактики и лечения гипогалактии Психологический настрой мамы играет одно из первостепенных значений в становлении грудного вскармливания. 
Подготовка груди к лактации включает в себя и правильно подобранный бюстгальтер, использование специальных антибактериальных впитывающих вкладышей, влажные ежедневные обтирания грудных желез, воздушные ежедневные десятиминутные ванны. 

Как увеличить выработку молока? 
Простые советы помогут маме увеличить количество молока - горячий душ или ванна, массаж грудных желез утром и вечером не более 3-х минут. 

Рекомендуется кормление ребенка по требованию - прикладывание к груди при любом беспокойстве, плаче. В первые сутки жизни малыша стараются прикладывать к груди каждый час. Ночные кормления обязательны. В одно кормление рекомендуют предлагать обе груди и заканчивать кормление с той груди с которой начали. Постоянный телесный контакт мамы с ребенком - отлично стимулирует лактацию. Стабилизация лактации, как правило, наступает начиная с шестого дня от рождения малыша. 
  
Использование фитотерапии - отвар листьев крапивы, тмина, фенхеля помогают увеличить лактацию при приеме в горячем виде за 30 минут до кормления. 

Использование методов рефлексотерапии на биологически активные точки ушной раковины также способствуют стимуляции лактации. 
Женщинам с факторами риска гипогалактии рекомендуют метаболическую коррекцию с помощью витаминно-минеральных комплексов, например Минисан® Мультивитамин Мама - современного витаминно-минерального комплекса из Финляндии, разработанного специально для планирующих беременность, беременных и кормящих женщин – поливитамина №1 в аптеках Финляндии (по данным IMS Health SLD YTD EUR 9/2017, категория «Витаминно-минеральные комплексы в перинатальный период»). Минисан® Мультивитамин Мама применяется как дополнительный источник витаминов D3, E, C, B1, B2, B6, B12, ниацина, фолиевой кислоты, биотина, пантотеновой кислоты, магния, железа, цинка, меди, селена, йода. 
  
Подробнее https://minisun.ru/products/multivitamin-mama/ 
уже и в продаже в России https://apteka.ru/catalog/minisan-multivitamin-mama-n90-tabl-_5993eaffc32c7/ 

Литература: 
1. Коровина Н.А., Подзолкова.Н.М., Захарова И.Н. Особенности питания беременных и женщин в период лактации. Пособие для врачей. //ИД "Медпрактика”, 2008. 

Не является лекарством. Перед применением проконсультируйтесь со специалистом. Имеются противопоказания. 18+ 
Автор фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock 

#гипогалактия #гв #кормление

Опрос: 
Вы знали, что прием витаминов помогает увеличить выработку грудного молока до 1,83%? 
1) Да, знали 
2) Теперь знаем 
3) Другой вариант 
(голосов:0)  Просмотров: 1319



Похожие новости
Вредные советы: две груди в одно кормление

Вредные советы: две груди в одно кормление

  Некоторые мамы дают ребенку две груди в одно кормление. Однако, чтобы младенец получил переднее и заднее молоко в полном объеме, при условии достаточной лактации, прикладывать его к второй груди следует не раньше, чем через два часа. То есть, если ребенок пососал одну грудь и в течение двух часов снова просит грудь – следует дать ему ту, из которой он сосал. Эт
Нужно ли

Нужно ли "копить" молоко на кормление?

  Часто кормящие мамы обращаются с вопросом: успевает ли достаточное количество молока накопиться в груди при коротких промежутках между кормлениями? Или следует увеличить интервалы до ощущения полной груди?  И если на протяжении первых месяцев женщина чувствует прилив молока и замечает, как грудь тяжелеет перед кормлением, то позже – грудь практически всегда мя
Сцеживание грудного молока как метод усиления лактации

Сцеживание грудного молока как метод усиления лактации

  По данным исследований практически все женщины (94%) хотят кормить грудью, однако 30% матерей прекращают грудное вскармливание в возрасте ребенка до 6 мес. В работах отечественных и зарубежных исследователей показано, что наиболее распространенной причиной преждевременного прекращения грудного вскармливания является гипогалактия.
Кормление по требованию – профилактика лактостаза и лактационного мастита

Кормление по требованию – профилактика лактостаза и лактационного мастита

Обучение женщин практике эффективного грудного вскармливания является основой профилактики лактостаза и лактационного мастита. Ограничение времени и частоты прикладывания к груди, необоснованное введение докорма из бутылочки в первые месяцы жизни, нарушают физиологию лактации, что напрямую способствует возникновению лактостаза и лактационного мастита.
Лактационный криз

Лактационный криз

Лактационный криз - временное уменьшение количества молока. Как преодолеть проблему?
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит