Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Симптомы авитаминоза у детей

Опубликовано : 28-01-2018, 22:46 | Опубликовал: Nalk | Категория: Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний

Симптомы авитаминозаСимптомы авитаминоза у детей
Сегодня мы расскажем Вам, что такое авитаминоз, причины его  появления и симптомы.
Под авитаминозом подразумевают нехватку витаминов, вследствии чего нарушаются функции организма, снижается иммунитет и даже появляются некоторые заболевания. Зачастую авитаминоз встречается у деток, так как их организм чаще подвержен инфекциям, их аппетит не всегда хороший, да и питание не всегда полноценное и сбалансированное.

К симптомам авитаминоза относят:
- повышенная утомляемость, усталость;
- трудное утреннее пробуждение;
- рассеянность, невнимательность;
- плаксивость и раздражительность.
В группу риска включают малышей от 5 до 7 лет или 11-15 лет.

Также наличие следующими проявлений должны насторожить родителей, они также могут быть проявлениями авитаминоза:

- Сухая и шелушащаяся кожа;
- гнойничковая сыпь;
- ухудшение зрения;
- кариес и проблемы с зубами;
- ломкость, выпадение и тусклость волос;
- изменение цвета и расслаивание ногтей, ломкость;
- дисбактериоз и нарушение пищеварения;
- частые стоматиты;
- низкий гемоглобин (анемия);

Авитаминоз возникает из-за недостатка витаминов и минералов в рационе ребенка, поэтому для того, чтобы сохранить здоровье, нужно кормить деток правильной и натуральной пищей. А вот фастфуд, газированные напитки, консервы - не подходящая еда для детей, в ней минимальное содержание полезных веществ и максимальное - вредных. Не секрет, что и экологическая обстановка может увеличивать риск появления авитаминоза, поэтому жители больших городов страдают от него чаще.

Сбалансированное питание - является основной профилактикой авитаминоза, оно обеспечивает поступление в организм необходимых витаминов, минералов, а также белков, жиров и углеводов.

Также на борьбу с авитаминозом выходят комплексы витаминов и минералов. Они выпускаются в различных формах: таблетки, сиропы, гели, капсулы, пластинки, драже. Врачи рекомендуют в целях профилактики дважды в год принимать курс витаминов. Но выбор витаминов - дело не простое, тут нужно обращать внимание не только на наличие в составе витаминов (А, Е, С, В, D), но и микроэлементов (кальций,магний, железо, калий, цинк, медь, марганец). Ведь и витамины, и минералы одинаково важны и активно участвуют в жизнедеятельности нашего организма.
 
 
Поделитесь с нами какие овощи и фрукты любят Ваши детки и знаете ли Вы какие полезные вещества в них присутствуют? 
 
 
Дети страдающие авитаминозом, как правило,  чаще болеют, имеют сниженный иммунитет. Для профилактики ОРВИ педиатры часто рекомендуют использовать препарат ВИФЕРОН® Гель. Исследование, проведенное с октября 2008 года по январь 2009 года в Центре коррекции развития детей раннего возраста ФГУ МНИИ педиатрии и детской хирургии, показало, что применение ВИФЕРОН® Геля позволяет снизить риск заболеваемости ОРВИ даже у детей с ослабленным после простудного заболевания иммунитетом.*
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Литература:
* Алямовская Г.А. Кешишян Е.С. «Применение Виферона-геля в лечении острых респираторных и инфекционно-воспалительных заболеваний у детей раннего возраста» Российском вестнике перинатологии и педиатрии №6/2009

Автор фото:  FamVeld/Shutterstock, Roman Pyshchyk/Shutterstock
(голосов:0)  Просмотров: 1397



Похожие новости
5 принципов летнего укрепления иммунитета

5 принципов летнего укрепления иммунитета

Лето так скоротечно, но все родители стремятся к тому, чтобы за теплое время года успеть укрепить детский иммунитет. Что же для этого нужно?
Причины ослабленного иммунитета у детей

Причины ослабленного иммунитета у детей

  Несмотря на то, что позади уже 2 летних месяца и иммунитет большинства из нас уже получил значительную поддержку с помощью свежих фруктов, ягод, овощей, солнца и свежего воздуха. Однако и летом дети могут страдать от ОРВИ, а малыши с ослабленным иммунитетом летом порой болеют с той же частотой, что и в зимнее время года.
Особенности летнего иммунитета

Особенности летнего иммунитета

  Мы привыкли думать, что летом иммунитет максимально сильный и детям совершенно не грозят простуда и другие инфекционные заболевания.  Но это не совсем так. Овощи и фрукты, которыми сейчас богат рацион,  - это кладезь витаминов и минералов, благоприятно влияющих на работу иммунитета.
Профилактика ОРВИ в детском саду

Профилактика ОРВИ в детском саду

  Все знают, что болезнь проще предупредить, чем лечить и особенно это качается простудных заболеваний. Профилактика простуд в детском состоит из комплекса мероприятий.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит