Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Чем полезны пробиотики для будущих мам?

Опубликовано : 16-05-2016, 16:12 | Опубликовал: Танюха | Категория: Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний

 Чем полезны пробиотики для будущих мам?

Организм беременной особенно уязвим, он может по другому воспринимать привычную пищу , быть более подверженным расстройству пищеварения и развитию дисбактериоза. В результате этого в кишечнике могут активизироваться условно патогенные микроорганизмы, которые способны попадать в околоплодные воды и привести к заражению плода.  Поэтому особенно важно следить за здоровьем беременной, уделяя внимание состоянию  желудочно­-кишечного тракта будущей мамы, ведь от этого зависит здоровье малыша.

Природой заложено, что малыш появляется на свет естественным путем, и микроорганизмы, заселяющие родовые пути женщины становятся первой средой, с которой сталкивается ребенок. Если женщина  здорова, то этими микроорганизмами становятся палочки Додерлейна – молочнокислые микроорганизмы, обеспечивающие здоровую микрофлору. Но у многих женщин обнаруживается дисбактериоз и на слизистой преобладают  условно–патогенные микроорганизмы, которые могут навредить малышу. Речь идет о таких микроорганизмах, как стафилококк, протей и т.п., они могут передаваться новорожденным не только при родах, но и при кормлении, во время ухода за младенцем.

На помощь будущим мамам приходят пробиотики с Lactobacillus reuteri Protectis – особый штамм кисломолочных бактерий, изначально выделенного из грудного молока. Лактобактерия l.reuteri физиологична организму, очень хорошо изучена – существует более 137 исследований с ее участием, где клинически подтверждена ее эффективность.  L.reuteri содержится в жевательных таблетках с клубничным вкусом РЕЛА ЛАЙФ.  Таблетка РЕЛА ЛАЙФ принимается 1 раз в день, упаковки достаточно для месячного курса приема.

Кроме этого, есть данные о том, что прием беременными женщинами Lactobacillus reuteri в совокупности с соблюдением рациона питания способно снизить частоту атопического дерматита у детей с высоким риском развития атопии. К такому выводу пришли ученые на основании исследования, проведенного на базе ФГБУ НИИ питания РАМН. В исследовании приняло участие 93 беременных женщин в возрасте от 19 до 28 лет со сроком 30–32 недель. 60 женщин было рандомизировано для приема   Lactobacillus reuteri, оставшиеся 33 – не получали пробиотика. Наблюдение за беременными женщинами проводилось до родов, затем ученые следили уже за состоянием рожденных малышей.  К 6 месяцам жизни всего у 6,7% матерей из группы пробиотика были зафиксированы случаи атопического дерматита, тогда когда в контрольной группе эта частота была значительно выше - 24,2%.*

Полученные данные открывают новые способы профилактики развития распространенного в последнее время атопического дерматита, возлагая оправданную надежду на пробиотики с содержанием Lactobacillus reuteri.

*

НОВЫЕ ТЕНДЕНЦИИ В ПРОФИЛАКТИКЕ АТОПИЧЕСКОГО ДЕРМАТИТА У ДЕТЕЙ

В.А. Ревякина, Е.Ю. Березина, Т.Б. Сенцова, М.В. Гмошинская, С.Н. Денисова, И.Я. Конь

ФГБУ НИИ питания РАМН, Москва

Фото: Anna Omelchenko/Shutterstock



(голосов:1)  Просмотров: 2681



Похожие новости
Атопический дерматит у малышей

Атопический дерматит у малышей

  Красные и шершавые щечки, сыпь на ягодицах у малыша часто свидетельствуют  об атопическом дерматите.  Не всегда эти симптомы расцениваются родителями серьезно, но на самом деле игнорирование данных симптомов может грозить тяжелыми аллергическими заболеваниями в старшем возрасте.
Некротический энтероколит и пробиотики

Некротический энтероколит и пробиотики

Некротический энтероколит (НЭК) – опасное состояние, которое может угрожать жизни младенца. Симптомы НЭК включают в себя непереносимость пищи, рвоту с желчью, вздутие, кровь в стуле, апноэ. Большинство случаев некротического энтероколита выявляется у новорожденных малышей. К факторам риска относят маленький вес при рождении, асфиксию, разрыв плодных оболочек, вро
Массаж животика при коликах

Массаж животика при коликах

  Колики часто являются неотъемлемой частью первых месяцев жизни новорожденного. Любящие родители могут облегчить симптомы колик при помощи организации правильного питания и некоторых простых мер, одной из которой является противоколиковый массаж. Сделать противоколиковый массаж может даже неопытная мама.
Лактобактерии в борьбе с коликами

Лактобактерии в борьбе с коликами

  Младенческие колики -  одна из проблем, с которой сталкиваются мамочки. Происхождение колик связывают в первую очередь с незрелостью желудочно-кишечного тракта и считается, что со временем они ослабевают и проходят самостоятельно. Именно коликами в большинстве случаев объясняются приступы  неожиданного безутешного плача малыша.
Рела лайф капли

Рела лайф капли

Инструкция по применению препарата Рела лайф в каплях пробиотика для младенцев
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит