Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Аллергический ринит, чем помочь?

Опубликовано : 28-11-2014, 14:03 | Опубликовал: Nalk | Категория: Здоровый образ жизни и профилактика заболеваний

Аллергический ринит – очень неприятное заболевание. Мало того, что те, кто им страдает, испытывают значительные неудобства из-за невозможности свободно дышать. Аллергический ринит способен приводить к развитию таких осложнений, как острый средний отит (особенно у детей) хронический синусит (то есть гайморит) и даже бронхиальная астма.
Специалисты-аллергологи, мои коллеги, говорят, что аллергическим ринитом страдает 20% населения промышленно развитых стран. Но это к сожалению цифра не окончательная. Сколь ни грустно, но дальше будет только хуже. Швейцарские ученые подсчитали, что число больных аллергическим ринитом удваивается каждые десять лет.
Ну, а что же могут предложить медики тем, кто уже страдает от аллергического ринита?
 
Да, у нас с вами есть огромная индустрия лекарственных средств для лечения аллергического ринита. Есть целые институты, занимающиеся разработкой новых способов лечения аллергии. Но пока все имеющиеся в нашем распоряжении лекарства – это просто средства контроля симптомов аллергического ринита и не более того.
Можно длительное время использовать  современные антигистаминные препараты и гормональные спреи для носа,  но как только вы прекратите их применение, симптомы аллергического ринита начнут потихоньку возвращаться.
Так что на сегодня единственный действительно эффективный метод борьбы с аллергическим ринитом – это максимально возможное исключение контакта с аллергенами. А такое «исключение контакта» – это целый ряд мер, которые могут существенно изменит вашу жизнь. Уборка жилья два раза в день, отказ от ковров, ношение гипоаллергенного белья, отказ от домашних животных, специальная диета… Наконец, просто переезд в другой климатический регион.
Нет, все это конечно можно сделать, хотя эти меры требуют не только труда но и серьезного мужества. Кроме того, многое из этих мер можно реализовать только в домашних условиях – на том ограниченном участке пространства, где вы можете полностью распоряжаться.
А что делать, все же нужно выходить на улицу, встречаться с друзьями, наконец, ходить на работу? Здесь основные рекомендации, разумеется, касаются применения лекарственных средств. Это – профилактическое промывания носа морской водой для «смывания» со слизистой оболочки аллергенов и инородных частиц, ношение марлевой или бумажной маски на работе или в общественном транспорте, как это делают, например, японцы. Старые врачи рекомендовали перед выходом на улицу закапывать в нос растительное масло (почему-то отдавая предпочтение персиковому). Масло покрывало слизистую оболочку носа тончайшей пленкой и на какое-то время блокировало проникновение к слизистым оболочкам аллергенов.
Но масло, кроме всего прочего, склеивало реснички эпителия слизистой оболочки, снижая ее способность к самоочищению и от пыли, и от той же пыльцы. И через какое-то время наступал обратный эффект – аллергическая реакция все же развивалась, причем еще более сильная.
Если попробовать «смоделировать» идеальное средство для предупреждения аллергического ринита, это мог бы быть такой препарат, который который не только смывал бы попавшие на слизистую оболочку аллергены, но и создавал бы на ней защитный барьер, препятствующий проникновению аллергенов и при этом не действующий отрицательно на реснички эпителия слизистой оболочки….…
Именно такой препарат не так давно был создан вв Швеции – кстати, стране, где аллергический ринит очень распространен. Этот препарат называется АкваМарис СЕНС. и его основой является уникальное природное вещество эктоин.
Эктоин представляет собой вещество (циклическую аминокислоту), которое за многие сотни лет научились вырабатывать некоторые микроорганизмы для защиты от крайне неблагоприятных условий внешней среды (повышенная соленость, засуха, чрезмерно высокие или низкие температуры). . Эктоин обладает высоким «сродством» к молекулам воды, и, попадая на слизистую оболочку,  связывается с ними и образует на поверхности слизистой своеобразный «водный щит» или барьер, препятствующий проникновению аллергенов.  
Исследования немецких ученых, результаты которых опубликованы в европейском «Аллергологическом Журнале», наглядно показали, что эктоин является безопасной альтернативой традиционным средствам п для лечения аллергического ринита, в том числе антигистаминным препаратам и гормональным спреям для носа. В составе Аква Марис Сенс эктоин соединен с морской солью, которая оказывает дополнительное действие, удаляя инородные частицы и аллергены и восстанавливая слизистую оболочку.  Являясь полностью натуральным средством, Аква Марис Сенс обладает сравнимой с традиционными «синтетическими» препаратами эффективностью и при этом очень хорошим «профилем» безопасности. Аква Марис Сенс применяется даже у беременных и кормящих женщин, а также детей начиная с двухлетнего возраста. Курс применения Аква Марис Сенс не ограничен, а лекарственная форма (спрей для местного применения) делает его очень удобным и простым в использовании.   Аква Марис Сенс – это новая природная альтернатива привычным средствам для лечения аллергического ринита, каждое из которых имеет определенные ограничения к применению: с точки зрения возраста, возможных побочных эффектов или привыкания. Аква Марис Сенс используется для профилактики (перед контактом с аллергеном) и лечения аллергического ринита, вызванного пылью, пыльцой растений, шерстью животных, пищевыми и бытовыми аллергенами. Спрей для носа Аква Марис Сенс применяется по 1-2 впрыскивания в каждый носовой ход 3-4 раза в день, при этом в сезон цветения «аллергозначимых» растений препарат следует применять систематически на протяжении всего периода активного цветения.
   Таким образом, новый природный препарат Аква Марис Сенс, не имеющий аналогов в России, создает «физическое» препятствие для прикрепления аллергенов и удаляет  инородные частицы из полости носа, что обеспечивает профилактику и лечение симптомов аллергического ринита.
(голосов:0)  Просмотров: 1875



Похожие новости
Простуда при беременности

Простуда при беременности

Не все лекарственные препараты помогут справиться с заложенностью носа и болезнями горла при беременности. Аква Марис - уникальное сочетание чистейшей воды Адриатического моря и натуральных минералов, которое является лучшей альтернативой сосудосуживающим препаратам. 
Новый подход к лечению и профилактике аллергического ринита

Новый подход к лечению и профилактике аллергического ринита

  В статье освящены фундаментальные понятия и механизмы возникновения актуального на сегодня аллергического ринита. Кроме известных препаратов, для лечения и предупреждения аллергического насморка, речь идёт о принципиально новых подходах в его терапии. В частности, в статье описано инновационное вещество Эктоин, составляющая препарата Аква Марис&
Особенности лечения насморка у беременных

Особенности лечения насморка у беременных

О правилах лечения насморка у беременных и способах элиминационной терапии
Как правильно промывать нос детям

Как правильно промывать нос детям

От того в какой последовательности и в каком положении ребенку промывается нос зависит успех профилактики и лечения насморка
АКВА МАРИС – сила морской воды!

АКВА МАРИС – сила морской воды!

Аква Марис рекомендуется для лечения и профилактики насморка у детей и новорожденных, так как Аква Марис изготовлен из воды Адриатического моря и содержит только натуральные минералы и вещества. Аква Марис эффективно очищает слизистую оболочку носа ребёнка от вирусов, микроорганизмов и аллергенов. А микроэлементы, входящие в состав Аква Марис, повышают местный иммунитет (цинк,
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит