Хочется поблагодарить акушерку Петрозаводскую Татьяну Васильевну из Луганского городского роддома №2. С ее помощью роды прошли быстро и без разрывов. В последние минуты родов потуги прекратились, но благодаря ее опыту работы, малыш родился естественным путем. Огромное спасибо!
На что именно надо обращать внимание, выбирая солнцезащитный крем для малыша? Потому что на рынке существует столько всевозможной лечебной косметики, что трудно сориентироваться.
От сухости кожи ребёнку назначили "Эксипиал М - гидролосьон". Препарат довольно дорогой, отзывов о нём я не нашла. Вы можете что-либо сказать по поводу данного препарата?
В последнее время у нас в городе начали появляться тесты на овуляцию. Разъясните пожалуйста, для чего они нужны и как часто нужно их делать? Дело в том, что такой тест довольно дорогой и стоит в районе 300р, а если делать его день через день, то и раззориться не долго.
С какого момента у пары диагностируют бесплодие и что это вообще значит? И если не получается зачать ребенка в течении 6 месяцев может ли это говорить о бесплодии или 6 месяцев еще не приговор?
Natali (11.08.2012, 16:21) писал:На мой взгляд, если будущие родители сознательно подходят к вопросу планирования и зачатия ребенка, то тогда имеет смысл пройти обследование.
Но зачем здавать на гепатит, герпес и диабет то? Я так понимаю герпес это простуда на губах. Она у меня изредка вылазит, значит есть, но зачем тратить 500р чтобы врач убедился? Ему что, моих слов мало? А диабет? Зачем он вообще нужен? У моего отчима диабет появился только после 50, но никак не в 20 лет! С такой логикой можно вообще сдать на все существующие инфекции анализы...
Больше половины беременных страдают изжогой, это связано с одной стороны, с гормогальной перестройкой организма, а с другой - с увеличением животика. Облегчить страдания можно, если не перегружать желудок пищей, питаться чаше, но маленькими порциями, исключить тугоплавкие жиры из рациона, а также провоцирующие кислотность желудочного сока продукты: лимоны, маринованные продукты,соленые огурцы, помидоры, капуста, газированные напитки, кофе. Кисломолочные продукты, фрукты, ягоды увеличивают кислотность в желудке и тотже могут служить причиной изжоги. Надо последить за тем, что Вы едите и за последствиями. Слишком горячая или холодная пища тоже вызывает изжогу, поэтому от горячего чая , мороженого тоже стоит воздержаться.
Лекарства при беременности может назначить только доктор, поэтому, даже если все подруги рекомендуют Ренни, сначала посоветуйтесь с врачом.
Из народных средств помогает морковный сок, грецкие и миндальные орехи. Еще советуют пожевать овсяные хлопья.
------------------------------------------ Жизнь хороша!
Здравствуйте. Просто по тому, что у вас обнаружили кисту очень сложно сказать можно ли избежать операции или ее нужно делать срочно. Что вас беспокоит? Какой гинекологический статус (роды, беременности, заболевания)? Каких размеров киста (желательно точное описание ультразвукового обследования? Это минимум информации которая необходима для ответа на ваш вопрос.
Здравствуйте. Если реакция на укус ограничивается только местным отеком и покраснением, то достаточно приложить холод и дать ребенку любой противоаллергический препарат. Если вы заметили, что появился отек лица или всего тела, лицо покраснело или ребенок начал тяжело дышать, СРОЧНО вызывайте скорую помощь.
Здравствуйте, если уровень гормонов щитовидной железы в норме, то описанные вами симптомы не относятся к щитовидной железе. Возможно у девочки переходной возраст, который определяется гормональной перестройкой. Скорее всего причина ваших жалоб - гормоны репродуктивной системы, появление менструации тому доказательство.
Здравствуйте. Не зря называют ветряную оспу детской инфекцией. У взрослых как правило высыпания более обильные, протекают с высокой температурой и зудом. Однако могут быть и исключения. Вашей дочери желательно переболеть этим заболеванием в детстве, потому что будучи беременной если она проконтактирует с больным оспой возможны нежелательные последствия.
Здравствуйте. Единого ответа на этот вопрос нет. Как г горшку дети привыкают индивидуально, так и к унитазу. Если ребенок может самостоятельно сесть на унитаз, то можно уже к нему приучать. На собственном примере покажите ребенку, что надо делать и как. Если видите, что ребенок идет к горшку, то напомните ему, что он уже большой и надо идти на унитаз.
Аутоиммунный тиреоидит – мой давнишний диагноз. Щитовидная железа увеличена в несколько раз. Много лет наблюдаюсь у эндокринолога и принимаю препараты, подавляющие выработку гормонов.
Старшей дочери 15 лет. С появлением менструации она стала гораздо раздражительней. Повысилась утомляемость, участился пульс. Ребенок часто жалуется на головные боли. Полное обследование щитовидной железы не показало отклонений от нормы.
Я очень переживаю по этому поводу. Может быть, кто-нибудь подскажет, как проявляются отклонения работы щитовидной железы в подростковом возрасте?
Летом детей, особенно самых маленьких, чаще всего кусают насекомые. Лучше защитить малышей от укусов. А если не удалось, знаете ли вы, как помочь ребёнку?
Здравствуйте. Энидуральная анестезия минимально влияет на состояние плода, поскольку анестетик действует не на центры головного мозга как при общей анестезии, а локально, блокируя только нервные корешки, которые отходят от спинного мозга и отвечают за чувствительность нижней половины тела.