Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 106 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Отказываются делать анализ на группу крови
сообщение № 11911 отправлено 12:26, 12.08.2012

Определение группы крови и резус фактора проводится при рождении ребенка в роддоме. Если вам не сказали, какая группа крови у ребенка, то вы можете сделать этот анализ. Хотя при выписке в карточке должна быть запись неонатолога в любом случае. То, что анализ действителен три месяца- это неправда. Но при любой критической ситуации группу крови будут определять снова.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 252 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка новорожденного » Зеленка нужна?
сообщение № 11912 отправлено 08:22, 12.08.2012

Думаю, что «дома мыть с мылом» может быть намного вреднее, чем использовать зеленку. Какое мыло будет использоваться? Какие компоненты использовались для его производства?
Я предпочитаю зеленку, чем новые введения той же спиртовой настойки календулы. Убедилась на личном опыте, что зеленка эффективнее и со вторым ребенком не стала экспериментировать.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 10 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Отлучение от пустышки
сообщение № 11913 отправлено 05:14, 12.08.2012

Alja15 (12.08.2012, 00:54) писал:Нашему малышу 2 годика, но нам никак не удается отлучить его от пустышки. Раньше он ею пользовался только во время сна, а после неудачной попытки избавиться от этого "атавизма", сын и днем во время бодрствования не расстается с ней. Любые уговоры, типа "мы тебе новую игрушку, а ты нам пустышку", "соску забрала собачка" и т. д., на него не действуют. Подскажите, что делать?

Да, в таком почтенном возрасте пора избавляться от "дурных привычек". Попробуйте смазать пустышку соком алоэ, или аптечным 10% раствором хлорида кальция. Эти вещества безвредны, но их горький вкус должен отбить охоту пользоваться пустышкой. Повторите опыт несколько раз - и условный рефлекс будет выработан.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Отлучение от пустышки
сообщение № 11914 отправлено 04:54, 12.08.2012

Нашему малышу 2 годика, но нам никак не удается отлучить его от пустышки. Раньше он ею пользовался только во время сна, а после неудачной попытки избавиться от этого "атавизма", сын и днем во время бодрствования не расстается с ней. Любые уговоры, типа "мы тебе новую игрушку, а ты нам пустышку", "соску забрала собачка" и т. д., на него не действуют. Подскажите, что делать?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В процессе родовой деятельности врач прокол мне околоплодный пузырь, и оттуда вытекли околоплодные воды зеленоватого цвета. Доктор сказал, что это очень плохо. Почему? Как это могло повлиять на будущего малыша?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Девочка- подросток » Половое созревание и обмороки
сообщение № 11916 отправлено 04:23, 12.08.2012

У моей 14-летней дочери месячные идут с 10 лет, а с 12 лет с нею стали случаться обмороки. Один раз зимой в автобусе, а все остальные разы - в летний жаркий период. Совсем недавно она пошла в магазин и там потеряла сознание. Люди вызвали скорую помощь, а бригада неотложки- меня. Врач сказал обязательно показать дочку гинекологу, но та, в свою очередь, связала все с жарой и подростковым периодом. Действительно ли все эти обмороки безопасны и пройдут со временем?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Меня волнует то, что на 19 неделе беременности я не набираю вес, а даже немного похудела. Сейчас вешу всего 53 кг при росте 178 см, хотя токсикоз уже недели три как прошел и я кушаю нормально. Стараюсь есть все, что можно и полезно, животик чуть округлился, но стрелка весов застыла на месте. Есть ли повод для беспокойства?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

До беременности на протяжении почти трех лет пила сначала Мерсилон, потом Клайру. Обратила внимание, что на протяжении всего цикла состояние хорошее, но как только делаю перерывы месяц-два в приеме - сразу начинаются сильные головные боли, иногда приступы мучают по 2-3 дня. Потом возобновляла прием таблеток и все прекращалось.
С чем связаны такие явления? Может в моем случае лучше после родов просто поставить спираль?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 6 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Уже точно решили, что полетим в отпуск. Лететь недолго, три часа, но все равно боязно. Срок 19 недель. Кто летал на таких сроках? Чего можно опасаться? Какие лекарства стоит взять с собой в самолет? Страховку сделаем заранее, но распространяется ли она на какие то экстренные случаи - не знаю.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Моя подружка Юлька всегда была душой любой компании. Еще в студенческие годы, когда мы, собственно, с нею и подружились, она поражала всех своею искренностью, душевной чистотой, а главное - неиссякаемым оптимизмом. Там, где была Юлька, никто не унывал. Не скрою, мне повезло с такой подругой. Многие хотели с ней дружить, но судьба свела именно нас на долгие годы. Даже закончив учебу и разъехавшись по родным городам, мы продолжали поддерживать дружеские отношения. Пообещав друг другу видеться хотя бы раз в году, я и Юлька на протяжении долгого периода сдерживали свои обещания.

Вскоре каждая из нас вышла замуж. У меня уже родилась чудесная дочурка, когда я узнала, что моя подружка скоро тоже станет мамой. Сообщила она мне эту радостную весть в день моего рождения, когда приехала с мужем ко мне погостить. Я искренне радовалась за Юльку, ведь из нее получится лучшая в мире мама! Не смотря на свое интересное положение, моя подружка продолжала вести активный образ жизни: работа, друзья, родные. Вокруг нее по-прежнему было много людей, которые всегда к ней тянулись, чувствуя как комфортно рядом с таким человеком.

На улице стояли лютые морозы. В один из таких зимних дней ее приятельница выходила замуж. Юлька не успела на регистрацию их брака, но вечером все таки с мужем пришли поздравить молодых. К слову сказать, ее супруг был категорически против этого похода в гости, приводя в доводы десятки аргументов, но она не могла не пойти на свадебную вечеринку. Там она заразилась гриппом, а вскоре после перенесенной болезни у нее случился выкидыш на шестом месяце беременности.

С тех пор прошло более десяти лет. Детей у них больше не было, хотя лечились оба в частных и государственных клиниках, все четно. Если бы вы только знали, сколько раз она корила себя за то, что не прислушалась к мужу в тот роковой день и не осталась дома. А я в ней давно уже не узнаю ту веселую и искрометную, заводную и неунывающую подругу...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 12 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Говорят что беременным нельзя пить газированные напитки. Я просто обожаю газировку, не могу удержаться от желания сделать несколько глотков, чтобы удалить жажду. Какое негативное действие оказывает употребление таких напитков на плод?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Через 3 недели после прижигания эрозии шейки матки вдруг образовался полип. Врач ничего толком не объяснила, ответила "так бывает, надо выскабливать". Хотелось бы понять, мог ли образоваться полип после прижигания (проводили диатермокоагуляцию, параллельно с этим принимала антибиотики, предписанные тем же врачом )? В чем причина его возникновения?
Заранее спасибо.
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Бесплодие » Когда ставят диагноз бесплодие
сообщение № 11923 отправлено 01:52, 12.08.2012

Обычно это 2 года близких отношений без предохранения, не 6 месяцев. В любом случае перед планированием беременности нужно сдать все анализы на инфекции. Убедившись, что все хорошо, можно смело начинать планирование. В этом может помочь и измерение базальной температуры. А самое главное в этой ситуации это душевный комфорт. Как правило, беременность приходит когда перестаешь ее ждать. Уверена, что все у Вас получится. Не забудьте нам написать когда родится Ваш малыш.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Отзывы о клиниках и врачах » Спасибо врачу » Новоселова А.В. - гинеколог
сообщение № 11924 отправлено 01:50, 12.08.2012

Хочется выразить огромную благодарность врачу-гинекологу, Новоселовой Анне Вячеславовне. Которая помимо своей основной работы в г. Кирове, еще успевает помочь каждой беременной женщине в районном центре пгт. Опарино, Кировской области. Спасибо вам, дорогой доктор, за наших малышей.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня уже года три стоит спираль, менструация всегда была вовремя, почти по часам. Два месяца назад я ездила на море. Наверное от смены климата в этот раз месячные пришли на неделю раньше положенного срока. Следующие через обычный период в 25 дней, а через две недели появилось небольшое кровотечение. Просто помазалось три дня и все. Очередного срока ждала, отсчитав от нормально прошедших, но ничего не происходило. Вернее, все признаки надвигающихся были, но... Немного струсив, купила тест на беременность - одна четкая полоска. И вот вчера настал тот день, но по срокам получается отсчет 25 дней от того легкого кровотечения. Что это может быть? Как вы думаете, бежать мне срочно в больницу или можно подождать? Уж очень не хочется вытаскивать спираль, если все в порядке.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166087
Новый участник
vojufRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018