Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Насморк 3 недели у 2-х летнего ребенка
сообщение № 10306 отправлено 20:43, 13.10.2012

Еще три недели назад ребенок заболел ОРВИ. Все началось с насморка, потом температура, кашель. Все вылечили, а вот насморк никак не проходит. Капли не помогают, носик промывали морской солью, но ничего не помогает. Что делать? Устала покупать каждый раз друге капли и мучить ими ребенка, который уже и так забыл что такое дышать носиком.
Участник
  1. Офлайн
  2. Администраторы
  3. 33 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Трудно быть педиатром

К тебе приходит мамаша с малышом. Ты прописываешь им Исцелин.
– Нет, – говорит мамаша, – я читала в интернете, что Исцелин очень вреден для детей. Пропишите нам Лукус Пореюкус. Моей племяннице он очень помог.
Ты убиваешь полчаса, чтобы доказать умной мамаше, что Пореюкус совсем не от соплей, а наоборот от поноса. И что давать его не надо. В конце концов, она с тобой соглашается, забирает рецепт и уходит. Через неделю та же мамаша появляется вновь, злая и возмущенная.
– Что же вы, доктор? – с порога начинает она. – У малыша моего запор теперь!
Ты начинаешь выяснять, отчего запор у малыша и окольными путями узнаешь, что Исцелин ему не давали, а давали Пореюкус. На твой вопрос «Зачем?» мамаша невинно хлопает глазками:
– Мне сестра твердо сказала, Исцелин – яд. Только Пореюкус.
Ты рычишь и прописываешь Просирин и Несоплин вместо Исцелина.
– Очень много лекарств, доктор, – жалуется мамаша. – Детям вредно давать много лекарств, я буду давать какое-нибудь одно.
– Давайте Просирин, – устало бросаешь ты, понимая, что от запора умирают гораздо чаще, чем от соплей.
Через два дня мамаша врывается в твой кабинет.
– У моего малыша сопли! – бушует она. – Почему вы не лечите ему сопли, что вы за доктор такой?
– Но он же какает? – спрашиваешь ты.
– Ну и что? – удивленно заявляет мамаша. – Он какал еще до того, как мы к вам пришли. А потом не какал из-за вас. А сопли так и текут.
Ты прописываешь Несоплин и читаешь небольшую лекцию на тему, как необходимо точно исполнять предписания врача.
На следующий день мамаша приходит снова. Сопли продолжают течь.
– Вы давали Несоплин? – интересуешься ты.
– Ни в коем случае! – заявляет мамаша. – В интернете написано, что это аналог Исцелина, только без бабитуратлевомецетиновой кислоты! Я не буду травить ребенка. Я капала ему сок алоэ!
– Зачем?
– Он полезный, мне бабушка в детстве говорила.
– Господи, – стонешь ты. – Он помог?
– Я мало капала! – уверенно заявляет мамаша. – Через неделю поможет.
Ты тихо бьешься головой об стену.
Через неделю к тебе приходит радостная мамаша.
– Вот, доктор! – говорит она. – Прошел у нас насморк! Недельку покапала по бабушкиному рецепту – и все как рукой сняло!
Ты знаешь, что Исцелин убирает насморк за два дня, но не хочешь пускаться в дискуссию.
– Очень рад за вас! – бодро говоришь ты. – Чудесный здоровый ребенок!
– Нет, доктор, – возмущенно говорит мамаша, – вы что не видите, он не здоров! У него болит горлышко.
– Я пропишу вам Горлонеболин.
– Нет, – говорит мамаша, – я читала в интернете, что Горлонеболин...
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

спасибо
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Задаваясь этим вопросом, считаю нужно учесть сам период времени, на который приходится беременность. Понятное дело, что зимой и весной невозможно восполнить свой организм, необходимым количеством витаминов, только из продуктов. А к импортным овощам и фруктам "не по сезону" с прилавка магазина, моё отношение отрицательное. Думаю, от них один только вред и никакой пользы для матери и будущего ребёнка. В таком случае, рациональнее будет всё же пропить курс витаминов. В идеале - за несколько месяцев до беременности и весь первый триместр (когда идёт закладка всех систем и органов ребёнка). Либо отдельно назначенные доктором, такие как фолиевая кислота и йод. Дело в том, что из-за недостатка последних, повышаются риски возникновения серьёзных врождённых пороков у плода. Нужно прислушаться к доктору, и поинтересоваться с какой целью он назначает те, или иные препараты. Возможно, на то имеются показания...
А для сомневающихся, всегда можно сдать анализ крови на витамины и микроэлементы.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 163 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Повышенная потогенная флора.
сообщение № 10310 отправлено 22:59, 11.10.2012

Условно-патогенная флора это называется. Определенный вид микроорганизмов всегда находится на наших слизистых оболочках и не вызывает при этом заболевания. Если количество этой флоры увеличивается, то она способна привести к заболеванию. В таких случаях ее лечение является обязательным. Ведь ликвидировав источник и первопричину болезни, вы сможете добиться результата. Лечение проводят в случае наличия клиники и измененного анализа. Если нет клинических проявлений у ребенка, то ни чего не лечат обычно!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 36 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Средства при насморке
сообщение № 10311 отправлено 22:29, 11.10.2012

Лучше насморк предупредить, для этого перед выходом на улицу смажьте ноздри вашего малыша вазелиновым или персиковым маслом. Но от насморка никто не застрахован, поэтому вам необходимы капли, если носик не заложен, то вам подойдёт солин, а вот когда идёт заложенность носа, то результат даст називин. Можно попробовать и народные средства, например сок лука, но ребёнку до года такое средство лучше не давать, а попробуйте морковный сок, ещё может подойти и свекольный сок. Насморк необходимо лечить, иначе может перейти воспаление на внутреннее ухо или развиться гайморит.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 56 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

После родовая депрессия возникает на фоне материальных и физических трудностей! Очень часто молодая мама не выдерживает нагрузок, а именно полной зависимости от ребёнка и непредсказуемого будущего. Женщина не понимая радости материнства начинает проявлять свою человеческую сущность думая про своё самочувствие и отказывается от малыша. В момент депрессивного состояния женщина переживает целую феерию чувств, причиной которых является повышенный гормональный фон! Для того чтоб легче пережить такое состояние - достаточно завести себе пару подруг с похожими проблемами, в этом вам поможет интернет и форумы на которых общаются молодые мамы!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Вам правильно сказали, что беременность - это не болезнь. Хочу лишь добавить: живите нормальной спокойной жизнью, по-меньше страхов, отрицательных эмоций, по-больше уверенности в себе и завтрашнем дне - и все будет хорошо. Если у вас нет патологии, то секс ни коим образом не сможет повредить даже на самых ранних сроках. Запишитесь на прием, сделайте тест на беременность и не нервничайте так сильно, ведь ваше психологическое состояние может отразиться на малыше. Старайтесь получать только положительные эмоции.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

До двух лет ребенку независимо от того, где он проживает и чем питается, рекомендовано давать витамин Д, как профилактическое средство против рахита. В осенне-зимний период это можно дополнять свежими овощами и фруктами, которые произрастают в вашей климатической зоне, Ограничением тут может быть только аллергия у ребенка. А в весенний период добавить в рацион те поливитамины, которые вам назначит ваш педиатр, который наблюдает и хорошо знает ребенка. Самостоятельность проявлять в этом вопросе ни к чему.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Домашняя аптечка » Аптечка малыша от года до трех » Препараты для ЖКТ
сообщение № 10315 отправлено 21:57, 11.10.2012

Если мы сейчас говорим об аптечке для малыша, то такой широкий спектр препаратов иметь в апетчке и тем более применять без назначения врача я бы категорически не рекомендовала. Дело в том, что расстройство пищеварения может иметь не функциональный, а инфекционный характер и тогда до прихода врача убирать симптоматику (а эти препараты именно симптоматическое действие оказывают), я бы не советовала. Максимум, что можно сделать, это дать ребенку Полисорб или Фильтрум или стаканчик розовенькой марганцовки.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 42 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

до менструации еще 9 дней,я очень хочу забеременеть и поэтому всего боюсь)))))))))
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мирену Вам прорекламировали не зря. На сегодня это самый эффективный и самый безвредный контрацептивный препарат. Конечно, гормоны из матки попадают в кровь, но в очень незначительном количестве, соизмеримым с физиологическим показателем. При использовании Мирены, конечно, происходит увеличение массы тела, но происходит оно и без ее использования, просто от возрастных изменений гормонального фона. Многочисленные исследования во всем мире показали, что вес прибавляется с годами с Миреной и без нее примерно одинаково. Не зря же существуют разные индексы расчета массы тела для разных возрастов.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Менструальный цикл после родов восстанавливается далеко не сразу. У женщин, которые кормят грудью, может вообще не начинаться менструация, пока не будет закончена лактация. Нервозность и прочие признаки ПМС могут наблюдаться после родов на фоне гормональной перестройки, это нормально. В принципе, чтобы не волноваться понапрасну, если после родов прошло достаточно времени, сдайте кровь на гормоны. Живите регулярной половой жизнью и старайтесь не переутомляться, это тоже благоприятно сказывается на психологическом и нервном статусе женщины.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 120 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Очень приличную детскую косметику и в широком ассортименте производит французская фирма Мустела, хотя и немецкий Бюбхен тоже хороший. Я первое время пользовалась то тем, то другим, а потом мне подарили комплект Джонсон и мы стали дальше пользоваться им. Если честно, я особой разницы не заметила. Мой ребенок ни на одно из этих средств реакций негативных не давал. А при покраснении под подгузником я пользовалась кремом Бепантен, хотя он к косметике уже не относится, он идет как лекарственный препарат.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 7 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Эпидермальный стафилококк является нормальным обитателем поверхности кожи. В случае выделения его в мазках из влагалища обязательно назначается антибактериальное лечение. Этот стафилококк может вызвать осложнения у новорожденного, поражая его кожу в виде пузырей. Единственное, что смущает, это выбор антибиотика и способ его введения. Как правило, достаточно свечей с антибиотиками, которые вводятся во влагалище и действуют непосредственно там. После лечения обязательно сдать контрольный мазок. Перед родами родовые пути должны быть санированы, чтобы исключить заражения ребенка.

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166188
Новый участник
ezaduGroca
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018