Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Профилактика ОРВИ
сообщение № 10276 отправлено 11:14, 02.12.2012

Сейчас зима,и свежий воздух необходим ребенку,пусть он будет при прогулках или при проветривании помещения. И вероятность простудиться сейчас большая.Нам 5 месяцев,хочется уберечь ребенка от простуды,какая есть профилактика? Что можно давать ребенку,может закаливание,повышение иммунитета?

Последний раз редактировал MedRepublika 18:00, 02.12.2012
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Частые ОРВИ и воспаленные аденоиды
сообщение № 10277 отправлено 08:52, 02.12.2012

Раньше мои дети практически не болели, но после того, как мы пошли в садик, дети болеют каждые 2 месяца, а то и чаще. Во время первого нашего больничного у дочки начали болеть ушки, нам диагностировали отит и лор сообщил нам про воспаленные аденоиды. Теперь мы постоянно похрапываем ночью и часто болеем. Удалять аденоиды в 4 года не советуют, гомеопатические лекарства не сильно помогают, да и болеть часто не хочется. Воспаленные аденоиды провоцируют ОРВИ. Чем нам лечиться? Как вылечить аденоиды? Как укрепить иммунитет?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Да сейчас ингаляции можно делать с помощью небулайзера. Есть ультразвуковые и компрессорные небулайзеры. Ингаляции во время беременности можно делать и именно с помощью небулайзера предпочтительнее, поскольку лекарство доставляется непосредственно в легкие минуя системный кровоток. Но все же лучше, если иное не назначил врач - ингаляции с физраствором или щелочной минеральной водой. Париться беременной действительно не стоит, но просто несколько минут подышать над паром, или над отвареным картофелем на мой взгляд не повредит.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В детстве, когдая простужалась, родители всегда лечили меня ингаляциями и они всегда помогали. А беременным можно ингаляции? Я читала, что, например, на ранних сроках, когда эмбрион только прикрепляется, важно избегать теплой ванны, горячего душа. Я даже когда гладила одежду, держала утюг подальше от живота. Если можно, то надо использовать какие-то травы или специальные ампулы? Сейчас есть такие ультразвуковые ингаляторы, нубилайзеры, но в тех, которые я видела, надо наливать лекарство из ампул. Не знаю. Посоветуйте, пожалуйста.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Отлично! Все-таки спокойнее на душе стало. Спасибо за поддержку и за быстрый ответ!
Тогда другой вопрос меня мучает, а могла ли ОРВИ повлиять на яйцеклетку ДО оплодотворения? Ведь я начала болеть до зачатия за несколько дней. Переживаю, потому что инфекция ослабляет организм, правильно? Значит, все в больном организме "болеет". Получается, что в яйцеклетке могли произойти изменения какие-то неблагоприятные, а потом уже как бы зараженную (или лишенную здоровой энергетики) яйцеклетку оплодотворили.
Я переживаю за будущего ребенка потому, что именно из здорового семени получается здоровое потомство. Очень хочется верить в то, что ОРВИ не настолько серьезная инфекция при беременности и на плод не влияет.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

pozmarin (02.12.2012, 03:19) писал:Тест на беременность положителен. По подсчетам зачатие произошло когда я болела ОРВИ. На мой взгляд это никак не должно отразиться на ребенке, - пока оплодотверенная яйцеклетка добралась до нужного места и закрепилась, я уже выздоровела. Т.е. будущий плод никак не питался моим больным организмом, а прикрепился уже к здоровому. Мне нечего волноваться, я правильно понимаю?

Не преживайте, все будет хорошо, первые 10 дней от оплодотворения действует закон "все или ничего ". Это означает - если плод продолжает развиваться - все будет хорошо, если что-то пошло нет так, то придут обычные месячные, возможно чуть более обильные и просто с опозданием.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Тест на беременность положителен. По подсчетам зачатие произошло когда я болела ОРВИ. На мой взгляд это никак не должно отразиться на ребенке, - пока оплодотверенная яйцеклетка добралась до нужного места и закрепилась, я уже выздоровела. Т.е. будущий плод никак не питался моим больным организмом, а прикрепился уже к здоровому. Мне нечего волноваться, я правильно понимаю?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лимфоузлы у ребенка
сообщение № 10283 отправлено 07:14, 02.12.2012

Лимфоузлы могут свидетельствовать о какой-то инфекции, может и вирусной и бактериальной, учитывая Ваш еще один пост про хрюкание - скорее всего - какой-то вяло текущий процесс в носоглотке. Обратиться нужно к том уже ЛОРу , он может порекомендовать сделать посев смывов из носоглотки и горлышка, возможно сдать анализ крови на цитомегаловирус и вирус Эпштейна-Барр.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Храп у младенца
сообщение № 10284 отправлено 07:11, 02.12.2012

Покажите Лору, возможно там скапливается слизь из носика
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ у кормящей матери
сообщение № 10285 отправлено 07:07, 02.12.2012

m4snik (02.12.2012, 02:44) писал:Скажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка (на грудном вскармливании) от инфекции, если у меня ОРВИ. Можно ли продолжать грудное вскармливание?

Если я правильно прочитала Ваше имя Владимир и Вы папа? то самое лучшее - это Вас изолировать в другую комнату и пользоваться Вам одноразовыми масочками, не забывая их каждые 2 часа менять, это защитит окружающих от Вашей болезни, повсюду расставить можно чашечки с порезанным чесноком - чеснок содержит фитонциды - они убивают вирусы.
Если чеснок не нравится - есть пластырь сопелка, он клеится на одежду. Но это больше только для Вас, потому, что маленьких до двух лет камфору и эвкалипт, которые там содержаться вдыхать не желательно. Хорошая альтернатива чесноку и звездочке, дышать будет значительно легче.
Малыша ни в коем случае нельзя отлучать от грудного вскармливания, так малыш получает защитные антитела от вирусов, даже если мама заболела - то масочку одевать нужно ей. А малышу почаще промывать носик физрасвором или аквамарисом или аквалором. И потом смазывать носик или вифероном гелем или мазью - там содержится интерферон, который защитит от вирусов. Выздоравливайте!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 10286 отправлено 07:02, 02.12.2012

Также интересует, если ребенок (7 месяцев) все таки заболеет, какими лекарствами его можно лечить?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 10287 отправлено 06:59, 02.12.2012

Или моя болезнь на молоко жены никак не влияет?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 3 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
сообщение № 10288 отправлено 06:44, 02.12.2012

Скажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка (на грудном вскармливании) от инфекции, если у меня ОРВИ. Можно ли продолжать грудное вскармливание?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. -1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Храп у младенца
сообщение № 10289 отправлено 06:11, 02.12.2012

Моему сыну 3 месяца и я еще с роддома стала замечать, что он похрапывает. Особенно это сильно проявляется, когда он начинает плакать или пытается агукаться. Есть ли повод для паники и к какому врачу стоит обратиться за консультацией?
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. -1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Лимфоузлы у ребенка
сообщение № 10290 отправлено 06:00, 02.12.2012

Моему сыночку 2,5 месяца. На затылке у него появились лимфоузлы с размером в горошину. Аппетит в норме, температуры и болевых ощущений нет. К какому врачу обратиться и есть ли повод для паники?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174052
Новый участник
Derricksnisy
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018