У дочки последнее время бывает запор. В течение дня часто подбегает ко мне и говорит "ка..", что означает, что она сходила по большому. Смотрю, в памперсе ничего нет, объясняю, однако она требует, что пора подмыть ее, доходит до истерики. Когда перестаю обращать на нее внимание, успокаивается. Через какое-то время подобное повторяется и продолжается, пока она на самом деле не сходит в туалет. Что это может быть? Что за странное поведение? Ребенку 2 года.
Чистотел – ядовитое растение, имеющее множество противопоказаний к применению. Оно содержит алкалоиды – фармакологически активные вещества, которые помимо лечебного воздействия на организм, могут оказывать и вредное, поэтому не рекомендуется маленьким детям. При наружном применении всасывается незначительное количество препарата, поэтому можно купать ребенка в растворе чистотела слабой концентрации, а еще лучше заменить чистотел на ромашку или череду. При сильном раздражении кожи нужно обратиться к дерматологу.
Я всю жизнь крашу волосы в красный цвет краской для волос, не растительного производства. Даже во время первой беременности не смогла отказаться от покраски. Сын родился с темными волосами, а потом начали от корней отрастать совершенно белые волосики. Не было это связанно стем, что я красила волосы всю беременность и вредно ли краска для малыша в утробе.
У меня родился мальчик, на первом медосмотре в 1 месяц хирург сказала, чтоб как то ухаживать за половым органом, но не показала как? Опыта у меня нет. Как проводить гигиену, как открыть эту плоть на половом органе не повредив ее, можно ли носить памперсы (много наслышана, что мальчикам вредно)?
Ребенок сильно потеет во сне, особенно потеет головка, просыпаемся на мокрой подушке, хоть выжимай. Малыша не кутаю, сильно не укрываю, в комнате температура и влажность нормальные. В чем может быть причина?
Здравствуйте!Нашему сыну семь месяцев.В последнее время его часто как будто "передергивает",но ведет он себя нормально,хорошо спит и ест.Отчего это и можно ли считать это нормой?У нас при рождении была однократная задержка дыхания (апноэ в анамнезе),это связано с передергиваниями?
Периодически мой сын (год и 3 месяца) просыпается с "мешками" под глазами (раза 2 в месяц). Не могу выявить тенденцию, но похоже, что тогда, когда спит менее 10-12 часов. Он у меня соня и любит поспать до 9 утра. Ночью он у меня на грудном вскармливании и кушает много. Может это от количества жидкости? Анализы мочи, кала, крови у нас в норме (только гемоглобин немного низковат - 112). О чем могут свидетельствовать "мешки"?
У моего сына (год и 3 месяца) уже неделю ниже подбородка (под ним) образовалась шороховатость. Сначала просто на ощупь была как маленькие прыщики, а потом приобрела вид красноватого пятна, поверхность шершавая, но сухая (2 на 3 см). Сначала думала, что аллергия. Исключила все, что может ее вызвать, не прошло. Потом думала, что вопрос гигиены (как от плохо вытертой кожи "цыпки" появились), но тоже вымывание и вытирание не помогают. До этого 2 месяца принимали витаминный комплекс. Может на него такая реакция? К врачу идти не хочу, сейчас столько больных в поликлинике, не хочу дитя какой-то инфекции подвергать. Сейчас лечу потиранием пораженного участка отваром череды. Это правильно?
В период кормления грудью гормональные контрацептивы под запретом, а для установки спирали прошло слишком мало времени после родов. Мне посоветовали воспользоваться методом лактационной аминореи, который исключает влияние гормонов и несет за собой определенный риск повторной беременности. Хотелось бы более подробно узнать об этом методе.
Малышу 10 месяцев. Поднялась температура до 38,3º держится двое суток. Периодически получается сбивать до 37,6º, но через некоторое время опять температура подскакивает до 38º - 39º. Нурофен плохо сбивать температуру. Посоветуйте какое средство можно использовать в даном случае вместо Нурофена?
Подскажите, пожалуйста, при какой температуре у ребенка нужно уже принимать меры!? Некоторые врачи говорят, что никаких мер не нужно принимать пока температура ни станет 38,3, а другие говорят, что уже при температуре 37, 5, нужно ее снижать!
У мужа на теле высыпания: красноватые пятна и шершавые, его они не беспокоят. Мази не помогают, а вот летом когда загорит они пропадают, а зимой опять. Вычитала, что это кожный лишай, что с ним делать как лечить? У нас родилась дочь, может к ней перейти эта болячка по наследственности? Спасибо
------------------------------------------ Здоровье, без него никуда!
Дочка (4 месяца) может за один раз покакать до 6 раз. нормально ли это? На понос, в принципе, не похоже. В другой день она может совсем не какать. Вот сегодня второй день как она не ходит в туалет. Мы полностю на грудном вскармливании
У меня с рождения дочки очень много молока в груди, все она не съедает. Я ждала установления лактации (3 месяца), но сейчас дочке 4 месяца, а молока все равно много. Это приносит мне явный дискомфорт. как скоро молоко может перестать "выливаться" из груди?
У сынишки (19 мес) уже давно не проходит краснота в паху, причем с одной стороны. Поначалу ничего не было, а ближе к году это появилось. Дерматолог выписывал бепантен, не помогает. Тальк, судокрем - тоже. В последнее время замечаю, что малыш чешет это место, появились трещинки и кожа как бы облезает. Подгузник снимаю при любой возможности, в нем целыми сутками не ходит. Подмываю регулярно, вытираю насухо...Посоветуйте, пожалуйста, как и чем лечить?