Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У дочки последнее время бывает запор. В течение дня часто подбегает ко мне и говорит "ка..", что означает, что она сходила по большому. Смотрю, в памперсе ничего нет, объясняю, однако она требует, что пора подмыть ее, доходит до истерики. Когда перестаю обращать на нее внимание, успокаивается. Через какое-то время подобное повторяется и продолжается, пока она на самом деле не сходит в туалет. Что это может быть? Что за странное поведение? Ребенку 2 года.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 1 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чистотел – ядовитое растение, имеющее множество противопоказаний к применению. Оно содержит алкалоиды – фармакологически активные вещества, которые помимо лечебного воздействия на организм, могут оказывать и вредное, поэтому не рекомендуется маленьким детям. При наружном применении всасывается незначительное количество препарата, поэтому можно купать ребенка в растворе чистотела слабой концентрации, а еще лучше заменить чистотел на ромашку или череду. При сильном раздражении кожи нужно обратиться к дерматологу.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я всю жизнь крашу волосы в красный цвет краской для волос, не растительного производства. Даже во время первой беременности не смогла отказаться от покраски. Сын родился с темными волосами, а потом начали от корней отрастать совершенно белые волосики. Не было это связанно стем, что я красила волосы всю беременность и вредно ли краска для малыша в утробе.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

У меня родился мальчик, на первом медосмотре в 1 месяц хирург сказала, чтоб как то ухаживать за половым органом, но не показала как? Опыта у меня нет. Как проводить гигиену, как открыть эту плоть на половом органе не повредив ее, можно ли носить памперсы (много наслышана, что мальчикам вредно)?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Ребенок потеет во сне
сообщение № 7970 отправлено 20:43, 06.12.2013

Ребенок сильно потеет во сне, особенно потеет головка, просыпаемся на мокрой подушке, хоть выжимай. Малыша не кутаю, сильно не укрываю, в комнате температура и влажность нормальные. В чем может быть причина?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Передергивания у грудного ребенка
сообщение № 7971 отправлено 19:35, 06.12.2013

Здравствуйте!Нашему сыну семь месяцев.В последнее время его часто как будто "передергивает",но ведет он себя нормально,хорошо спит и ест.Отчего это и можно ли считать это нормой?У нас при рождении была однократная задержка дыхания (апноэ в анамнезе),это связано с передергиваниями?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Отчего отеки под глазами?
сообщение № 7972 отправлено 18:47, 06.12.2013

Периодически мой сын (год и 3 месяца) просыпается с "мешками" под глазами (раза 2 в месяц). Не могу выявить тенденцию, но похоже, что тогда, когда спит менее 10-12 часов. Он у меня соня и любит поспать до 9 утра. Ночью он у меня на грудном вскармливании и кушает много. Может это от количества жидкости? Анализы мочи, кала, крови у нас в норме (только гемоглобин немного низковат - 112). О чем могут свидетельствовать "мешки"?

------------------------------------------
Мама Ванюшки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 15 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Аллергия или что?
сообщение № 7973 отправлено 18:43, 06.12.2013

У моего сына (год и 3 месяца) уже неделю ниже подбородка (под ним) образовалась шороховатость. Сначала просто на ощупь была как маленькие прыщики, а потом приобрела вид красноватого пятна, поверхность шершавая, но сухая (2 на 3 см). Сначала думала, что аллергия. Исключила все, что может ее вызвать, не прошло. Потом думала, что вопрос гигиены (как от плохо вытертой кожи "цыпки" появились), но тоже вымывание и вытирание не помогают. До этого 2 месяца принимали витаминный комплекс. Может на него такая реакция? К врачу идти не хочу, сейчас столько больных в поликлинике, не хочу дитя какой-то инфекции подвергать. Сейчас лечу потиранием пораженного участка отваром череды. Это правильно?

Мама Ванюшки
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Контрацепция » Другое » Метод лактационной аменореи
сообщение № 7974 отправлено 17:39, 06.12.2013

В период кормления грудью гормональные контрацептивы под запретом, а для установки спирали прошло слишком мало времени после родов. Мне посоветовали воспользоваться методом лактационной аминореи, который исключает влияние гормонов и несет за собой определенный риск повторной беременности. Хотелось бы более подробно узнать об этом методе.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Средство от температуры 38-39
сообщение № 7975 отправлено 17:31, 06.12.2013

Малышу 10 месяцев. Поднялась температура до 38,3º держится двое суток. Периодически получается сбивать до 37,6º, но через некоторое время опять температура подскакивает до 38º - 39º. Нурофен плохо сбивать температуру. Посоветуйте какое средство можно использовать в даном случае вместо Нурофена?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Подскажите, пожалуйста, при какой температуре у ребенка нужно уже принимать меры!? Некоторые врачи говорят, что никаких мер не нужно принимать пока температура ни станет 38,3, а другие говорят, что уже при температуре 37, 5, нужно ее снижать!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » Лишай или нет?
сообщение № 7977 отправлено 16:43, 06.12.2013

У мужа на теле высыпания: красноватые пятна и шершавые, его они не беспокоят. Мази не помогают, а вот летом когда загорит они пропадают, а зимой опять. Вычитала, что это кожный лишай, что с ним делать как лечить? У нас родилась дочь, может к ней перейти эта болячка по наследственности?
Спасибо

Здоровье, без него никуда!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Проблемы со стулом у ребенка
сообщение № 7978 отправлено 16:33, 06.12.2013

Дочка (4 месяца) может за один раз покакать до 6 раз. нормально ли это? На понос, в принципе, не похоже. В другой день она может совсем не какать. Вот сегодня второй день как она не ходит в туалет. Мы полностю на грудном вскармливании
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 0 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Грудное вскармливание и детское питание » много молока
сообщение № 7979 отправлено 15:43, 06.12.2013

У меня с рождения дочки очень много молока в груди, все она не съедает. Я ждала установления лактации (3 месяца), но сейчас дочке 4 месяца, а молока все равно много. Это приносит мне явный дискомфорт. как скоро молоко может перестать "выливаться" из груди?
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 2 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Опрелость в паху как лечить
сообщение № 7980 отправлено 14:51, 06.12.2013

У сынишки (19 мес) уже давно не проходит краснота в паху, причем с одной стороны. Поначалу ничего не было, а ближе к году это появилось. Дерматолог выписывал бепантен, не помогает. Тальк, судокрем - тоже. В последнее время замечаю, что малыш чешет это место, появились трещинки и кожа как бы облезает. Подгузник снимаю при любой возможности, в нем целыми сутками не ходит. Подмываю регулярно, вытираю насухо...Посоветуйте, пожалуйста, как и чем лечить?

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
174067
Новый участник
AI Influencers
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018