Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Забавно, но вот веревку для катания на качелях я бы не рискнула использовать, уж слишком верткие и непредсказуемые дети, лучше в момент катания находиться рядом с малышом.
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развитие ребенка Мамины уроки » Способы развития в 1,4 мес.?
сообщение № 3812 отправлено 09:25, 07.12.2016

Вам же еще двух нету, вы почти такие же как и мы. Для развития мы купаемся, я делаю массажик, зарядку, параллельно рассказываю потешки и просто очень люблю свою крошку. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Опрелости на попке
сообщение № 3813 отправлено 09:21, 07.12.2016

У нас на попке появились опрелости, они явно мешают крошке жить. Подгузники сменили - результат тот же, сильно поголопопить не получается, так как дома прохладно. Чем мазать попку, чтобы она скорее зажила и стала опять мягенькой и сладкой?))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Мне кажется, что срок ГВ - это совместное решение мамы и малыша. Если вам надо на работу, малыш готов отказаться от груди, то почему нет. Но, если есть возможность я бы кормила подольше, младшую планирую кормить хотя бы до полутора лет, если все будет хорошо. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Нам до зубок еще рановато, а трещины на сосках у меня были, в роддоме появились, уж слишком нежная моя грудь была, не выдержала свалившейся на нее нагрузки в виде моего птенчика  с хорошим аппетитом.)) Я тогда мазала ранки гелем  с пантенолом, между кормлениями проводила воздушные ванны и пользовалась силиконовыми накладками для груди Chicco. В силу того, что сосок и грудь у меня небольшие, брала и накладки маленькие. Они мягенькие, приятные на ощупь, снаружи немного шероховатые, там еще вокруг соска для эластичности сделаны специальные бороздки, короче, полностью имитируют материнскую грудь. Я сначала относилась к идее с прокладками скептически, но когда кормить от боли уже не могла, попробовала – мне стало гораздо легче, боли совершенно не было, ну и сосок не травмировался какое-то время и быстро зажил. Эти накладки очень плотно прилегают к груди, никуда не соскакивают во время кормления, форма у них тоже очень удобная, за счет скошенного края накладки малышка носиком утыкалась не в силикон, а в мою грудь и сладко так сопела и кряхтела, когда кушала. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я, конечно, не доктор, но про пустышки уже столько прочитала и испробовала, что могу диссертацию, кажется, защитить.  То, что хорошо одному ребенку, не факт, что подойдет другому. Некоторые соски вылетали изо рта нашей крохи со скоростью реактивного самолета, а с некоторыми она готова не расставаться часами.  Методом проб и ошибок мы определили, что нашей красотульке нравятся только соски в виде капельки, такие еще советские самые простые и чиковские PHYSIO SOFT. Первые, конечно, стоят копейки, но от кипячения теряют свой цвет и форму, пахнут не совсем приятно, оставляют следы от пластика на рту малышки и выглядят ну совсем не презентабельно. Чиковские физио – мягкие,  ортодонтические, из супермягкого силикона, следов на ротике не оставляют. Он даже закрывается у нее как-то по-другому, полностью.  Да и внешний вид у этих сосок нормальный, аккуратный и не вызывает негативных эмоций. А вообще мы соски используем для засыпания, то есть малышка поела грудь, пососала немного соску, а потом мы ее изо рта ее достаем. Ну и если в поликлинике или на улице ее успокоить, соски очень нужны. Также их еще по возрасту надо подбирать, у чиковских есть четкая градация, 0-6, 6-12 и старше 12-ти месяцев. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Ой, не знаю, на счет молокоотсоса потом, мне он очень пригодился и практически сразу, что в первую, что во вторую беременность.  Хорошо, что покупала заранее. У меня у дочек  желтушка была, их на третий день забирали  под лампу в детское отделение, а мне приходилось каждые три часа сцеживаться, руками я бы просто загубила себе грудь или просто покончила с ГВ. Также молокоотсос очень нужен тем, кто учится или планирует хотя бы иногда отлучаться. Ребенка кормишь одной грудью, вторую сцеживаешь и при наличии хороших помощников -  у тебя есть несколько часов свободного времени. Только к выбору молокоотсоса надо тоже с головой подойти. Первый раз у меня был какой-то ноу-нейм, ужасно неудобный, так как грудь и сосок у меня маленькие и молокоотсос просто засасывал весь сосок. Приходилось спец. накладками дополнительно пользоваться.   Сейчас у меня чиковский, ручной Natural Feeling. Компактный, аккуратный, мембрана мягкая и силиконовая. Ручка удобная, я без проблем по  150 мл сцеживаю, причем достаточно быстро и без какого-либо дискомфорта. Плюс в комплекте идет чиковская бутылочка, с правильной соской, а это тоже много стоит, так как знаю случаи, что дети отказывались от маминой груди в пользу бутылочки. Моя красота ни разу таких финтелей не выделывала, ест с аппетитом и бутылочку и грудь. ))
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Все, что вредно в обычной жизни, вредно и беременной. Не надо перегибать палку, во всем должна быть мера. Мне во время беременности несколько раз нестерпимо хотелось газировки, сладкой противной, я выпивала ее меньше половины стаканы, и так мне было вкусно и классно. Думаю, что вреда от этого количества сладкого напитка - никакой, также как и от одного-двух соленых огурцов. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Все знают, что капля никотина убивает лошадь, а ребенок - это не лошадь, а еще формирующийся человечек, что-то пошло не так, и привет проблемы с нервной системой, сердцем, сосудами, .... Живем же в не лесу с хорошей экологией, зачем создавать дополнительные риски, а потом тратить кучу средств и нервов на его лечение. Все-таки беременность – это время, когда стоит думать не только о своих прихотях. ИМХО. 
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 14 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Развлечения для детей » Маша и Медведь не вреден ребенку?
сообщение № 3820 отправлено 14:34, 05.12.2016

Смотря сколько лет вашему ребенку, и как он реагирует на этот мультфильм. Я своей старшей дочке (3,5 годика) включаю Машу очень редко, так как заметила, что она берет с Маши не самый лучший пример. Может и ложкой постучать по столу и кашей покидаться. Моей больше нравятся: Лунтик, Даша-путешественница, Зумики. 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает РИА АМИ, Минздрав обяжет производителей детских лекарств изменить инструкцию по применению в детских лекарствах, содержащих в качестве действующего вещества комбинацию ибупрофена и парацетамола.    

Такая мера Минздрава несет в себе цель исключения возможности безрецептурного приема детьми лекарств, которые содержат в себе комбинацию парацетамола и ибупрофена, не зависимо от использованной дозы и лекарственной формы. Такое требование к производителям лекарств изъявил департамент государственного регулирования обращения лекарств Минздрава России. Решение принималось принимая во внимание актуальную информацию об опыте клинического применения этих лекарств.

Для лекарственных препаратов ограничение в возрасте Минздрав отметил, что это для детей младше 18 лет. В инструкции должна быть добавлена пометка «По рецепту» (в разделе «Условия отпуска»).

Учитывая данные энциклопедии лекарств и товаров аптечного ассортимента, комбинация ибупрофена и парацетамола, как действующее вещество, содержится в таких российских препаратах: 
«Брустан» (показания для детей с 12 лет); «Ибуклин Юниор» и «Ибуклин» (для детей с 2 лет), «Некст» (с 12 лет), «Нурофен Мультисимптом» (с 12 лет) и «Хайрумат» (с 12 лет).
Фото: areeya_ann/Shutterstock
Источник: 
http://riaami.ru/read/detskie-preparaty-s-ibuprofenom-i-paratsetamolom-budut-prod

avat-po-retseptu

http://grls.rosminzdrav.ru/Forum/Files/227576/DOC004.pdf                                                                                

Последний раз редактировал Танюха 04:41, 11.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывают  Вести Новосибирск, среди российских жителей каждый год регистрируют полмиллиона случаев инсульта. Официальные данные говорят, что из них у беременных около 50 случаев тяжелой патологии головного мозга. Среди городов России всех превзошел Новосибирск.                
История с мамой маленькой Даши, которую называют «дочь полка», стала одной из запоминающихся в Новосибирске. За ее жизнь переживало и боролось все отделение, так как у ее мамы случился инсульт во время беременности.

Бабушка Даши (Вера Ревуцкая): «Они сходили к гинекологу, проверили. Позвонили мне в четыре часа дня и сказали, что у них будет девочка. И что будет - Даша. А вечером в шесть часов муж уже не мог попасть с работы домой. Все».

Дверь была взломана, жена Марина лежала на полу в бессознательном состоянии.

По словам Анастасии Стениной (врач-невролог неврологического отделения № 2 Городской клинической больницы №1 Новосибирска), состояние пациентки на момент поступления в медицинское учреждение было тяжелое. Прогноз на жизнь и на сохранение беременности был сомнителен (уникальность случая).

Алла Дробинская (замглавного врача Городской клинической больницы №1 Новосибирска): «Когда во время беременности происходит вот такая катастрофа. Разрыв артериальной аневризмы. Инсульт. Летальность очень высокая. Раньше, понятие "инсульт и беременность, и роды" - это понятие были не совместимые? И сейчас это тоже для нас очень сложная ситуация».

Но на рождение Даши, видимо, такие серьезные вещи не должны были повлиять, так как в роду было запланировано ее рождение. Спасибо врачам горбольницы, которые выходили ее маму и помогли появиться на свет малышке. Хоть она и не доношена, но родилась здоровой. Семья с пополнением уже дома. Папа и бабушка теперь будут заботится о дочери (внучке) и маме, у которой тяжелый этап восстановления. Пока что ей с трудом удается ходить и говорить, но она занимается, чтобы вернуться к своей прошлой жизни.        

Юлия Кирсанова (логопед афазиолог неврологического отделения № 2 Городской клинической больницы №1 Новосибирска): «Здесь сложно какие-то сроки устанавливать. Это все сугубо индивидуально. Но у Марины очень хорошая динамика. Учитывая то, от чего оттолкнулись».
Маленькая Даша сама того не подозревая, стала героиней в данной ситуации, и даже мирно посапывая в свои 2 месяца в процессе репортажа об этом не догадывалась.
Фото: Ida Karolina Rosanda/Shutterstock
Источник: http://www.nsktv.ru/news/medicine/novosibirskie_vrachi_spasli_beremennuyu_patsien

tku_ee_rebenka_021220161823/

Последний раз редактировал maeee4ka 01:31, 05.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает РОСВУЗ, пресс-служба МГУ им. Ломоносова сообщила, что на биологическом факультете проводимые доклинические испытания современной безопасной вакцины против краснухи на основе структурно модифицированного вируса растений успешно завершены. 

Ольга Карпова (соавтор работы, доктор биологических наук, профессор биофака): «Краснуха - легкое инфекционное заболевание. Однако из-за своих тератогенных (способных вызывать нарушения процесса эмбриогенеза) свойств оно представляет серьезную угрозу для плода при заражении во время беременности. Вакцины против краснухи на основе живого аттенуированного вируса используются на протяжении более 40 лет и достаточно эффективны. Однако вакцинация аттенуированными вакцинами категорически запрещена беременным женщинам, не рекомендована женщинам репродуктивного возраста, а также противопоказана лицам, страдающим различными заболеваниями иммунной системы. Кроме того, возможно возвращение аттенуированного вируса к патогенной форме и возникновение ряда осложнений при вакцинации.» 

Поэтому безопасная вакцина против краснухи, не вызывающая побочных эффектов, очень важна и своевременна. Кафедрой вирусологии МГУ созданы и запатентованы уникальные частицы сферической формы и регулируемого размера от 50 до 1000 нм, образующиеся при термической перестройке палочковидного вируса растений – вируса табачной мозаики. Эти частицы одновременно имеют уникальные адсорбционные свойства, а также являются эффективными иммуностимуляторами. Проект был полностью сделан сотрудниками МГУ.

Ольга Карпова: «Вирусы растений абсолютно безопасны для млекопитающих (человека), а их получение не требует больших временных и материальных затрат. Вирионы и вирусоподобные частицы вирусов растений могут стать основой для создания биотехнологий, в том числе и новых биомедицинских препаратов.»                                                                                                                          
Фото: Alex_Traksel/Shutterstock
Источник: http://rosvuz.ru/news/1306-biologi-mgu-razrabotali-novuyu-vakcinu-ot-krasnuhi                                      

Последний раз редактировал Танюха 13:34, 03.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Аlla_0, спасибо Вам за отзыв!

Последний раз редактировал maeee4ka 20:50, 01.12.2016

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Аlla_0, спасибо Вам за отзыв!

Последний раз редактировал maeee4ka 20:50, 01.12.2016

------------------------------------------
Всем здоровья!

Изменения статуса

1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018