Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает L!FE, Константин Богданенко (депутат законодательного собрания Приморского края) внес предложение на обсуждение федеральным чиновникам о расширении перечня врачебных специальностей, которые допущены к работе на скорой помощи, за счёт других специальностей — хирург, терапевт, невролог и кардиолог.

По словам Богданенко, на данный момент острая нехватка врачей в регионе. И одной из причин этого является тот факт, что допущены к работе в бригадах скорой помощи только специалисты четырёх специальностей (анестезиолог-реаниматолог, педиатр, психиатр и врач скорой помощи). Из них три являются узкоспециализированные.

Константин Богданенко: «Данные специальности не являются достаточно распространёнными у нас в крае, и не всегда имеется достаточный кадровый потенциал для обеспечения работы бригад скорой помощи.»

Депутат также предложил рассмотреть возможность направления выпускников медицинских вузов после окончания основного курса обучения в службу скорой помощи.
Источник и фото: https://life.ru/t/новости/975751/v_primorie_dieputaty_priedlozhili_razrieshit_stu


dientam_rabotat_na_skoroi_pomoshchi

Последний раз редактировал Танюха 12:34, 20.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



«Рожать вместе» в последнее время стало все популярнее. Но не каждая женщина готова позвать на такое действие своего мужчину – будущего папу, и не каждый мужчина готов побывать в таком личном пространстве женщины. 

Как рассказывает газета «Красный Север», в Ноябрьске был проведен День открытых дверей в окружном перинатальном центре и на нем присутствовали смелые мужчины, которые вели оживленную дискуссию на эту тему.

Лилия Гарипова (заведующая акушерским отделением): «Почти за год работы центра около десяти пар изъявили желание быть вместе в самый ответственный момент. Врачи уважают и приветствуют такое решение. Опыт показывает, что папы ведут себя достойно, да и мамы гораздо спокойнее, если рядом близкий человек.»

Для присутствия мужчины в родзале не нужна куча анализов, достаточны мазок из носа на стафилококк и флюорография. И в этот важный момент не нужно одеваться торжественно либо по-домашнему, необходим комплект сменной одежды из хлопчатобумажной ткани и чистая обувь.

Во время процесса родов, согласно ситуации, супруг может держать за руку роженицу, либо находиться в соседней комнате. Каждая роженица находится в одном из семи индивидуальных родзалов, а место для супруга, конечно же, найдется. Есть платный вариант (2 комнаты) - «апартаменты» повышенной комфортности, которые представляют собой отдельную комнату ожидания для папы с диваном и телевизором. Бесплатный вариант - в родзале на табуретке. По словам врачей, в случае желания обоих супругов быть вместе до конца, за дополнительную плату маме и малышу предоставляется отдельная палата с возможностью посещения папой в приемный часы.

Такая интересная информация оживила представителей сильного пола, находящегося в конференц-зале, и начались вопросы о совместной подготовке будущих родителей к родам. Программа подготовки к родам, которая включает в себя тренинги и консультации, проводится медицинским психологом. По словам Екатерины Бутовской (исполняющая обязанности заведующей), присутствие на родах будущего отца только приветствуется. В перинатальном центре находится кабинет лечебной физкультуры, который посещают беременные уже с 16-й недели до самих родов и даже после.
Источник и фото: http://ks-yanao.ru/zdorove/v-roddomakh-rastyet-spros-na-palaty-dlya-pap.html

Последний раз редактировал Танюха 22:19, 19.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает ГТРК «Амур», с наступлением зимних холодов увеличилось количество несчастных случаев, связанных с ожогами. Каждый третий пациент ожогового отделения – ребенок и причиной ожогов являются кипяток и огонь. 

Около 150 маленьких амурчан попадает в ожоговое отделение АОКБ. Санавиация по количеству вылетов в отдаленные районы - служба лидер в больнице. 20% повреждений участков тела врачи относят к тяжелым, приходится проводить сложные операции и перевязки. Так как процедура болезненная, приходится детям проводить ее под наркозом.

Андрей Брегадзе (заведующий ожоговым отделением Амурской областной клинической больницы): «Мы смотрим на локализацию ожогов. Если поражены кисти, области суставов, лицо либо половые органы, то это является показанием к неотложной помощи, экстренной госпитализации пациентов. Когда ожоги у детей свыше 5% общей площади, требуется инфузионная терапия, лекарственная терапия.»

Бывают обширные ожоги, когда пересадка ткани с одного места на другое не допустима, тогда специалисты используют ксенокожу - временный протез, который изготовлен из покровов свиньи. Этот заменитель кожи улучшает заживление ран.

Алексей Лебедь (хирург ожогового отделения Амурской областной клинической больницы): «Последствия глубоких ожогов очень тяжелые: это рубцы, это рубцовые деформации конечностей, туловища, которые требуют оперативного лечения. Причем дети растут, и их приходится оперировать несколько раз.»

Почему же так получается, что зима является пиком для ожогов? Так происходит потому, что обогрев домов и нагрев воды в зимние месяцы происходит с помощью топки печей. Частым образом причиной травм является опрокидывание малышей на себя кипятка либо он попадается под руку взрослым.

Во избежание таких ЧП, необходимо придерживаться некоторых мер: 
- не ставить емкости с горячей водой на край стола или плиты;
- контролировать температуру пищи, подаваемой ребенку;
- запретить ему играть на кухне;
- убрать в недоступное место все спички и зажигалки.
Источник и фото: http://gtrkamur.ru/news/2017/02/14/20470

Последний раз редактировал Танюха 19:39, 18.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает Интернет-газета «Вслух.ру», в Тюменском государственном медицинском университете в ординатуре учатся 7 врачей из Колумбии. Закончив обучение, они смогут, согласно выбранному профилю, заниматься лечебной деятельностью. 

Наталья Зольникова (преподаватель кафедры общественного здоровья и здравоохранения ТГМУ) рассказала, что колумбийцы уже сделали свой выбор и среди них есть будущие педиатры, гинекологи, хирурги, офтальмологи. Кроме этого, есть еще желающие получить сертификат с двумя специализациями, поэтому они задержатся в Тюмени на четыре года.

На подготовительном отделении колумбийцы с октября месяца прошлого года изучают русский язык. Медики познакомились с особенностями работы перинатального центра, Областной клинической больницы № 1, поликлиники № 3 и станции скорой помощи.

Так же будущие врачи побывали в автопарке на базе скорой, а также в оперативном и учебном отделах. Их впечатлил уровень подготовки и оснащения специалистов скорой медпомощи. Иностранцы были удивлены работой медиков, а именно тот факт, что состав бригады не из парамедиков, а врачей и фельдшеров. И гости признались, что им не понятна профессия фельдшера, так как за рубежом аналогов такой деятельности нет.

Лидия Остроумова (главный врач станции скорой помощи) рассказала о некоторых тонкостях отечественного здравоохранения: «Я в свое время стажировалась в Канаде и знаю, что парамедики владеют всего десятью манипуляциями. Наши специалисты на догоспитальном этапе оказывают помощь в полном объеме. Фельдшер работает по тем же медицинским стандартам, что и врач. По сути, фельдшер – это тот же врач, отличается лишь немногим комплектация оборудования, например, вместо ларингоскопа комбитьюб. Кроме того, в оказании помощи непосредственно участвуют и водители: они могут проводить реанимацию, иммобилизацию конечностей при переломах, подключать аппаратуру».
Источник и фото: http://www.vsluh.ru/news/society/316431 

Последний раз редактировал Танюха 15:28, 17.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывают Новости Саратова, социальная поддержка медработников в Саратовской области, а именно оплата проезда некоторых категорий медработников в служебных целях транспортом общего пользования, отклонена. Этот законопроект предполагал соцподдержку медработников, которые обслуживают больных по вызову, в форме возмещения расходов на оплату проезда в размере фактически использованной суммой, но не превышая 6600 рублей в год.

По задумке авторов проекта такая поддержка должна была предоставляться:
- участковым врачам-терапевтам; 
- педиатрам;
- семейным врачам;
- медсестрам врачей-терапевтов и педиатров; 
- медсестрам врачей общей практики.

Но проект, пролежавший в думе около 10 лет, все же потерял актуальность. Александр Ландо (председатель региональной Общественной палаты): «Этот законопроект так долго лежал в облдуме без рассмотрения, что уже потерял актуальность. Устарел.» Депутаты поддержали Александра Ландо и посоветовали авторам проекта его отозвать, что и было сделано.
Фото: megaflopp/Shutterstock
Источник: http://www.vzsar.ru/news/2017/02/15/depytaty-otkazali-medikam-v-kompensacii-proez

da-do-pacientov.html


Последний раз редактировал maeee4ka 17:16, 16.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Комсомольская Правда, проблемы мужского здоровья в последние годы становятся не только интимным семейным вопросом, но и масштабным. И об этом свидетельствуют такие болезни как бесплодие, ранняя импотенция, воспаление предстательной железы, которые стали часто встречаемыми. Для того, чтобы не возникало их, к проблеме необходимо подходить, начиная детского периода. Причиной нарушений репродуктивной системы могут быть, к примеру, и патологии желудочно-кишечного тракта у мальчиков. В общественной приемной Главы Коми на «прямой линии», в которой принимали участие медицинские специалисты разных отраслей, обсуждались самые главные вопросы относительно здоровья сильной половины человечества.

Специалисты на тему физического и психологического здоровья мальчиков в один голос ответили, что базисом здоровья как душевного, так телесного является формирование его начиная с периода внутриутробного развития. Таким образом, к зачатию будущие отцы должны заранее относиться со всей серьезностью. 

Владимир Семенов (врач-андролог Сыктывкарской городской поликлиники №3): «В мире год от года растет процент наследственных заболеваний, переданных от отца. В Англии ученые-исследователи пришли к выводу: в XXI веке зачатия будут проходить только в репродуктивных перинатальных центрах; Россия к этому идет. Не исключено, что и в Коми в перспективе число случаев искусственного оплодотворения станет преобладать над количеством зачатий естественным путем.» 

Причинами снижения репродуктивного здоровья у мужчин могут быть не только врожденные патологии, но и неправильный образ жизни.  

Владимир Семенов: «Для мужчин введено такое понятие, как фрагментация ДНК - это нарушения целостности сперматозоидов. Выявить эту патологию позволяет дорогостоящий анализ, который в Коми не проводится.»

По словам врача-андролога, на репродуктивное здоровье мужчины влияют разные факторы, на которые необходимо обращать внимание еще в детстве. Владимир Семенов: «В России 44% детей страдают патологиями желудочно-кишечного тракта, которые в будущем негативным образом отразятся на репродуктивной системе. Мужчины по состоянию здоровья уступают женщинам, поэтому и продолжительность жизни у них ниже.»

Для 50-летних романтиков, которые хотят детей от молодой жены, подходит вариант донорского отцовства. Владимир Семенов: «Позднее отцовство наступает после 40 лет - это возраст риска, когда чаще встречаются случаи фрагментации ДНК. Курение и алкоголь только увеличивают риск рождения детей с биполярными расстройствами, аутизмом и даже детской онкологией. В таких случаях я всегда настаиваю на искусственном оплодотворении от здорового отца-донора.»

Обсуждался также вопрос спорта и его влияния на здоровье мальчиков. Какой вид спорта лучше выбрать для ребенка? Владимир Семенов: «Для дошкольников идеально подходят циклические виды спорта: легкая атлетика и плавание; можно отдать ребенка в футбольную или волейбольную секцию, где он будет бегать и одновременно учиться работать в команде. Я настоятельно не рекомендую бокс, борьбу, каратэ и прочие единоборства - от них только вред; любой удар по голове приводит к микроинсультам. В подростковом возрасте, когда резко возрастает уровень тестостерона в организме, подойдут бокс и каратэ..»

Некоторые дети на критику взрослых реагируют агрессивностью. Что же делать? Владимир Лебедев (заведующий педиатрическим отделением Сыктывкарской детской поликлиники №2): «Ни в коем случае не применяйте крик или физическое насилие. Если ребенок ведет себя агрессивно, дождитесь пока он успокоится и побеседуйте с ним по душам, расскажите о правилах поведения настоящего мужчины.»

Проблема детского ожирения тоже была поднята на обсуждение. Владимир Лебедев: «Индекс массы тела должны совместно вычислять эндокринолог и педиатр. Физическая активность и правильное питание помогут...»

В заключение эксперты поделились советами для воспитания здорового мужчины:
«1. Подгузники не наносят вред мужскому здоровью;
2. Важно соблюдать режим сна: дошкольник в сутки должен спать по 12 часов (включая двухчасовой дневной сон), учащийся младших классов по 10- 12 часов, подростки - до 10 часов;
3. Обязателен режим питания с приемом пищи 4 раз в день;
4. Необходимо привить мальчику привычку заниматься спортом;
5. Научите мальчика нести ответственность за свои поступки;
6. Создайте для него идеал мужчины - отца или дедушки;
7. Отец или дедушка не должны стеснятся проявлять любовь к мальчику - обнимать его, говорить ласковые слова.
8. Гиперопека убивает мужское начало, не бойтесь предоставлять ребенку свободу.»
Фото: morrowlight/Shutterstock
Источник: http://www.komi.kp.ru/daily/26642/3662317/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 16:27, 15.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает А42, кемеровский фотограф Владимир Шаповалов присутствовал на родах своей жены, не только, как муж, но и как фотограф. Фоторепортаж из родильной палаты он выложил в своей группе «ВКонтакте» с комментарием: «Первые минуты жизни Данила. Особо впечатлительным не смотреть!»         
                                                                                                                                                                                                            
По словам фотографа, такую съемку он предлагал своим клиентам неоднократно, но никто на нее не соглашался. И вот предоставилась возможность запечатлеть рождение собственного ребёнка.  


 


                                                                                                                                                         
Владимир Шаповалов: «Моя жена Катя была, можно сказать, главным инициатором съёмки. Потому что мама практически ничего не видит из происходящего. Врачи после небольших уговоров пустили меня и разрешили снимать, а в дальнейшем подсказывали и всячески помогали.»                                                                                                                                      

На фотографиях ребенок запечатлен с первых секунд жизни и именно этот важный момент родителям будет приятнее всего пересматривать.                                                                                                                              

Владимир Шаповалов: «Подобного рода съёмки довольно распространены в Европе, Америке, мода уже дошла до Москвы. Я думаю, и до нас это дойдет, но спустя 2–3 года.»                          
                                                                           

Интересно, что роженица сама выбирала и обрабатывала фото супруга для публикации. 
Фото: Шаповалов Владимир/ВКонтакте
Источник: http://bird.a42.ru/lenta/show/kemerovchanin-porazil-set-fotografiyami-rodov-zheny





i.html
               

Последний раз редактировал Танюха 15:50, 14.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Первенец в 59 лет
сообщение № 3608 отправлено 14:20, 13.02.2017




Как рассказывает МИР 24, в Батуми врачи приняли необычные роды – первенца рожала 59-летняя женщина. Ребенок родился с весом 2 килограмма 200 грамм, его состояние сейчас отличное. Назван малыш именем Лука. Папе ребенка 61 год и для него ожидание рождения ребенка длилось почти треть века. 

Лазишвили (мама малыша): «Мы столько его ждали. Несколько раз я была в положении, но все заканчивалось плохо. Теперь я так счастлива. Я так боялась, как пройдут роды, все 9 месяцев прямо минуты считала. Все прекрасно.»

Джумбер Угниадзе (врач): «Роды прошли очень хорошо. Мама крепкая, организм прямо как у 30-летней, поэтому никаких дополнительных вмешательств проводить не приходилось.»

По словам врачей из Батуми, регистрация родов первенца в таком возрасте  произошла у них впервые. 
Источник и фото: http://mir24.tv/news/society/15692516

Последний раз редактировал Танюха 14:36, 13.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные







Зима - прекрасное время года, которое у многих ассоциируется не только с морозами, гололедами и снежными сугробами, но и с активными видами спорта, начиная с лыж, коньков, хоккея, сооружения снеговиков и, заканчивая веселыми катаниями с горок. Для этого есть множество разнобюджетных приспособлений - фанерка, картонка, ледянка, ватрушка (тюбинг), санки, снегокаты либо можно кататься просто без ничего. От катания на горках любителей активного отдыха получают максимум позитивной энергии, пока не случаются казусы. Чтобы их избежать, необходимо знать и соблюдать правила безопасного катания с горок, которые прописаны МЧС и находятся сайте регионального отделения:
«* Не перегружайте «ватрушку». В характеристиках каждой модели указан максимально допустимый для нее вес. Нельзя садиться на «ватрушку» нескольким людям сразу, так как из нее можно вылететь.
* Не прикрепляйте надувные санки друг к другу паровозиком - они могут перевернуться.
* Внизу склона должно быть достаточно места для торможения.
* Не пытайтесь вставать или прыгать на «ватрушке», как на батуте, либо съезжать на них на животе.
* Не привязывайте надувные санки к снегоходам, автомобилям и т.д.
* Не используйте в качестве горок железнодорожные насыпи и склоны вблизи проезжей части дорог.»

Эти правила оберегают Ваше здоровье и здоровье Ваших детей и при покупке каждого зимнего приспособления необходимо задуматься о безопасности и последствиях катания на них в неожиданных ситуациях. Разберем безопасность каждого приспособления и оценим ее по 5-бальной системе:

1) Обычные санки
Приспособлены к любым склонам. 
Легкость управления - можно рулить и тормозить ногами. 
В опасной ситуации можно спрыгнуть.
Оценка безопасности: 5

2) Маленькая пластмассовая ледянка
Приспособлена для катания по склонам. 
Рассчитана на возраст от 3х лет – малышевому возрасту управление ими трудно. 
Соскочить легко.
Оценка безопасности: 5 

3) Ледянка - пластмассовая тарелка
Скоростное приспособление. 
Может крутиться, что приводит к отсутствию полного контроля, если сидеть в ней с ногами. 
Оценка безопасности: 4

4) Ледянка-корыто
Неустойчива, может завалиться на бок при езде по неровности, подпрыгивая на трамплине. 
Есть вероятность приземления вниз головой.
Оценка безопасности: 3   

5) Снегокат
Приспособлен для катания 1-2 малышей возрастом от 5 до 10 лет. 
Может зацепиться передним полозом за препятствие и перевернуться. 
При достижении большой скорости вероятность спрыгивания мала  - резкое торможение может привести к перевороту через голову.
Оценка безопасности: 2

6) «Ватрушка»
Передвигается по склону, разгоняясь до 60 км/ч. 
В скоростном режиме соскочить проблематично. 
При приземлении с трамплина сильно пружинит, что может привести к травмам позвоночника.
Оценка безопасности: 1

«Особенно опасно кататься по неподготовленной бугристой трассе, окруженной деревьями, - надувные санки легко меняют траекторию, - рассказывает травматолог Евгений Кондратьев. - Ногами не затормозить - они не достают до земли, корпусом тоже ничего не сделать. Если впереди возникает препятствие, мы обычно советуем попытаться завалиться набок, но в случае с «ватрушкой» этот номер не проходит.»

Обычно специальные трассы для катания приспособлены и риск сведен к минимуму, но не всегда бывает все идеально. Необходимо на месте оценивать опасность сразу. Если она есть, то лучше не рисковать и воздержаться от катания.
Источник и фото: http://www.eg.ru/daily/melochi/62223/

Последний раз редактировал Танюха 22:10, 12.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает The Daily Mail, немецкая экспертная организация Tuv Sud признала надежным методом контрацепции мобильное приложение Natural Cycles, которое способно предотвращать нежелательную беременность.

И сразу возникает вопрос: каким же образом это происходит? В течении дня приложение находится в активном состоянии и отслеживает температуру женского тела на протяжении всего цикла и советует методы контрацепции. Согласно температуре женщины, на которую оно ориентируется, оценивается степень ее фертильности в данный момент. При наблюдении риска забеременеть, приложение рекомендует использовать презерватив.

У женщины перед процессом овуляции тело охлаждается за счет повышенной концентрации эстрогена. Возрастает же температура тела женщины после овуляции – в этот момент происходит выделение прогестерона. Эти две фазы цикла разделены овуляцией. Максимальная фертильность повышает температуру тела в диапазоне 0,2-0,45 градусов Цельсия и этот период контролируется приложением.

Миллион женщин уже протестировали это приложение в 2016 году. Такая программа является первой сертифицированной как средство контрацепции.
Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/health/article-4207116/Contraception-app-approved-regu






lator.html#ixzz4YCjjLddn 


 Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Последний раз редактировал Танюха 21:31, 10.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает NATIONAL GEOGRAPHIC, в Китае появился на свет ребенок, зачатие которого было произведено при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) из эмбриона, замороженного 16 лет назад. Мамой малыша стала 46-летняя китаянка. О своем бесплодии она узнала еще в молодости, но желание иметь детей ее не остановило. В 2000 она обращалась в клинику города Гуанчжоу при Университете имени Сунь Ятсена, где и родила первого ребенка (сына) с помощью процедуры ЭКО.

Во всем мире процедура ЭКО используется при бесплодии. Оплодотворение яйцеклетки женщины осуществляется искусственно в пробирке после извлечения из ее организма. Развитие эмбриона происходит в инкубаторе в течении 2-5 дней, а потом эмбрион переносят в полость матки.

Как только в Китае отменили правило «одна семья — один ребенок», многие решили воспользоваться этим. В 2000 году китаянка заморозила 18 эмбрионов и опять обратилась в клинику просьбой проведения ей ЭКО на основе этих эмбрионов. 

«Пробуждение» эмбриона было не легким, но у врачей это получилось. Течение беременности и роды были без осложнений и увенчались успехом – родился здоровый ребенок с весом 3,8 кг. Теперь у 16-летнего сына китаянки появился братик, который пополнил семейство.Фото: rtem/Shutterstock
Источник: http://www.nat-geo.ru/science/1007702-v-kitae-rebenok-rodilsya-iz-embriona-zamoro




zhennogo-16-let-nazad/

Последний раз редактировал maeee4ka 16:03, 09.02.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Аденоиды у детей
сообщение № 3612 отправлено 16:13, 08.02.2017

Собираюсь пойти.

Последний раз редактировал Танюха 21:12, 08.02.2017
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 4 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Аденоиды у детей
сообщение № 3613 отправлено 16:12, 08.02.2017

Собираюсь пойти.

Последний раз редактировал Танюха 21:12, 08.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает финский портал Yle, в Финляндии одно из крупных местных предприятий, а именно телеоператор DNA, впервые ввел декретный отпуск для бабушек и дедушек.

Марко Риссанен (директор по кадрам компании) рассказал, что на предприятии у них более 1600 сотрудников, из них третья часть сотрудников старше 46 лет. Это необычное предложение, конечно же, их привлекло, и они хотят им воспользоваться. 

Кто же будет претендовать на такой отпуск и сколько он будет длиться? Претендентами на такой отпуск могут быть бабушки и дедушки, внуки которых родились или были усыновлены в этом году. Длительность этого оплаченного отпуска составляет неделю.

Уточнять сумму, которая уйдет на оплату компанией на декретные отпуска для бабушек и дедушек директор по кадрам компании не стал. Марко Риссанен: «Мы стремимся проявлять гибкость в выстраивании отношений с работниками. Чем лучше чувствуют себя наши сотрудники, тем лучше чувствуют себя и клиенты.»

Согласно законам Финляндии, работники имеют право на оплачиваемый отпуск или выходной день в связи с жизненными обстоятельствами. В их число входят: свадьба, похороны близких родственников, юбилей (50 или 60 лет) и даже участие в выборах или в собраниях, в случае если работник избран на определенную общественную должность в городе или районном центре. Мать заболевшего ребенка возрастом младше 10 лет также может претендовать на оплачиваемые выходные дни. Посещение врача или стоматолога входит в оплачиваемый отгул.

В Финляндии чаще всего в декретный отпуск ходят отцы, а мама новорожденного продолжает работу. Причиной такого решения является сохранение семейного дохода на высоком уровне, потому что зарплаты их жен больше.
Источник и фото: http://yle.fi/uutiset/3-9444097 

Последний раз редактировал Танюха 16:30, 08.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Министерство здравоохранения РФ будет расширять группу риска при проведении вакцинации. Ее пополнят недоношенные и маловесные дети, которым надо будет получить еще и прививку против гемофильной инфекции.

Таким образом, Минздравом РФ будет изменен Национальный календарь профилактических прививок. Проект приказа предусматривает увеличение количества детей, которые в группе риска – а именно с аномалией развития кишечника, онкологическими заболеваниями, недоношенные и маловесные дети. На данный момент в группе риска находятся дети с ВИЧ или рожденные от матерей с ВИЧ, дети из домов ребенка, дети с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, которые приводят к повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией, дети с онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию.

Для детей из группы риска вакцинация против гемофильной инфекции будет бесплатной и по плану первая будет проводиться в 3 месяца, вторая — в 4,5 месяца и третья — в 6 месяцев. Дети, относящиеся к группе риска, таким образом, получают право на вакцинацию и ревакцинацию от пяти инфекций сразу – коклюш, дифтерия, полиомелит, столбняк и гемофильная инфекция. Проведение вакцинации детей из групп риска будет не только с моно, но с и комбинированными вакцинами, которые позволяют значительно снизить инъекционную нагрузку на детей.
Фото: SvetlanaFedoseyeva/Shutterstock
Источник: http://regulation.gov.ru/projects#npa=61869                                                                                


Последний раз редактировал Танюха 18:30, 07.02.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12279
Пользователей
166302
Новый участник
Rolandsperi
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018