Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

 
Беременность для жительницы Камня-на-Оби Натальи стала роковой. Мама мальчиков возрастом 17,9 и 8 лет не послушала врачей, которые не советовали ей беременеть в четвертый раз из-за неважного здоровья. У женщины на 8 месяце беременности произошел обширный инсульт.
19 августа вечером Наталья почувствовала недомогание - болела голова и она решила пораньше лечь спать. Но головная боль не прошла, а на утро еще больше усилилась до такой степени, что женщина с трудом ориентировалась в пространстве. В пункт Скорой помощи ее вели под руки. В больнице Камня-на-Оби женщина впала в кому, оттуда на медицинском вертолете ее доставили в Барнаул.
В утробе матери, впавшей в кому после инсульта, две недели врачи краевой больницы «растили» младенца. После его «созревания», маму прооперировали и отключили от аппарата жизнеобеспечения, так как она была обречена. 
Малышка Наталья родилась 11 сентября, а через неделю ее мама была отключена от аппаратов.
На данный момент 59-летняя Ирина - мама Натальи и теперь бабушка малышки, оформляет опекунство над детьми дочери. Они с супругом живут на скромную пенсию и их друзья организовали сбор вещей для новорожденной. Сотни жителей Камня-на-Оби откликнулись и помогли им.
Фото: phloxii/Shutterstock
 Источник: http://ria56.ru/posts/39873987639487963.htm 


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



30 октября состоялся конгресс «Российское здравоохранение сегодня: проблемы и пути решения». Согласно обновленным данным Росстата,  министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова сообщила, что смертность населения РФ от основных причин за девять месяцев 2017 года сократилась на 39 тысяч. 

Вероника Скворцова: «Коллеги, только час назад были опубликованы данные Росстата о данных о демографии и состояние здравоохранения за девять месяцев 2017 года. Я хотела бы сказать, что нам удалось с вами сохранить на 39 уже тысяч жизней больше, чем за аналогичный период прошлого года.» 

Какова же продолжительность жизни россиян? Глава Минздрава отметила, что она превысила  72,5 года. Интересно, что продолжительность жизни женщин достигла почти 78 лет. 

Также министр добавила: «Важно отметить, что снижение смертности произошло от всех основных причин. Наиболее значительно за текущий год снизилась смертность от туберкулеза - на 18%, болезней органов дыхания - на 10%, от пневмонии - на 19,5%, органов пищеварения, системы кровообращения, снизилась смертность от внешних причин.»
Фото: asife/Shutterstock
Источник: http://tass.ru/obschestvo/4687136

Последний раз редактировал maeee4ka 22:16, 31.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » У китаянки в носу вырос зуб
сообщение № 3303 отправлено 22:49, 30.10.2017



Как рассказывает Daily Mail, китайские врачи обнаружили у пациентки в носу зуб. В течении нескольких лет ее беспокоила заложенность носа и кровотечение и считала, что у нее хронический ринит. Отоларингологи государственной больницы провинции Хунань нашли причину постоянного дискомфорта китаянки.
 
Рентгеновский снимок показал в носовой полости женщины присутствие инородного тела. Врачи думали, что это камень и хотели удалить его. В ходе операции выяснилось, что в носу пациентки рос зуб.
 
После операционного вмешательства пациентка чувствует себя хорошо и кровотечения прекратились, а заложенность исчезла.
 
По словам врача-стоматолога, рост зубов действительно может быть не только в ротовой полости. Присутствие их в носу – очень редкий случай.
Источник и фото:http://www.dailymail.co.uk/health/article-5030821/Woman-suffering-nose-bleeds-sho


cked-TOOTH-nose.html

Последний раз редактировал Танюха 01:14, 31.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В Московском областном перинатальном центре в Балашихинском городском округе была проведена уникальная операция по разделению кровотоков двойни в утробе матери. 

При помощи тонкой лазерной техники беременной сроком в 13 недель была проведена лазерная коагуляция сосудов двойни. Были разделены кровотоки двойни.

В случае осложненной монохориальной многоплодной беременности плоды развиваются на одной плаценте и кровотоки их могут соединяться. Если не вмешаться до 26 недели беременности, плоды могут погибнуть. 

Уникальность этой операции – проведение ее на раннем сроке беременности. Из-за чего и потребовалась тонкая лазерная техника.
Источник и фото: https://mosregtoday.ru/soc/v-balashihe--v-perinatalnom-centre-proveli-unikalnuyu-



operaciyu/

 

Последний раз редактировал maeee4ka 22:28, 28.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Сырный чай
сообщение № 3305 отправлено 23:24, 27.10.2017



Сырный чай (cheese tea) — это холодный напиток, вкус которого похож на лимонад и особенность в нем - воздушная сырная пенка. Для фанатов чая и любителей сыра такое сочетание необычно. Все привыкли пить чай горячим и сладким, а новый тренд это не подразумевает, но все-таки стал популярным на Тайване —  откуда и произошел родом.
Как рассказывает The Independent, сырный чай уже можно увидеть и в Сингапуре, Нью-Йорке, Гонконге, Лондоне и других крупных городах. Тайваньские сети чайных заведений Happy Lemon готовят четыре разных вида сырного чая. Путешественник Condе Nast Travelerих характеризует сырный чай, как «макиатоподобный». Так как макиато невозможно представить без «шапочки» из взбитого молока, а в данном случае сырный чай не подается без аналогичного сырного облачка.




В оригинальном рецепте этого напитка используют порошковый сыр. Но его чаще делают из мягкого и натурального свежего сливочного сыра. Сырная основа взбивается с горячим молоком до того момента, пока не появится пенка. После чего ею «укрывают» заранее приготовленный чай. В данном рецепте сырный оттенок менее уловимый, что не является минусом, а скорее наоборот. 
Дженни Чжэн (владелица чайного магазина Little Fluffy Head в Лос-Анджелесе) рассказала для The Dinner Party Download: «Знаете, сначала напиток было сложно назвать популярным или даже потенциально популярным. Люди спрашивали нас: «Зачем вы кладете сыр в чай?». А мы пытались объяснить, что это очень вкусно. Но часто безуспешно».
Также Чжэн добавила, что в течении 2 лет интерес к сырному чаю стал вирусным:  «Когда я приезжаю в провинцию Гуандун, мне приходится ждать по крайней мере час, чтобы получить свой напиток.» По словам Дженни, в кафе при магазине для приготовления необычного чая используют два вида сыра (сливочный сыр и чеддер). Но бариста на этом не останавливается, а экспериментируют и с твердыми сортами сыра и не забывает про сыр с пелесенью.






Дженни Чжэн: «Напиток называется «сырный чай», так что многие думают, что мы буквально кладем в их чай кусок сыра. Однако на самом деле это более сложный процесс: мы топим сыр, смешиваем его со сливками или молоком, добавляем немного соли, чтобы оттенить сырные ноты. Так что вкус сыра в этом чае очень тонкий, едва уловимый.»
Когда придет в Россию такой необычный новый тренд на сырный чай, пока неизвестно. И будет ли интерес вирусным покажет время.
напиток? 
Источник и фото: https://www.dinnerpartydownload.org/cheese-tea/
http://www.independent.co.uk/life-style/food-and-drink/cheese-tea-taiwan-uk-after





noon-tea-new-york-instagram-a7949861.html
Фото: quarter. panda/Instagram, fenz 22/Instagram

Последний раз редактировал maeee4ka 23:50, 27.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Детство – самая необыкновенная пора. Это подтверждают множество событий, которым дети радуются больше, чем взрослые. Только в детском возрасте, к примеру, можно радоваться вырванному зубу. Ведь это действие сменяется приятными подарками от «зубной феи».  Неожиданное происшествие произошло для сынишки петрозаводчанки Ксении. Стоматолог не отдал ему зуб! Почему?
 
Ксения: «У сынишки зашатался молочный зуб, и мы пошли в поликлинику его удалить. Когда зубик был удален, я попросила доктора отдать его мне. На память. Да и ребенку было интересно посмотреть, что там из него вытащили. Но врач сказала, что не имеет права отдать мне зуб».

Как оказалось, новые правила не позволяют стоматологу отдавать молочный зуб. По словам доктора, вступившие в действия новые правила для вырванных зубов предусматривают их другую судьбу – хранение и утилизизация в установленном порядке. Невыполнение данной меры - штраф в крупном размере. Поэтому даже мамины возражения не подействовали на эту ситуацию.

Ксения: «Но ведь это зубик моего ребенка!» 
Ответ врача: «Нет! Теперь это биологически опасные отходы класса «Б»![i]»[/i]

Чаще всего дети не хотят идти на прием к доктору, а такой поворот тем более не привлечет ребенка, который в ожидании подарков от «зубной феи» за каждый молочный зуб. 
А Ваш ребенок знаком с «зубной феей»?
Источник и фото: https://ptzgovorit.ru/news/stomatologi-perestali-otdavat-detyam-vyrvannye-molochn








ye-zuby

Последний раз редактировал Танюха 20:45, 26.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По данным министерства здравоохранения Московской области в 2017 году в Подмосковье на 5% улучшилась выявляемость рака молочной железы.
 
Дмитрий Марков (министр здравоохранения Московской области): «В сравнении с прошлым годом выявляемость рака молочной железы повысилась на 5%. Своевременное выявление онкологического заболевания значительно повышает успех в его лечении.»
 
Как рассказывает Минздрав Подмосковья, в течении 9 месяцев этого года в Московском областном онкологическом диспансере по направлениям из муниципальных образований и онкологов обследование прошли 1418 женщин. Это число почти на 100 человек больше относительно периода прошлого года. Выявлено было 422 случая рака молочной железы. Были ли какие-то изменения в последние годы области? Были, а именно городах и районах увеличено число первичных онкологических кабинетов и врачей-онкологов, что повысило работу диагностических аппаратов с целью раннего обнаружения злокачественных новообразований.
 
По данным ВОЗ (Всемирная организация здравоохранения), самое распространенное онкологическое заболевание среди женщин во всем мире – это рак молочной железы и на него приходится 16% всех случаев заболевания раком среди женщин.
 Источник и фото: https://ria.ru/mo/20171019/1507146721.html

Последний раз редактировал maeee4ka 18:08, 25.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Хотя это бывает очень даже непросто. У меня подруга живет в Калуге, так вот ее муж стал постоянно снимать себе привлекательных девочек и развлекаться с ними, а свекровь ее сыночка защищает, говорит, что сама виновата, не доглядела. Вот и попробуй с такой свекровью подружиться.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Строительство новых линий связи в Хабаровском крае, запланированное «Ростелекомом», позволит обеспечить больницы в отдаленных поселках высокоскоростным интернетом. Это позволит жителям воспользоваться услугами телемедицины. Вопрос развития связи региона был рассмотрен на встрече Вячеслава Шпорта (губернатор края) и Александра Логинова (вице-президент компании «Ростелеком», директор
макрорегионального филиала «Дальний Восток»).
 
«Александр Логинов рассказал о перспективных проектах компании, которые планируется развивать. В частности, речь идет о подключении больниц к высокоскоростному интернету… Для этого компания будет строить новые линии связи, помогая внедрять современные подходы в медицине. Проект планируется реализовать и в Хабаровском крае», — сообщается на сайте краевого правительства.
 
Планируется в течение 2 лет обеспечить услугой телемедицины более 100 российских учреждений здравоохранения. Александр Логинов: «В пилотном режиме мы предлагаем его опробовать в одной из отдаленных территорий (края), чтобы в дальнейшем распространить опыт в других районах. Жители получат возможность электронной записи и более точной диагностики. Результаты исследований будут передаваться в единый банк данных, доступ к которому получат специалисты ведущих медицинских учреждений края.»
 
По мнению губернатора, развитие первичной медицины имеет огромное значение в отдаленных территориях. Он поручил профильным министерствам оказать всестороннюю поддержку.
 
Вячеслав Шпорт: «Хабаровский край один из самых крупных в стране. И зачастую расстояние между населенными пунктами достигает сотен километров. В этих условиях устойчивая связь, стабильный интернет-сигнал имеют стратегическое значение для решения многих социальных задач. Современная телекоммуникационная инфраструктура позволяет развивать телемедицину в отдаленных от центра районах, дистанционное образование, ряд других значимых направлений.»
 
По данным краевого правительства использовать интернет на сегодняшний день имеют возможность 247 населенных пунктов (98,3% жителей региона). Почти 180 километров оптоволоконных линий связи планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Таким образом,
обеспечить услугой возможно еще 17 населенных пунктов края. А к 2019 году еще 46 населенных пунктов (около 62 тысяч человек) будут с доступом к интернету. 
Источник и фото: https://ria.ru/society/20171023/1507352896.html

Последний раз редактировал maeee4ka 21:43, 24.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Строительство новых линий связи в Хабаровском крае, запланированное «Ростелекомом», позволит обеспечить больницы в отдаленных поселках высокоскоростным интернетом. Это позволит жителям воспользоваться услугами телемедицины. Вопрос развития связи региона был рассмотрен на встрече Вячеслава Шпорта (губернатор края) и Александра Логинова (вице-президент компании «Ростелеком», директор
макрорегионального филиала «Дальний Восток»).
 
«Александр Логинов рассказал о перспективных проектах компании, которые планируется развивать. В частности, речь идет о подключении больниц к высокоскоростному интернету… Для этого компания будет строить новые линии связи, помогая внедрять современные подходы в медицине. Проект планируется реализовать и в Хабаровском крае», — сообщается на сайте краевого правительства.
 
Планируется в течение 2 лет обеспечить услугой телемедицины более 100 российских учреждений здравоохранения. Александр Логинов: «В пилотном режиме мы предлагаем его опробовать в одной из отдаленных территорий (края), чтобы в дальнейшем распространить опыт в других районах. Жители получат возможность электронной записи и более точной диагностики. Результаты исследований будут передаваться в единый банк данных, доступ к которому получат специалисты ведущих медицинских учреждений края.»
 
По мнению губернатора, развитие первичной медицины имеет огромное значение в отдаленных территориях. Он поручил профильным министерствам оказать всестороннюю поддержку.
 
Вячеслав Шпорт: «Хабаровский край один из самых крупных в стране. И зачастую расстояние между населенными пунктами достигает сотен километров. В этих условиях устойчивая связь, стабильный интернет-сигнал имеют стратегическое значение для решения многих социальных задач. Современная телекоммуникационная инфраструктура позволяет развивать телемедицину в отдаленных от центра районах, дистанционное образование, ряд других значимых направлений.»
 
По данным краевого правительства использовать интернет на сегодняшний день имеют возможность 247 населенных пунктов (98,3% жителей региона). Почти 180 километров оптоволоконных линий связи планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Таким образом,
обеспечить услугой возможно еще 17 населенных пунктов края. А к 2019 году еще 46 населенных пунктов (около 62 тысяч человек) будут с доступом к интернету. 
Источник и фото: https://ria.ru/society/20171023/1507352896.html


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Строительство новых линий связи в Хабаровском крае, запланированное «Ростелекомом», позволит обеспечить больницы в отдаленных поселках высокоскоростным интернетом. Это позволит жителям воспользоваться услугами телемедицины. Вопрос развития связи региона был рассмотрен на встрече Вячеслава Шпорта (губернатор края) и Александра Логинова (вице-президент компании «Ростелеком», директор
макрорегионального филиала «Дальний Восток»).
 
«Александр Логинов рассказал о перспективных проектах компании, которые планируется развивать. В частности, речь идет о подключении больниц к высокоскоростному интернету… Для этого компания будет строить новые линии связи, помогая внедрять современные подходы в медицине. Проект планируется реализовать и в Хабаровском крае», — сообщается на сайте краевого правительства.
 
Планируется в течение 2 лет обеспечить услугой телемедицины более 100 российских учреждений здравоохранения. Александр Логинов: «В пилотном режиме мы предлагаем его опробовать в одной из отдаленных территорий (края), чтобы в дальнейшем распространить опыт в других районах. Жители получат возможность электронной записи и более точной диагностики. Результаты исследований будут передаваться в единый банк данных, доступ к которому получат специалисты ведущих медицинских учреждений края.»
 
По мнению губернатора, развитие первичной медицины имеет огромное значение в отдаленных территориях. Он поручил профильным министерствам оказать всестороннюю поддержку.
 
Вячеслав Шпорт: «Хабаровский край один из самых крупных в стране. И зачастую расстояние между населенными пунктами достигает сотен километров. В этих условиях устойчивая связь, стабильный интернет-сигнал имеют стратегическое значение для решения многих социальных задач. Современная телекоммуникационная инфраструктура позволяет развивать телемедицину в отдаленных от центра районах, дистанционное образование, ряд других значимых направлений.»
 
По данным краевого правительства использовать интернет на сегодняшний день имеют возможность 247 населенных пунктов (98,3% жителей региона). Почти 180 километров оптоволоконных линий связи планируется ввести в эксплуатацию до конца года. Таким образом,
обеспечить услугой возможно еще 17 населенных пунктов края. А к 2019 году еще 46 населенных пунктов (около 62 тысяч человек) будут с доступом к интернету. 
Источник и фото: https://ria.ru/society/20171023/1507352896.html


------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Может ли иметь место в РФ искусственное прерывание беременности вне медучреждения? Профильный комитет ГД по охране здоровья считает, что законопроект, внесенный группой сенаторов во главе с Еленой Мизулиной в январе 2016 году, необходимо отклонить. Каково содержание этого законопроекта? Он запрещает продажу лекарственных препаратов для искусственного прерывания беременности вне медучреждениий.

В пояснительной записке проекта говорится: «В целях исключения бесконтрольного применения лекарственных препаратов, предназначенных для медикаментозного прерывания беременности, законопроектом предлагается установить… прямой запрет на их розничную продажу.»
 
Авторы проекта объяснили, что применение таких препаратов должно быть только в больницах. Любое вмешательство такого характера происходит после обследования и определения срока беременности, а также исключения медицинских противопоказаний. Прием таких препаратов в
дальнейшем подразумевает наблюдение за пациенткой медиками, в результате которых могут проводиться контрольные исследования.

Согласно этому законопроекту, врачам запрещено выписывать рецепты на эти лекарства, так как они предусмотрены только для применения в медучреждениях. 

По заключению комитета этот законопроект является избыточной мерой, потому что на данный момент фармацевтическим
организациям запрещена продажа лекарственных препаратов для прерывания беременности, использование которых предназначено только  медучреждениях.
Источник и фото: https://ria.ru/society/20171019/1507159520.html  

Последний раз редактировал Танюха 18:22, 23.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

продолжение:
Тула 
кулон - ребенку, памятный знак- родителям 
Тульские роженицы поддерживаются за счет спонсорских средств. «Каждому новорожденному с 2013 года вручается кулон «Родившемуся на Тульской земле». Памятный знак вручается счастливым родителям в загсах вместе со свидетельством о рождении и поздравительным адресом от имени Губернатора Тульской области», - сообщили в пресс-службе правительства региона.
                     
Орловская область
Орловская область поддерживает предложения Минтруда РФ, но самостоятельно регион не сможет осилить дополнительные расходы. 
Андрей Усиков (заместитель председателя правительства Орловской области по социальной политике): «Реализация данной инициативы возможна только при финансовой поддержке федеральных средств. Самостоятельно профинансировать вручение семьям предметов для ухода за новорожденным для многих регионов, в том числе и Орловской области, будет сложно.»
 
 Саратов
поздравления под куранты 
Владимир Шульдяков (министр здравоохранения Саратовской области) рассказал, что для Министерство здравоохранения стало доброй традицией ежегодное посещение перинатальных центров и родильных домов сразу после новогодней ночи и вручать им подарки.
Владимир Шульдяков: «Мы поздравляем женщин, родивших под бой курантов. Особенно радостно, когда появляется не один ребенок, а несколько: двойняшки, тройняшки, такое у нас не раз бывало. Женщинам мы вручаем памятные подарки, цветы и, конечно, предметы
первой необходимости для новорожденного. Эта традиция в любом случае будет продолжена, однако, по мнению министра, уделять внимание роженицам нужно «больше и чаще, не только по праздникам.»
  
Ульяновск
внедорожники для новорожденных патриотов 
В Ульяновской области проводится ежегодная акция «Роди патриота в День России.» Участницами становятся женщины, которые ожидают рождения малыша в июне месяце. Финалистками становятся те, у кого ребенок появился на свет 12 июня. Главным призом является
автомобиль УАЗ «Патриот», который получают, как правило, многодетные семьи. 
Сергей Морозов (губернатор Ульяновской области) рассказал также, что региональные власти собираются ввести дополнительные меры поддержки для женщин возрастом до 24 лет, родивших первенца. Речь идет о предоставлении ежемесячных пособий по уходу за ребенком
от 1,5 до 3 лет (сумма в размере не менее 3 тыс. рублей и льготные ипотечные кредиты в рамках региональной программы «Губернаторская ипотека»).
 
Ярославль: 
помогать одиноким
Ольга Хитрова (председатель Ярославского областного союза женщин, депутат Ярославской областной думы) сказала, что нужно внести ясность, для всех ли мам буду подарки.
Ольга Хитрова: «Если это ляжет на региональный бюджет, то хотелось бы понимать, все ли мамы смогут получить подарки или только определенные категории женщин. На мой взгляд, целесообразно ввести эту практику для семей с низким доходом, мам-одиночек, про
которых у нас всегда забывают.» Также считает, что поощрение подарками актуально для матерей с недоношенными детьми.
 
По мнению ученых Ивановского научно-исследовательского института материнства и детства имени профессора Виктора Городкова оптимальным является подарок - сертификат для родителей ребенка, а не готовый набор.
Наталья Харламова (главный неонатолог института, доктор медицинских наук): «С помощью сертификата семья может выбрать то, что ей конкретно необходимо. При этом должен быть четко прописан перечень товаров и услуг, который мог бы быть приобретен на сумму сертификата. Это могут быть детское белье, коляска, лекарства, детское питание.»
Ученые также считают, что подарки не смогут повысить рождаемость.  
«По нашему мнению, предложение дарить подарки стимулирования рождаемости не вызовет, даже если эти подарки будут дорогими. Детские наборы, которые скорее всего предполагаются в виде подарков - это не тот стимул, который бы подвигнул семью, даже малообеспеченную на то, чтобы завести ребенка,» - добавила собеседница агентства и сказала также, что что «любой вид помощи - это хорошо».

Рязань
ладони, солнце и росток
В 2018 году в Рязани планируют выдавать родителям металлические знаки с изображением солнца и ладоней, оберегающих росток.
Николай Любимов (губернаторРязанской области): «Мы в Рязанской области стараемся максимально поддерживать семьи, особенно молодые. Для этого существует системы преференций для молодежи на селе, строятся детские сады и школы, оказывается помощь молодым матерям. Эта
работа будет продолжаться.»
 
Ямал
натурпродукт для малышей
Региональным законом Ямало-Ненецкого автономного округа предусмотрено детское приданое и им уже обеспечиваются новорожденные из числа коренных малочисленных народов Севера. «В состав комплекта такого детского приданого входят распашонка из хлопчатобумажной и
фланелевой ткани, две пеленки из хлопчатобумажной ткани, пеленка из фланелевой ткани, три подгузника, детская клеенка, чепчики из хлопчатобумажной ткани и фланелевый, байковое одеяло с пододеяльником, два метра ленты и уголок из хлопчатобумажной ткани. С учетом сезона с 1 сентября по 1 июня комплект дополняется теплой шапочкой и теплым одеялом.» - сообщила пресс-служба губернатора региона.
Источник и фото: http://tass.ru/v-strane/4665295

Последний раз редактировал maeee4ka 14:18, 22.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Министерством труда России предложено в честь Десятилетия детства запустить всероссийскую акцию «Подарок новорожденному». Акция предполагает для каждой женщины, которая выписывается из родильного дома, вручение подарков -  предметов ухода за ребенком.  
«В проект плана основных мероприятий до 2020 года, проводимых в рамках Десятилетия детства, включено проведение субъектами РФ совместно с производителями товаров для новорожденных акции «Подарок новорожденному». Предлагается каждой роженице при выходе из родильного дома предоставлять набор для новорожденного с необходимыми предметами ухода преимущественно российского производства», - говорится в сообщении Минтруда. 
Поощрение рожениц имеет место во многих субъектах РФ и зависит от спонсорской помощи. Регионы не против предложения Министерства труда РФ, но на первом месте стоит вопрос денежного характера, а также «что дарить» и главное, «кому». Как регионы отреагировали на проект решили выяснить корреспонденты ТАСС.
 
Санкт-Петербург
сувенир для матери с учетом национальных традиций 
Анастасия Мельникова (депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга) считает, что набор новорожденного должен включать некий минимум, который поможет женщине в первые несколько часов после выписки чувствовать себя спокойно, а именно - памперсы, пеленки, влажные салфетки, рожок, соска и, конечно, сувенир для матери.
Анастасия Мельникова: «Это очень важный момент в жизни для женщины. Здесь нужно исходить из средств, которые могут быть выделены на этот проект. К тому же у нас многонациональная страна, и сувенир должен учитывать национальные особенности, традиции, вероисповедание и культуру.»
 
Ленинградская область
В Ленинградской области считают, что первым делом Министерству труда необходимо обозначить сумму, которая должна быть потрачена на подарок либо разработать федеральный стандарт для этого проекта. 
Владимир Петров (депутат законодательного собрания Ленинградской области): «Проблема заключается том, что возможности бюджета у регионов разные. И если с этим проектом мы обратимся к бедным регионам, то сможем дойти до карикатуры. Поэтому нужно обозначить некий минимум или разработать федеральный стандарт.»

Новосибирск
коляска - достойный подарок 
Нелли Агамян (акушер-гинекологвысшей квалификационной категории, заслуженный работник здравоохранения РФ) считает, что подарки мамам - это хорошо, только необходимо  грамотно собирать наборы для новорожденных.
Нелли Агамян: «Я думаю, какие-то предметы для ухода родители могут и сами купить, хотя матерям действительно при выписке из роддома много что необходимо. Но если службы социальной защиты действительно хотят, чтобы женщины понимали, что о них заботятся, то можно подарить кроватку или коляску. Например, если рожают не первого ребенка или, наоборот, рожают первого. Так будет лучше, чем просто пакетик при выписке.»
 
Карачаево-Черкессия
помощь советом и моральная поддержка в Instagram 
В Карачаево-Черкессии Центр поддержки и укрепления традиционной семьи при храме Черкесска оказывает помощь будущим и молодым родителям путем бесплатных консультаций и семинаров, в которых принимают участие психолог, врач-педиатр, специалист по грудному вскармливанию и уходу за ребенком.
Александр Нартов (настоятель храма протоиерей) рассказал о прямых эфирах августе, которые велись Центром и практикуются в последнее время в социальной сети Instagram.
 
Северная Осетия-Алания
Ахсарбек Фадзаев (заместитель председателя правительства Республики Северная Осетия-Алания) считает, что вопрос обеспечения новорожденных дополнительными подарками в родильных домах сегодня не самая актуальная проблема для республики.
Ахсарбек Фадзаев: «У настакой вопрос не стоит, не думаю, что это самый актуальный вопрос для республики, к нам никогда даже не обращались за такой помощью. Чтобы все это создавать, необходимо финансирование, это бремя ложится на бюджет. Бюджет у нас дотационный, очень напряженный бюджет. Основная наша задача - это выполнение майских указов президента РФ, тем более, что на следующий год идет 200% увеличение зарплат работникам здравоохранения. Это огромные суммы, и, естественно, дополнительных доходов в регионах нет. Конечно, если будет необходимость помочь, например, малоимущим категориям населения, то мы сможем это сделать.»
 
Волгоград
спонсоры для тройняшек 
Татьяна Веровская (главный врач Волгоградского областного клинического перинатального центра №2) поддерживает инициативу подарков.
Татьяна Веровская: «Мы пытаемся у себя в рамках перинатального центра, особенно если выписываются двойни, тройни, приглашать спонсоров, депутатов. Они дарят мамам и коляски для двойняшек, и, например, красивые одеяла для малышей. Если Минтруд РФ предлагает закупать подарки новорожденному с необходимыми предметами ухода за малышом, это будет очень востребовано, особенно в малообеспеченных семьях. Да и это будет приятно, что как-то оценен материнский труд.»
 
Севастополь
помогать нуждающимся 
Татьяна Щербакова (председатель постоянного комитета по социально-гуманитарным вопросам) высказала мнение за адресную помощь, то есть только за помощь нуждающимся.
Татьяна Щербакова: «Обычнок рождению ребенка готовятся, что-то покупают, государство, естественно, все эти запросы учесть не сможет. Лучше эти деньги потратить на помощь нуждающимся мамочкам, допустим, уговорил ее доктор не делать аборт, она родила, вот ей помогите - дайте набор продуктов, скидку на коммуналку, чтобы она первые года полтора, пока не сможет ребенка в садик отдать, могла просуществовать.»
 
Источник и фото: http://tass.ru/v-strane/4665295

Последний раз редактировал Танюха 14:40, 22.10.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 18 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Диеты, вкусная и здоровая пища » Домашняя колбаса
сообщение № 3315 отправлено 11:55, 19.10.2017

Vladlena писал:Фомина, а Вы у соседки спросить рецептик сосисок спросить не можете? Думаю, что ребенку бы такие понравились - и для детского организма намного полезнее.
Конечно, спрошу, напишу Вам.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12821
Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018