Войти
  1. » Последние ответы
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Последние ответы

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Кемеровскими хирургами был спасен ребенок, родившийся с непроходимостью пищевода. Медработники Кемеровской областной детской клинической больницы провели уникальную операцию по его воссозданию.  
Малыш вместе со своим братиком близнецом родились раньше ожидаемого срока. У него был малый вес 1,7 кг, незрелые легкие и порок - атрезия пищевода. «По сути своей, это полная непроходимость пищевода, который не соединяется с желудком. Это патология, которая не позволяет ребенку питаться, если не провести операцию в самые кратчайшие сроки, летальный исход неизбежен», - сказали в больнице.
Для спасения малыша был выбран менее травматичный способ хирургического вмешательства - эндоскопический способ в два этапа. Возможно было еще сделать одну операцию через большой разрез. В медучреждении отметили: «Подобная операция у ребенка в регионе проводилась впервые.»
Первым этапом на 3 день после рождения малышу была проведена видеоэндоскопическая операция для восстановления дыхательных функций. Чтобы ребенок смог получать питание, ему сделали для кормления гастростому - отверстие в брюшной полости.  
«Ко второму этапу хирургического лечения малыш был готов спустя три недели. Через несколько миллиметровых проколов с помощью  эндоскопического инструментария хирурги исправили ошибку природы и создали пищевод.» Таким образом врачи соединили пищевод с желудком.
В больнице уточнили: «Пищевод будет расти вместе с ребенком и дальнейших операций не потребуется.»
На данный момент ребенок может дышать и принимать пищу и в скором временибудет на руках у мамы.
Фото: Elena Stepanova/Shutterstock
Источник: http://tass.ru/obschestvo/4701236

Последний раз редактировал Танюха 19:51, 07.11.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Сырный чай
сообщение № 3287 отправлено 17:30, 07.11.2017

semen85 писал:Гастрономическое извращение какое то. Лучше уж шоколадный какой нибудь чай.
 Как можно так думать, даже не попробовав.)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Так там еще не только за девушку, но и за кошек надо платить )
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Сырный чай
сообщение № 3289 отправлено 11:45, 07.11.2017

Гастрономическое извращение какое то. Лучше уж шоколадный какой нибудь чай.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Мытье головы маленького ребенка
сообщение № 3290 отправлено 11:43, 07.11.2017

Обычным мылом не стоит. Попадет в глаза, будет щипать. Сейчас детских очень много пен для купания.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Массаж животика для устранения вздутия
сообщение № 3291 отправлено 11:42, 07.11.2017

Я считаю массировать надо не только животик. Нужно проводить комплексный массаж для ребенка.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

При этом стоит добавить, что имеются в виду качественные презервативы, которые не порвутся. Что часто бывает у некачественных.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 23 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Елена Александровна писал:[quote=Елена Александровна]Здравствуйте. Презерватив является наиболее эффективным методом контрацепции. Кроме этого он способен защитить от половых инфекций, что особенно актуально в наше время. Можно сказать достоверно, что никаких пор, которые способны пропускать сперматозоиды, нет. Презервативы создавались исключительно, как метод контрацепции, поэтому им можно доверять. По статистике именно презервативы имеют наивысший показатель контрацепции по сравнению с остальными методами. Беременность возможна лишь при неправильном их использовании.
[/quote]
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Мужчины смогут рожать детей?
сообщение № 3295 отправлено 20:06, 06.11.2017



Президент Американского общества репродуктивной медицины Ричард Полсон утверждает, что благодаря успехам трансплантологии мужчины «уже завтра» смогут рожать детей, сообщает The Independent. 
Это возможно осуществить после пересадки матки, которая в скором времени будет доступна не только женщинам, но и мужчинам. По мнению специалиста, спрос на данную операцию вполне ожидаем из-за высокой популярности хирургической смены пола.
«Вы сможете сделать это уже завтра. Есть определенные трудности, но я не вижу никаких серьезных проблем, которые сделали бы эту процедуру невозможной», — слова врача на ежегодном съезде специалистов в области репродуктивной медицины в Сан-Антонио (штат Техас).
Также Полсон уточнил, что беременным обладателям пересаженного органа не избежать кесарева сечения. Чтобы течение беременности было благоприятным, пациентам необходимо будет еще пройти курс гормональной терапии.
На сегодняшний день насчитывается 9 успешных операций по пересадке матки. В этой сфере ведущими специалистами являются шведские врачи.
Фото: Lopolo/Shutterstock
Источник: http://www.independent.co.uk/life-style/men-pregnant-womb-transplant-dr-richard-p



aulson-transgender-a8037201.html

Последний раз редактировал maeee4ka 20:46, 06.11.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



30 октября спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко посетила один из действующих перинатальных центров в Коломне и убедилась соответствию европейским стандартам.
Валентина Матвиенко: «Выбранное направление — самое выгодное вложение средств областного бюджета.»
Благодаря современным перинатальным центрам в Подмосковье, которые оснащены по европейским стандартам, регион на данный момент занимает лидирующее место по уровню рождаемости и динамике снижения детской смертности. 
В Московской области планируется до конца этого года запустить еще два перинатальных центра в дополнение к трём действующим. Таким образом после их открытия занимаемое время приезда роженицы из любой точки области в ближайший центр будет составлять не более часа. Такие сроки соответствуют общепринятому стандарту в здравоохранении.
Это учреждение открылось 25 сентября и стало третьим в рамках региональной программы «Здравоохранение» в подмосковном городе. За это время насчитывается 205 младенцев и 6 тысяч пациенток, которым была оказана медицинская помощь.
Современность данного центра имеет место во всех смыслах. Для него даже создали страничку в социальных сетях. Губернатор Московской области Андрей Воробьёв проявил интерес к наполнению странички центра и дал профессиональный совет сотруднику, который отвечает за информационное сопровождение: «На фотографиях должны быть не стены, а люди, эмоции.»
Глава области считает, что важно рассказать всем об учреждении. Его отличие от роддома - более широкая аудитория. Речь идет о трёхступенчатой системе медпомощи, которая рассчитана на будущих родителей, непосредственно рожениц, а также послеродовый патронат.
Ранее в Коломне насчитывался один роддом, условия которого были далеки от идеальных (шестиместные палаты, «удобства» в конце коридора и др.). Теперь же в новом центре палаты одноместные, каждая из которых со своим отдельным санузлом. Предусмотрены также родзалы с домашней обстановкой для с партнёрских родов. Наличие отделений патологии в перинатальном центре обеспечивает уход малышей с малым весом (менее одного килограмма). Также есть отделение нейрохирургии новорождённых и офтальмологический кабинет, где только что появившимся на свет младенцам делают сложнейшие операции по устранению патологии сетчатки глаза.
В штате центра работают специалисты из Москвы, Московской области и Рязани. Пациентам центра почти все медуслуги оказываются бесплатно, по полису ОМС. По словам губернатора Воробьева, в будущем центр будет частично самоокупаем за счёт услуг, не входящих в полис. Прейскурант цен уже висит на информационной доске. В среднем консультация врача обходится в 600 рублей.
Вместе с роженицей другого региона будут «приходить» деньги родового сертификата. «Мы живём в одном государстве, и будущие мамы благодаря «родовому» сертификату имеют право выбора учреждения, что, в свою очередь, создаёт конкуренцию на рынке медицинских услуг», — сказала председатель Совета Федерации.
По словам Валентины Матвиенко, к 2018 году в России должно появиться ещё 90 новых перинатальных центров. «Это система, которая позволит улучшить демографию в стране, что имеет огромное значение для сохранения жизни и здоровья детей», — подчеркнула спикер палаты регионов.
По опыту Московской области за год реализации программы «Здравоохранение», в рамках которой построено 5 перинатальных центров, младенческая смертность сократилась (снижение коэффициента с 4,6 до 3,7 случая на тысячу рождений). В 2017 году в Московской области родилось 95 тысяч детей, что говорит о самой высокой рождаемости в Центральном федеральном округе.
Валентина Матвиенко: «Мы должны отстающие регионы подтянуть к лидерам.» Для поддержки регионов направлены новые межбюджетные отношения и меры поддержки. Кроме этого очень важна эффективность управленческих региональных команд. По мнению Совета Федерации, у Московской области есть чему поучиться.
Фото: Katrina Elena/Shutterstock
Источник: https://www.pnp.ru/social/v-podmoskove-nauchilis-vykhazhivat-500-grammovykh-mlade

ncev.html

Последний раз редактировал maeee4ka 20:40, 05.11.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Детская любознательность является одним из признаков развития ребенка и проявляется через познавательные процессы. Не всем родителям удается наблюдать за своим чадом ежеминутно. А проявление любознательности без наблюдения взрослых порой может привести к неприятностям. Оставленный наедине с собой ребенок даже за одну минуту может попасть в неожиданную ситуацию, которая может закончиться плачевно. Это подтверждают недавние события, произошедшие с полуторогодовалой девочкой в Толльяти и двухлетней жительницы Уфы.
Неожиданное происшествие с ребенком в Тольятти перепугало маму. Полуторогодовалая малышка оказалась заложницей коляски-трансформер. Девочку пришлось спасать сотрудникам Центра Гражданской Защиты города Тольятти. В четверг в 12 часов дня на пульт дежурного поступил вызов от мамы пострадавшего ребенка.
Представители центра: «По словам женщины, голова дочери застряла между дугами коляски и все попытки высвободить ребенка своими силами закончились неудачей, в итоге женщина и решила обратиться за помощью к спасателям.» 
Оперативно прибывшие спасатели с помощью соответствующих инструментов освободили малышку. Конструкцию коляски пришлось повредить - «перекусить». Девочка в данной ситуации не пострадала. Медицинская помощь не потребовалась. 
Посещение поликлиники для 2х летней девочки из Уфы и ее мамы стало запоминающимся событием. Девочка застряла в автомате для бахил. Хватило небольшого мгновения пока мама отвернулась и палец девочки невозможно было вытащить. Вот так заканчиваются неудачные исследования.
На помощь девочки пришли сотрудники Службы спасения Уфы. Осмотр пальца врачами ничего серьезного для пострадавшего пальца не выявил. 
Родители, по возможности не оставляйте маленьких детей без присмотра! Не все ситуации могут закончиться удачно!
Фото: Pavel L Photo and Video/Shutterstock
Источник: https://wek.ru/v-tolyatti-polutorogodovalaya-devochka-zastryala-v-kolyaske-transf





ormere

https://nation-news.ru/region/ufa/319212-rebenok-zastryal-v-avtomate-s-bakhilami-





v-ufe

Последний раз редактировал Танюха 22:32, 04.11.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Сырный чай
сообщение № 3298 отправлено 19:21, 04.11.2017

Даже и не слышала о таком) Интересно бы попробовать - не представляю чай с сырным вкусом...
Новичок
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 13 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Путешествуй с нами! » Песчаный музей в Японии.
сообщение № 3299 отправлено 17:51, 04.11.2017

Интересно,  а он под открытым небом?
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

 


Беременность для жительницы Камня-на-Оби Натальи стала роковой. Мама мальчиков возрастом 17,9 и 8 лет не послушала врачей, которые не советовали ей беременеть в четвертый раз из-за неважного здоровья. У женщины на 8 месяце беременности произошел обширный инсульт.
19 августа вечером Наталья почувствовала недомогание - болела голова и она решила пораньше лечь спать. Но головная боль не прошла, а на утро еще больше усилилась до такой степени, что женщина с трудом ориентировалась в пространстве. В пункт Скорой помощи ее вели под руки. В больнице Камня-на-Оби женщина впала в кому, оттуда на медицинском вертолете ее доставили в Барнаул.
В утробе матери, впавшей в кому после инсульта, две недели врачи краевой больницы «растили» младенца. После его «созревания» маму прооперировали и отключили от аппарата жизнеобеспечения, так как она была обречена. 
Малышка Наталья родилась 11 сентября, а через неделю ее мама была отключена от аппаратов.
На данный момент 59-летняя Ирина - мама Натальи и теперь бабушка малышки, оформляет опекунство над детьми дочери. Они с супругом живут на скромную пенсию и их друзья организовали сбор вещей для новорожденной. Сотни жителей Камня-на-Оби откликнулись и помогли им.
Фото: phloxii/Shutterstock
Источник: http://ria56.ru/posts/39873987639487963.htm 

Последний раз редактировал maeee4ka 17:16, 03.11.2017

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12821
Пользователей
174066
Новый участник
MichaelStova
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018