По данным исследования американских ученых «легкие» физические нагрузки, к которым относится как бег, так и мытье посуды и другие имеют влияние на продолжительность жизни, сообщает Journal of the American Geriatrics Society. В исследовании участие приняли 6 тысяч женщин возрастом 65-99 лет. Их физическая активность отслеживалась учеными с помощью фитнес-трекеров в течении недели. Потом на протяжении следующих 3 лет жизни врачи вели наблюдение за состоянием здоровья этих женщин. Полученные результаты по данному исследованию определили, что смертность тех, кто был активен минимум по 30 минут в день, на 12% ниже, чем среди малоподвижных. Если ежедневная нагрузка увеличивалась до часа времени, то вероятность смертности понижается на 39%. Что же конкретно из домашних обязанностей попадает под определение физической активности? Ученые отметили, что это домашние обязанности, включающие в себя уборку и мытье посуды, а также прогулки на свежем воздухе. Андрэа Лакруа (старший специалист исследования): «Долгое время считалось, что подобной деятельности недостаточно, чтобы быть здоровым. Но теперь у нас есть доказательство, что даже легкая нагрузка снижает для женщин вероятность умереть в последующие три или четыре года.» Фото: Kiselev Andrey Valerevich/Shutterstock Источник: http://onlinelibrary.wiley.com/doi/10.1111/jgs.15201/abstract
Последний раз редактировал maeee4ka 18:32, 20.11.2017
------------------------------------------ Всем здоровья!
Как вы думаете, как может стать звездой и завоевать популярность семимесячный ребенок? Наглядный пример показывает, что иногда популярность зависит от сестрички (либо братика). Что же может быть необычного в данном случае у двойняшек? Цвет кожи! Именно этот факт разнес популярность малышек в социальной сети из-за уникального различия. Эти детки росли в одной утробе матери, но несмотря на это у них разный цвет кожи.
Их фотогеничность завоевала свою армию поклонников и в социальной сети Instagram на них подписались 15 тысяч человек со всего мира. Но слава и в таком малом возрасте может принести минусы. У малышек появились и хейтеры (ненавистники) из-за их разного цвета кожи. Несмотря на то, что врачи все предположения о разном отцовстве пересекают, так как случай неординарный, негативные комментарии на эту тему все-таки присутствуют.
Мама малышек рассказала, что девочки по характеру абсолютно разные. Изабелла (со светлой кожей) является спокойным ребёнком, а Габриэлла наоборот — уже с 5 месяцев уже научилась ползать и теперь её ничем не остановить. Фото: littlestronggirls/Instagram Источник: https://www.essence.com/news/isabella-gabriella-shipley-viral-baby-twin-sisters?u
По данным администрации городского округа в Балашихе спасено более 700 недоношенных детей. Наталья Давыденко (главный врач по педиатрической части Московского областного перинатального центра): «Более 700 недоношенных детей выходили специалисты перинатального центра в Балашихе с начала 2017 года.» По данным сайта медучреждения, Московский областной перинатальный центр существует с 2003 года и входит в тройку лучших перинатальных центров России. Более 6 тысяч детей здесь появляется на свет. Основной специализацией центр является оказание медпомощи беременным с угрозой преждевременных родов и выхаживание недоношенных малышей массой тела от 500 грамм. Центр с 2013 года является клинической базой кафедры акушерства, гинекологии и перинатологии Государственного научного центра Российской Федерации — Федеральный медицинский биофизический центр имени А. И. Бурназяна. Источник и фото: https://ria.ru/mo/20171117/1509062846.html
Последний раз редактировал maeee4ka 18:46, 18.11.2017
События прошлой ночи изменили жизнь двухмесячной девочки из Кубани. Ее мама оставила в бэби-боксе и положила рядом прощальную записку. Какова причина этого поступка можно только догадываться. Кубанские врачи: «При ребенке была обнаружена записка: «Прости, малыш, я люблю тебя», а также указан возраст — месяц и три недели. Кроме того, на девочку были надеты два комбинезона и розовая шапка. Также ребенок был завернут в желтое одеяло.» Медики обследовали малышку и поставили диагноз «анемия смешанного генеза средней степени тяжести». О случившимся происшествии сообщили в городское управление здравоохранения, управление по вопросам семьи и детства, краевой минздрав и правоохранительные органы. Согласно данным краевых властей, бэби-бокс спас уже 23-го ребенка. Первое в России «окно жизни» появилось именно на Кубани — в 2011 году в Сочи. Благодаря ему спустя месяц удалось сохранить жизнь новорожденной девочки. Источник и фото: https://ria.ru/society/20171115/1508878426.html
Последний раз редактировал Танюха 22:36, 15.11.2017
Раннее рождение близнецов Остина и Авы Джейсон на 27-й неделе беременности мамы отразились на здоровье малышей. Врачам пришлось несколько недель побороться за их жизнь. В этот период детки находились порознь, ситуация не стабилизировалась. После просьбы мамы поселить детей в один инкубатор, случилось чудо. Мама деток Кристина Лейк-Джейсон с ужасом вспоминает роды, начавшиеся на 13 недель раньше срока. Кристина Лейк-Джейсон: «Я была в настоящей панике. Люк отвёз меня в больницу, и сканирование подтвердило, что я рожаю и мне нужно срочное кесарево сечение. Я была опустошена.» Родившиеся близнецы с весом меньше 1 кг были очень слабы – не могли самостоятельно дышать и поэтому были помещены в инкубаторы на искусственную вентиляцию лёгких. После двух месяцев дети окрепли, но им все равно по-прежнему не хватало кислорода. Кристина попросила врачей поместить малышей в один инкубатор. Кристина Лейк-Джейсон: «Это было просто прекрасно — они не могли оторваться друг от друга. И с этого момента они пошли на поправку.» Позже после выписки появились новые беды. У Авы обнаружили проблемы с сердцем. Ребенок снова пережил подключение к аппаратам и даже перенес инсульт, но поддержка брата помогла и малышка почти полностью восстановилась. Кристина Лейк-Джейсон: «Он участвовал в её физиотерапии и держал её за руку, когда она пыталась сделать первые шаги. Она копировала Остина во всём, что он делал, и это действительно помогло ей.» По мнению Кристины, между детьми существует незримая связь, спасающая их в критических ситуациях. В этом учёные согласны с молодой мамой и наблюдения за ними это доказывает. Такая связь между детьми впервые была обнаружена в 1995 году на примере недоношенных близнецов Бриэль и Кири Джексон. Кристина Лейк-Джейсон: «Они были вместе в утробе матери, и теперь они как будто склеены между собой. Их связь всегда будет лучшим лекарством для них.» Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/femail/article-5075617/Cuddle-helps-twins-born-13-week
У меня свекровь неплохая, тоже пытается диктовать свои порядки конечно, но мы живем далеко от неё. Это видимо и помогает нам поддерживать довольно дружеские отношения.
Ручная кофемолка немного неудобна из-за небольшого выхода кофе, особенно когда пришли гости. Зато она отлично подходит для путешествий, компактная, места много не занимает, и кофе получается однородным, ровным, а запах какой стоит! Я бы ручную выбрала.
У меня ручная кофемолка, ей уже лет десять. Но я бы её на электрическую не меняла.Не знаю почему, может мне сам процесс нравится, когда не спеша засыпаешь зерна, получаешь свежемолотый кофе, завариваешь его и наслаждаешься этим напитком. Мне кажется, что лучше всего обычные ручные жерновые кофемолки, как например модель Tiamo Hg6171p. Но вот, совет про кофе тоже очень правильный - хорошее кофе всегда будет уместным подарком.
У любителей кофе может быть и кофеварка. В таком случае с выбором кофемолки посложнее. Ручная точно не подойдет,) так как необходим определенный помол для этого, а там не отрегулируешь. Все еще зависит от модели кофеварки, может и не нужна она совсем. Подарите просто хороший кофе, который она любит.)