Свиные ребрышки с бобами, приготовленные в мультиварке - вкуснейшее блюдо, которым можно порадовать не только родных, но и гостей. Благодаря сочности мяса, фасоль пропитывается соком, а картофель получается безумно нежным.
Ингредиенты:
- белая фасоль в собственном соку - 400 г;
- красная фасоль в томатном соусе - 400 г;
- лук, морковь;
- приправа базилик, перец, соль;
- молотый имбирь;
- 0,5 кг картофеля;
- 1,3 кг свиных ребер.
Приготовление:
1. Свиные ребра промойте, выложите в казан, залейте 2 ст. воды. Добавьте молотый имбирь, сушеный базилик, соль, черный молотый перец. Доведите до полуготовности (40-50 минут).
2. Нарежьте кубиками морковь, лук. Картофель - порционными кусочками.
3. Чашу мультиварки смажьте растительным маслом. Выложите слоями:
- картофель;
- морковь;
- лук;
- белую фасоль;
- свиные полуготовые ребра;
- картофель;
- морковь;
- лук;
- красную фасоль в томатном соусе;
- свиные ребра.
Примечания:
- каждый картофельно-фасолевый слой нужно немного посолить и поперчить;
- выкладывать мясо следует вместе с подливкой.
4. Заливаем все 2-3 ст. воды.
5. Выбираем на табло мультиварки функцию "Выпечка", ставим на 60 минут.
6. Готовое блюдо украшаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
#мультиварка #рецепт #вкусно