Мультиварка - техника, которая всегда поможет хозяйке быстро, вкусно приготовить любое блюдо, в том числе и курицу.
Ингредиенты:
- куриное мясо (филе) - 1 кг;
- майонез;
- 200 г твердого сыра;
- соль, перец;
- банка консервированных ананасов.
Приготовление:
1. Промываем мясо курицы под проточной водой. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишнюю влагу.
2. Нарезаем его небольшими кусочками, выкладываем в глубокую тарелку, добавляем специи, перемешиваем.
3. Сливаем с ананасов сок.
4. Смешиваем в отдельной посуде нарезанные кубиками ананасы, майонез, натертый на терке сыр.
5. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем слоями:
- куриное мясо, нарезанное кусочками;
- ананасовую массу с сыром и майонезом.
6. Выбираем функцию "выпечка" ставим на 40-50 минут.
7. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Примечания:
- вместо куриного можно использовать свиное мясо;
- подавать к столу готовое блюдо рекомендуется с картофелем, рисом или лапшой.
#мультиварка #рецепт #вкусно