Мой ребенок фанат выпечки, поэтому часто приходится готовить что-нибудь вкусненькое. Так как мы очень любим печенье, то поделюсь рецептиком. Печенье готовится легко и быстро, а самое главное, что вкусно!)
Итак, для приготовления печенья, нам понадобиться:
2 яйца
1 стакан сахара
4 стакана муки
250 грамм маргарина
1 чайная ложка соды
И по желанию можно добавить:
Лимонную цедру
Варенье
Орехи
Ваниль
Сразу оговорюсь, у меня это двойная порция, иначе нам не хватает.) Поэтому, если не хотите готовить сразу много, то делите все ингредиенты пополам.
Тесто замешивается просто:
Яйца смешиваем с сахаром и тщательно взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится полностью. Далее добавляем маргарин и хорошо разминаем вилкой. Затем добавляем муку, соду и замешиваем тесто. Сразу скажу, что тесто вначале очень сильно рассыпается, но постепенно у Вас получится слепить колобок.) Дальше все стандартно. После того, как замесили тесто, раскатываем. Если раскатать не сильно тонко, то получится воздушное и мягкое печенье. А если тонко - то оно будет хрустящим. Раскатали тесто, формочкой вырезаем. Я украшала вареньем. Но, можно и орехами, по желанию. Складываем на противень и выпекаем до готовности.
Дорогие наши, делитесь с нами рецептами и фото Ваших блюд! А мы их с удовольствием опубликуем!
#рецептынашихмам #рецепт #печенье #вкусно #просто