Греческий пирог с мясом и брынзой в мультиварке
Что понадобится:
- слоеное тесто - 2 пласта;
- свежая зелень (зеленый лук, укроп, петрушка);
- твердый сыр - 300 г;
- брынза - 300 г;
- 3 яйца;
- репчатый лук - 2 шт.;
- 0,5 кг свино-говяжего фарша.
Готовим пирог с мясом и брынзой:
1. Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, выкладываем мелко нарубленный лук. Включаем режим "Жарка", готовим 5 минут. Добавляем фарш, обжариваем вместе с луком до полной готовности.
2. Когда фарш готов, перекладываем его в отдельную емкость и перемешиваем с натертым сыром, кусочками брынзы, нарубленной зеленью, 2 яйцами.
3. Моем чашу мультиварки, вытираем насухо.
4. Смазываем растительным маслом, выкладываем на дно первый пласт слоеного теста.
5. Сверху теста распределяем начинку из фарша, сыра и зелени.
6. Накрываем начинку вторым пластом теста, защипываем края.
7. Прокалываем вилкой тесто в нескольких местах, смазываем яйцом.
8. Включаем режим "Выпечка", ставим время 30-40 минут.
Приятного аппетита!
Делитесь с нами вашими рецептами и фото ваших блюд! Будем рады опубликовать их на стене группы!
(Автор фото неизвестен)
#мультиварка #рецепт #вкусно