Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: maeee4ka

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



#детскоетворчество ЛОТ 86 секретный 
Участие в аукционе https://vk.com/welike.gift?w=wall-80445740_11966 
#выгодно #чтоподаритьребенку #развивашки 
Набор вес 338 гр.

Стартовая цена 10 руб, минимальный шаг 10 руб.
Доставка лота за счет победителя или самовывоз из Ясенево
Окончание через 24 часа после последней ставки

Последний раз редактировал maeee4ka 16:36, 03.05.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




#детскоетворчество ЛОТ 85 секретный 
Участие в аукционе https://vk.com/welike.gift?w=wall-80445740_11965 
#выгодно #чтоподаритьребенку #развивашки
Набор вес 746 гр.

Стартовая цена 10 руб, минимальный шаг 10 руб.
Доставка лота за счет победителя или самовывоз из Ясенево
Окончание через 24 часа после последней ставки

Последний раз редактировал maeee4ka 16:31, 03.05.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



#детскоетворчество ЛОТ 84 секретный
Участие в аукционе https://vk.com/welike.gift?w=wall-80445740_11964
#выгодно #чтоподаритьребенку #развивашки 

Набор вес 304 гр.Стартовая цена 10 руб, минимальный шаг 10 руб.
Доставка лота за счет победителя или самовывоз из Ясенево
Окончание через 24 часа после последней ставки

Последний раз редактировал maeee4ka 16:25, 03.05.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



А мы продолжаем наши аукционы!
Принимайте участие и выигрывайте лоты по приятным ценам!

#детскоетворчество ЛОТ 83 секретный
Участие в аукционе https://vk.com/wall-80445740_11961
#выгодно #чтоподаритьребенку #развивашки 
Набор вес 463 гр.

Стартовая цена 10 руб, минимальный шаг 10 руб.
Доставка лота за счет победителя или самовывоз из Ясенево
Окончание через 24 часа после последней ставки

Последний раз редактировал maeee4ka 16:20, 03.05.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



У многих майские праздники ассоциируются с отдыхом на природе и шашлыками. Как провести их правильно, без вреда для здоровья рассказала Антонина Стародубова - главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы, замдиректора по научной и лечебной работе ФИЦ питания и биотехнологии, доктор медицинских наук.
Антонина Стародубова: «Самый распространенный продукт для шашлыка - мясо: свинина, баранина, говядина, телятина. Оно должно быть свежим и обязательно пройти ветеринарный контроль. Что касается сорта мяса, то здесь важно соблюсти золотую середину. С одной стороны, чрезмерное потребление жиров животного происхождения неблагоприятно сказывается на пищеварительной и сердечно-сосудистой системе. С другой стороны, из постного мяса шашлык может получиться слишком сухим.»
Важно! Во время приготовления шашлыка необходимо обязательно придерживаться технологии приготовления, чтобы избежать серьезных последствий для здоровья.
Антонина Стародубова: «Кулинарные эксперименты в данном случае опасны. Для маринада обычно используется сухое вино, винный или столовый уксус, лимонный сок, репчатый лук, перец и соль. Мясо маринуют для того, чтобы его волокна размягчились, и шашлык стал «нежным». Слишком слабый маринад не выполнит своей функции, а слишком кислый «свернет» верхний слой белков на поверхности кусочков мяса, и «не пустит» маринад внутрь. Кроме того, важна и правильная нарезка, и чтобы блюдо не пригорело... В общем, готовить шашлык лучше тому, кто хорошо разбирается в этой тонкой «науке».
Какое лучше всего выбирать мясо для шашлыка? Если говорить о полезности, по мнению диетолога, если нет медицинских показателей, можно выбирать любое. Важно, чтобы размер порции шашлыка не превышал 100-150 граммов. При чем, чем жирнее сорт мяса, тем меньше порция. Антонина рекомендует: «Дополнить основное блюдо рекомендую запеченными на углях овощами. Очень вкусными получаются нанизанные на шампуры и приготовленные на углях или завернутые в «мешочки» из фольги и приготовленные на решетке грибы, толстые ломтики баклажанов, репчатого лука, помидоров, тыквы и… зеленых яблок.»
Не рекомендуется шашлык подавать с жирными соусами (к примеру, майонезом), так как, и без них блюдо содержит много жиров. Если у вас есть цель приготовления «диетического шашлыка», альтернативой в таком случае - мясо кролика, курицы, индейки, рыбы... Их можно запекать как на решетке, так и в фольге с гарниром из свежих овощей и печеного картофеля. К этим блюдам прекрасно подойдут соус домашнего приготовления (к примеру, греческий йогурт, куркумы и свежая зелень). Одним из важных условий приготовления такого соуса, как и всех салатов, необходимо это делать перед подачей на стол.
Многих интересует вопрос, чем лучше всего запивать шашлык. У всех диетологов однозначный ответ – вода. Таким образом не сладкие напитки либо алкоголь не желательны. Почему? Чтобы не перегружать поджелудочную железу, которая отвечает за работу пищеварительной системы и ее лучше не «перегружать».
Антонина Стародубова: «Жареная и жирная пища сама по себе вызывает жажду, поэтому не рекомендую сопровождать шашлык маринованными или солеными овощами. Количество соли в рационе здоровых людей не должно превышать 5 граммов. В сопровождение к мясу лучше приготовить «деревенский салат» из нарезанных крупными кусками помидоров, красного сладкого лука и свежей зелени. В этом году майские праздники продолжаются долго. Возникает законный вопрос, а можно ли каждый день готовить шашлыки без вреда для здоровья? Нет, этого делать категорически не рекомендую. Но вот запекать в фольге или на гриле рыбу и овощи, мясо кролика или цыпленка, - можно. Главное не переедать. Рекомендую в преддверие наступающего лета и дачного сезона обратить внимание на свежую зелень, овощи, фрукты и ягоды. Ведь для этого наступает самая благодатная пора.»
Фото:  BestPhotoStudio/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2018/04/29/reg-cfo/dietologi-rasskazali-chem-vredny-i-polezny-shash

lyki.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 11:11, 30.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Приближаются майские праздники, и все стараются к ним подготовиться заранее, чтобы провести время с веселой компанией и «открыть» сезон шашлыков. На сколько вкусным и сочным будет шашлык будет зависеть от свежести мяса и рецепта маринада. Перед майскими праздниками эксперты Роскачества решили запустить специальный проект по тестированию готового свиного магазинного шашлыка. В полном объеме этот сезонный продукт скорее всего появится на рынке к началу лета. Таким образом, при появлении на рынке нового бренда, эксперты сразу будут отправлять готовый шашлык для проверки в специальные лаборатории и сообщать о результатах.
Что же показали предварительные результаты проверки магазинных продуктов? Как оказалось, итоги не очень радуют – не смотря на большие куски, производители не всегда используют свежее мясо. А миф о том, что в готовый шашлык попадает «некондиционное» мясо или куски с одними жилками и жиром развеян.
Исследование шашлыка проводились по 43 параметрам качества и безопасности. Главным образом учитывается свежесть мяса, наличие антибиотиков, общая масса продукта и размер кусков мяса.
Итоги первой партии исследования показали, что в магазинах нет идеального готового маринованного шашлыка. Эксперты также опровергли миф о производстве готового шашлыка из мяса старого животного. Для этого оценивали массовую долю оксипролина в шашлыке и по этому параметру не было несоответствий.
Мария Сапунцова (заместитель руководителя Роскачества): «Готовый замаринованный шашлык – продукт сезонный, он не сразу появляется в магазинах. Широкий ассортимент шашлыка будет представлен скорее к началу лета, тогда Роскачество сможет подвести итоги исследования сразу по большинству торговых марок. Сейчас закончен первый этап исследования, и мы, к сожалению, отмечаем, что высококачественного готового шашлыка пока не нашли. Мы будем рады, если потребители начнут активно присылать нам фотографии появляющихся торговых марок, чтобы мы могли оперативно включить их в исследование.»
Какая форма кусков шашлыка идеальна? Эксперты выяснили, что вес куска должен быть 30-50 граммов (с отклонением массы не более 25%). По мнению экспертов, куски с такими параметрами легче всего будет прожарить и они не успеют подгореть.
Во время исследования шашлыка распространенной стала проблема общей бактериальной обсемененностью. Но и это еще не все. Некоторые товары издавали неприятный запах. Таким образом, основной рекомендацией для потребителя – оценка запаха продукта и при любом подозрении на его порчу необходимо сразу отказаться от его употребления.
Роскачество сообщает, что винить в порче продукта производителя не всегда правильно, так как в данном случае распространенной проблемой является следствие низкого качества исходного сырья и нарушения санитарного состояния производства (или несоблюдения условий хранения). На порчу продукта влияет любой сбой температурного режима на одном из этапов товаропроводящей цепи (магазин-распределительный центр-транспортировка). Лучше всего покупать шашлык, хранение которого достигает температуры не выше 4 градусов.  
Среди минусов нашлись и плюсы. На первом этапе проверки шашлыка бактерий кишечной палочки, листерий и других патогенных микроорганизмов в проверяемой продукции эксперты не обнаружили. Не найдены и небезопасные количества тяжелых металлов, пестицидов и радионуклидов, консервантов и растительных ГМИ.
Итоги первой проверки определили мясо как весьма качественное – по количеству мышечной массы даже преобладает заявленные в маркировке категории.
Анастасия Семенова (доктор технических наук, профессор, заместитель директора по научной работе ВНИИМП им. В. М. Горбатова): «С 2006 года мясные полуфабрикаты подразделяются на категории по содержанию мышечной ткани – самого ценного компонента мяса.  Это категории А, Б, В, Г и Д. Категория А содержит от 80 до 100 % мышечной ткани. Полуфабрикаты категории А в пищевом отношении самые ценные, в ценовом – самые дорогие. При исследовании шашлыка его категорию определяют методом препарирования, то есть разделения продукта на мышечную ткань («красную часть») и совокупность жировой и соединительной тканей («белую часть»).»
Основные рекомендации по выбору магазинного шашлыка:
1. Обязательно смотрите на дату изготовления и учитывайте свое время использования продукта (к примеру, если не планируете использовать сразу). Дата должна максимально актуальной. Шашлык не должен стоять длительное время на торговой витрине, так как она не способна обеспечивать необходимую стабильную для этого продукта температуру хранения. 
2. После покупки шашлыка, обратите внимание на размер и массу кусков. Они должны быть максимально однородны для удобного нанизывания на шампур, тогда кулинарная готовность будет равномерной.
3. При оценке свежести шашлыка, необходимо помнить, что любой несвежий и гнилостный запах не замаскируется какими-либо добавками и рецептурными ингредиентами. В случае, если вы сразу не обратили внимание на несвежий запах  сырого шашлыка, в готовом виде он обязательно почувствуется. Лучше его не употреблять.
4. При готовке шашлыка на углях необходимо, чтобы не было никаких языков пламени. Если пламя присутствует, то это неутешительный сигнал того, что в дыме содержатся канцерогенные вещества, которые вначале проникают в мясо, а потом в организм.
5. Высококачественный свиной шашлык должен содержать: свинину, лук репчатый свежий, соль поваренную пищевую, пряности молотые или экстракты пряностей (перец черный, белый, др.), воду питьевую, уксус, свежий лимон, сахар, глюкозу и др.пищевые ингредиенты. Исключением являются растительные и животные белки, углеводные ингредиенты растительного, микробного или гидробионтного происхождения (крахмалы, каррагинаны, камеди, агар-агар и др.). Стандарты Роскачества не допускают в составе шашлыка ни консервантов, ни фиксаторов (стабилизаторов) окраски, ни усилителей вкуса и аромата, ни загустителей, ни красителей, ни ароматизаторов, а также никаких генно-модифицированных источников (ГМИ). 
Фото: roskachestvo
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-poka-ne-nashlo-vysokokachestvennyy-






shashlyk-no-my-ishchem/

Последний раз редактировал Танюха 20:43, 29.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В Псковской области запущен проект «СМСмаме» и теперь беременным женщинам и мамам с детьми до года будут приходить СМС с полезной информацией. Об этом нововведении 24 апреля на совещании с представителями медицинских организаций Псковской области под руководством Игоря Потапова (председатель Государственного комитета по здравоохранению и фармации) сообщил Аркадий Гохман (главный врач Детской областной клинической больницы).
Впервые идея проекта была озвучена во время визита в регион Ольги Голодец (заместитель председателя правительства Российской Федерации), где и нашла поддержку Михаилом Ведерниковым (временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области).
Основная задача проекта «СМСмаме» - получение полезной информации беременными женщинами и мамами с детьми до года путем СМС, бесплатных мессенджеров и социальных сетей. Удобный способ связи и время прихода сообщений выбирает сама женщина.
Какую именно информацию будут содержать такие смс? Все о развитии ребенка в соответствии со сроком беременности и возрастом малыша, о здоровом питании, грудном вскармливании и социальной защите, поддержке молодых мам (трудовых правах беременных, пособиях и компенсациях, программе материнского капитала и др.) Эта информация будет изложена в виде текстов, роликов, инфографики по несколько раз в неделю.
Аркадий Гохман: «Сегодня в интернете много разной, но не всегда достоверной и полезной информации, которой часто пользуются беременные женщины и молодые мамы. Содержание этой программы разработано экспертами Национального медицинского исследовательского центра акушерства, гинекологии и перинатологии имени академика В. И. Кулакова Министерства здравоохранения Российской Федерации, а также психологами и лингвистами. Проект не несет коммерческого характера. Его реализует фонд содействия национальным проектам в области общественного здравоохранения «Здоровье и развитие» по согласованию с Минздравом.»
Фото: Halfpoint/Shutterstock
Источник: http://pln-pskov.ru/society/310201.html 

Последний раз редактировал Танюха 17:32, 28.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Андрей Анохин (депутат Заксобрания Петербурга) предложил доступ в соцсети для россиян сделать через сайт Госуслуг. Свою позицию он изложил в законопроекте «О защите граждан от негативного воздействия сетевых сообществ в сети Интернет, причиняющего вред здоровью и развитию человека», соавтором которого он стал. О том, что проект сдан на юридическое заключение, он сообщил в видеообращении.
В пояснительной записке к законопроекту говорится: «В настоящее время назрела необходимость защиты граждан от угрозы неадекватного восприятия действительности из-за перехода от реального общения к общению в социальных сетях и иных сетевых сообществах в сети Интернет. Участились случаи использования сетевых сообществ в противоправных целях, особенно с использованием возможностей разрушительного воздействия виртуального общения на психику несовершеннолетних. Условием такой противоправной деятельности становится анонимность участников сетевых сообществ в сети Интернет.»
По законодательной инициативе предложено предоставлять доступ в соцсети гражданам только через регистрацию на сайте Госуслуг. Кроме того, суммарное время не должно превышать более 3 часов в день. Депутат также предложил несовершеннолетним запретить доступ в соцсети из образовательных, медицинских и иных организаций.
Депутат считает, что данные ограничения необходимо распространить как на граждан России, так и иностранных граждан, и лиц без гражданства, которые проживают или пребывают на территории России, а также следуют через Россию транзитом.
Фото:  Akhenaton Images/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180425/1519404619.html

Последний раз редактировал maeee4ka 17:40, 27.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Ученые из Университета Лома-Линда (США) выяснили, что при употреблении темного шоколада с высоким содержанием какао, улучшается иммунитет и повышается мозговая активность. 
В своем исследовании медики изучили влияния какао на организм. Ранее их исследования касались преимущественно изучения воздействия на него сахара.
Данные результата исследования показали, что ежедневное употребление шоколада с содержанием какао не менее 70% положительно влияет на иммунитет человека. В результате эксперимента определили, что за счет шоколада происходит улучшение межклеточных сигнальных путей, участвующих в активации Т-клеток, которые несут ответственность за иммунную реакцию.
Какое же количество шоколада необходимо употреблять для запуска этих положительных процессов? Оказывается, достаточно всего 48 граммов шоколада и ваш организм будет готов к улучшению работоспособности - обучению и запоминанию. Данные электроэнцефалограммы выявили увеличение активности мозга в гамма-области (частота от 25 до 100 герц).
Кроме того, шоколад влияет на экспрессию генов, связанных с передачей сигналов нейронами и сенсорным восприятием.
Фото: Standret/ Shutterstock
Источник: https://eurekalert.org/pub_releases/2018-04/llua-nss042318.php 

Последний раз редактировал maeee4ka 23:27, 26.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

 


24-летний работник Челябинской поликлиники №8 Кирилл Власов с осени 2017 года работает педиатром. Подающий надежды специалист на вызовы к малышам до 3-х лет выезжает на велосипеде, который ему подарили от больницы. Как-то в шутку ему предложили передвигаться на велосипеде, чтобы «охватить» больше пациентов. Ему эта идея понравилась, и шутка превратилась в реальность – Антон Рыжий (врач больницы) презентовал Кириллу новенький велосипед. 
Кирилл Власов: «Я катался когда-то давно, в детстве, но, когда предложили, сразу согласился. Учиться заново не пришлось: велосипед же — сел да поехал.» 
По словам врача, вся прошлая осень прошла для него «ударно» - с помощью появившегося средства передвижения он больше времени уделил для своих пациентов. «Таким образом удалось повысить собственный КПД», — шутит врач. 
За доктором-велосипедистом закреплено 2 участка, поэтому приходится делать выбор между общественным транспортом и своим двухколесным помощником.
Кирилл Власов: «Общественный транспорт выливается в денежные траты, а еще… я довольно высокий, поэтому в маршрутках ударяюсь головой. Велосипед — идеальный вариант.»
Велосипед Кирилл Александрович сначала велосипед ставил у себя дома, так как место его жительства было недалеко от поликлиники. В сезонное время он на нем ездил на работу и домой. С недавнего времени доктор сменил место жительства и теперь велосипед будет оставлять в поликлинике. 
Зимний перерыв для велосипеда закончился и Кирилл Александрович уже подготовил свой транспорт к работе - смазал цепь, затянул болты, подкачал колеса и прикрепил к раме табличку с надписью «Доктор едет к малышам». «Веловрач» Челябинска снова готов к «ударной» работе!
Всем здоровья!
Источник и фото:  https://hornews.com/history/poliklinika_vyidelila_pediatru_velosiped/ 

Последний раз редактировал maeee4ka 16:37, 24.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Минздрав РФ предлагает запретить участие детей в рекламе пищевой продукции с высоким содержанием насыщенных жиров, искусственных трансжиров, добавленных простых сахаров и соли, сообщается в обновленной версии документа. Кроме того, до 2025 года готовится запуск проекта стратегии формирования здорового образа жизни населения.
Петр Ипатов (ведущий научный сотрудник центра профилактической медицины Минздрава РФ): «Как следствие уточненных формулировок, изменились и стали более конкретными следующие положения стратегии — запрет направленной на детей и/или с участием детей рекламы пищевой продукции с высоким содержанием насыщенных жиров, искусственных трансжиров, добавленных простых сахаров и соли. Мы подчеркиваем специально, что не просто трансжиров, а искусственных трансжиров, не просто простых сахаров, а добавленных простых сахаров. Это осмысленные добавления производителей, которые плохо влияют на здоровье населения.» 
Во время заседания комитета Торгово-промышленной палаты по предпринимательству в здравоохранении и медицинской промышленности Ипатов также добавил, что в последние годы у российских детей наблюдается рост случаев «избыточного веса и ожирения».
Представитель Минздрава: «Нам надо принимать, безусловно, меры, чтобы остановить этот процесс, хотя бы перестать рекламировать на экранах.»
О каких именно продуктах, содержащим вредные добавки, идет речь? Ипатов отнес в частности, майонез и шоколад. Эксперт также добавил, что производителями в них не указывается на этикетках процентное содержание жиров и трансжиров.
Фото: Рамиль Ситдиков/РИА Новости
Источник: https://ria.ru/society/20180418/1518917638.html

Последний раз редактировал maeee4ka 18:37, 20.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Владимир Петров (депутат Законодательного собрания Ленинградской области) считает, что необходимо законодательно наказывать беременных, которые приобретают алкоголь и сигареты. Он подготовил пакет законопроектов, в которых предлагается введение штрафов до миллиона рублей. В данном проекте также предусматриваются штрафы для беременных за употребление табака, алкоголя и наркотиков.
Документ планируется внести на рассмотрение законодательного собрания Ленинградской области.Текст проекта гласит, что розничная продажа беременной женщине алкогольной продукции должна караться штрафом в размере для граждан 30-50 тысяч рублей, для должностных лиц — 100-200 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.
Кроме того, наказывать также планируется и продавцов табачной продукции или табачных изделий и штраф для граждан предусмотрен в размере 3-5 тысяч рублей, для должностных лиц — 30-50 тысяч рублей, для юридических лиц — от 500 тысяч до миллиона рублей.
В случае сомнения продавцом в отсутствии у покупательницы беременности, он имеет право требовать соответствующий документ. По мнению депутата, не исключена необходимость получения справки об отсутствии беременности за месяц до приобретения табака или алкоголя.
Автор проекта считает, что необходимо установить ответственность для самих беременных женщин за потребление алкоголя, табака и наркотиков. В случае, если беременная находится в состоянии алкогольного или наркотического опьянение, а также в случае курения, Петров предлагает также штрафовать (сумма до пяти тысяч рублей). По его мнению, этих женщин также необходимо ставить на профилактический учет. Все его предложенные меры он хочет укрепить на законодательном уровне.

Как же отреагировали медики на предполагаемый запрет?
Сергей Ремизов (председатель профсоюза работников здравоохранения Москвы): «Я очень одобряю эту инициативу, потому что сейчас идет целенаправленная политика на уровне государства по борьбе с табакокурением, борьбе с излишним употреблением алкогольных напитков, а тем более беременным женщинам, я вообще это считаю недопустимо, это может привести к самым пагубным последствиям вплоть до преждевременных родов, выкидышей, поэтому все верно и очень правильно.»
Олег Кутушев (Заведующий Центра профилактики и лечения табакокурения и нехимических зависимостей Московского научно-практического центра наркологии): «Это очень токсические вещества. Табак очень легко проходит через плаценту. В практике широко известно, что дети, у которых оба родителя курят, фактически рождаются уже зависимыми от табака со всеми проявлениями этой зависимости. Мозг ребенка требует дофаминового (дофамин — гормон «удовольствия») подкрепления в виде табака, поэтому ребенок кричит, испытывает стресс от того, что мать курила. По сути он становится никотиновым наркоманом в утробе, а когда он появился на свет, у него возникают такие проблемы.»
Кутушев также добавил, что у детей, у которых беременная мама курила или выпивала, возникают проблемы в физическом развитии, которые выражаются в плохом наборе веса, появлении синдрома рассеянного внимания и гиперактивности.
Фото: Fotos593/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180419/1518949757.html 
https://ria.ru/society/20180419/1518956134.html

Последний раз редактировал maeee4ka 16:09, 19.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Валерий Рязанский (глава социального комитета Совфеда), Игорь Каграманян (экс-замглавы Минздрава, сенатор) и Сергей Лисовский (сенатор) внесли в Госдуму поправки, которые запрещают рекламу лекарств на телевидении.
Существующие ограничения на рекламу некоторых лекарственных препаратов (рецептурные и содержащие наркотические или психотропные вещества) по мнению законодателей признаны недостаточными. «Мотивация рекламодателя, как правило, далеко от заботы о здоровье пациентов. Компании заинтересованы в рекламе в телепрограммах вновь разработанных дорогостоящих лекарственных средств», — написано в документе.
Чаще всего для пациента реклама заменяет врача и стимулирует самолечение, добавляют авторы. По их мнению, рекламируемые препараты не учитывают индивидуальные особенности здоровья пациента. Если показания и противопоказания к применению для конкретного человека не рекомендованы, то могут привести к побочным эффектам.
«Иностранные фармацевтические компании могут быть прямо заинтересованы в расширении рекламных бюджетов вне зависимости от пользы для пациентов, поскольку налоговое законодательство позволяет вычитать расходы на рекламу из налогооблагаемой базы», — заключают сенаторы.
Также в документе сообщается, что принятие данного закона не потребует дополнительных затрат из средств федерального бюджета.
Фото:  r.classen/Shutterstock
Источник: http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravka)?OpenAgent&RN=444052-7

Последний раз редактировал maeee4ka 22:24, 18.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Роспотребнадзор сообщает, что в преддверии Европейской недели иммунизации запускается всероссийская горячая линия по вопросам вакцинопрофилактики.
С 16 апреля специалисты-эпидемиологи Роспотребнадзора уже начали проводить консультации, которые будут проходить до 30 числа. К ним могут обратиться все желающие по вопросам вакцинации, Национального календаря прививок и иммунизации по эпидпоказаниям, а также профилактике вакциноуправляемых инфекций.
Режим работы и контактные телефоны можно посмотреть на сайтах территориальных управлений Роспотребнадзора и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» по субъектам Российской Федерации.
Роспотребнадзор напоминает: «Иммунизация всемирно признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей.»
По опыту прошедших лет благодаря профи­лактическим прививкам стали заметны достижения в борьбе с инфекционными заболеваниями в глобальном масштабе - ликвидация натуральной оспы (в средние века из-за нее погибало большое количество населе­ния городов и целых стран). «Большин­ство государств на Земле имеют серти­фикат Всемирной организации здраво­охранения как территории, свободные от полиомиелита. Резко снизилась по сравне­нию с допрививочной эрой заболевае­мость туберкулезом. Достигнуты суще­ственные успехи в борьбе со столбня­ком, дифтерией, гепатитом В и другими управляемыми инфекциями.» - сообщается на сайте ведомства.
Россия в составе Европейского региона начиная с 2002 года поддерживает статус страны, которая свободна от полиомиелита, и в дальнейшем будущем поставила перед собой цель достичь Глобальной ликвидации полиомиелита.
Прививки против кори в 2017 году, как и в предыдущие 6 лет, охватывает большое количество населения. Благодаря своевременности охвата вакцинацией детей по достижении 24 месяцев в 2017 году составила 97% (эти показатели сходны с показателями охвата ревакцинациии в 6 лет). Прививки против кори имеют охват людей в возрасте 18-35 лет более 99%.
Благодаря проведению дополнительных мероприятий по иммунизации населения в России осложнения ситуации, которая сложилась в Европейском регионе, удалось избежать и удалось достигнуть самых низких показателей заболеваемости краснухой за все годы наблюдения.
Результат массовой иммунизации против гепатита В также имеет успешные данные - на сегодняшний день число детей, заболевших острым гепатитом, исчисляется единицами (за 2017 г.- 12 детей до 17 лет).
Также низкие показатели заболеваемости дифтерией, столбня­ком, коклюшем и другими управляемыми инфекциями.
«В 2017 году прошла крупнейшая за всю историю кампания по вакцинопрофилактике гриппа, в рамках которой было привито около 67 млн человек, в том числе более 17 млн. детей. Это позволило существенно снизить интенсивность эпидемического процесса гриппа и бремя его социально-экономических последствий.» - сообщает ведомство на своем сайте.
Фото: Andrey_Kuzmin/Shutterstock
Источник: https://rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=9899

Последний раз редактировал Танюха 19:37, 17.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По словам министра здравоохранения Вероники Скворцовой, Минздравом РФ планируется введение новой маркировки для продуктов питания. Что же после этого измениться? Делиться они будут на три группы согласно полезным свойствам.
Вероника Скворцова: «Мы с двумя нашими ведущими институтами федеральными, с институтом профилактической медицины и институтом питания РАН, подготовили специальные методические рекомендации по разделению на группы пищевых продуктов. (Планируется) ввести маркировку не хороших и плохих продуктов, а тех, которые имеют наиболее низкие концентрации от очевидно вредных высоких концентраций продуктов.»
Министр также добавила, что маркировка будет цветная.
Вероника Скворцова: «Первая группа, которая вся может быть рекомендована для здорового питания, — это овощи, фрукты, мясо, рыба, птица. Вторая группа как серая зона, когда можно продукты маркировать как полезные для здоровья в том случае, если концентрация соли, сахара и трансжиров не превышает определенных концентраций, — это все полуфабрикаты или соки, это те продукты, которые определенным образом обработаны. И третья группа — продукты, которые не могут рассматриваться совсем в этой концепции, это все кондитерские изделия, сладкие и газированные воды, шоколад и так далее.»
По словам министра, планируется это нововведение на добровольной основе таким образом, чтобы изменения не были болезненными для рынка.
Фото: takoburito/Shutterstock
Источник: https://ria.ru/society/20180413/1518550156.html 

Последний раз редактировал maeee4ka 15:27, 16.04.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12253
Пользователей
166062
Новый участник
bezojRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018