Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: maeee4ka

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Согласно исследованию, проведенному учеными из Министерства сельского хозяйства США, было определено, что большая часть людей во время приготовления мяса не правильно моет руки.  
В эксперименте принимали участие 383 человека. У них было задание - приготовить бургеры из индейки и салат. Для измерения уровня загрязнения авторы эксперимента заразили мясо безопасным для человека вирусом бактерий — бактериофагом MS2. После чего они ознакомили участников простым рекомендациям по гигиене (перед приготовлением еды намочить руки, нанести на них мыло, мыть в течение минимум 20 секунд, потом вытереть).
Интересно, что выполнить инструкцию правильно не смогли 97% участников - из них 79,5% не соблюдали временной процесс, 83% мыли руки без мыла, 44% руки не мочили руки, а 23% насухо их не вытирали.
Таким образом, из-за половины участников в контейнеры для специй, которые использовали при готовке, был занесен вирус, а 11% "инфицировали" ручки холодильника и водопроводные краны, а из-за 5% был салат "заражен" вирусом.
Данные исследования были связаны Минсельхозом США, с ежегодным пищевым отравлением 130 тысяч американцев, попадающих больницы с этим недугом. Поэтому учёные решили подготовить обучающее видео, которое поможет избежать отравлений и правильно готовить пищу.
Фото: stockcreations/Shutterstock
Источник: https://www.fsis.usda.gov/wps/wcm/connect/1fe5960e-c1d5-4bea-bccc-20b07fbfde50/Ob





servational-Study-Addendum.pdf?MOD=AJPERES

Последний раз редактировал maeee4ka 10:53, 03.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Какая самая опасная еда в жару
сообщение № 287 отправлено 21:24, 01.07.2018



В связи с жаркой погодой многие полезные и качественные продукты превращаются в опасные для здоровья и могут являться возбудителями инфекционных болезней и пищевых отравлений.
В летнюю пору число отравлений увеличивается в несколько раз по сравнению с прохладными временами года. Причиной этого является благотворная среда для быстрого размножения микроорганизмов в продуктах питания, в составе которых содержится высокий процент влаги, белка, углеводов.
Покупка еды на улице в организациях общественного питания временного типа может быть одной из предполагаемых причин появления групповых случаев инфекционных болезней и пищевых отравлений. Причиной является отсутствие систем водоснабжения и канализации. Таким образом, создание правильных условий соблюдения личной гигиены персоналом, а также необходимые требования соблюдения технологии изготовления кулинарной продукции, в составе которых есть овощи, мясо, рыба - салаты, шаурма, соусы собственного изготовления. Наличие в палатке холодильника так же не гарантирует его качественную работу в жару (наличие оптимальной температуры хранения скоропортящейся пищи). Также есть возможность отравиться самой свежей выпечкой - ватрушками, пирожками, чебуреками и беляшами. Наличие начинок в продуктах (творог, мясо и другие) несет за собой их обязательное хранение в холодильнике, иначе его отсутствие ведет к размножению бактерий спустя несколько минут после их приготовления. Самыми опасными являются кремовые кондитерские изделия, которые изготовлены в неустановленных местах.
Будьте осторожны с вареной колбасой, паштетами, курятиной, готовыми салатами. Лучше не приобретайте пищевые продукты по сниженным ценам, так как причиной скидки может быть подходящий к конечной дате срок их реализации.
Любителям суш в жару лучше ограничиться от их употребления, в особенности с сырой рыбой. Важно знать, что суши с сырой рыбой запрещено продавать дистанционно. Поэтому не рискуйте, если есть какие-либо сомнения относительно качества используемого продукта. При желании можно сделать заказ овощных роллов с авокадо либо огурцом.
Важно запомнить, что безопасные продукты общественного питания только у добросовестного продавца. Но и не мало важен здравый смысл покупателя.
Берегите свое здоровье!
Фото: grafvision/Shutterstock
Источник: http://71.rospotrebnadzor.ru/content/475/77839/?sphrase_id=87278 

Последний раз редактировал maeee4ka 21:24, 01.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



38-летней женщине из Сербии в марте 2017 года была успешно проведена 12-я в мире трансплантация матки. Она родилась с аплозией - полное отсутствие матки. 
Из-за врожденной аномалии женщина была лишена перспективы материнства. Решить ее проблему смогли сестра-близнец, став ее донором, и шведские врачи. Сложная манипуляция по пересадке матки была осуществлена в университетском госпитале в Белграде международной командой докторов в течении 15 часов. Через год после этого в результате кесарева сечения родился ее долгожданный ребенок.
Как рассказывают врачи, весь процесс, начиная с зачатия и вынашиванием ребенка, у женщин с трансплантированной маткой достаточно сложный. Искусственно оплодотворенную яйцеклетку помещают в трансплантат. Донорский орган удаляют после того, как на свет появляется ребенок. Если этого не осуществить, то женщине придется принимать сильнодействующие препараты для подавления иммунной системы.
Трансплантация матки, а также ее последующее искусственное оплодотворение (ЭКО) оценивается в 50 тысяч евро.
Согласно статистике, врожденное отсутствие матки (аплозия), в среднем может встречаться у 1-ой новорожденной из 4-5 тысяч. Данное заболевание диагностируют в результате гинекологического обследования (осмотр, УЗИ, МРТ).  На сегодняшний день причину этой аномалии, имеющей также название синдром Рокитанского-Кюстнера, еще окончательно не изучили.
Фото: phloxii/Shutterstock
Источник: http://www.dailymail.co.uk/health/article-5897867/Woman-38-gives-birth-baby-boy-r





eceiving-uterus-transplant-twin-sister.html 

Последний раз редактировал Танюха 11:29, 01.07.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Жительница Великобритании Сита Мина в течении 8 месяцев пыталась держать себя в форме. Она думала, что набирает вес из-за аллергии на глютен, но какой же неожиданностью было для нее, что она станет мамой.
В связи с тем, что она работала поваром, причину лишнего веса списывала на профессию. Так как она 10 лет принимает противозачаточный препарат, сделать тест на беременность не догадывалась.
Кроме этого, несколько месяцев для нее были не комфортными из-за частого вздутия живота и этот недуг она также списывала на аллергическую реакцию. Интересно, что и врачи это не опровергали.
О своей беременности Сита Мина узнала за несколько недель до родов, чем была шокирована. Такая же реакция на неожиданную новость была и у ее бойфренда.
Родился здоровый малыш - мальчик весом 3,2 килограмма.
Сита Мина решила поделиться своей историей, таким образом, как бы предупреждая других женщин о существовании не всегда очевидных симптомах беременности. И посоветовала всем дамам быть начеку, так как к будущему материнству нужно успеть как следует подготовиться.
Фото: PA Real Life
Источник: https://metro.co.uk/2018/06/28/woman-who-thought-bloating-was-gluten-intolerance-



was-actually-pregnant-7663965/ 

Последний раз редактировал Танюха 23:01, 29.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Американские ученые Ed O’Brien и Robert W. Smith в своем исследовании подтвердили взаимосвязь между способом употребления еды и получением от него удовольствия.
Исследователями был проведен эксперимент, в котором они предложили участникам попробовать есть одну и ту же пищу разными способами. К примеру, один из участников ел попкорн руками, другие использовали палочки для еды. После этого респондентами была проведена оценка удовлетворения от приема пищи.
Участие принимали 65 добровольцев. В ходе эксперимента выяснилось, что большее удовольствие от еды получают от необычных способов ее употребления. Таким образом, нетрадиционный метод приема пищи повышает концентрацию человека на вкусовых ощущениях.
По мнению авторов данного исследования, этот метод применим и в других сферах жизни. Согласно ряду экспериментов с употреблением воды и просмотром видеороликов, было определено, что все случаи, в которых была применена фантазия участников эксперимента, получили больше удовольствия от занятия.
Ученые рекомендуют вносить новизну в рутинные занятия. Ведь даже небольшие изменения помогают обратить внимание на привычные вещи под новым ракурсом.
Фото: Evgeniy Agarkov/Shutterstock
Источник: http://journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/0146167218779823?journalCode=pspc 

Последний раз редактировал maeee4ka 15:04, 30.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Евгений Куйвашев (губернатор Свердловской области) утвердил ассортимент товаров, которые можно будет продавать в газетно-журнальных киосках региона. Согласно постановлению, которое было опубликовано на сайте правительства Среднего Урала, перечень для продажи в киосках пополнился тестами на беременность, одноразовой посудой, крышками для консервирования, семенами для садоводов, а также средствами защиты от насекомых и по уходу за одеждой и обувью. 
Данный документ утвержден 22 июня этого года, поэтому владельцы газетно-журнальных ларьков могут внести коррективы в продаже.
За исполнением данного постановления ответственность возложена на Алексея Орлова (первый заместитель главы региона).
Весь перечень разрешенных для продажи в газетно-журнальных киосках региона товаров читайте в документе >> У Вас недостаточно прав для скачивания файлов.
Источник: http://www.uralinform.ru/news/economy/293053-kuivashev-razreshil-prodavat-v-kios






kah-s-jurnalami-testy-na-beremennost/ 
Фото: Ramona Heim/Shutterstock

Последний раз редактировал Танюха 23:45, 27.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Любовь бабушек к внукам всегда была особенной. Порой мамы удивляются, что их детям уделяется больше внимания, чем им когда-то. И ревность тут не уместна, дарить любовь и внимание - это так прекрасно, как и получать.
Шерон Мозли из Эссекса устроила своему внуку шикарный день рождения, потратив на него 1,3 млн рублей. Она считает, что жизнь даётся один раз, поэтому такой важный семейный праздник необходимо отмечать «на широкую ногу».

 


На это грандиозное торжество было приглашено 170 гостей, каждому из которых были приготовлены изысканные блюда из морепродуктов, канапе и десерты. Самым дорогим блюдом на празднике оказалось желе из угрей за 2,5 тыс. фунтов (210 тыс. руб.). Да и на напитки ушло не мало средств - около 3 тысяч фунтов (250 тыс. руб.).


Именинник в свой особенный день в течении праздника сменял свою одежду три раза. Бабушка специально купила ему 3 праздничных костюма по 500 фунтов (42 тыс. руб.). Развлекал всех гостей кукольный театр.



Праздничный зал был украшен цветами британского флага. Внук сидел на специально заказанном для него детском троне с золотыми обрамлениями. Все торжество обошлось Шерон в 16 тыс. фунтов (1,3 млн руб.)
Шерон Мозли: «Я не жалею, что потратила так много денег на своего внука. Мы живём всего один раз, так почему бы не побаловать не только себя, но и самых любимых людей?»
Несомненно дочь Шерон благодарна бабушке за это торжество. Она также призналась, что в ее детстве такого никогда не устраивали, да и свадьба была скромнее. Но не смотря на это, она все равно счастлива, что ее сын обеспечен и он может гордиться своей бабушкой.
Фото: Mirror
Источник: https://www.mirror.co.uk/news/uk-news/grandma-splashes-16000-lavish-party-1270001





9

Последний раз редактировал Танюха 23:02, 25.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Уральские медики совершили чудо – им удалось спасти жизнь ребенка с весом 380 граммов. Малышка появилась на свет раньше срока. Действующие законы предусматривают борьбу за жизнь ребенка, масса которого не менее 500 граммов. Медики из областной детской клинической больницы Екатеринбурга решили все-таки рискнуть.
На сегодняшний день ребенок выписан, чувствует себя хорошо, кушает из бутылочки и набирает вес. Родители не желают общаться с прессой и это не удивительно, так как многие стремятся в первые дни жизни ребенка оберегать его от посторонних глаз. Переживания за судьбу крошки размером с ладошку оправдывает реакцию родителей.
На данный момент ребенку 4 месяца. Согласно своему возрасту девочка не догоняет сверстников (вес чуть больше 2 кг), но, словам врачей, жизни малышки ничего уже не угрожает, поэтому ее выписали 21 июня домой. В родильное отделение мама малышки поступила на 25-й неделе беременности. На УЗИ врачи обнаружили у плода задержку внутриутробного развития, у ребенка был дефицит питания. Чтобы его спасти, медики маме провели операцию кесарева сечения. 
Марк Пруткин (отделение анестезиологии и реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей Областной детской больницы Екатеринбурга): «После рождения и оказания помощи в родильном зале ребенок был доставлен в отделение реанимации. Он в первые сутки был на самостоятельном дыхании и мы лишь поддерживали его. В дальнейшем ребенок потребовал перевода на искусственную вентиляцию легких».
Кормление ребенка вначале осуществлялось внутривенно, после через с помощью зонда специальными смесями для недоношенных детей. Ребенок уже питается самостоятельно из бутылочки. Ранее выходить ребенка с весом менее 1 килограмма было практически невозможно, так как реалии медицины не позволяли. Теперь врачи могут бороться за жизнь даже 500-граммовых младенцев, большая часть из которых выживает. Случай в Екатеринбурге уникальный, так как уральская малышка родилась с экстремально низкой массой тела.
Марк Пруткин: «Ребенок с такой низкой массой тела для нас уникален. Среди наших пациентов была девочка, которой сейчас уже около 6 лет. Она родилась с массой тела 460 граммов. Выжила, поправилась. Пока этот ребенок будет для нас самым маленьким».
Интересно, что самый первый маленький ребенком в мире родился в 2015 году с весом в 226 граммов. Этой девочке дали имя Эмилия. Она была такой крошечной, что ее ступня была размером с ноготь взрослого человека. Сейчас ей уже 3 года и вес у нее как у обычного ребенка.
В первый год жизни уральская малышка будет под наблюдением медиков. Она особенный ребенок и врачи уверены, что станет большим человеком.
Фото: Anson0618/ Shutterstock
Источник: http://www.ntv.ru/novosti/2036520/?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com 

Последний раз редактировал maeee4ka 19:09, 24.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Открыты новые свойства кофе
сообщение № 294 отправлено 16:04, 23.06.2018



Кофе является одним из популярнейших напитков. Кофеманы его регулярно употребляют, абсолютно не задумываясь о вреде или пользе этого продукта. Ученые Дюссельдорфского университета имени Генриха Гейне изучили влияние его на организм человека и выявили, что при регулярном употребление кофе клетки сердечно-сосудистой системы становятся защищенными от повреждений.
В ходе исследования оказалось, что кофеин помогает активизации белка p27, который имеется в митохондриях основных типов клеток сердца. В итоге происходит процесс запуска, улучшающий функции эндотелиальных клеток, которые выстилают внутреннюю поверхность сосудов.
По данным ученых, чтобы достигнуть такого эффекта, необходимо примерно 4 чашки кофе (необходимое количество кофеина). Точные данные объема данного напитка не уточнили.
Специалисты рассказали также, что защитное действие вещества для сердца наблюдалась при диабете, ожирении и возрастных изменениях. Такие выводы ученых можно учитывать при составлении общей терапевтической стратегии, а также и в качестве дополнительного диетического фактора для людей пожилого возраста.
Фото: Bozena Fulawka/Shutterstock
Источник: https://medicalxpress.com/news/2018-06-caffeine-cups-coffee-heart-mitochondria.ht



ml 

Последний раз редактировал maeee4ka 20:27, 23.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



По мнению медиков, увлечение разрисовывания своего тела не может пройти без последствий для здоровья. Специалисты заявляют, что татуировки отрицательно влияют на организм (возникновение инфекции и травмирование мышц). Особенно вредно это для людей с ослабленным иммунитетом.
Это заявление медиков, конечно же, сразу не может изменить ситуацию для поклонников тату и салоны красоты, в которых они делаются, могут на это не обращать внимание. Некоторые даже их рекомендуют в "целях", а дальше продолжить сложно. Однозначно после набивания тату единственный эффект - это разрисованные части тела (руки, ноги, спины, животы, лица), которые сразу бросаются в глаза. 
На данный момент появилась мода в разрисовывании тела в виде шва от чулка или колготок на ногах модниц. И у поклонниц такого тату нет никакого смущения, что этот рисунок навсегда. 
По данным исследования медиков, иммунные клетки могут связываться и переносить частицы краски в разные части тела, включая лимфатические узлы. Из-за большого скопления эти частицы провоцируют воспаление. Также могут образовывать раковые опухоли. Таким образом, перед созданием картины на теле, нужно прежде всего подумать о своем здоровье. 
Фото: BlueOrange Studio/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2018/06/20/vrachi-predosteregli-ot-tatuirovok-liudej-s-oslablennym-


immunitetom.html 

Последний раз редактировал Танюха 14:39, 23.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Креветки являются одним из популярнейших продуктов во всем мире. Согласно современным правилам рационального питания в пище необходимо присутствие достаточного количество белка. Кроме этого, должно быть ограничение в насыщенных жирах животного происхождения. В связи с этим диетологи рекомендуют отдавать предпочтение рыбе и морепродуктам, к которым и относятся и креветки. Наталья Григорьева (специалист по anti-age-медицине, врач-диетолог) считает, что их можно смело использовать во всех системах здорового питания и в любой прием пищи. «У креветок масса плюсов: мало калорий, но много белка, различных микроэлементов – фосфора, цинка, меди и определенное количество йода. Белок – это строительный материал для всех клеток, гормонов и ферментов. Цинк – элемент, необходимый для синтеза половых гормонов и для роста мышечных волокон, а также для поддержки работы иммунной системы. Фосфор – структурный элемент костей и зубов. Медь входит в состав ряда ферментов, ответственных, в частности, за образование коллагена и эластина. Йод входит в состав гормонов щитовидной железы». 
Чтобы получилось вкусное блюдо из креветок, необходимо уметь выбирать этот продукт правильно. На что необходимо обращать внимание? 
Осмотр продукта нужно начинать с внешнего вида. Креветки не должны быть ледяными комками и каждая из них должна друг от друга отделяться. В упаковке должно отсутствовать большое количества снега. Допустима легкая заснеженность, образование которой связано с извлечением продукта из холодильника и обратным возвращением.
Для свежих креветок характерен подогнутый хвост. Если у них головогруди разного цвета, пугаться не нужно, так как цвет может варьироваться от зеленого, коричневого до черного. Это зависит от сезона вылова, региона обитания и питания креветки.
Необходимо помнить, что для варено-мороженых креветок срок хранения составляет 12 месяцев (температура не выше 18°С). Также на упаковке должна присутствовать полная информация о производителе и биологическом виде креветок.
На некоторых пачках производители могут  указывать количество креветок. Согласно техническому регламенту «О безопасности рыбы и рыбной продукции» эти данные о продукте не являются обязательными и считаются дополнительной информацией. По ГОСТу креветки разделяются на такие размерные группы – крупные, средние, мелкие и особо мелкие. В связи с этим при измерении количества креветок в пересчете на один килограмм числа могут иметь разные значения. Обозначения на упаковке выглядят таким образом - 50/70, 70/90, 90/120, 120+ (если креветок в упаковке меньше, значит они крупнее и наоборот).
Для креветок в лотках (контейнерах) есть некоторые особенности в хранении, в отличии от развесных. Так как бывает, что потребители периодически открывают и закрывают лоток (могут забывать), что меняет условия их хранения. При перепадах температурного режима внешний вид продукта меняется (появляется снег, креветки слипаются) и качество "страдает". Такие креветки могут содержать много льда.
На данный момент Роскачество взялось исследовать 24 самых популярных бренда варено-мороженых креветок (в упаковках и развесные), которые представлены в российских магазинах. Проверки подвергнутся производители и фасовщики из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калининградской и Калужской областей. исследования будут проводиться по 30 параметрам. В них включены токсичные элементы (кадмий, свинец, мышьяк, ртуть и др.), микробиологические показатели (общая бактериальная обсемененность, бактерии группы кишечной палочки, стафилококк, сальмонеллы). Экспертами также будет оцениваться массовая доля белка, глазури и влаги в креветках, их количество в упаковке, соответствие заявленной массы. Роскачество проверит их «на вкус и цвет»: запах, расцветка панциря, консистенция и внешний вид мяса, качество разделки (чистота, изогнутость, плотность, целостность).
Узнать о результатах данного детального исследования качества креветок можно будет в июле 2018 г.
Фото: marco mayer/Shutterstock
Источник: https://roskachestvo.gov.ru/news/roskachestvo-provodit-issledovaniya-krevetok-odn





oy-iz-glavnykh-zakusok-k-pivu/?sphrase_id=283075

Последний раз редактировал maeee4ka 22:11, 21.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Роспотребнадзор в ряде регионов РФ зафиксировал наступление жары, температура воздуха при которой превысила средние многолетние значения для этого периода года.
Необходимо помнить, что повышение температуры и в пределах открытой местности, и в помещении может негативно влиять на состояние здоровья, в особенности детей и людей пожилого возраста. Возможно обострение хронических заболеваний, также перегрев организма и резкое ухудшение здоровья.
Что же делать, чтобы избежать всех этих неприятностей? Роспотребнадзор рекомендует соблюдать некоторые простые и эффективные профилактические меры.

Памятка по профилактике перегрева:
1. При максимально высокой температуре воздуха необходимо ограничивать пребывание на улице, а также снижать до минимума физические нагрузки.
2. Находясь в помещении, необходимо его проветривать - открыть форточки, окна и, если есть возможность, включить вентиляторы (напольные, настольные) или кондиционеры.
3. На улицу рекомендовано выходить в легкой одежде с натуральным составом ткани. Предпочтительно одевать вещи светлых тонов. При наличии ворота обращать внимание, чтобы он был не тугим. Обязательным образом одевать головной убор (летняя шляпа, панама, платок и другое), солнцезащитные очки, зонтики.
4. Так как в периоды жары у организма снижается потребность в энергии, поэтому летом ему необходима менее калорийная еда. Таким образом, рекомендовано отказаться от жирной пищи, а также в меньшем количестве употреблять мясо либо заменить его рыбой, морепродуктами. Также нужно снизить в рационе питания количество копченых, жареных и скоропортящихся продуктов питания.
В жаркое время дня желательно отказываться от приема пищи, перенести его на утреннее и вечернее время. Очень важно следить за гигиеническими и технологическими требованиями в процессе приготовления блюд, а также хранения пищи.
5. Чтобы организм не обезвоживался, для профилактических целей рекомендовано пить большое количество жидкости. Это могут быть чай, минеральная вода, морс, молочно-кислые напитки с низким содержанием жира, отвары из сухофруктов, витаминизированные напитки. Газированные напитки и жидкости с повышенным содержанием сахара, энергетические и алкогольные напитки желательно не употреблять.
Как соблюдать питьевой режим? В сутки выпивать до 1,5 литров жидкости. Но стоит помнить, что людям с заболеваниями почек и сердечно-сосудистой системы увеличение количества потребления воды не рекомендовано.
6. Обязательным образом для поддержки иммунитета рекомендовано употребление фруктов и овощей, которые необходимо тщательно вымывать перед употреблением водой гарантированного качества.
7. Душ с прохладной водой улучшит состояние организма в жару, поэтому рекомендовано принимать его в течении дня.
8. Планирование поездок на личном и общественном транспорте должно быть по возможности в утреннее или вечернее время, лучше ограничить или отменить.
9. При посещении мест массового скопления (магазины, кинотеатры и другое) выбор должен быть в пользу мест, где обеспечивается кондиционирование воздуха.
10. Купаться на открытом воздухе лучше всего в местах, которые отведены и оборудованы для таких целей, с полным соблюдением правил организации купания.
Фото: Anna Gordeychuk/ Shutterstock
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10259 

Последний раз редактировал maeee4ka 23:38, 20.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Таиланд – одно из любимейших туристами мест для отдыха. Это красивое экзотическое место имеет некоторые опасности, о которых не все знают. Три жительницы Благовещенска, отдыхавшие на одном из пляжей острова Пхукет, были заражены «лихорадкой Денге», которая еще имеет называние «лихорадка жирафов». Диагноз им был поставлен амурскими врачами.
Елена Саяпина (главный врач Амурской областной инфекционной больницы) : «Их состояние удовлетворительное. Одна из заболевших выписалась на амбулаторное лечение. Это заболевание сопровождается высокой температурой, болями в суставах. Болезнь успешно лечится, если вовремя обратиться за медицинской помощью.» 
Лихорадка Денге преимущественно встречается в странах Африки, Океании, Юго-Восточной Азии и государствах, расположенных в районе Карибского моря. Ее переносчиками являются комары. По данным Роспотребнадзора, на данный момент в Таиланде отмечена вспышка этого заболевания. Для одного российского туриста из-за геморрагической формы лихорадки апрель этого года был последним месяцем жизни. 
Фото: Vibrant Image Studio/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2018/06/13/reg-dfo/zhitelnicy-priamuria-podhvatili-v-tailande-lihor



adku-zhirafov.html 

Последний раз редактировал Танюха 21:26, 19.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



С приходом лета начинаются вкусные ягодные сезоны. Одна из вкуснейших ягод - клубника. Несмотря на то, что она круглый год может продаваться в магазинах, ягода «с грядки» приносит больше удовольствия.
При выборе вкусной клубнички необходимо учитывать некоторые важные моменты, о которых сообщает Роспотребнадзор.

Как определить спелый и качественный плод
Основные признаки:
1) ягоды должны быть в сухом виде, с отсутствием признаков гниения;
2) цвет должен быть однородным и насыщенным;
3) «чашечки» листики, которые обрамляют ягоду, должны быть зелеными, с отсутствием признаков увядания;
4) ягоды должны быть упругими, гладкими, блестящими, без каких-либо повреждений и вмятин;
5) продукт должен быть с насыщенным, ягодным запахом.

В каком случае клубнику не рекомендуется употреблять
Основные признаки:
1) влажные ягоды, с пятнами на поверхности;
2) отсутствие аромата;
3) мягкие ягоды (возможное начало гниения);
4) «чашечки» листики в сухом виде пожелтели или их нет (такие ягоды собраны давно либо неправильно);
5) с неоднородностью окраски и зеленоватыми пятнами, на кончике ягод белая расцветка (неполная зрелость).

Можно ли определить спелость ягоды, не пробуя ее?
Достаточно обратить внимание на черенок ягоды. В случае присутствия расстояния между зелеными листиками и ягодой, клубника должна быть сладкой. Когда листики к ягоде прилегают плотно, тогда вероятнее всего она будет кислить.
Необходимо помнить, что срок хранения у клубники достаточно короткий, она быстропортящаяся ягода. Поэтому лучше всего покупать клубники столько, сколько сможете съесть в течении нескольких дней.
Для длительности срока хранения клубники, ее можно заморозить в герметичном пакете либо специальной емкости для заморозки продуктов.

Клубника признана одной из самых вкусных и ароматных ягод. Кроме этого, ее полезные свойства сочетают в себе сбалансированный комплекс витаминов и минеральных веществ. Чтобы восполнить дневную норму витамина С в организме, необходимо всего лишь 5 ягод. Также клубника содержит больше фолиевой кислоты, чем в винограде и малине. Присутствует в ней и значительное количество йода. Эта нежнейшая ягода также является полноценным источником клетчатки, сахарозы и фруктозы. Так как содержание фруктозы в ней на много больше, чем сахарозы, ее рекомендуют употреблять людям, у которых сахарный диабет (в ограниченном количестве). В клубнике очень мало калорий - не превышает 36 ккал. Такого количества не хватит для отложения наращивания жировой прослойки, но пополнит организм энергией.

Как рекомендуется мыть клубнику
Мыть ягоды необходимо тщательно, так как чаще всего плоды спелой клубники могут быть загрязнены землей. Немытые либо небрежно вымытые ягоды могут привести к заражению организма кишечными инфекциями, паразитарными инфекциями.
1) Лучше всего мыть ягоды перед употреблением. Если вы сразу их есть не планируете, тогда в день приобретения уберите их в холодильник без предварительного мытья. Таким образом, вы увеличите срок хранения клубники.
2) Перед тем, как мыть ягоды, зеленые листья чашечки и стебель не удаляйте.
3) Возьмите большой чистый дуршлаг, высыпьте в него клубнику. Замачивать ее в воде не рекомендуется.
4) Ягоды промывайте с использованием чистой струи проточной воды.
5) Подождите пока стечет вода (1 минуту).
6) Возьмите сухое бумажное полотенце и аккуратным образом промокните вымытые ягоды. Так вы уберете лишнюю влагу.
7) Способ обработки ягод с использованием слабого уксусного раствора или специального средства для мытья фруктов и овощей предотвратит порчу, а также увеличит срок хранения в холодильнике. Самим раствор можно приготовить с использованием виноградного или яблочного уксуса (1 столовая ложка на 1 литр). В готовый раствор ягоды помещают на 3-5 минут, после чего тщательно ополаскивают под струей проточной воды.
Замачивать ягоды на длительное время в нем не рекомендуется, чтобы они не потеряли вкус и аромат и быстрее не испортились.

Кому может быть противопоказана клубника?
Абсолютным противопоказанием на клубнику является аллергия. Также она не рекомендована тем, кто страдает заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастрит, язвенная болезнь) в периоды обострения болезни. Содержание в клубнике комплекса органических кислот (салициловая, щавелевая) может вызвать усиление раздражения слизистой оболочки желудка в случае их контакта, это способствует обострению гастрита, гастродуоденита, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При отсутствии обострения можно есть клубнику в небольших количествах - по 150-200 грамм в день.
Также клубника может негативно влиять на эмаль зубов, усугубляя при этом течение кариеса.
При употреблении ягод натощак, она может оказать раздражающее воздействие на желудок. Поэтому клубнику желательно есть в качестве десерта, после основного приема пищи. В случае смешивания ее с йогуртом, сливками либо сметаной, отрицательная ее выраженность снижается.
Сезон клубники непродолжителен, но продлить его возможно при заготовке ягод впрок. Способ, сохраняющий все питательные и вкусовые качества клубники, – заморозка ягод небольшими порциями по 150-200 грамм (повторной заморозке клубника не подлежит). Можно изготовить варенье, джемы, но из-за термической обработки изменяется вкус ягод и теряется большая часть витаминов. 
Фото: редактор Анна Шатохина, дизайнер Юлия Осинцева/AIF
Источник: http://www.rospotrebnadzor.ru/about/info/news/news_details.php?ELEMENT_ID=10225&a
mp;a
mp;a
mp;sphrase_id=1372122

Последний раз редактировал Танюха 14:17, 18.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 98 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » «Идеальная» женщина
сообщение № 300 отправлено 14:58, 14.06.2018



Как вы думаете, как должна выглядеть идеальная женщина? Элис Робертс (профессор Бирмингемского университета, антрополог) представила нашему вниманию улучшенную версию представительницы слабого пола, лишенную всех эволюционных недостатков, которые могут быть присущи телу человека.
«Идеальная» женщина была разработана для документального фильма, который рассказывает о научных перспективах создания совершенного человека. Такой образ появился с использованием лучших творений из царства животных. Антрополог решила в данном случае отступить от канонических эволюционных процессов. Поэтому кожа человека была заменена на покров рептилий, который имеет защиту от ультрафиолета. Система дыхания была позаимствована у птиц для лучшего всасывание кислорода. Добавлена сумка кенгуру для вынашивания потомства. Во избежание сердечного приступа, а точнее уменьшения его вероятности, добавлены дополнительные артерии. Также и уши подверглись изменению – форма взята у летучих мышей. Ноги превратились в птичьи лапы, преимуществом которых является увеличение скорости бега. Только теперь взбираться на возвышенности у женщины не будет возможности.
Фото: BBC
Источник: http://www.newsweek.com/what-would-perfect-human-look-970270 

Последний раз редактировал maeee4ka 14:58, 14.06.2018

------------------------------------------
Всем здоровья!
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12253
Пользователей
166062
Новый участник
bezojRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018