Рецепт омлета как в детсаду и в больнице на сковороде адаптирован к приготовлению на плите, однако максимальной высоты блюда лучше добиться запеканием омлет в духовке.
Вам понадобятся:
яйца — 6 штук;
молоко — 1,5 стакана;
сливочное масло — 30 г; соль.
Приготовление :
Разделите яйца на желтки и белки. Первые перемешайте с молоком до однородности. Посолите. В другой емкости взбейте белки до крепкой пены. Порционно введите белковую массу в общую смесь и перемешайте. Смажьте форму тонким слоем сливочного масла, залейте ее омлетной смесью и поставьте в разогретый до 200° духовой шкаф. Запекайте, не открывая духовки, около получаса. Блюдо готово!
Последний раз редактировал MedRepublika 12:40, 16.01.2020
Предупреждение модератора: MedRepublika; 12:40, 16.01.2020
ссылки разрешены только подтвержденным аккаунтам