Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Танюха

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает The Daily Mail, немецкая экспертная организация Tuv Sud признала надежным методом контрацепции мобильное приложение Natural Cycles, которое способно предотвращать нежелательную беременность.

И сразу возникает вопрос: каким же образом это происходит? В течении дня приложение находится в активном состоянии и отслеживает температуру женского тела на протяжении всего цикла и советует методы контрацепции. Согласно температуре женщины, на которую оно ориентируется, оценивается степень ее фертильности в данный момент. При наблюдении риска забеременеть, приложение рекомендует использовать презерватив.

У женщины перед процессом овуляции тело охлаждается за счет повышенной концентрации эстрогена. Возрастает же температура тела женщины после овуляции – в этот момент происходит выделение прогестерона. Эти две фазы цикла разделены овуляцией. Максимальная фертильность повышает температуру тела в диапазоне 0,2-0,45 градусов Цельсия и этот период контролируется приложением.

Миллион женщин уже протестировали это приложение в 2016 году. Такая программа является первой сертифицированной как средство контрацепции.
Источник и фото: http://www.dailymail.co.uk/health/article-4207116/Contraception-app-approved-regu






lator.html#ixzz4YCjjLddn 


 Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом.

Последний раз редактировал Танюха 21:31, 10.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает NATIONAL GEOGRAPHIC, в Китае появился на свет ребенок, зачатие которого было произведено при помощи экстракорпорального оплодотворения (ЭКО) из эмбриона, замороженного 16 лет назад. Мамой малыша стала 46-летняя китаянка. О своем бесплодии она узнала еще в молодости, но желание иметь детей ее не остановило. В 2000 она обращалась в клинику города Гуанчжоу при Университете имени Сунь Ятсена, где и родила первого ребенка (сына) с помощью процедуры ЭКО.

Во всем мире процедура ЭКО используется при бесплодии. Оплодотворение яйцеклетки женщины осуществляется искусственно в пробирке после извлечения из ее организма. Развитие эмбриона происходит в инкубаторе в течении 2-5 дней, а потом эмбрион переносят в полость матки.

Как только в Китае отменили правило «одна семья — один ребенок», многие решили воспользоваться этим. В 2000 году китаянка заморозила 18 эмбрионов и опять обратилась в клинику просьбой проведения ей ЭКО на основе этих эмбрионов. 

«Пробуждение» эмбриона было не легким, но у врачей это получилось. Течение беременности и роды были без осложнений и увенчались успехом – родился здоровый ребенок с весом 3,8 кг. Теперь у 16-летнего сына китаянки появился братик, который пополнил семейство.Фото: rtem/Shutterstock
Источник: http://www.nat-geo.ru/science/1007702-v-kitae-rebenok-rodilsya-iz-embriona-zamoro




zhennogo-16-let-nazad/

Последний раз редактировал maeee4ka 16:03, 09.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает финский портал Yle, в Финляндии одно из крупных местных предприятий, а именно телеоператор DNA, впервые ввел декретный отпуск для бабушек и дедушек.

Марко Риссанен (директор по кадрам компании) рассказал, что на предприятии у них более 1600 сотрудников, из них третья часть сотрудников старше 46 лет. Это необычное предложение, конечно же, их привлекло, и они хотят им воспользоваться. 

Кто же будет претендовать на такой отпуск и сколько он будет длиться? Претендентами на такой отпуск могут быть бабушки и дедушки, внуки которых родились или были усыновлены в этом году. Длительность этого оплаченного отпуска составляет неделю.

Уточнять сумму, которая уйдет на оплату компанией на декретные отпуска для бабушек и дедушек директор по кадрам компании не стал. Марко Риссанен: «Мы стремимся проявлять гибкость в выстраивании отношений с работниками. Чем лучше чувствуют себя наши сотрудники, тем лучше чувствуют себя и клиенты.»

Согласно законам Финляндии, работники имеют право на оплачиваемый отпуск или выходной день в связи с жизненными обстоятельствами. В их число входят: свадьба, похороны близких родственников, юбилей (50 или 60 лет) и даже участие в выборах или в собраниях, в случае если работник избран на определенную общественную должность в городе или районном центре. Мать заболевшего ребенка возрастом младше 10 лет также может претендовать на оплачиваемые выходные дни. Посещение врача или стоматолога входит в оплачиваемый отгул.

В Финляндии чаще всего в декретный отпуск ходят отцы, а мама новорожденного продолжает работу. Причиной такого решения является сохранение семейного дохода на высоком уровне, потому что зарплаты их жен больше.
Источник и фото: http://yle.fi/uutiset/3-9444097 

Последний раз редактировал Танюха 16:30, 08.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Министерство здравоохранения РФ будет расширять группу риска при проведении вакцинации. Ее пополнят недоношенные и маловесные дети, которым надо будет получить еще и прививку против гемофильной инфекции.

Таким образом, Минздравом РФ будет изменен Национальный календарь профилактических прививок. Проект приказа предусматривает увеличение количества детей, которые в группе риска – а именно с аномалией развития кишечника, онкологическими заболеваниями, недоношенные и маловесные дети. На данный момент в группе риска находятся дети с ВИЧ или рожденные от матерей с ВИЧ, дети из домов ребенка, дети с иммунодефицитными состояниями или анатомическими дефектами, которые приводят к повышенной опасности заболевания гемофильной инфекцией, дети с онкогематологическими заболеваниями или длительно получающие иммуносупрессивную терапию.

Для детей из группы риска вакцинация против гемофильной инфекции будет бесплатной и по плану первая будет проводиться в 3 месяца, вторая — в 4,5 месяца и третья — в 6 месяцев. Дети, относящиеся к группе риска, таким образом, получают право на вакцинацию и ревакцинацию от пяти инфекций сразу – коклюш, дифтерия, полиомелит, столбняк и гемофильная инфекция. Проведение вакцинации детей из групп риска будет не только с моно, но с и комбинированными вакцинами, которые позволяют значительно снизить инъекционную нагрузку на детей.
Фото: SvetlanaFedoseyeva/Shutterstock
Источник: http://regulation.gov.ru/projects#npa=61869                                                                                


Последний раз редактировал Танюха 18:30, 07.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает редакция газеты «Номер Один», в Бурятском отделении Российского Детского фонда стартовала Международная программа «Панда», которая проводит бесплатную реабилитацию детей с детским церебральным параличом (ДЦП) в лучших специализированных клиниках Китая. Заявки на участие в проекте принимаются до 13 февраля, после чего Бурятское отделение Российского Детского фонда в Улан-Удэ пригласит делегацию китайских врачей для диагностики, консультирования и определение потенциала на выздоровление. 

«По результатам осмотра китайские специалисты выдают направления на проведения курса реабилитации в Китае, а Детский фонд, в свою очередь, оплачивает транспортные расходы до Китая и обратно.»

Программа реабилитации запланирована на 2 месяца. Предусматриваемое лечение – неинвазивные методы терапии, которые не требуют хирургического вмешательства. Такие методы уменьшают длительность реабилитации детей с церебральным параличом от 2¬3 лет при использовании традиционных методов лечения до, в среднем, 2¬3 месяцев, за которые достигаются убедительные результаты. В Китайских специализированных клиниках такие инновационные методы восстановления заметно упростили традиционную программу реабилитации детей с ДЦП.

Программа «Панда» начала свою деятельность в России с 2015 года и благодаря ей теперь дети с ДЦП из Бурятии могут попасть на прием и последующую реабилитацию к пекинским специалистам. Передовой европейский опыт китайских специалистов и традиционная имеют эффективность лечения этой болезни до 67% у детей возрастом до 5 лет. 

Реализация программы проходит в таких городах, как Москва, Санкт-Петербург, Ижевск, Тюмень, Уфа, Киров и другие. Клиники Китая приняли на лечение уже более 200 тысяч детей всего мира. Результаты их реабилитации – превосходны!
Источник и фото: http://gazeta-n1.ru/news/48130/

Последний раз редактировал Танюха 18:00, 06.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные







Как рассказывает ТАТМЕДИА, уникальное событие произошло в городе Дзержинске Нижегородской области. В результате внематочной беременности родился здоровый ребенок. Последние 10 лет в мире известны только два подобных случая.

В ночь на 1 ноября жительница Балахны Оксана Кужеватова в связи с подозрением на аппендицит попала в Дзержинскую больницу на 36-й неделе беременности.

По словам хирурга Валерия Базанова, поступившая в больницу женщина жаловалась на сильные боли в животе. Хирургам пришлось провести экстренную операцию, в ходе которой их ожидал сюрприз – плод был не в матке, а в брюшной полости.

На помощь хирургам пришел главный акушер-гинеколог Дзержинска Ольга Александрова. «Каково же было наше удивление, когда во время операции мы увидели беременность не в матке, а в брюшной полости, и ребенок при этом был живой», – рассказывает Александрова.

Была проведена сложнейшая операция, которая длилась 2 часа, и в результате которой из брюшной полости роженицы был извлечен доношенный и живой плод - мальчик с весом 2750 граммов и ростом 51 сантиметр. Ребенка назвали Арсением.

Марина Пичугина (заведующая отделением реанимации Дзержинского перинатального центра): «Поначалу малыш был очень слабенький и не мог самостоятельно дышать. Только через несколько часов мы смогли перевести его с искусственного дыхания. Сейчас Арсений уже набирает в весе, хорошо кушает, активный и догоняет своих сверстников».

По словам Ольги Александровой, всю беременность Оксана была под наблюдением в женской консультации в Балахне. УЗИ, которые она делала, не показали, что плод развивается вне матки.

«В защиту специалистов ультразвуковой диагностики могу сказать, что случай очень трудный для постановки диагноза в силу определенных особенностей положения плода и плаценты. Так что окончательный диагноз был установлен лишь в ходе операции», – объяснила гинеколог. Если бы врачи знали о диагнозе до родов, то было бы принудительное прерывание беременности. 

Беременность у Оксаны первая и она, конечно же, очень рада положительному завершению. На данный момент пока она с Арсением восстанавливается после операции, находясь под наблюдением врачей. Дома их с нетерпением ожидают папа с бабушкой. 

По словам врачей, рождение живого ребенка в случае внематочной беременности - очень редкое явление. В течении 10 лет в мире было зарегистрировано только два подобных случая.

Ирина Окова (акушер-гинеколог): «Естественное зачатие происходит именно в брюшной полости, а потом оплодотворенная яйцеклетка по маточной трубе попадает в матку, где эмбрион имплантируется к стенке. И при непроходимости маточных труб (это частое осложнение воспаления придатков) эмбрион может остаться вне матки, то есть в брюшной полости, или же застрять в маточной трубе.»

«Внематочная беременность» чаще обречена и ее прерывают на 7-8 неделе. Не исключены редкие случаи, когда женщина вынашивает ребенка до большого срока. Такой малыш родиться самостоятельно не способен. Чаще такие дети гибнут в утробе матери. Литература описывает множество подобных случаев и спасение малыша  - это реальное чудо.
Источник и фото: http://www.alekseyevsk.ru/the-news/item/8275.html

Последний раз редактировал Танюха 23:53, 05.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает Вечерний Новосибирск, 14-летней Арине Зенченко из Колывани в течении 10 часов сделали три операции. Она на врачебном контроле была с самого рождения, но ее состояние в последнее время стало ухудшаться. Чтобы спасти девочку, ей пересадили мамину почку, а также создали новый мочевой пузырь. Чтобы попасть в больницу от Колывани до Новосибирска, Арине с родителями необходимо потратить чуть больше часа. Столько же времени занимает и посещение врачей. У девочки весь этот процесс расписан по минутам, как и прием таблеток в течении дня и их порядка 40.

По словам мамы Яны Зинченко, проблемы с почками у ее дочери обнаружили в пол года и большую часть жизни ее дочь находится теперь под наблюдением медиков. Яна Зинченко: «Речь о пересадке почки никогда не шла, потому что аномалия была врожденная. Изначально нам говорили, что ничего уже не исправить. В Москве так же сказали, что можно лечить только неоперативным путем. Ребенок рос, взрослел, все было в порядке.» 

Но состояние девочки 2 года назад все же ухудшилось и консилиум в Новосибирской областной больнице принял решение о необходимости заместительной почечной терапии. Между трансплантацией и диализом выбрали пересадку органа и донором стала мама.

Операция длилась 9,5 часов и за это время сменились разные бригады медиков - урологи, трансплантологи, детские хирурги, колопроктологи, нефрологи. Дмитрий Титов (хирург-уролог детского хирургического отделения Новосибирской областной больницы) присутствовал от начала и до конца. «Учитывая то, что почки у девочки были очагом вторичной инфекции, проведена двухсторонняя нефрэктомия, то есть, удаление почек, резекция мочевого пузыря. И была проведена аугментационная цистопластика, то есть, из кишечника создан резервуар, в который был пересажен мочеточник от пересаженной почки.» - рассказал Дмитрий Титов.

По словам врачей, в России не было опыта по проведению подобных операций и не в каждом учреждении возможно такую провести. Необходима для этого многопрофильность клиники - объединение большого количества специалистов, как это и специализируется в областной больнице.

Анатолий Юданов (главный врач Новосибирской областной клинической больницы): «Самое-то главное, что ранний и теперь уже поздний послеоперационный период прошел нормально. Сейчас можно вздохнуть и сказать, что спасена жизнь ребенка. Это  замечательная девочка, очень позитивная, с хорошим взглядом на перспективы, со взрослым пониманием жизни, что очень часто бывает у ребятишек, которые болеют.»

Дальнейшая судьба девочки будет зависеть от ее следований рекомендации врачей. Ей нельзя переохлаждаться, перегреваться, загорать, но можно гулять, ходить в школу и продолжать заниматься вокалом. Для того чтобы врачи подобрали иммуносупрессанты (лекарства уменьшающие вероятность отторжения органов), ей необходимо обязательным образом 1 раз в три недели приезжать в Новосибирск и сдавать анализы.      

По словам девочки Арины Зенченко, у нее желание стать врачом-хирургом, чтобы помогать людям.
Фото: Screenshot/Youtube
Источник: http://vn.ru/news-maminu-pochku-peresadili-14-letney-devochke-iz-kolyvani/






Последний раз редактировал Танюха 18:43, 04.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает МК, в последнее время во время родов врачи сталкиваются с проблемой, когда по показаниям эпидуральной анестезии они не могут ее сделать и причиной этого являются обширные татуировки на спине у беременной. 

Почему же медики отказываются делать женщинам эпидуральную анестезию? А причина – большой риск занесения инфекции.

С такой ситуацией недавно столкнулись в подмосковном Ступине. Наколка в виде переплетенных стеблей роз, которые поднимаются вдоль позвоночного столба, была большим риском для  благополучного родоразрешения. 25-летняя местная жительница на свои первые роды поступила в больницу со схватками. Ее опасения по поводу нестерпимой боли врачи развеяли тем, что могут обезболить схватки. И этот момент действительно настал, но врачи все же не применили эпидуральную анестезию, не смотря на то, что родовая деятельность ослабла и роженица начала мучиться от боли, и финал не был близок. Узнав о противопоказании к «эпидуралке», женщина глубоко разочаровалась. В ее случае прокол в поясничном отделе позвоночника из-за  наличия там татуировки было делать опасно, так как в него может попасть краска и привести к осложнениям. Чтобы не подвергать опасности здоровье пациентки, медики использовали внутривенное обезболивание, после чего спустя 2 часа обладательница татуировки стала мамой.

Ольга Туфанова (комментирует врач-гинеколог): «Анестезиологи во всем мире отказываются от процедуры в случае татуировки на нижней части спины. Дело в том, что осложнения могут возникнуть в связи с проникновением в спинномозговую жидкость не только краски, но и микроорганизмов, которые вполне могли быть занесены под кожу во время сеанса татуажа и до определенного момента находились в латентном состоянии. Известен случай, когда при проведении эпидуральной анестезии роженице с татуировкой дело кончилось параличом».
При таком виде обезболивания микробы из наколки могут попасть в спинномозговую жидкость.
Источник и фото: http://www.mk.ru/social/2017/02/02/tatuirovki-okazalis-prepyatstviem-dlya-bezbole



znennykh-rodov.html
                                                                                                                   

Последний раз редактировал Танюха 14:56, 03.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает ГТРК «Иркутск», в Иркутской области, несмотря на морозы, родители закаляют своих детей. Мегапопулярное видео из Красноярска, где на морозе обливают водой детский сад, многих воодушевило.

Как только побережье Байкала отпустили морозы, любители экстрима устроили процедуры купания со своими детьми. Дневная температура на Байкале не больше минус 15 градусов, а температура воды около 0 градусов. 

В водных процедурах участвуют 8 мальчиков и девочек возрастом 10-14 лет. Все начинается с проруби, в которую они опускаются с мамами, а потом сразу бегут в баню — отогреваться. Родители этих деток говорят, что начинать закаливание необходимо постепенно, ещё с лета.

Мария Бугай (член клуба зимнего плавания) о закаливании: «Дома, наверное. С холодной воды. Потихоньку обливать.»

На видео с детским садиком в Красноярске малыши стоят босиком на снегу и обливаются ледяной водой. Этот ролик набрал в Youtube 30 миллионов просмотров за две недели. Иностранцы были удивлены закалке сибиряков. Дэвид Вульф (известный американский личностный тренер) добавил это видео на свою страничку в соцсети. Дети же говорят, что в этом нет ничего особенного. Изначально они обливались в душевой и переходили к водам разной температуры начиная с теплой до холодной.

В Иркутске отсутствуют такие детские сады, в которых практикуются зимние обливания. Только в первой поликлинике есть такие занятия официально. По словам педиатра Светланы Шестаковой, раньше в прошлые года их посещало 120 человек, а сейчас эта цифра дошла до шестисот.

Светлана Шестакова (врач-педиатр): «Мы берём на плавание с месячного возраста. И где-то уже в месяцев в 6 все равно видно, если брать, допустим, сравнительные группы детей, которые не занимаются закаливанием, и которые у нас проходят через группы «Крепыш» и «Дельфин», через 6 месяцев. Через год это уже явные показатели.»

Не смотря на то, что февраль в этом году холоднее обычного и даже не добавляет тепла порывистый байкальский ветер — хивус, «моржей» как маленьких, так и взрослых это не пугает. С большим удивлением за процедурой купания в ледяной воде наблюдают китайские туристы.

Тина (туристка из КНР): «Это потрясающие, сильные и здоровые люди. Байкал красивый и холодный. На них даже холодно смотреть.»

Закаляться решили и студенты из Поднебесной, но уже у себя дома.
Фото: Screenshot/Youtube
Источник: http://vesti.irk.ru/news/news_day/186666/                                                                                  

Последний раз редактировал Танюха 13:56, 02.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Уход за ребенком. Полезные приобретения » Аденоиды у детей
сообщение № 175 отправлено 19:28, 01.02.2017

Увеличенные аденоиды и нас постигли, но мы не спешили их удалять и прошли лечение с помощью лазера. Но это лечение было не разовым, а каждые пол года ходили на процедуру. И еще врач закапывала нос "серебром" (точное название не знаю, это разговорное) - прижигали таким образом аденоиды. В итоге степень уменьшилась и удалять не надо теперь.
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает АиФ, в Тюмени начали развивать новое направление - канис-терапию и первый мастер-класс прошел уже январе. Мероприятие провела Наталья Чайка из Омска (инструктор для подготовки собак средств реабилитации).

Канистерапия (от лат. сanis — собака) — метод лечения и реабилитации, в котором участвуют специально отобранные и обученные собаки. Данные метод применяется в медицинской и социальной реабилитации, как психотерапевтическая методика, способствующая развитию умственных и эмоциональных способностей, улучшению двигательных функций и моторики, усиления эффективности развития личности при коррекции, реабилитации и социальной адаптации детей с особенностями развития.

В мастер-классе принимали участие тюменские собаководы и гости из соседних городов.  Владельцами собак  были получены специальные сертификаты, а питомцами пройдено первичное тестирование собак, записанных на семинар.

Но, оказалось, что получение разрешений на занятие канис-терапией в Тюмени еще проблематично, так как центров с такими услугами еще нет.

По словам Натальи Чайки, существуют определенные ГОСТы для подготовки собак к канис-терапии и для ее прохождения собаке необходимо сдать много тестов. Начинать обучение необходимо в Санкт-Петербурге, а потом собака должна пройти комиссию. В состав комиссии  входят такие специалисты как инструктор по подготовке собак-терапевтов, аттестованный специалист по канис-терапии, ветеринарный врач и человеческий врач (невропатолог или педиатр). Все это снимается на видео, которое отправляется в Санкт-Петербург в центр поддержки канис-терапии. После осмотра видео специальной комиссией выдается окончательное заключение с информацией может ли эта собака рассматриваться как средство реабилитации либо нет.                                                                                                                            
Фото: Юлия Морозова/АиФ                                                                                                            
Источник: http://www.tmn.aif.ru/society/v_tyumeni_planiruyut_nachat_privlekat_sobak_k_organ








izacii_detskogo_dosuga
                                     


Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.

Последний раз редактировал Танюха 23:21, 01.02.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает Российская Газета, депутаты Законодательного собрания Вологодской области считают, что частные клиники наряду с государственными медучреждениями обязаны принимать участие в оказании населению бесплатной медицинской помощи. Поэтому в Госдуме на рассмотрение внесен законопроект об иммунопрофилактике инфекционных болезней, это предложение размещено в электронной базе данных нижней палаты парламента. 

В пояснительной записке к документу отмечено, что благодаря реформе здравоохранения теперь частная медицина участвует в программе госгарантий бесплатного оказания медицинских услуг населению. Ряд частных клиник проводит бесплатные первичные осмотры таких специалистов как терапевт и педиатр, а фонд ОМС за это возмещает затраты. Но прививать население от вирусных инфекций (грипп, гепатит, краснуха, корь) частные клиники не спешат. Депутаты считают, что бесплатная вакцинация частных клиник должна иметь место, чтобы не было роста сезонной заболеваемости. При этом они должны быть бесплатно обеспечены иммунобиологическими лекарственными препаратами для иммунопрофилактики, которые получают государственные и муниципальные клиники. 

Павел Бранд (сопредседатель Ассоциации частных клиник Москвы) сказал, что частные клиники не будут против новых пациентов: "Сейчас вакцинацией населения коммерческие медучреждения занимаются только на платной основе. По желанию пациента делаем прививки импортными, дорогими вакцинами. Но если государство примет такое решение, и мы будем получать в натуральной либо в денежной форме компенсацию по оказанию бесплатных услуг населению, то медперсонал с задачей справится".
Фото: lenetstan/Shutterstock
Источник: https://rg.ru/2017/01/30/chastnym-klinikam-predlozhili-delat-besplatnye-privivki-


naseleniiu.html                                                                       

Последний раз редактировал Танюха 22:43, 31.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает РИА «Восток-Медиа», в роддоме Владивостока поселились осьминожки. Как же так получилось? Для маленьких деток, которые лежат в реанимации, связали игрушки в виде осьминожек, чтобы они отвлекались от катетеров, проводков и других жизненно важных устройств, которые помогают им восстановить свое здоровье. 

Новая методика врачей Владивостока роддома № 3 помогает в лечении и адаптации новорождённых. Теперь в детской реанимации есть необычные помощники «чудо-игрушки» - вязаные куклы-осьминожки.

По словам Светланы Сагайдачной (главный врач КГБУЗ «Владивостокский клинический родильный дом № 3») такие поделки впервые были применены для реабилитации детей в Дании. Такого плана игрушку сделал одна мама для своего малыша, который родился преждевременно. Осьминог помог малышу -  успокоил и нормализовал его дыхание. По мнению врачей, многоногие куклы влияют на состояние младенцев, потому что у них есть некоторое сходство между формой щупалец осьминожек и пуповиной: когда ребенок держит за одно из щупалец ножку игрушки, таким образом он чувствует себя защищённым - это состояние схоже на его нахождение в утробе матери, когда ребенок сжимает пуповину.

Светлана Сагайдачная: «В нашем учреждении уже 11 лет действует отделение реанимации и интенсивной терапии новорождённых. В прошлом году здесь была оказана помощь 185 малышам, всего же через наше подразделение «прошли» 2489 маленьких пациентов. Осьминожки благотворно влияют на психоэмоциональное состояние детей. Трогая куклу, чьи щупальца имитируют подобие пуповины, малыши успокаиваются и перестают выдергивать из себя катетеры, проводки и прочие устройства, мешая работе следящей аппаратуры и процессу выхаживания. Кроме того, за счёт хватания игрушек у них формируется хватательный рефлекс и развивается мелкая моторика рук».

На сегодняшний день в отделении находится 6 вязаных осьминожек. Создателями их являются сотрудники детской реанимации и одна из местных радиостанций, подарившая их медучреждению. В больнице творческой мастерской «Мамины руки» в планах привлечь к процессу рукоделия пациентов в рамках учреждения.

Для создания осьминожек необходимо придерживаться некоторых правил, которые обеспечивают безопасность осьминожек для ребёнка: размер головы игрушки должен быть от 4,5 до 10 cантиметров, щупальца – длиной не длиннее 20 сантиметров в вытянутом виде. Нитки, используемые для игрушки, должны быть именно из акрила, для наполнителя головы используется материал «холлофайбер». Конечно же, каждая часть игрушки должна быть крепко пришита, использование украшений и пуговиц не допускается.
Источник и фото: http://www.vostokmedia.com/r2/27-01-2017/n314378.html                                                  

Последний раз редактировал Танюха 19:17, 30.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные





Как рассказывает Daily Mail, в Британии термин «будущие мамы», который применяют к беременным женщинам, может обижать трансгендеров, поэтому вместо него врачей просят использовать термин «беременные люди».  

Британская медицинская ассоциация выпустила «Руководство по эффективной коммуникации», в котором говорится, что «подавляющее число людей, которые смогли забеременеть или родить ребенка, идентифицируют себя как женщины». Также по словам британского медсообщества, существуют трансгендеры, которые также могут забеременеть. Приведен случай с 20-летним трансгендером Хайденом Кроссом, который забеременел и он юридически является мужчиной. Пока он не сделал операцию по смене пола и принимает гормонозаместительную терапию.

Реакция на происходящую ситуацию вызвала неоднозначную реакцию и одни ее поддерживают полностью, а другие же называют «антинаучной». Критики считают, что данное предложение «оскорбительно и опасно», ведь каждый врач знает, что рожать могут только женщины.

По мнению депутата-консерватора Филипа Дэвиса, эта инициатива «абсолютно нелепа» и также добавил, что «если нельзя называть беременную женщину будущей мамой, то куда катится мир?».

Бывший епископа Рочестера Майкла Назир-Али: «Такое правило будет приводить в замешательство людей о жизненно важной роли матери в воспитании детей».
Фото: Africa Studio/Shutterstock
Источник: http://www.dailymail.co.uk/news/article-4167632/Don-t-call-pregnant-patients-moth



ers.html
                                                                                                                                

Последний раз редактировал Танюха 22:44, 29.01.2017
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Как рассказывает Комсомольская Правда, во Владимире всем беременным, поступающим на роды, дают на подпись документ на согласие проведения кесарева сечения. Эта операция может быть внезапной при необходимости, даже, если женщина собиралась рожать сама. Такой документ в своем перечне некоторых описанных последствий кажется страшным, так как в бланке, к примеру, есть такие фразы: «Я отдаю себе отчет в том, что медицина, как все отрасли (анестезиология, хирургия и др.) не являются точными науками и никто не может мне обещать или гарантировать на 100% отсутствие каких-либо осложнений». Или еще: «Я понимаю, что проведение операции кесарево сечение может привести к осложнениям: ранение кишечника, ранение крупных сосудов, ранение мочеточника и мочевого пузыря...» и самое неприятное: «...ранение или травма ребенка».                                                                                                                

Эти все фразы устрашающе подействуют на каждого, но по словам главы Владимирского облздрава Александра Кирюхина, необходимо информировать пациентов о лечении и проводимых процедурах, которые предписывает федеральный закон. Конечно же, это не означает, что врач не понесет ответственности за ошибки.
                                                                      
Александр Кирюхин: «Нас обязывают информировать пациентов о последствиях, которые может вызвать то или иное медицинское вмешательство, помощь или услуга. И чтобы потом в суде не доказывать голословно, информировал врач пациента или нет — подписывается согласие. Строгого формата, определенного Минздравом, еще нет, поэтому учреждения сами решают, что написать. Но, конечно, даже я, прочитав этот документ, здорово испугался бы. Я обязательно выясню, как звучит согласие в других медучреждениях области, и постараюсь сделать так, чтобы они звучали менее устрашающе.»                                                                                

Одно из важнейших условий подписания соответственных документов — бланк полностью должен быть заполнен, не быть чистым. Когда он попадает в руки пациенту, то фамилия лечащего врача уже указывается. Подписывая такие документы, нужно помнить, что при появившихся вопросах, нужно задавать их врачу и он на них ответит. Предупрежден — значит, вооружен!
Фото: Валерий Звонарев/Комсомольская Правда
Источник: http://www.vladimir.kp.ru/daily/26636.7/3654741/                                                                        

Последний раз редактировал Танюха 18:55, 28.01.2017
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12261
Пользователей
166087
Новый участник
vojufRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018