Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Танюха

Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает Medialeaks, агитирующие женщин против абортов врачи-пролайферы благодаря своему успеху заработали премию под названием «Святость материнства». Церемония награждения лауреатов конкурса медицинских сотрудников состоялась 24 ноября в Санкт-Петербурге. Проведение этого конкурса насчитывается 5 раз при поддержке Минздрава, а также фонда Андрея Первозванного и Центра национальной славы. Общим призовым фондом является 1 миллион рублей. 
                                                                                                                                                           
Убеждение врачами пациенток на такой шаг дело не простое и имеет свои тонкости. Издание «Сноб» 13 декабря опубликовало интервью некоторых победителей, в которых врачи рассказали, почему они являются активистами против абортов и как убеждают женщин рожать, несмотря ни на что.





По словам председателя попечительского совета конкурса Натальи Якуниной, целью убеждения является увеличение числа неравнодушных сотрудников, а также таким образом улучшение демографической ситуации в стране. 

Наталья Якунина: «Сегодня в возраст деторождения вступают женщины, родившиеся в 90-е годы, в период серьёзного демографического спада. Специалисты признают, что единственным резервом повышения уровня рождаемости становятся эффективные меры по профилактике абортов. Очень важно, как встречают беременную женщину в роддоме, как пытаются ей помочь. Мы надеемся, что наш конкурс увеличит число неравнодушных сотрудников женских консультаций, стремящихся помочь женщинам принять правильное решение и сохранить беременность.»

Первое место в номинации «Лучший врач акушер-гинеколог (по критерию сохранения беременности у женщин, обратившихся за направлением на аборт)» получила Елена Ермакова. Она работает в женской консультации Родильного дома № 1 в Иваново. 

Елена Ермакова: «Я за детей. Фанатично считаю, что надо рожать. Женщина создана для того, чтобы рожать. Рано или поздно все мужчины станут отцами, все женщины станут матерями — это Богом так предначертано. Это наша карма, мы должны это сделать.» 

В течении года у пациенток Елены Ермаковой не было ни одного аборта. В ее случае применяются тактики разного рода: метод уговора, строгий разговор или убеждение. 

По мнению Ирины Крыловой (врач женской консультации Грайворонской центральной больницы), занявшей третье место в такой же номинации, аборты русскими женщинами делаются исходя из недостатка человеческого отношения. 

Ирина Крылова: «Женщины у нас такой народ: если её обогреть, объяснить, внушить, если она чувствует заботу, если она знает, что ребёнок нужен не только ей, но и обществу, семье — аборт она не сделает. Женщину обязательно встречаю с улыбкой, говорю ей: «Это прекрасно, что вы беременны». Нет ничего ценней человеческой жизни.»

Кредит и ипотека для гинекологов-пролайферов не являются убедительным аргументом, потому что по мнению и Крыловой, и Ермаковой, малоимущих мам государство обеспечивает в достойно. 

Елена Ермакова: «Вот приходит женщина и говорит: дети у меня уже есть, денег нет, ипотека, кредит на машину, проблем куча. Я говорю: «Так у нас у всех так, вся Россия сейчас так живёт, мы все на ипотеке». Иногда приходится сидеть и, как консультант в Сбербанке, рассчитывать: «Вы сейчас родите, получите материнский капитал — 500 тысяч рублей, погасите долги». Они ведь не думают пошагово, когда приходят. Государство, безусловно, делает сейчас очень много, материнский капитал — это колоссальная поддержка.»

Так же по мнению обоих врачей религия также является очень важным аргументов против абортов. 
Елена Ермакова: «Я верю в Бога. Муж мусульманин, я христианка, дети тоже отчасти мусульмане. Муж меня всячески поддерживает, и коллектив на работе.» 
Ирина Крылова: «Я сама религиозный человек, но в любом случае церковь — за рождение, а не за убийство. Батюшка к нам ходит регулярно. Тут двух мнений быть не может.»

Жительница Санкт-Петербурга Наталья Редих заняла первое место в номинации «Лучший психолог по доабортному консультированию или специалист по социальной работе». В ходе своей работы она наглядным образом в виде брошюр и макетов показывает женщинам, что ребёнок — это маленький человек.






Наталья Редих: «В помощь мне есть брошюры о начале новой жизни, есть и маленькие макеты деток-плодов, начиная от 6–7 недель. Должна сказать, это и правда иногда работает: женщины отказываются макеты трогать, очень часто говорят «я не хочу на него смотреть», «не показывайте мне это». То есть отвергают, что плод имеет образ человека, что это маленький человек. Я убеждаю, что это не просто нечто, что это живёт у вас внутри.»

В женской консультации, где работает Наталья, есть помощь церкви, поэтому женщинам предоставляется возможность обратиться за «духовной поддержкой», а в выходные дни они могут бесплатно питаться. 

Наталья Редих: «Я себя считаю верующей, хотя не придерживаюсь постов и церковь посещаю редко. Но на саму религию в своих аргументах я не опираюсь. В Петербурге многие молодые категорически отвергают церковь, и начинать с этого никогда не стоит, это может сработать только во вред.»

Источник и фото: http://medialeaks.ru/1512atyan-fanatichno-schitayu-chto-nado-rozhat-laureatyi-kon








kursa-vrachey-prolayferov-rasskazali-o-svoey-rabote
                                               

Последний раз редактировал Танюха 18:33, 18.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные




Удаление опухоли почки с первоначальным кесаревым  - уникальная операция по спасению женщины и ее ребенка                                                                                                                          
Как рассказывает РИАМО, в московской пресс-службе министерство здравоохранения сообщило о сложнейшей операции, сделанной 31-летней беременной в урологической клинике МОНИКИ. Ей удалили опухоль почки с первоначальным кесаревым сечением.

Материалы Ленинского района Московской области говорят о том, 31-летняя женщина этого района о ребенке мечтала давно, но перенесенная тубэктомия, возникшая в 2015 году из-за внематочной беременности давала мало шансов на естественное зачатие. Но все же через год беременность осуществилась. Гестационный период проходил без особенностей, а у же на 27 неделе начались проблемы - ноющие боли в поясничной области с левой стороны. После обследования  брюшной полости и забрюшинного пространства МРТ показала большую опухоль в левой почке.

«На сроке в 31 неделю беременности под общей анестезией пациентке была выполнена серия операций. Совместно с бригадой акушеров МОНИИАГ выполнено кесарево сечение. Родившийся здоровый мальчик весом 1,6 килограмма сразу же был перевезен бригадой неонатологов в Балашихинский перинатальный центр. После успешных родов пациентке были удалены опухоль, левая почка, селезенка и близлежащие лимфатические узлы», - говорится в сообщении.

После операции состояние пациентки значительно изменилось в лучшую сторону, и контрольная МРТ показала, что удалены все новообразования. Патоморфологическое исследование выявило нефробластому (опухоль Вильмса) — высокозлокачественное образование почки. Для проведения курса системной химиотерапии пациентка была направлена в МООД Балашихи. На сегодняшний день мама с ребенком дома.

Дмитрий Марков (министр здравоохранения региона): «Благодаря высокой квалификации подмосковных врачей успешно решаются на практике сложные операционные задачи, оказывается высокотехнологичная медицинская помощь жителям Московской области.»                                                  
Источник и фото:  https://riamo.ru/article/182429/vrachi-moniki-proveli-unikalnuyu-operatsiyu-i-spa



sli-beremennuyu-zhenschinu-i-ee-malysha.xl
                                                                                                                                                                         

Последний раз редактировал maeee4ka 15:11, 17.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают Вести, на церемонии посвящения медиков президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил новый метод борьбы с водителями, не уступающими дорогу медикам в скорой помощи. По мнению Рошаля таких водителей следует обстреливать  краской, которая не смывается. 

Леонид Рошаль: «Пробки, объезды, дворы. Иногда лифт не работает, с этими сумками надо подниматься на шестой этаж, а там тебя обругают. Защита врачей скорой помощи и фельдшеров не отработана. Я думаю, может Москва станет одним из первых городов, где это будет сделано законодательно.»

На фоне этой проблемы появился социальный ролик «Если бы скорая стала стеклянной», который раскрывает все тонкости работы скорой помощи и показывает, что спасение жизни людей зависит не только от медработников. Обычно многие автомобилисты игнорируют скорую и она задерживается в пути. Скорая, представленная в ролике в прозрачном виде, впечатляет водителей и пассажиров своими действиями и только тогда ей уступают дорогу. Водитель должен помнить, что он тоже играет немаловажную роль в спасении людей.    

                                                                                                                                                                                         
Источник и фото: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2832859                                                                                                        
                                                                                                 

Последний раз редактировал Танюха 15:47, 15.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывают Вести, на церемонии посвящения медиков президент Национальной медицинской палаты, президент НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Леонид Рошаль предложил новый метод борьбы с водителями, не уступающими дорогу медикам в скорой помощи. По мнению Рошаля таких водителей следует обстреливать  краской, которая не смывается. 

Леонид Рошаль: «Пробки, объезды, дворы. Иногда лифт не работает, с этими сумками надо подниматься на шестой этаж, а там тебя обругают. Защита врачей скорой помощи и фельдшеров не отработана. Я думаю, может Москва станет одним из первых городов, где это будет сделано законодательно.»

На фоне этой проблемы появился социальный ролик «Если бы скорая стала стеклянной», который раскрывает все тонкости работы скорой помощи и показывает, что спасение жизни людей зависит не только от медработников. Обычно многие автомобилисты игнорируют скорую и она задерживается в пути. Скорая, представленная в ролике в прозрачном виде, впечатляет водителей и пассажиров своими действиями и только тогда ей уступают дорогу. Водитель должен помнить, что он тоже играет немаловажную роль в спасении людей.                                                                                                                                                                                              
Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=2832859                                                                                                        
                                                                                                 
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает РИА АМИ, Минздрав обяжет производителей детских лекарств изменить инструкцию по применению в детских лекарствах, содержащих в качестве действующего вещества комбинацию ибупрофена и парацетамола.    
 
Такая мера Минздрава несет в себе цель исключения возможности безрецептурного приема детьми лекарств, которые содержат в себе комбинацию парацетамола и ибупрофена, не зависимо от использованной дозы и лекарственной формы. Такое требование к производителям лекарств изъявил департамент государственного регулирования обращения лекарств Минздрава России. Решение принималось принимая во внимание актуальную информацию об опыте клинического применения этих лекарств.

Для лекарственных препаратов ограничение в возрасте Минздрав отметил, что это для детей младше 18 лет. В инструкции должна быть добавлена пометка «По рецепту» (в разделе «Условия отпуска»).

Учитывая данные энциклопедии лекарств и товаров аптечного ассортимента, комбинация ибупрофена и парацетамола, как действующее вещество, содержится в таких российских препаратах: 
«Брустан» (показания для детей с 12 лет); «Ибуклин Юниор» и «Ибуклин» (для детей с 2 лет), «Некст» (с 12 лет), «Нурофен Мультисимптом» (с 12 лет) и «Хайрумат» (с 12 лет).
Фото: areeya_ann/Shutterstock
Источник: 
http://riaami.ru/read/detskie-preparaty-s-ibuprofenom-i-paratsetamolom-budut-prod






avat-po-retseptu
                     
http://grls.rosminzdrav.ru/Forum/Files/227576/DOC004.pdf                                                                                

Последний раз редактировал Танюха 04:41, 11.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывают  Вести Новосибирск, среди российских жителей каждый год регистрируют полмиллиона случаев инсульта. Официальные данные говорят, что из них у беременных около 50 случаев тяжелой патологии головного мозга. Среди городов России всех превзошел Новосибирск.                
История с мамой маленькой Даши, которую называют «дочь полка», стала одной из запоминающихся в Новосибирске. За ее жизнь переживало и боролось все отделение, так как у ее мамы случился инсульт во время беременности.

Бабушка Даши (Вера Ревуцкая): «Они сходили к гинекологу, проверили. Позвонили мне в четыре часа дня и сказали, что у них будет девочка. И что будет - Даша. А вечером в шесть часов муж уже не мог попасть с работы домой. Все».

Дверь была взломана, жена Марина лежала на полу в бессознательном состоянии.

По словам Анастасии Стениной (врач-невролог неврологического отделения № 2 Городской клинической больницы №1 Новосибирска), состояние пациентки на момент поступления в медицинское учреждение было тяжелое. Прогноз на жизнь и на сохранение беременности был сомнителен (уникальность случая).

Алла Дробинская (замглавного врача Городской клинической больницы №1 Новосибирска): «Когда во время беременности происходит вот такая катастрофа. Разрыв артериальной аневризмы. Инсульт. Летальность очень высокая. Раньше, понятие "инсульт и беременность, и роды" - это понятие были не совместимые? И сейчас это тоже для нас очень сложная ситуация».

Но на рождение Даши, видимо, такие серьезные вещи не должны были повлиять, так как в роду было запланировано ее рождение. Спасибо врачам горбольницы, которые выходили ее маму и помогли появиться на свет малышке. Хоть она и не доношена, но родилась здоровой. Семья с пополнением уже дома. Папа и бабушка теперь будут заботится о дочери (внучке) и маме, у которой тяжелый этап восстановления. Пока что ей с трудом удается ходить и говорить, но она занимается, чтобы вернуться к своей прошлой жизни.        
                                                                                             
Юлия Кирсанова (логопед афазиолог неврологического отделения № 2 Городской клинической больницы №1 Новосибирска): «Здесь сложно какие-то сроки устанавливать. Это все сугубо индивидуально. Но у Марины очень хорошая динамика. Учитывая то, от чего оттолкнулись».
Маленькая Даша сама того не подозревая, стала героиней в данной ситуации, и даже мирно посапывая в свои 2 месяца в процессе репортажа об этом не догадывалась.
Фото: Ida Karolina Rosanda/Shutterstock
Источник: http://www.nsktv.ru/news/medicine/novosibirskie_vrachi_spasli_beremennuyu_patsien





tku_ee_rebenka_021220161823/
                                                                                                                                                   

Последний раз редактировал maeee4ka 01:31, 05.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает РОСВУЗ, пресс-служба МГУ им. Ломоносова сообщила, что на биологическом факультете проводимые доклинические испытания современной безопасной вакцины против краснухи на основе структурно модифицированного вируса растений успешно завершены. 

Ольга Карпова (соавтор работы, доктор биологических наук, профессор биофака): «Краснуха - легкое инфекционное заболевание. Однако из-за своих тератогенных (способных вызывать нарушения процесса эмбриогенеза) свойств оно представляет серьезную угрозу для плода при заражении во время беременности. Вакцины против краснухи на основе живого аттенуированного вируса используются на протяжении более 40 лет и достаточно эффективны. Однако вакцинация аттенуированными вакцинами категорически запрещена беременным женщинам, не рекомендована женщинам репродуктивного возраста, а также противопоказана лицам, страдающим различными заболеваниями иммунной системы. Кроме того, возможно возвращение аттенуированного вируса к патогенной форме и возникновение ряда осложнений при вакцинации.» 

Поэтому безопасная вакцина против краснухи, не вызывающая побочных эффектов, очень важна и своевременна. Кафедрой вирусологии МГУ созданы и запатентованы уникальные частицы сферической формы и регулируемого размера от 50 до 1000 нм, образующиеся при термической перестройке палочковидного вируса растений – вируса табачной мозаики. Эти частицы одновременно имеют уникальные адсорбционные свойства, а также являются эффективными иммуностимуляторами. Проект был полностью сделан сотрудниками МГУ.

Ольга Карпова: «Вирусы растений абсолютно безопасны для млекопитающих (человека), а их получение не требует больших временных и материальных затрат. Вирионы и вирусоподобные частицы вирусов растений могут стать основой для создания биотехнологий, в том числе и новых биомедицинских препаратов.»                                                                                                                          
Фото: Alex_Traksel/Shutterstock
Источник: http://rosvuz.ru/news/1306-biologi-mgu-razrabotali-novuyu-vakcinu-ot-krasnuhi                                      
                                                                

Последний раз редактировал Танюха 13:34, 03.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает МК, для людей, которые участвуют в медицинских исследованиях, Минздрав разработал проект правил страхования. Теперь для тех, кто согласится тестировать на себе новые медицинские препараты, появится обязательное страхование жизни. Оформление его будет не подопытными участниками, а от имени медицинского учреждения, в котором будут проводиться исследования . Это относится только для исследований новейших достижений науки – биомедицинских клеточных продуктов.

Каждый участник исследования получит свой идентификационный код. В случае летального исхода супругу, детям или ближайшим родственникам по страховке положено два миллиона рублей. Если результат исследования приведет к инвалидности, то сумма будет зависеть от ее группы. Возмещение для 1 группы инвалидности - полтора миллиона рублей, для 2 - миллион рублей, для 3 - 500 тысяч рублей. Так же Минздрав выделил еще одну сумму компенсации в 300 тысяч для тех, здоровье которых ухудшилось из-за опытов, но инвалидности не принесло.  И сумма в 300 тысяч - это не конкретная выплата и будет варьироваться по расчетам страховой компании относительно реальных затрат на врачей, лекарства и больничные. Страховые тарифы будут разными и зависеть это будет от планируемых манипуляций ученых. Самая большая сумма в 9811 рублей устанавливается в ходе научных экспериментов для выяснения побочных действий, переносимости препарата и безопасности. Самая минимальная сумма в 1445 рублей обходится для исследований на взаимодействие клеточного препарата с другими лекарствами и пищевыми продуктами. По документам авторов, испытания результатов медицинских инноваций нельзя будет проводить на военнослужащих, работниках правоохранительных органов и заключенных. Допустимы тесты на детях и беременных женщинах в том случае, если это необходимо для их лечения.
Фото: Panchenko Vladimir/Shutterstock 
Источник: http://www.mk.ru/social/health/2016/11/28/v-rossii-poyavitsya-strakhovka-dlya-pod



opytnykh-pacientov.html
                                                                                                                                           

Последний раз редактировал Танюха 13:36, 03.12.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Первый Канал, новый современный перинатальный центр в Ставрополе порадует будущих мам своими суперсовременным оборудованием и условиями, которые приравнивают к курортному пребыванию. Высококлассные специалисты помогут женщинам с патологиями беременности и выходят малышей с маленьким весом от пятисот граммов. В нем уже есть первые пациенты и на сегодняшний день этот перинатальный центр считается лучшим профильным медучреждением в крае. 

По словам Татьяны Авдеевой (пациентка), здесь все отлично не только у ребенка, но и у мамы. Она не ожидала, что ехала на «скорой» в роддом с условиями пятизвездочного отеля.

Татьяна Авдеева: «Когда я сюда зашла, было такое ощущение - «олл-инклюзив», все включено! Еще ни одного лечебного учреждения такого уровня у нас в регионе я не видела.»

Двухместная палата, которая порадовала пациентку, с телевизором, кондиционером, беспроводным интернетом. А, главное, что при необходимости врач приходит почти моментально.

В Ставрополе впервые имеет место такой большой перинатальный центр на 130 мест в 6 этажей, занимающий почти 35 тысяч квадратных метров. Все оборудование новейшее и созданы абсолютно все условия по уходу за новорожденными самым низким весом от 500 граммов, а также женщин с высокой группой риска.

Елена Нередько (главный врач ГБУЗ СК «Ставропольский клинический перинатальный центр») о новом оборудовании центра: «Вот прекрасный кювез, который может трансформироваться в реанимационное место, вот камера, здесь проводится фототерапия». 

С помощью трехмерного изображения УЗИ можно увидеть первый снимок ребенка, находящегося в утробе. А с 12 недели беременности генетики смогут выявить возможную патологию.

Наталья Бутко (заведующая медико-генетической консультацией ГБУЗ СК «Ставропольский клинический перинатальный центр»): «Мы забираем анализы и на генетические аномалии - более мелкие поломки, то есть, практически, весь спектр аномалий, который диагностируется в России, здесь может быть обследован».

Наличие инфекционного бокса, который покрыт противомикробным реагентом, обеспечивает круглосуточное обеззараживание. Мама с ребенком могут отсюда никуда не выходить вплоть до выписки, так как палата снабжена всем необходимым.

И мамы, и врачи с нетерпением ожидали открытия перинатального центра и наконец его открытие свершилось. И за недолгое время его работы на свет появилось пять малышей. Первый пациент - Даша Морозова попадет теперь в историю.

Татьяна Авдеева: «Я представляю, какой там будет классный родзал. Пока рассмотрю все, буду уже дочь держать на руках».

Даже для студентов организована комната для освоения профессии, в которой есть манекены, заменяющие живых пациентов. В этой так называемой симуляционной комнате будущие врачи будут учиться навыкам, а после пополнять ряды врачей. В стационаре кроме медиков работают и сотрудники ЗАГСа. Они для мам подготовят все необходимые документы на ребенка, благодаря которым у мам будет на одну проблему меньше после выписки, что освободит им больше времени на заботу о малыше.
Источник: http://www.1tv.ru/news/2016/11/29/315019-v_stavropole_otkrylsya_novyy_sovremennyy


_perinatalnyy_tsentr
 
Автор фото: Ventura/Shutterstock                                                                          

Последний раз редактировал Танюха 18:11, 29.11.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает Вести Воронеж, в Воронеже для мам в перинатальном центре сделали приятный сюрприз ко Дню матери – к ним пришел салон красоты с целью сделать мамам перед выпиской  прически и макияж. Команда визажистов начиная с 25 числа в первом корпусе целое утро трудилась на благо красоты мам. 

Елена Блинова (руководитель салона красоты):
«Пребывая некоторое время в больнице, в стенах, хотя и столь прекрасного перинатального цента, но это всё равно накладывает некий отпечаток, и для того, чтобы выйти в мир, хочется ощутить себя красивой и сияющей в такой торжественный праздничный день».

Первым 7 мамам, которые выписались в этот день, было очень приятно от такого подарка. На очереди ещё 8 мама сегодня в воскресенье, как раз в День матери. Вот так приятно мам поздравили врачи с наступающим праздником. Также им предоставили возможность отправиться к стилистам, на что был отказ, так как оставлять своих малышей ни на секунду мамы не захотели.

Светлана Нартова (завотделением перинатального центра):
«У нас совместно стопроцентное пребывание матери и ребёнка, поэтому, к сожалению, они не могут долго задержаться в зале, чтобы мы могли ещё пообщаться. Может быть, они бы задали какие-то вопросы их интересующие, поскольку у них дети все остались в палате».
Источник и фото: http://vestivrn.ru/novosti/v-voronezhe-molodyim-mamam-pered-vyipiskoy-sdelali-pri


chski-i-makiyazh_2016-11-25_17-40
                                                                                                               

Последний раз редактировал Танюха 16:43, 27.11.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



В  подготовительной группе московского дошкольного отделения школы №1375 реализован специальный проект для детей по знакомству с  разными профессиями. Благодаря ему дети за счет тематических бесед, сюжетно-ролевых игр по разным специальностям не только узнали интересную информацию, но и познакомились с мамами-врачами - стоматолог и пульмонолог. Они познакомили дошкольников с особенностями своих профессий. 

По словам воспитателя 1375-й школы Севилы Мамедовой, такие встречи с мамами-врачами были организованы как продолжение тематических бесед и сюжетно-ролевых игр на темы «Здоровье» и «Медицина». Таким образом, за счет развития игрового сюжета повышается интерес детей к данной теме. Приглашение родителей-врачей было не просто для рассказа об их профессии, но и знакомство с некоторыми ее тонкостями.

Мама-стоматолог в ходе общения с детьми остановилась на правильной чистке зубов. А также познакомила ребят с процессом замешивания пломбировочного материала, показала суть заполнения медицинских карточек пациентов. Также о своей деятельности рассказала и мама-пульмонолог - диагностика, лечение и профилактика заболеваний нижних дыхательных путей. Она рассказала детям доступным образом о строении органов дыхания в человеческого организма.
Источник и фото: http://www.maam.ru/novosti/stomatolog-i-pulmonolog-ustroili-master-klas-v-moskovs



kom-detsadu.html 
                                                                                                                       

Последний раз редактировал maeee4ka 02:17, 28.11.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает агенство РИА АМИ, в ноябре 2016 года был проведен опрос родителей, который был приурочен к неделе осведомленности об антибиотиках. Его результаты были представлены кафедрой педиатрии МЗ РФ (РМАПО - Российской медицинской академии последипломного образования). Проводил исследование Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) и целью его было изучение особенностей применения антибиотиков для лечения детей до 8 лет.


Полученные данные говорят о том, что около 88% мам антимикробные препараты применяют для лечения детей по назначению врача. Востребованность лекарственных препаратов в форме «диспергируемых таблеток под товарным знаком Солютаб» и «порошка или гранул для приготовления суспензии» почти одинаковая - 38% и 32%, но проблема в том, что мамы допускают ошибки при использовании суспензии. А их ошибки могут негативно сказаться на лечении ребенка.


Также по результатам исследований оказывается, что, если родителям нужно самостоятельное приготовление суспензии из порошка или гранул, для 5% опрошенных этот процесс является сложным. Для 66% оказывается достаточно легким, а также каждая вторая опрошенная мама встречает различные трудности во время процесса разведения препарата в воде и боится сделать это неправильно.


32% опрошенных мам не придерживаются правил хранения готовой суспензии и не держат ее в холодильнике. А те, кто держит в холодильнике, из них 36% подогревают неправильно (подвергают термическому влиянию при разогреве). 4% неправильно дозируют антибиотик, не используя мерные ложки, а дозируют из обычных ложек или дозируют «на глаз».


Препараты, изготовляемые в форме порошка или гранул для приготовления суспензии на протяжении года использовало 32% опрошенных. Популярностью пользуется форма детских антибиотиков — диспергируемые таблетки под товарного знака Солютаб (38%). На сегодняшний день в представлении российских мам диспергируемые таблетки под товарным знаком Солютаб и суспензии или сироп – основные детские лекарственные формы.


Ирина Николаевна Захарова (д.м.н., профессор, заведующая кафедрой педиатрии Российской медицинской академии последипломного образования, президент «Ассоциации врачей по содействию в повышении квалификации врачей-педиатров»): «Известно, что выбор лекарственной формы может существенно отразиться на результатах лечения. Эффективность антибактериальной терапии может повышаться при использовании удобных лекарственных форм, которые позволяют избежать ошибок дозирования и способствуют большей приверженности пациентов лечению».


В итоге из большей части опрошенных мам - 88% используют антибиотики при лечении детей по рекомендации врача. Но и есть мамы, которые назначают их самостоятельно – это 11%. Также каждая четвертая мама допускает принятие ребенком незаконченного курса антибиотиков - 23% — иногда, 3% — всегда.
Ирина Николаевна Захарова: «Самостоятельное сокращение курса антибактериальной терапии не только может привести к рецидиву заболевания, но и способствует появлению резистентных штаммов микроорганизмов, которые становятся устойчивыми к антибиотикам. Поэтому так важно применение удобной лекарственной формы, например, диспергируемых таблеток Солютаб, которые делают лечение более удобным и способствуют соблюдению врачебных рекомендаций. Тем более, что лекарственная форма «диспергируемые таблетки» рекомендована ВОЗ и UNICEF как приоритетная, позволяющая избежать ошибок дозирования и повысить эффективность лечения».
Фото: Roobcio/Shutterstock     
Источник:
http://riaami.ru/read/kazhdaya-vtoraya-mama-dopuskaet-oshibki-pri-ispolzovanii-an



tibiotikov-v-forme-suspenzij-dlya-lecheniya-detej 

Последний раз редактировал Танюха 16:00, 25.11.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные



Как рассказывает издание ЕurekАlert, будущим мамам, находящимся на сроке третьего триместра не рекомендовано лежать на спине. Ученые из Оклендского университета (Новая Зеландия) провели исследования, которые опубликовали в The Journal of Physiology, и доказали, что это опасно. К чему может привести неправильная поза сна беременной? Лежа на спине, беременные женщины (третий триместр) подвергают риску своего малыша - родиться мертворожденным. По предположениям медиков, на это влияет изменение частоты сердечных сокращений у плода, а также снижение объемов поступающего в кровь кислорода.

Исследования ученые вели за 29 здоровыми женщинами, которые были на 7-8 месяцах беременности, и частотой сердечных сокращений у ребенка. У них в планах также провести исследования и других позиций сна, и их влияние на здоровье плода. Также ученые отметили, что каждый 227-й ребенок в Великобритании рождается мертвым.

Ученые также ранее отмечали, что стресс которому может подвергаться беременная женщина может повлиять на ребенка в зрелом возрасте. Поэтому мамочки, будьте на позитиве и хорошего вам настроения!                                                                                                                                            
Фото: ambrozinio/Shutterstock                                                                                                                                                              
Источник: https://www.eurekalert.org/pub_releases/2016-11/tps-loy111716.php                                                      
                                                                                                                   

Последний раз редактировал Танюха 15:55, 22.11.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Как организовать сон младенца
сообщение № 224 отправлено 19:16, 21.11.2016



Как рассказывает БНК, на пресс-конференции, состоявшейся в городе Коми и проходящей в республиканской больнице, обсуждалась тема сна младенцев и основные ошибки, приводящие к несчастным случаям.

По данным статистики в Коми количество несчастных случаев с детьми в возрасте до года достигает в среднем 7 детей по невыясненным причинам. По словам врача-неонатолога Андрея Кораблева, в этом году эта цифра более печальная. Самой главной причиной этого является не правильный уход за младенцем. Этой теме и была посвящена пресс-конференция. 

Наталья Кораблева (врач-кардиолог республиканской клинической детской больницы): «Одна из причин летальных исходов среди новорожденных – недопустимые условия организации их спального места. Как показали исследования, проведенные в Сыктывкаре, Воркуте и селах Усть-Вымского района, примерно в 53% семей, где есть дети в возрасте до года, практикуется совместный сон родителей с младенцами. А это недопустимо, так как взрослые ненароком могут придавить своих малышей. Примечательно, что процент таких нарушений практически одинаков как в больших городах, так и в сельской местности. Три процента семей вообще не покупают детские кроватки. Младенцы в таких семьях спят, где придется: в колясках, на диванах и так далее.»

Также Наталья Кораблева отметила, что детям до 1 года необходимо спать отдельно. И детские кроватки не нельзя завешивать, как это делают многие, так как это обеспечивает свободную циркуляцию воздуха. Дети до года должны спать на ровной твердой поверхности без подушки. Укрывать ребенка одеялом необходимо до уровня груди, а края одеяла лучше подвернуть под матрац. Перегрев ребенка недопустим, так терморегуляция малышей отличается от взрослых. Его восприятие намного хуже, чем охлаждение.

Андрей Кораблев: «Диагноз «синдром внезапной детской смерти» (наблюдается у детей до года) устанавливается путем исключения. Когда выявить другие известные причины смерти малышей не представляется возможным.»

Для снижения проявления синдрома внезапной смертности младенцев существуют некоторые меры рекомендуемые врачами. К примеру, для снижения несчастных случаев детей до года лучше всего укладывать спать только на спине. Такая мера в некоторых странах снизила печальные исходы младенцев на 40-70%.
Фото: Rohappy/Shutterstock
Источник: https://www.bnkomi.ru/data/news/56125/

Последний раз редактировал Танюха 19:18, 21.11.2016
Активный участник
  1. Офлайн
  2. Специалисты
  3. 96 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Как рассказывает Пресс-центр Администрации г. Красноярска, благодаря юному технику, который обучается Красноярске, появился проект «Роботизированный каркас». Солибой Эргашев - ученик красноярской станции юных техников стал автором этого проекта.



Что представляет из себя его изобретение? Это робот, который собран из металлического конструктора. Он надевается на парализованную ногу и находящиеся на нем маленькие двигатели заставляют каркас работать и все его действия повторяют движение ноги. Он создан для человека с проблемами опорно-двигательного аппарата и дает ему возможность передвигаться самому без особых усилий.

Солибой в течении 6 лет изучает уроки робототехники, и в течении этого времени он сам спроектировал и собрал - автопогрузчик, робота-самописца, автоматическую парковку и другое. После обучения с педагогами станции юных техников Солибой определился с профессией – он хочет стать инженером и заниматься разработкой медицинского оборудования.

Проекту «Роботизированный каркас» уделил внимание молодежный центр технического проектирования и благодаря ему получил материальную поддержку в рамках конкурса мини-грантов «Красноярск 2020». Направленные средства были выделены на изготовление усовершенствованной модели - каркаса из оргстекла. Эту модифицированную конструкцию Солибой собирается презентовать врачам и это подкреплено предварительной договоренностью о тестировании каркаса. До конца года еще есть время и в планах у школьника - собрать два работоспособных каркаса, а также – проектирование и сборка специального «костюма» для полностью парализованных людей. Свою разработку Солибой хочет запатентовать, он уверен в том, что созданный им карскас поможет большинству людей, которые лишены полноценной жизни. Несмотря на то, что его идея не нова и такие конструкции уже имеют жизнь в медицинской практике, он же создал доступный по цене аналог. Если сравнивать, то существующие версии по стоимости составляют больше 1,5 миллионов рублей, разработка конструкции Солибоя обходится около 80 тысяч рублей.

Татьяна Ситдикова (руководитель главного управления образования): «Развитие конструкторских и инженерных навыков школьников является одним из приоритетных направлений системы образования. Уже сейчас занятия по прикладной информатике, основам программирования и моделирования, робототехнике посещают около 8 тысяч детей.  Следует отметить, что у красноярского образования в области робототехники огромные перспективы, ведь всероссийского и международного признания добиваются дети младшего школьного возраста. Ученики представили свои разработки на соревнованиях всех уровней, особо были отмечены идеи по переработке пластика в материал для производства дорожного покрытия, а также роботы-помощники в области медицины и сельского хозяйства».
Источник и фото: http://www.admkrsk.ru/press/news/Pages/000/news.aspx?RecordID=11481

Последний раз редактировал maeee4ka 18:47, 20.11.2016
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12261
Пользователей
166087
Новый участник
vojufRic
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018