tigry1 (20.09.2012, 12:18) писал:Несмотря на то, что тестирование препаратов на существах иных видов не гарантирует их безопасность для человека, лекарства не только проходят клинические испытания, но и попадают в аптечную сеть. Старая история с талидомидом и свежая - с липобаем немецкого концерна Bayer, который унес жизнь около 100 пациентов, ничему не учит консервативных поклонников экспериментов на лабораторных животных. Такое тестирование следует отправить в архив как с точки зрения биоэтики, так и с точки зрения доказательной медицины.
Natali (18.09.2012, 14:44) писал:Давно такая ситуация в России? Буквально лет 10 назад процедурная медсестра могла по назначению врача ввести тот же реланиум, морфий, если больному было назначено. Хранились препараты в сейфе. Надо было оставить ампулу, они списывались в специальном журнале.
А на ночь пациентам с пневмонией давали димедрол.
lerros (16.09.2012, 21:38) писал:вспомнила что сдавала пцр мазок и впг 2 там не обнаружено было!а потом вот сдавала кровь-где нашли...Подскажите как называется правильно анализ где показывается количественный состав впг.И еще вопрос-а в моем биоценозе не видно в норме у меня кол-во уреоплазмы и микоплазмы?
а разме гамма интерферон и гаммаглобулин одно и тоже? Ссылочку на механизмы действия не дадите?Ольга (13.08.2012, 17:28) писал:антитела к гамма иммуноглобулину и сам гаммаглобулин имеют одно и то же действие.