Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Принцесса

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Чаще всего медики ассоциируют вирус герпеса с лихорадкой на губах и раком шейки матки. Оказывается, герпес причастен и к потере зрения. Такой вывод сделали эксперты Центра вирусной иммунологии университета Джорджии. Результаты проводимых ими последних исследований превзошли все ожидания. Герпеcвирусы вызывают глазную инфекцию, которая приводит к развитию слепоты у пожилых людей.
Во время исследования ученые обнаружили, что цитомегаловирус оказывает стимулирующее воздействие на процесс выработки сигнального белка, который играет важную роль при формировании новых кровеносных сосудов. Что влечет за собой разрушений тканей сетчатки глаза и развитию дегенерационных изменений макулы. Как следствие – потеря зрения и слепота.
Напомним, что ранее причиной возрастной слепоты считалась генетическая предрасположенность, табакокурение и злоупотребление жирной пищей.
Источник: PLoS Pathogens
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

tigry1 (20.09.2012, 12:18) писал:Несмотря на то, что тестирование препаратов на существах иных видов не гарантирует их безопасность для человека, лекарства не только проходят клинические испытания, но и попадают в аптечную сеть. Старая история с талидомидом и свежая - с липобаем немецкого концерна Bayer, который унес жизнь около 100 пациентов, ничему не учит консервативных поклонников экспериментов на лабораторных животных. Такое тестирование следует отправить в архив как с точки зрения биоэтики, так и с точки зрения доказательной медицины.


Я Вас что-то не поняла, Вы о какой-то альтернативе исследований на животных говорите? Или Вы считаете что исследования на животных проводить не нужно?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

В ходе последних исследований международная группа вирусологов выявила новый штамм вируса гриппа H1N2. Передача этого штамма от человека человеку может легко передаваться воздушно-капельным путем.
Инкубаторами новых штаммов грипповирусов являются домашние свиньи. Если одно животное заражено двумя разными штаммами, существует больная вероятность генных мутаций этих вирусов, что делает их очень опасными для людей. Многочисленные исследования, которые проводили американские ученые из Исследовательской детской больницы им. святого Иуды под руководством Роберта Уэбстера свидетельствует о том, что штамм Sw/1204 подтипа H1N2 поражает, прежде всего, легкие и трахеи, истощая организм. Может приводить к летальному исходу.
Однако, ученые уверяют, что эпидемию нового свиного гриппа можно предупредить.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Natali (18.09.2012, 14:44) писал:Давно такая ситуация в России? Буквально лет 10 назад процедурная медсестра могла по назначению врача ввести тот же реланиум, морфий, если больному было назначено. Хранились препараты в сейфе. Надо было оставить ампулу, они списывались в специальном журнале.
А на ночь пациентам с пневмонией давали димедрол.


Говорят с прошлого года.
Там же Ирина Скулкина пишет: "После выхода приказа о порядке хранения наркотиков (номер не помню 1148 вроде как -то так), где указывается что сейфы должны быть не ниже 3-4 классов устойчивости, прикручены к полу, СНП по этому приказу отнесена к 4 уровню и написано, что допускается хранение в металлических контейнерах (написано так, что можно только догадываться лицам не имеющим представления), Нагрянула проверка из прокуратуры и предписали каждую машину СНП оборудовать соответствующим сейфом, Будет ли он привинчен к полу или будет его таскать врач на спине ответить затруднились, вот такие у нас исполнители власти. Потом конечно этот вопрос уже решался на уровне департамента, остались при своих металлических контейнерах.
А по поводу реланиума в стационарах, к ним требование как к наркотикам в плане хранения, только менее строгие. Выход в том, что каждое отделение д.б. оборудовано охраняемой комнатой, но это ооооочень дорогое удовольствие, особенно из-за десятка ампул. "
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

lerros (16.09.2012, 21:38) писал:вспомнила что сдавала пцр мазок и впг 2 там не обнаружено было!а потом вот сдавала кровь-где нашли...Подскажите как называется правильно анализ где показывается количественный состав впг.И еще вопрос-а в моем биоценозе не видно в норме у меня кол-во уреоплазмы и микоплазмы?


Посмотрите тут http://www.ekaprof.ru/price/pricelab.html ИММУНОСЕРОЛОГИЧЕСКАЯ ДИАГНОСТИКА (ИФА)
21.7.9 Определение антител класса G (IgG) к вирусу герпеса 2 типа (ВПГ 2)
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Я в шоке от борьбы с наркотиками в детской больнице и безумно благодарна доктору бежавшему с ампулой реланиума из другого отделения, чтобы предотвратить фибрильные судороги. Неужели борьба за лишнюю ампулу реланиума в доведена до такого абсурда? С извинениями дежурный доктор сказал, что он сам не может сделать укол ребенку, только потому что в инфекционном отделении его нет... из-за приказа... это действительно так?
Цитирую из врачей РФ http://www.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupForumTheme&st.groupId=ohmmrigfbtdvyrdls0ruaohxvenyjerkgbbeh&st.themeId=212534098717&st._aid=D_GoToGroupTheme_Header
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » А сахаром можно отравиться?
сообщение № 82 отправлено 22:08, 13.08.2012

Ольга (13.08.2012, 17:28) писал:антитела к гамма иммуноглобулину и сам гаммаглобулин имеют одно и то же действие.

а разме гамма интерферон и гаммаглобулин одно и тоже? Ссылочку на механизмы действия не дадите?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » А сахаром можно отравиться?
сообщение № 83 отправлено 17:55, 13.08.2012

Как сообщает "Час пик" в Рубежном малыш съел упаковку анаферона и попал в реанимацию. Заведующий Рубежанской детской поликлиникой Александр Дженчако пояснил, что состояние мальчика было обусловлено входящими в состав препарат наполнителями.
А в составе анаферона именно лактоза - это молочный сахар и сколько его не съешь, ничего не будет, только конечно если ребенок не страдает непереносимостью лактозы (недостаточностью фермента, расщепляющего лактозу). Вот тогда будет все и по полной программе - понос, боли в животе, вздутие живота, тошнота и рвота после приема. А вот непереносимость лактозы в мире очень распространена, при чем в России она составляет 16-18%, во Франции до 42 %, а в США у черного населения почти в 100%. Другой наполнитель - микрокристаллическая целлюлоза - впитывает жидкость и разбухает и адсорбирует на себя все, я вот всегда думала, разве можно применять адсорбент вместе с каким-либо препаратом, он же не попадет в кровь, он так и останется на адсорбенте и выйдет естесственным путем. Еще один наполнитель анаферона магния стеарат - он в основном используется в косметической промышленности - добавляется в пудру, тональные кремы, а также он известен как пищевая добавка E572 и может вызывать предположительно заболевания щитовидной железы при приеме внутрь, теоретически магний может влиять как успокоительное средство.
Вообщем, как я поняла все добавки нейтральные, и если не страдать лактазной недостаточностью, то наполнители не должны были отправить ребенка в реанимацию. Не от сахара же он там оказался.
Тогда остаются антитела к гамма-интерферону в 10 в минус 15 степени, т.е. даже не в каждой таблетке присутствует хотя бы 1 молекула. Допустим хотя бы одну он съел. Вот у меня вопрос, почему антитела к альфа-интерферону это плохо, а антитела в гамма-интерферону применяются при простуде?
И еще логичный вопрос - анаферон (антитела к гамма интерферону) и гамма-интерферон (ингарон) имеют одинаковые показания - профилактика и лечение простуды, как это возможно? На мой взгляд это тоже самое что бетаблокаторы и бетадреномиметики - одни вызывают бронхоспазм, а другие его снимают. Объясните мне пожалуйста, мне кажется я ничего не понимаю или один из этих препаратов просто не работает. Тогда чем отравился малыш?

Последний раз редактировал MedRepublika 17:58, 13.08.2012
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Меня беспокоит проблема безопасности средств от температуры, которые назначаются детям - эффералган, нурофен, а скорая, когда приезжает, то тоже старается почему -то не колоть, а дать выпить что-нибудь. Нам как-то дала найз, через полчаса- час пока до больницы доехали, из дечен стала сочиться кровь, а в памперсе кровавая моча. Это было страшно. Да а теперь и колоть то уже анальгин по приказу скорой можно только отдельно, в крайнем случае с нош-пой , и только если очень попросить, то с супрастином сделают. Почему тот кто издал такое постановление, уж не знаю глассное оно или нет, но врачи со скорой его теперь соблюдают и писать им если делают укол супрастина приходится "на 3 минуты больше" со слов врача.
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12561
Пользователей
171960
Новый участник
Steveemild
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018