Войти
  1. » » Все сообщения
Новые публикации Скрыть панель справаПоказать панель справа

Все сообщения: Принцесса

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Храп у младенца
сообщение № 61 отправлено 07:11, 02.12.2012

Покажите Лору, возможно там скапливается слизь из носика
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » ОРВИ у кормящей матери
сообщение № 62 отправлено 07:07, 02.12.2012

m4snik (02.12.2012, 02:44) писал:Скажите, пожалуйста, как обезопасить ребенка (на грудном вскармливании) от инфекции, если у меня ОРВИ. Можно ли продолжать грудное вскармливание?


Если я правильно прочитала Ваше имя Владимир и Вы папа? то самое лучшее - это Вас изолировать в другую комнату и пользоваться Вам одноразовыми масочками, не забывая их каждые 2 часа менять, это защитит окружающих от Вашей болезни, повсюду расставить можно чашечки с порезанным чесноком - чеснок содержит фитонциды - они убивают вирусы.
Если чеснок не нравится - есть пластырь сопелка, он клеится на одежду. Но это больше только для Вас, потому, что маленьких до двух лет камфору и эвкалипт, которые там содержаться вдыхать не желательно. Хорошая альтернатива чесноку и звездочке, дышать будет значительно легче.
Малыша ни в коем случае нельзя отлучать от грудного вскармливания, так малыш получает защитные антитела от вирусов, даже если мама заболела - то масочку одевать нужно ей. А малышу почаще промывать носик физрасвором или аквамарисом или аквалором. И потом смазывать носик или вифероном гелем или мазью - там содержится интерферон, который защитит от вирусов. Выздоравливайте!
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » расшифровка спермограммы
сообщение № 63 отправлено 04:45, 01.12.2012

lerros (21.11.2012, 17:09) писал:Отклинитесь, пожалуйста!муж сходил к урологу но кроме как посыл сдавать на инфекции,кровь и все прочее ничего не получил(про спермограмму сказали в пределах нормы хотя даже я вижу отклонения.Как так?чувство что люди нацелены высосать все деньги на анализах...


а какие анализы назначил, и что сделали? какие результаты?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » расшифровка спермограммы
сообщение № 64 отправлено 23:36, 18.11.2012

lerros (18.11.2012, 17:40) писал:спасибо вам за развернутый ответ!спермограмму сдавал по моей инициативе,мы планируем ребенка и пока не выходит.Меня интересует с такой спермограммой вообще зачатие возможно?Мужа ничего не беспокоит,орви он практически никогда не болеет,ведет здоровый образ жизни,не пьет,не курит,занимается спортом,работает он не физически а в офисе.


Конечно возможно, ведь есть сперматозоиды нормальные и по морфологии и по активности. Просто вероятность уменьшается, процент не скажу и судя по тому, что есть воспаление в дальнейшем если не заниматься проблемой может уменьшиться еще больше. К какому специалисту обратиться? К урологу-андрологу. Но на мой взгляд надо посоветоваться с врачом по поводу скрытых инфекций, которые могут протекать без внешних проявлений хронически - микоплазмоз, уреаплазмоз или хламидиоз.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » расшифровка спермограммы
сообщение № 65 отправлено 17:11, 18.11.2012

Я скопировала анализы сюда, чтобы не переходить по ссылкам:


Я напишу только то что не совсем хорошо:
1. Вязкость эякулята. Измеряется в сантиметрах нити, при которой она формируется в каплю и отделяется от пипетки или специальной иглы , в анализе вязкость до 2,0 см (лучше если до 0,5) - как правила с увеличением уменьшается фертильность.
2. Лейкоциты: превышении нормы1*10 6 (3-4 в стандартном поле зрения) о наличии воспаления в половых органах (простатит, везикулит, орхит, уретрит и т.д.).
3. Наличие флоры - подтверждает наличие инфекции, вызывающей воспаление.
4. Концентрация норма, но увеличение концентрации, как правило, сочетается с их низкой оплодотворяющей способностью, а в дальнейшем, при отсутствии лечения воспалительных изменение сменяется уменьшением плотности сперматозоидов в 1 мл.
5. Способность к передвижению. Оценивается по 4 основным группам:
1. Активно-подвижные с прямолинейным движением (А)
2. Малоподвиж-ные с прямолинейным движением (B)
3. Малоподвиж-ные с колебательным или вращательным движением (C)
4. Неподвижные (D)

В данном случае снижены сперматозоиды типа А - основные сперматозоиды, отвечающие за фертильность.
Снижение подвижности сперматозоидов называется астенозооспермией. Причины появления астенозооспермии до конца не ясны. Известно, что астенозооспермия может быть следствием токсических или радиационных воздействий, воспалительных процессов или иммунологических факторов. Также, имеет значение и экологическая обстановка. Астенозооспермия часто наблюдается у людей, работающих при повышенной температуре (повар, банщик, работник "горячего цеха" и др.).
5. Оценка морфологии сперматозоидов - один из самых субъективных и неоднозначных разделов в спермиологическом исследовании. Обычно морфологически нормальные сперматозоиды составляют 40-60%.
6. Агглютинация сперматозоидов.Истинная агглютинация встречается редко и свидетельствует о нарушениях в иммунной системе. Следует отличать истинную агглютинацию от агрегации сперматозоидов. В отличие от агрегатов, при истинной агглютинации склеиваются только сперматозоиды и "розетки" из них не содержат клеточных элементов.
7. Слизь. Может присутствовать в норме. Большое количество слизи свидетельствует о возможном воспалении придаточных половых желез (предстательная железа, семенные пузырьки, куперовы железы и др.).

Выводы: Имеется воспаление, скорее всего обусловленное наличием инфекции, возможно снижение иммунитета.
Нужно провести дополнительное обследование на инфекции.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Планируем беременность » Папино здоровье » расшифровка спермограммы
сообщение № 66 отправлено 23:43, 17.11.2012

Для получения корректного спермиологического диагноза при сдаче эякулята необходимо соблюдение следующих условий:

воздержание от семяизвержения в течение 2-7 дней (оптимальный срок 4 дня);
воздержание от приема алкогольных напитков, включая пиво, сильнодействующих препаратов (снотворные и успокаивающие средства) в течение этого срока;
воздержание от посещений саун, бань, а также от приёма горячих ванн 2-7 дней;

Если все выше указанное было соблюдено, то тогда можно расшифровывать)))
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Медики уверяют, что герпес дает о себе знать лишь в период ослабления иммунитета. Этот факт научно подтвержден американскими вирусологами. Они привели доказательства того, что клетки иммунной системы могут загубить герпес «на корню».
Ученые обращают внимание на то, что в настоящее время очень важно научиться предсказывать частоту, продолжительность и силу рецидивов. Группа исследователей, возглавляемая Джошуа Шиффером из университета Вашингтона, изучила более 1000 историй болезни больных герпесом.
Результаты исследования позволили ученым доказать, что своевременное введение клеток Т-лимфоцитов в область высыпания, позволяет приостановить дальнейшее развитие заболевания. Дело в том, что Т-лимфоциты обладают способностью распознавать инфицированные клетки по вирусным антигенам, возникающим на их поверхности. Ведь синтез нуклеиновых кислот и вирусных белков начинается в период, когда пузырьки только «планирую» появиться.
Если лимфоциты смогут вовремя выявить и убить инфицированные клетки, герпес не сможет распространяться по поверхности слизистой.

Последний раз редактировал MedRepublika 03:51, 04.11.2012
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

По сообщению Medical Express в Раковом центре Моффит на протяжении нескольких месяцев тестировалась вакцина против рака шейки матки, обусловленного инфицированием папилломавирусом. по словам одного из исследователей, Эстебана Целиса, в 99% случаев возникновения рака шейки матки виновен вирус папилломы человека. Ежегодно от этого заболевания в мире умирает более 250 000 женщин.
Ученые утверждают, что ВПЧ наряду с раком шейки матки, способствует развитию рака гениталий, шеи и головы. В настоящее время существуют профилактические вакцины – они предотвращают заражение папилломавирусом, но сами раковые заболевания не лечат.
Решением этой проблемы стало создание программы TriVax-HPV. Данная стратегия предусматривает создание в теле цитотоксических Т-клеток в больших количествах. Т-клетки будут определять опухолевые белки HPV16-E6 и E7. Применение вакцины, нацеленной на эти белки, позволяет создать иммунный ответ без риска возникновения аутоиммунных патологических изменений.
Тестирование вакцины на опухолевых новообразованиях, вызванных HPV16, дало следующие результаты: TriVax, содержащая в своем составе синтетический пептид белка E7, позволяет полностью избавиться от опухоли, причем в довольно короткие сроки. Теперь перед учеными стоит задача, выяснить эффективность вакцины на человеческом организме.

Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

lerros (15.10.2012, 22:24) писал:начиная с какого срока гинеколог может определить беременность?Я сегодня была на приеме,сказали -ничего нет.Расстроилась до слез,понимаю что это факт и его надо принять.Но все же...У меня мог быть срок 10 дней(по зачатию),ошибиться врач не может?


конечно может))
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Не расстраивайтесь. Решите вопрос со своей шишкой и все само собой получится. Что кстати сказал доктор по поводу нее?
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | Наши детки » Здоровье малыша » Как правильно применять спрей для горла?
сообщение № 71 отправлено 17:24, 11.10.2012

Официально по инструкциям к препаратам спреям для горла - ограничение до 3х лет. Это связано с возможностью бронхоспазма. Однако поскольку альтернативы практически нет, то педиатры все равно назначают гексорал, тантум-верде, панавир-инлайт, мирамистин но с осторожностьб. Рекомендуют брызгать за щечку, чтобы ребенок не вдохнул препарат. При больном горле врач также может порекомендовать мазать горло. Это может быть и антисептики - раствор люголя и противовирусные - виферон гель.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

Д-р Габриэла Херцбергер, Клаус Кюстерман
Можно ли в качестве прививок использовать нозоды?

Одна из наиболее важных задач современной медицины заключается в предотвращении инфекционных заболеваний. Раньше большинство людей переносили инфекции в детстве, и считалось, что подобный "опыт" препятствует повторным заболеваниям. Впоследствии были созданы прививки от всех наиболее серьезных инфекционных заболеваний. Причем наряду с профилактическими гигиеническими мероприятиями все большее значение стала приобретать профилактика предрасположенности к заболеваниям.

В последние годы все чаще стали высказываться сомнения в необходимости профилактических прививок. Больше всего вопросов вызывают так называемые "новые" прививки, хотя и целесообразность многих традиционных прививок не выглядит однозначной.

Гомеопатия располагает накопленным в течение двух веков опытом терапии побочных эффектов и осложнений прививок. Тот факт, что прививки могут иметь побочные эффекты и осложнения, закреплен в ряде нормативных актов. Согласно им, государство несет материальную ответственность за возможные негативные последствия обязательных и официально рекомендованных прививок (Изменения к Закону о защите от эпидемий от 25.08.1971, §14, §51, §52).

Причиной снижения заболеваемости инфекциями стали, разумеется, не только прививки: немалая заслуга в этом принадлежит и социальным, гигиеническим и научно-техническим изменениям в обществе.

По мнению Stickl (3), одного из ведущих немецких специалистов по иммунизации, успех профилактических прививок подразумевает, что каждый конкретный индивидуум, которому они проводятся, здоров и хорошо питается, чтобы его организм был в состоянии дать адекватный иммунный ответ.

Наличие прививки, прежде всего в развивающихся странах, не означает наличия иммунитета к данному заболеванию. В том случае, если прививки проводятся при наличии заболевания или просто при ослабленной иммунной системе, не обеспечивающей адекватной защиты, могут возникать различные побочные эффекты. Кроме того, возможность негативных последствий прививок зависит от использования в прививочном материале ослабленных живых или умерщвленных микроорганизмов или токсинов, а также от наличия вероятных примесей.
"За" и "против" прививок

В качестве аргумента против прививок часто приводится довод, что инфекционные заболевания, особенно в детском возрасте, способствуют улучшению состояния человека в будущем. Педиатры часто сталкиваются с этим в своей практике. В пользу прививок приводится то обстоятельство, что инфекционные заболевания в детском возрасте могут стать причиной серьезных осложнений (например, энцефалит вследствие кори или эмбриопатия после краснухи).
Здоровье — конституция — диатез

Наличие инфекционного или детского заболевания можно расценивать как признак нарушения гомеостаза. Конечно, существуют ситуации, когда заболевание может способствовать развитию иммунитета, но оно может и ухудшить состояние здоровья. Конституция (врожденные и приобретенные психические и физические особенности) и диатез (врожденная или приобретенная "слабость" определенного органа или функциональной системы) ребенка являются решающими факторами при определении того, стал ребенок после прививки более здоровым или более больным.

Как и сама инфекция, профилактическая прививка при наличии врожденной "слабости" может стать причиной возникновения острых или хронических заболеваний. При этом симптоматика заболевания будет соответствовать особенностям конституции конкретного пациента.

Реальную защиту от заболеваний обеспечивает сам организм, защитные механизмы которого самоинициируются при опасности болезни. При этом защитные механизмы должны противодействовать непосредственной причине заболевания, в нашем случае — патогенным микроорганизмам. А чувствительность и восприимчивость организма к ним — особенность каждого конкретного пациента.
Открытые вопросы

Ответы на многие вопросы, связанные с прививками (скажем, принцип инфицирования), еще не даны. Например, почему некоторые люди, несмотря на тесный контакт с возбудителем заболевания, не болеют?

По мнению некоторых гомеопатов, предназначение прививок заключается в такой активации иммунной системы, чтобы организм освободился от токсичных продуктов метаболизма посредством катаральных и лихорадочных инфекций. Защитное действие прививки обеспечивается мощной иммунной реакцией. Но в некоторых обстоятельствах защитный механизм организма оказывается не настолько сильным, чтобы вызвать подобную реакцию. А если реакция окажется слишком сильной, организм не сможет справиться с прививочным материалом, в результате чего возникнет хроническое заболевание.
Три принципа, которым должна соответствовать любая прививка

Она должна быть необходимой

Она должна реально защищать от заболевания

Побочные эффекты не должны иметь системный и долговременный характер
Возможность прививок у детей с аллергиями

То, что часто называется аллергиями на прививки, представляет собой нежелательные побочные эффекты, в основе которых лежат аллергические реакции. При наличии у пациента пищевой аллергии (например, на яичный белок) не рекомендуется проведение прививок от гриппа, кори, краснухи и свинки, так как используемые в прививочном материале вирусы могут содержать аллергены. В случаях аллергий врач должен с особой осторожностью сопоставить риск побочных эффектов и ожидаемую пользу от прививки. Так как при аллергиях наблюдается измененная реакционная способность, у аллергиков при проведении прививок могут отмечаться чрезмерные реакции. Это особенно свойственно при так называемых атопических аллергиях, в первую очередь, детям с тенденцией к усиленному производству IgE и с клиническими проявлениями аллергии на пыльцу, домашнюю пыль, животных, продукты питания (в виде астмы или атопического дерматита). Именно в таких случаях нужно оценить необходимость отказа от определенных прививок. В то же время нужно учитывать и другие возможные факторы, в частности склонность к определенного вида инфекциям. Например, при аллергической бронхиальной астме особую опасность для непривитого человека могут представлять корь и гриппозные инфекции.
"Гомеопатические" прививки

Считается, что двукратный прием потенции Д1000 нозода может защищать организм человека от соответствующего заболевания в течение 2–5 лет (2). При одновременной гомеотерапии даже однократного приема указанных потенций нозода может быть достаточно для защиты в течение всей жизни. При этом необходимо принимать нозод дважды, с интервалом в 5–10 минут по 3 крупинки или капли (в зависимости от формы выпуска препарата).

Очевидно, что, например, прививка от скарлатины:

1. у 10–50% всех пациентов может вызывать тяжелые местные реакции;
2. не обладает достоверным действием;
3. действует лишь 10–12 лет.

Но использование гомеопатических прививок, на наш взгляд, весьма спорно, так как:

1. Гомеопатические препараты (как монопрепараты, так и комплексные) назначаются в зависимости от симптоматики заболевания у больного пациента. Здоровый человек не имеет подобных симптомов и поэтому не нуждается в гомеопатической терапии.

2. Профилактическое действие нозодов неизвестно, так как данная группа препаратов применяется исключительно после перенесенных заболеваний. В этих случаях нозоды являются новым, но ослабленным раздражителем, стимулирующим защитные процессы, противодействующие возможным оставшимся очагам заболевания.

3. Растущий интерес врачей к альтернативным методам лечения не должен стать причиной неконтролируемого применения неизученных и необоснованных методов.
Гомеопатические прививки

До тех пор, пока не получено убедительных доказательств иммунной реакции, сопровождаемой образованием антител, на профилактическое введение нозода в организм, не имевший ранее контакта с этим возбудителем заболевания, применение гомеопатических прививок следует признать неоправданным.
Нозоды при острых заболеваниях

Применение нозодов при острых заболеваниях также не является оправданным. Например, совершенно бессмысленно использование нозода гриппа в период, когда пациент лежит в постели с высокой температурой и контактирует с вирусом гриппа. Но в тех случаях, когда пациент рассказывает врачу о перенесенном 6 недель назад гриппе, симптоматика которого была купирована аспирином, и о внезапно наступившем несколько дней назад ухудшении состояния, симптомы которого выражаются в частых ночных пробуждениях, повышенной потливости, чувстве разбитости и мышечной боли, применение нозода гриппа является совершенно правильным. Но при этом нужно помнить, что нозод может вызвать так называемое первичное гомеопатическое обострение. В описанном выше примере такая реакция означает, что пациенту, по сути, придется еще раз перенести гриппозную лихорадку и несколько дней пролежать в постели.

Литература
(1) Lanninger-Boiling D. Nosoden-präparate in der Antihomotoxischen Medizin. Baden-Baden; Aurelia 1997
(2) Roy R. Homöopathischer Ratgeber Nr. 4 — Die homöopathische Impfung. Murnau: Lage + Roy Verlag + Buchvertrieb 1992
(3) Stickl H. A. Impfungen in der Praxis. 2. Auflage. München: Hans Marseille 1991

Адрес авторов
Dr. med. Gabriele Herzberger
Klaus Küstermann
Internationale Gesellschaft für Homotoxikologie e. V.
Bahnackerstrasse 16
D-76532 Baden-Baden
Germany

Биологическая медицина, 2000, 1, с. 63–64 / Biol Med 1998; 27(4):183–184
Источник: http://homeoint.ru/prophylaxis/herzberger.htm
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Влияние кофеина на плод
сообщение № 73 отправлено 19:14, 23.09.2012

pill (21.09.2012, 16:44) писал:Ну, это просто из разряда "без ног таракан не слышит"! Мыши в естественной среде никоим образом с кофе не бывают связаны и не встречают его в природе никогда. Я еще понимаю, если бы было проведедено ретроспективное исследование человек этак 50 тысяч, матери которых любят кофе и не отказывались от него во время беременности. Вот, это были бы значительно более достоверные данные.


Как знать, как знать. Может что-то в этом есть. Я все беременность пила кофе "ведрами". У ребенка систолический шум в сердце, правда не сильный. По УЗИ - еще внутриутробно, мысли на счет проблем с сердцем у врача были. Но и у меня проляпс митрального клапана имеется. Возможно наследственное и у ребенка.
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные

«American Journal of Epidemiology» опубликовали результаты исследований, определяющих связь заболеваний перенесенных матерями с риском развития у детей заболеваний кроветворной системы. В ходе исследования ученые изучили 365 историй болезни детей с диагнозом лейкемия и детей, находящихся под наблюдением. Отдельно исследователями был собран материал о сроках, на которых было перенесено заболевание и методах лечения.
Результаты исследования свидетельствуют о том, что у детей, матери которых до наступления беременности принимали лечение по поводу гриппа и заболеваний дыхательных путей, значительно повышался риск развития лейкоза. Однако исследователи отметили, что такая картина наблюдалась, если женщины лечились в период до 3-х месяцев до наступления беременности. Аналогичные показатели были получены и в случаях, когда матери переносили эти заболевания в период
Источник: American Journal of Epidemiology
Участник
  1. Офлайн
  2. Посетители
  3. 39 сообщений
  4. Сообщение
  5. Личные данные
Полезность: 0 | В гостях у доктора Алены » Новости медицины » Уже есть жертвы от гриппа H3N2v
сообщение № 75 отправлено 17:55, 23.09.2012

В некоторых американских штатах уже неоднократно зарегистрированы вспышки гриппа, вызванного штаммом H3N2v.
Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило о том, что в штате Огайо (США) зарегистрирован первый случай смертности от нового штамма вируса гриппа H3N2v.
Личность 61-летней женщины, уроженки Огайо, пока не разглашается. ВОЗ штата сообщило, что заражение произошло от свиней на местной ярмарке. Результаты анализов подтверждают предположение медиков о гриппе H3N2V. Медики также сообщили, что женщина при жизни страдала и некоторыми другими заболеваниями, которые могли прогрессировать на фоне заражения вирусом H3N2V привести к летальному исходу.
Тэд Уаймисло, глава Министерства Здравоохранения Огайо, в интервью журналистам известного телеканала WHIO-TV сделал акцент на том, что к штамму вируса гриппа H3N2V наиболее восприимчивы люди с нарушениями иммунной системы. В настоящее время эффективного лекарства от него нет. Он также призвал жителей Огайо, принадлежащих к группе риска, избегать контакта со свиньями и не забывать о мерах предосторожности.
Согласно данным Ассошиэйтед Пресс, этим летом федеральными властями было зарегистрировано заражение штаммом H3N2v в 288 случаях, непосредственно в штате Огайо – 102.
По материалам сайта CDC Centers for Disease Control and Prevention
 

Изменения статуса

  1. профиль Мама двух деток 21:05, 18.09.2016
  2. профиль фельдшер 20:57, 24.08.2015
  3. профиль Однажды люди вдруг понимают, что им необязательно жить так, как им говорили 19:42, 05.10.2013

Статистика форума:

Сообщений
12561
Пользователей
171960
Новый участник
Steveemild
Рекорд посещаемости
14923:26, 09.08.2018