MedRepublika (21.08.2012, 22:38) писал:Главное, что Вы вовремя пришли обследоваться. Это только начальные изменения шейки матки, на мой взгляд связанные с инфекцией. Для определения дальнейшей тактики лечения нужно сдать анализы на инфекции, прежде всего на папилломавирусную: качественный тест ПЦР, если выявятся какие-либо типы ВПЧ - посмотреть их количество, с помощью Digene- теста или ПЦР real time. Да действительно посев нужно сделать, чтобы посмотреть бактериальную флору, уреаплазмы, микоплазмы и хламидии. Мазок берется не ранее 5-7 дня цикла и в любой день до следующих месячных.
Нужно сделать еще кольпоскопию, чтобы визуально и с пробами оценить состояние шейки матки. Ультразвуковое исследование с вагинальным датчиком как правило информативнее.
lerros (23.08.2012, 09:48) писал:еще знаете какой вопрос возник.Врач написала в направление сделать узи мол желез и таза.Сегодня ходила на узи мол желез.У меня 3ий день цикла,всего месячные идут 4 дня.Узистка сказала что лучше всего делать узи когда даже еще мажет.А в направлении от гинеколога написано на 7-10 день.Кого слушать?Врач узи аргументировала что у меня месячные идут меньше чем обычно и поэтому лучше сделать на 4ий день а не на 7ой...
Показатель прогестерона для данной фазы менструального цикла более чем удовлетворительный. Наблюдается достаточный его подъем.Цитата:Еще сдавала анализ на прогестерон на 22 день цикла,мой рез-т 49 нмоль/л.
lerros (23.08.2012, 12:41) писал:а узи таза?у меня про узи таза в направлении написано на 7-10 а врач узист сказала что при моем цикле на 4ый нужно,когда еще мажет...Я уже записалась на завтра и думаю-правильно ли?
lerros (23.08.2012, 22:08) писал:при осмотре гинеколог обнаружила эррозию,год назад ее не было.А тк я решила планировать она написала мне список анализов и узи-что нужно сдать до следующего приема.Прошлгоднее узи было без поводов для расстройств и лечения.И у меня до сих пор сомнения нужно ли делать биоценоз 16 показателей?Тк я сдавала и кровь на все инфекции и мазки?получается что я одно и тоже по нескольку раз делаю...