Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Лабораторное исследование различных видов пустышек, Италия

Опубликовано : 28-12-2016, 21:30 | Опубликовал: Танюха | Категория: Развитие ребенка

Лабораторное исследование различных видов пустышек, Италия

Вопрос безопасности использования пустышек у младенцев изучался многими учеными. Однако, долго не было лабораторного исследования различных видов пустышек, которое давало бы возможность проанализировать их механическое поведение на идеальной модели. В 2007 году в Италии учеными Л. Леврини, П. Мерло, Л. Параккини было проведено исследование под названием «Сравнение разных геометрических форм пустышек на основе анализа методом конечных элементов»*. Исследователи оценили нагрузку на свод неба, возникающую во время сосания трех разных пустышек (ортодонтической формы (пустышка А), в форме вишни (пустышка В) и в форме капли (пустышка С), при слабом и сильном сосании.


Уровни напряжения на поверхности соприкосновения пустышка-небо воспроизводились с помощью анализа методом конечных элементов. Пустышки были помещены между небом и языком в виртуальной системе, которая позволила определить распределение нагрузки на твердое небо при сосании. Как показало исследование, при сосании пустышек ортодонтической формы (пустышка А) напряжение сосредоточено на широкой области неба и слабо распространяется на переднюю альвеолярную область, а при сосании пустышек В и С - напряжение возникает в центральной и альвеолярной зонах. Ученые пришли к выводу, что распределение нагрузки при сосании ортодонтических пустышек, таких как, например, пустышка Chicco «Physio Soft», более физиологично и не ведет к нарушению развития полости рта у ребенка.

http://www.chicco.ru/produkciya/8058664059430.pustishka-physio-soft-0-6-m.pustishki.litie-pustishki-physio-soft.html



*Different geometric patterns of pacifiers compared on the basis of finite element analysis L. LEVRINI, P. MERLO, L. PARACCHINI EUROPEAN JOURNAL OF PAEDIATRIC DENTISTRY • 4/2007


Опрос:

Вы знали, что распределение нагрузки при сосании ортодонтических пустышек Chicco «Physio Soft» более физиологично и не ведет к нарушению развития полости рта у ребенка?

Да, знали

Теперь знаем

Другой вариант


Автор фото: Minnikova Mariia/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 1600



Похожие новости
Форма пустышки – фактор развития нарушений прикуса у детей

Форма пустышки – фактор развития нарушений прикуса у детей

  Сосание пустышки – важный фактор, влияющий на развитие ротовой полости. Так в ходе исследования, включавшего 797 детей, которые наблюдались с 0 до 8 лет (Бишар и Уоррен, 2002), (Бишар и др., 2006) была установлена роль поддержания правильного соотношения между преднечелюстной и поперечной областями в формировании прикус
Пустышки Chicco Physio SOFT – физиологичный процесс сосания

Пустышки Chicco Physio SOFT – физиологичный процесс сосания

  На сегодняшний день доказано, что разные формы пустышек оказывают различное влияние на процесс развития ротовой полости у младенца. Использование сосок каплевидной формы и формы вишни ведет к нагрузке главным образом на центральную зону твердого неба, что отрицательно сказывается на формировании зубных дуг*.
Сила и площадь давления на твердое небо – важный параметр в оценке безопасности пустышки

Сила и площадь давления на твердое небо – важный параметр в оценке безопасности пустышки

  В 2007 году в Италии учеными Л. Леврини, П. Мерло, Л. Параккини было проведено исследование «Сравнение разных геометрических форм пустышек на основе анализа методом конечных элементов»*, которое позволило оценить нагрузку на свод неба, возникающую во время сосания пустышек трех разных форм: ортодонтической формы (пустышка А), в форме вишни (пустышка В)
Роль языка в формировании полости рта у младенцев

Роль языка в формировании полости рта у младенцев

  Язык, в процессе сосания, оказывает давление на небо, вызывая его физиологическое расширение, которое способствует правильному формированию полости рта. Поэтому следует выбирать пустышки, которые идеально адаптируются к анатомии детской ротовой полости и обеспечивают правильное распределение давления языка на небо.
Сосание влияет на развитие челюстно-лицевого аппарата

Сосание влияет на развитие челюстно-лицевого аппарата

  Во время сосания происходит тренировка всего челюстно-лицевого аппарата, стимулируется рост нижней челюсти, необходимый для того, чтобы она заняла правильное положение к моменту появления зубов. У младенцев существует естественная потребность в сосании, которая не связана с приемом пищи, и чаще она удовлетворяется при помощи пустышки.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит