Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Зачем нужна диета при герпесе

Опубликовано : 20-02-2018, 12:45 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

герпес - все ли можно кушать? Нужна ли диета при герпесе?

Что можно, а что нет: диета при герпесе

Как ни странно, но снизить выраженность проявления герпеса и ее частоту можно и с помощью диеты. Определенные продукты могут помочь организму быстрее блокировать вирус, устранить неприятные ощущения, и повысить иммунитет и снизить риск появления рецидивов болезни. Как же нужно правильно питаться, если герпес уже дал о себе знать?
1)      В первую очередь надо ограничить употребление сладкого, мучных и кондитерских изделий, цитрусовых.  Эти продукты приводят к тому, что обострение удлиняется по времени, тяжелее переносится, язвочки медленнее заживают. К запрещенным продуктам также относят шоколад, кофе, газированные напитки, семечки, орешки.
2)      Гораздо больше пользы будет от молочных продуктов и пищи, богатой лизином. Включение в рацион молока, творога, кефира, нежирного мяса, яиц, картофеля, поможет организму справиться с вирусом и сократить частоту высыпаний.
3)      Рыбу и мясо надо выбирать нежирных сортов, так как жирная пища затруднит выздоровление и отсрочит победу над вирусом.
4)      При герпетических высыпаниях важно употреблять достаточное количество жидкости. Чай и кофе здесь не будут уместны, а вот чистая вода и травяные чаи пойдут на пользу и иммунитету, и организму в целом. Мята, мелисса, ромашка- вот те травы, из которых получатся хорошие противогерпетические чаи. Хорошо в таких случаях действует отвар шиповника и морсы, которые богаты витамином С и обладают сильным иммуностимулирующим действием.
5)      Очень показаны при герпесе продукты, богатые цинком, это в первую очередь морепродукты, морская капуста.
6)      Способ приготовления еды тоже важен: предпочтительнее употреблять в пищу блюда, приготовленные на пару или в духовке. Жареное перегружает ЖКТ, а вареное  не способствует сохранению полезных веществ в продуктах.
7)      Среди молочных продуктов важно выбирать наиболее богатые полезными бактериями: йогурт, ряженка, кефир. Такие продукты способствуют формированию правильного баланса микрофлоры, от которого напрямую зависит нормальная работа иммунной системы. Нарушение работы кишечника может тоже негативно сказаться на скорости выздоровления, так что и о его деятельности надо заботиться.
8)      Витамин Е, содержащийся в растительном масле, овощах и фруктах будет способствовать быстрому заживлению ранок и язв. Витамин Е еще содержится в облепиховом масле, его рекомендуют наносить наружно на язвочки и корочки, это поможет им быстрее зажить.

Напомним, что и лекарства, и диета не смогут полностью устранить вирус герпеса из организма. Если уж вирус попадает в него, то находится там постоянно, лишь иногда активизируясь (при снижении иммунитета). Но если следить за здоровьем и иммунитетом, уделять время правильному питанию и режиму, то можно держать активность вируса под контролем, не позволять ему просыпаться и проявлять свои симптомы.
Если все-таки на губах появились пузырьки, которые зудят и чешутся, а в некоторых случаях еще и повышается температура, то это повод для обращения к доктору.  Врач может назначить противовирусные средства системного действия, так и средства для местного лечения.  Среди местных средств можно выделить  Виферон® Мазь, содержащую рекомбинантный альфа-2-интерферон.  Именно альфа-интерферон играет важную роль в устранении острой вирусной инфекции, активно участвующего в цитолизе инфекционного начала.*
Литература:
* А.А. Халдин, дерматовенеролог, аллерголог-иммунолог, член-корр. РАЕН, профессор, д.м.н., президент НП «Герпес-Форум», ведущий научный сотрудник МНПЦДВК ДЗМ.
Стратегия и тактика ведения пациентов с герпес-вирусными инфекциями кожи и слизистыми (стандартизация терапии)
Имеются противопоказания, проконсультируйтесь со специалистом.18+

Автор фото: wavebreakmedia/Shutterstock
Источник http://blog.7ya.ru/fulltext/Blogs/1372302/
(голосов:0)  Просмотров: 264



Похожие новости
Лечение при герпесе у ребенка

Лечение при герпесе у ребенка

Об особенностях местного лечения герпеса на коже и слизистых.
Шесть мифов о герпесе

Шесть мифов о герпесе

Чтобы не стать жертвой таких мифов, стоит обсуждать все возникающие вопросы с доктором, он объяснит и расскажет, чему стоит верить, а чему нет.
Профилактика солнечного герпеса

Профилактика солнечного герпеса

  Гарантированно защититься от обострения герпеса после пребывания на солнце нельзя, но можно значительно снизить вероятность  его
Солнечный герпес

Солнечный герпес

  Все привыкли думать, что герпес появляется только в результате переохлаждения. Но в летнее время герпес тоже может появиться на губах и
Герпес на губах в летнее время – откуда?

Герпес на губах в летнее время – откуда?

  Летом вирус герпеса совсем не дремлет, провоцировать его появление могут ультрафиолетовые лучи, снижение иммунитета в результате
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит