Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Цистит

Цистит

Монотерапия при неосложненном цистите
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Ветрянка - что делать?

Опубликовано : 21-01-2018, 22:32 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Ветрянка - что делать?
Сегодня мы поговорим о ветрянке или, говоря научным языком, ветряной оспе, знакомой всем своими зелеными точками и оставшимися от расчесов оспинками.
Ветряная оспа представляет собой острое инфекционное заболевание, возбудителем которого является вирус из семейства вирусов герпеса.
Ветрянка - что делать?
Пути распространения ветрянки

Свое название она получила благодаря тому, что распространяется воздушно-капельным путем также быстро, как ветер, и отличается высокой заразностью.  Выделяют также и контактный путь, при котором источником заражения является инфицированный человек.
По статистике, ветрянкой чаще болеют дети. Недаром заболевание относится к разряду детских инфекций. К сожалению, с возрастом ветрянка «набирает обороты». Заболевшие взрослые переносят заболевание тяжелее.
Оно протекает с резким повышением температуры тела, ухудшением самочувствия и чревато различными осложнениями.
Развитие ветрянки начинается с инкубационного периода -  времени от заражения до появления первых признаков заболевания, он  составляет от 7 до 21 дня. Поэтому именно 3 недели длится карантин по ветрянке, если случаи заболевания были выявлены в школе или детском саду.
По истечении инкубационного периода появляется недомогание и зудящие высыпания. Вначале кожные элементы появляются на лице и волосистой части головы, затем постепенно переходят на туловище и конечности. Сыпь при ветрянке представляет собой пузырьки, заполненные прозрачным содержимым. Через несколько дней они высыхают и покрываются корочками. При расчесывании корочек обнажаются эрозии. К тому же именно расчесы представляют реальную угрозу при заболевании, ведь они провоцируют бактериальную инфекцию и развитие воспаления и даже нагноения.
Ветрянка - что делать?
САМЫЕ распространенные вопросы по ветрянке:  Лечить или не лечить ветрянку?

Лечение ветрянки заключается в том, чтобы снять зуд, профилактировать нагноение элементов и в тяжелых случаях подключить противовирусную терапию. Для снятия зуда используют антигистаминные средства (эриус, зиртек, фенистил), местно высыпания обрабатывают привычной зеленкой или каламином, а для системного противовирусного лечения используется препарат Виферон. Благодаря интерферону альфа-2b и антиоксидантам в его составе удается одновременно устранить вирусную активность и снизить симптомы интоксикации, которые часто присутствуют при тяжелых формах ветрянки.  Что дает противовирусное лечение? Оно позволяет легче перенести инфекцию, избежать бактериальных  осложнений, быстро облегчить состояние заболевшего.
Как убрать зуд
Об этом я уже говорила—внутрь противоаллергическое средство, наружно –каламин, зеленка, прохладная ванна. Прохладный свежий воздух в помещении тоже способствует тому, что высыпания меньше чешутся, поэтому важно чаще проветривать, одевать одежду из натуральных тканей. Синтетика  и  духота  может провоцировать излишнее потоотделение, которое может усиливать зуд.
Ветрянка - что делать?
 
САМЫЕ распространенные вопросы по ветрянке: Можно ли купать детей при ветрянке?
И я поясняю, что купаться в ванне можно, она даже снимает зуд, важно лишь не пользоваться мочалкой и после купания не растирать тело полотенцем, а только аккуратно промокнуть.
Ветрянка - что делать? 
 
Автор фото: Oksana Kuzmina/Shutterstock
Стоит ли заражать ребенка ветрянкой специально?
Делать это крайне не рекомендуется, так как не все дети переносят инфекцию легко.  Серьезной опасностью ветряной оспы является попадание вируса герпеса в нервные клетки. В них он погружается в дремлющее состояние и при снижении иммунитета может спровоцировать развитие опоясывающего лишая.  Это уже очень болезненное заболевание, для которого характерен болезненный зуд, возникающий на месте высыпаний, и повышение температуры тела.
Ветрянка - что делать?
Автор фото:  Irina Rogova/Shutterstock
 
Есть ли возможность защититься от заражения ветрянкой? В настоящее время уже есть!
Наиболее распространена живая аттенуированная вакцина Окавакс. Она вводится однократно лицам, старше 12 месяцев. При помощи данной вакцины возможна даже экстренная профилактика ветряной оспы. Например, медицинским работникам или членам семьи, находившимся в тесном контакте с заболевшим.  В таком случае препарат должен быть введен не позднее 72 ч после контакта с источником инфекции.
Как вы смогли убедиться, правильные действия родителей могут не только легче перенести это вирусное заболевание, но и успешно от него защититься.
 
Ветрянка - что делать?
 
 
 
 
 
 
(голосов:0)  Просмотров: 716



Похожие новости
Грипп птиц

Грипп птиц

В этом году регистрируется рост числа случаев гибели людей от вируса гриппа птиц А(H5N1) в Египте, а к 23 декабря 2017 года было зарегистрировано в
Ребенок болеет в детском саду: кто виноват?

Ребенок болеет в детском саду: кто виноват?

  Как ни странно, но в частых простудах детей в детском саду виноват не только несформированный иммунитет ребенка и адаптация к вирусам, но и
Скажи

Скажи "НЕТ" герпесу с гелем Виферон!

Герпес – это распространенное вирусное заболевание, носителем которого является более 90% населения нашей планеты. Но правильное своевременное
Опоясывающий герпес

Опоясывающий герпес

Особенности клинической картины, типов течения и вариантов лечения опоясывающего герпеса. Современный взгляд на проблему.
Что такое простой герпес? Как лечить?

Что такое простой герпес? Как лечить?

Простой герпес самое частое вирусное заболевание человека. Он вызывается инфекцией – вирусом простого герпеса. Особенностью этого вируса является то,
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит