Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Что делать при заболевании гриппом?

Что делать при заболевании гриппом?

Что делать при первых симптомах заболевания, можно ли грипп переносить на ногах?
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
С Новым 2018 годом!

С Новым 2018 годом!

Примите наши самые искренние поздравления с наступающим 2018 годом!
Елка. Как не заболеть на детском празднике?

Елка. Как не заболеть на детском празднике?

Вот и пришел к нам самый главный семейный праздник, мы с удовольствием пекли пироги, наряжали елку, загадывали желания и писали письма Деду Морозу. А теперь впереди елки и театральные новогодние представления, на которые так хочется сходить деткам, рассказать стихи, станцевать и получить подарок из рук Дед Мороза. К сожалению, такие елки приносят не только радость. восторг и веселье от
Как ребенок может заразиться ОРВИ?

Как ребенок может заразиться ОРВИ?

Нет ничего печальнее для любящих родителей, чем болезнь любимого ребенка, даже если это банальная простуда. Дети заражаются простудными заболеваниями одним из трех способов, как именно читайте в нашей статье
Промокли и замерзли ноги: 9 правил - что делать, чтобы не заболеть?

Промокли и замерзли ноги: 9 правил - что делать, чтобы не заболеть?

Есть несколько мер, которые мамы могут применять в таких случаях, они помогут деткам сохранить здоровье.
Как выбрать одежду для прогулки малыша?

Как выбрать одежду для прогулки малыша?

Одежда для прогулки имеет очень важное значение, ведь перед нами стоит непростая задача – с одной стороны важно, чтобы ребенок не замерз и не простудился, а с другой – перегрев также достаточно опасен, особенно, если ребенок потеет. Поэтому важно знать четкие требования к детской прогулочной одежде и стараться им следовать.
С Рождеством!

С Рождеством!

Пусть Рождество подарит радость и надежду, придаст Вам уверенности в своих силах.  Счастья Вам и крепкого здоровья!
Что надо знать о гриппе беременным

Что надо знать о гриппе беременным

Беременные женщины подвергаются большому риску развития осложнений и тяжелого течения гриппозной инфекции. Поэтому они должны обратиться за лечебной помощью в первые часы заболевания, так как лечение должно быть начато незамедлительно. Беременность нельзя считать противопоказанием к использованию противовирусных препаратов.
Как распространяется вирус гриппа, методы дезинфекции.

Как распространяется вирус гриппа, методы дезинфекции.

В период эпидемии гриппа крайне важны дезинфекционные мероприятия. А какие именно читайте в нашей статье.
Полощим горло

Полощим горло

Часто в комплексное лечение ангины или ОРВИ входят не только сиропы и таблетки, но еще и процедура полоскания горла. В таком случае родители должны научить ребенка, как это правильно делается, и помочь малышу быстрее выздороветь.
Что такое грипп и какова его опасность?

Что такое грипп и какова его опасность?

Грипп можно перепутать с другими заболеваниями, поэтому чёткий диагноз должен поставить врач, он же назначает тактику лечения. Часто болеющим детям педиатры советуют включить ВИФЕРОН® Гель в комплекс профилактических мер.
РЕКЛАМА

Инфицирование людей вирусом птичьего гриппа, меры профилактики

Опубликовано : 31-01-2016, 16:08 | Опубликовал: Танюха | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

 
Инфицирование людей вирусом птичьего гриппа, меры профилактики
 

Грипп A(H7N9) или птичий грипп является представителем одной из подгрупп вирусов гриппа, которыми зачастую инфицируются птицы. Ранее считалось, что заражение человека этим вирусом невозможно но в настоящее время встречаются эпизоды инфицирования людей.

Так в конце февраля 2016 г. ВОЗ было проинформировано об инфицировании человека вирусом птичьего гриппа A(H7N9). Заболевшим оказался 60-летний мужчина из Китая. Образцы крови показали позитивные результаты на грипп A (H7N9). Оказалось, что инфицированный работал в Сучжоу, провинция Цзянсу, Китай, в это время он посещал продуктовый рынок, но с домашними птицами у него контакта не было, тем не менее, по предварительным данным считается, что инфицирование произошло именно там. МЗ занимается обследованием людей, контактировавших с зараженным. Сын пациента был госпитализирован для наблюдения, в тоже время у супруги инфицированного симптомы болезни отсутствуют. Расследования по установлению источника заражения все еще продолжается.

В связи со случившимся, ВОЗ рекомендует лицам, совершающим поездки в страны с известными вспышками птичьего гриппа придерживаться следующих профилактических мер:

Не посещать птицеводческие хозяйства, не контактировать с животными на рынках живой птицы, не заходить в места, где может производиться забой домашней птицы, и не иметь контактов с какими-либо поверхностями, которые выглядят загрязненными пометом домашних птиц или других животных.

Лицам, совершающим поездки, также следует часто мыть руки водой с мылом.

Лицам, совершающим поездки, следует соблюдать правила безопасности пищевых продуктов и надлежащую гигиену пищевых продуктов.

В связи с этим событием ВОЗ не рекомендует проводить специальный скрининг в пунктах въезда и в настоящее время не рекомендует вводить какие-либо ограничения на поездки или торговлю. Как обычно, следует предполагать инфицирование вирусом птичьего гриппа у лиц с острыми тяжелыми респираторными симптомами при поездках в районы, затронутые птичьим гриппом, или вскоре после возвращения из таких районов.

ВОЗ настоятельно рекомендует странам продолжать усиливать эпидназор за гриппом, в том числе за тяжелыми острыми респираторными инфекциями (ТОРИ), и внимательно изучать любые необычные проявления для обеспечения уведомления о случаях инфицирования людей в соответствии с ММСП (2005 г.), а также продолжать принимать национальные медико-санитарные меры по обеспечению готовности.

Актуальными остаются и общепринятые профилактические меры по предотвращению заражения гриппом и ОРВИ:

Инфекция передается преимущественно воздушно-капельным путем, поэтому наибольшую опасность представляют заболевшие люди. Вирус может выделяться с частичками слизи и слюны, попадать в атмосферу и на окружающие предмеры во время кашля, чихания и при разговоре. Поэтому крайне важно избегать контакта с зараженным человеком, а при вынужденном взаимодействии с ним использовать медицинскую маску, избегать прикасания руками лица и слизистых, часто мыть руки.

Вовремя пика заболеваемости гриппом и ОРВИ рекомендуется избегать посещения общественных мест, рукопожатий объятий и поцелуев.

Поддерживание оптимальной температуры ивлажности впомещении, где проводится основное время. Для этого рекомендуется частое проветривание и увлажнение воздуха в помещении с помощью увлажнителей или установления емкостей с водой возле приборов отопления. Этим меры препятствуют пересыханию слизистой и снижают предрасположенность инфицированию.

Очень важно не пропустить первые признаки заболевания и вовремя приступить к лечению, если заражения избежать не удалось. Пациентам изгрупп высокого риска противовирусная терапия должна назначаться впервые 48 часов отначала заболевания. В случае, если появилось недомогание, слабость, поднялась температура, появились выделения из носа, кашель, озноб, боль в мышцах и суставов, то это повод вовремя среагировать и обратиться к врачу. Важно остаться дома, чтобы не распространять инфекцию, и жать прихода доктора. Заболевшему рекомендуется придерживаться постельного режима, больше отдыхать, пить достаточное количество жидкости - неменее 2–2,5 литров всутки для устранения интоксикации. В качестве питания рекомендованы диетические легкоусвояемые блюда, но при отсутствии аппетита настаивать на приеме пищи не стоит. В этот период особенно полезны куриный бульон, морсы, травяные чаи.

Решение о приеме средств с противовирусной активностью принимается лечащим врачом в зависимости от тяжести заболевания. Лечение легкой и средней по тяжести форм заболевания может не потребовать применения таких средств, но при необходимости врач может рекомендовать применение препаратов интерферона, например, ВИФЕРОН®. Правильно подобранная комплексная терапия позволяет добиться улучшения самочувствия больного, ускорения исчезновения основных симптомов заболевания.

В течение первых дней болезни могут быть сильно выражены повышенная температура, головные и суставные боли, для их облегчения рекомендовано применять препараты ибупрофена, нимесулида, парацетамола. Если присутствуют боли или першение в горле, то могут быть рекомендованы полоскания, пастилки для рассасывания с антисептическими компонентами, противовоспалительные спреи. Заложенность носа устраняется при помощи сосудосуживающих средств, но их применение требует осторожности и соблюдения частоты и длительности применения. Антибиотик тоже может быть назначен, но его использование имеет смысл только при подозрении или явных признаках присоединении бактериальной инфекции.

Во время лечения следует внимательно следить на самочувствием, а при появлении следующих симптомов нужно вызывать скорую помощь:

·Температура, достигающая 39- 40 ?С, тяжело поддающаяся снижению.

·Длительность высокой температуры дольше 5 дней.

·Непреходящие головные боли.

·Одышка, нарушение дыхания.

·Нарушение сознания.

·Судороги.

·Изменение цвета кожи.

Тяжелее всего переносят грипп следующие группы населения: люди, страдающие хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, патологиями легких и почек, больные сахарным диабетом, пожилые люди, беременные женщины, дети младшего возраста. Лица данных групп наиболее подвержены развитию осложнений, поэтому в отношенииних нужно применять лечение незамедлительно.

К наиболее распространенным осложнениям после гриппа относят пневмонию, обусловленную распространением вируса по дыхательным путям и поражением легких. Заболевание при этом прогрессирует очень быстро, присутствует одышка, признаки дыхательной недостаточности, сильный сухой кашель, может наблюдаться выделение мокроты с примесями крови. При гриппе снижается сопротивляемость организма к другим инфекциям, поэтому часто происходит присоединение бактериальных инфекций, что приводит к развитию таких заболеваний, как бактериальная пневмония, отит, гайморит, гломерулонефрит, менингит и тд. Поражение сердечно - сосудистой и нервной системы тоже может быть последствием перенесенного гриппа.

Таким образом, качественная профилактика, адекватное и своевременное лечение, наблюдение за больным на этапах терапии позволяют снизить частоту заболеваемости гриппом, повысить эффективность лечения и снизить риски развития тяжелых осложнений.

 
Фото: photomaster/Shutterstock  
Источник: http://www.who.int/csr/don/25-february-2016-avian-influenza-china/ru/
(голосов:0)  Просмотров: 612



Похожие новости
Кто нуждается в прививке от гриппа?

Кто нуждается в прививке от гриппа?

  Педиатры предупреждают, что страшен не сам грипп, а его возможные осложнения! Инфицирование гриппом может закончиться воспалением легких,
Что ждать от гриппа в этом году?

Что ждать от гриппа в этом году?

С наступлением осени заболеваемость гриппом и ОРВИ по населению в РФ в целом была ниже эпид порогов во всех городах, но что нам ждать зимой, как
ГепатитА

ГепатитА

В отличие от гепатита В и С инфицирование гепатитом А не приводит к развитию хронической болезни печени и редко заканчивается смертельным исходом,
Я не верю! Оциллококцинум

Я не верю! Оциллококцинум

Интервью профессора кафедры клинической фармакологии РГМУ Козлова И.Г.
Обязательная вакцинация мальчиков от ВПЧ в США

Обязательная вакцинация мальчиков от ВПЧ в США

Лидирующая страна по распространенности вируса папилломы человека (ВПЧ) - Соединенные штаты америки. Министерство здравоохранения и социального
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит