Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Цистит

Цистит

Монотерапия при неосложненном цистите
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Как зарплата влияет на возможность заболеть гриппом и другие интересые факты о гриппе.

Опубликовано : 25-01-2016, 02:57 | Опубликовал: Nalk | Категория: ИНФЕКЦИОННЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Как зарплата влияет на возможность заболеть гриппом и другие интересые факты о гриппе.
Как только Вы получили зарплату и взяли в руки бумажные деньги или сняли гонорар с пластиковой карты Вы можете легко заразиться гриппом или простудой. Ученые выяснили, что денежные банкноты являются великолепным рассадником для инфекции. Вирус гриппа сохраняется на них длительное время.
Исследование швейцарских ученых показало, что вирус гриппа может сохраняться на банкнотах в вирулентном состоянии до 17 дней. Причем штамм H3N2 вируса гриппа A гораздо устойчивее штамма H1N1.
По статистике Роспотребнадзора зимой  2015-2016 года преобладал грипп вызванный штаммом свиного гриппа H1N1 и незначительно встречался H3N2. На сегодняшний день отмечается рост заболеваемости гриппом H3N2 в некоторых регионах.
 
Для измерения длительности выживания вируса гриппа на банкноте исследователи из Щвейцарии использовали купюры достоинством 50 швейцарских франков, изъятые из обращения для уничтожения, предоставленные Национальным банком Швейцарии. Они поместили на фрагменты банкнот штаммы вирусов гриппа различной концентрации из лабораторных запасов (штаммы A/Moscow/10/99 (H3N2), A/Wisconsin/67/2005 (H3N2), A/New Caledonia/20/99 (H1N1), and B/Hong Kong/335/2001 ).
 
Из-за опасности ученые не проводили опыты со штаммом H5N1, вызывающим птичий грипп.
Наилучшая сохранность вируса гриппа отмечалась при нанесении на банкноты также слизистое отделяемое из роно и носоглотки.
Исследователи выдерживали фрагменты банкнот при средней температуре 22 °С  (от 21 до 28°С ) и влажности от 30 до 50 %.  Зараженные банкноты проверяли на вирулентность вирусов в различные промежутки осле заражения. Результаты показали, что чем больше концентрация вируса, тем дольше он сохраняется. Так, штамм H1N1 вируса слабой концентрации сохранялся на банкноте всего 2 часа. Напротив, штамм H3N2 вируса A, а также другие типы вирусов более высокой концентрации сохранялись на ценной бумаге в течение 24–72 часов. Однако в присутствии слизистого отделяемого вирус жил дольше. Были проведены опыты с различными дозами вируса гриппа, смешанными или не смешанными со слизью. Выяснилось, что штамм H3N2 вируса A при наличии слизи может продержаться 120 часов, то есть 5 дней, после попадания на банкноту, а такая же доза, но без слизи, сохраняется менее 2 часов.
Чтобы выяснить, действительны ли результаты лабораторных исследований в естественных условиях, ученые взяли образцы выделений из носа у 14 человек, зараженных гриппом, и поместили их на банкноты. В 7 случаях из 14 вирусу удалось выжить в течение как минимум 24 часов, а в 5 случаях из 14 он сохранялся еще спустя 48 часов после заражения купюры. Таким образом, банкноты и, конечно, монеты могут быть переносчиками вируса гриппа. Над этой информацией стоит поразмыслить в случае эпидемии гриппа. Возможно, она подтолкнет к запрету обращения банкнот в пользу электронных денежных операций.
 
 Поэтому деньги в некоторых странах, таких как Канада, Австралия деньги печатают на бумаге с антимикробной пропиткой антисептическими свойствами, а в Японии деньги стирают при 200 градусах в специальной стиральной машине. В России тоже озадачились созданием бумаги с пропиткой антисептическими свойствами для денег.
Предложено при изготовлении бумаги использовать специальную добавку, обладающую обеззараживающими свойствами. Являясь полимером, это вещество прочно и надолго закрепляется в структуре бумаги, защищая ее от бактерий в течение 5 лет. На данную антимикробную банкнотную бумагу уже получено положительное санитарно-эпидемиологическое заключение Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
Во время чиханья и кашля частички слюны с вирусом гриппа разлетаются со скоростью 16 км/ч. Миф о том, что зараза распространяется быстрее — со скоростью 180 км/ч был разбит сначала в передаче «Разрушители легенд», а позже вполне научным путем. Результаты работы были опубликованы в журнале PLOS ONE.
Не здоровайтесь за руку с чихающими.  Ученые из Щвейцарской лаборатории вирусологии исследовали выживаемость вирусов гриппа А  (H3N2) and A (H1N1)pdm09 на руках человека и своими экспериментами доказали, что после нанесения на руки вирус гриппа сохраняется в течение 30 минут и больше.
На возникновение и распространение гриппа влияют звезды. На английском языке слово грипп звучит «influenza» и произошло от итальянского « influentia», что значит, «влияние», так как считалось, что к этой болезни приводит воздействие планет, звезд и луны – иначе трудно было бы объяснить столь внезапное возникновение и быстрое распространение болезни.
Грипп на арабском называют «нос козла». Англичане ввели в обиход слово «influenza» в середине 18 века, в то время как французы назвали эту болезнь «gripper», что значит «схватить» или «крюк». Также на арабском языке есть близкая по звучанию к английскому названию болезни фраза -«anf-al-anza, что значит «нос козла», так как считалось, что именно эти животные были переносчиками болезни.
Ежегодно от гриппа умирает до 500 000 человек. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) оценивает, что от трех до пяти миллионов людей по всему миру серьезно заболевают гриппом, а у 10 миллионов эта болезнь протекает более мягко. Ежегодно во всем мире от гриппа умирает от 250 тысяч до полумиллиона человек.
«Испанка» унесла жизней больше чем две мировые войны. Начиная с 1900 года, в мире произошло четыре ключевых пандемии гриппа. Самой последней была вспышка свиного гриппа, которой присвоили официальное название «Novel H1N1 Influenza A». Последней глобальной пандемией, унесшей большое количество жизней, была вспышка, начавшаяся в Гонконге, от которой погибло около миллиона человек (1968-1969 гг.). Азиатская пандемия гриппа, зародившаяся в Китае, убила по разным данным от одного до четырех миллионов человек (1957-1958 гг.). Пандемия гриппа, начавшаяся в Испании (легендарная «испанка»), погубила от 50 до 100 миллионов человек по всему миру (1918-1919 гг.).
Ученые считают, что пандемии гриппа случаются 2-3 раза в каждые сто лет.
Самой опасной и опустошающей болезнью 20 века была испанская вспышка гриппа, произошедшая в 1918-1919. За 24 недели она убила больше народу, чем СПИД за 24 года. Также она погубила больше людей, чем оспа и черная чума за 50 лет.
Испанский грипп убил больше американцев, чем две мировые войны, война в Корее и во Вьетнаме вместе взятые.
От Испанского гриппа лечились виски. «Средства» против испанского гриппа включали употребление виски, курение сигар, полоскание рта соленой водой, прогулки на свежем воздухе и многое другое. Некоторые врачи окунали своих пациентов в «ледяную» воду, другие делали кровопускание. Кое-кто пытался спасти своих пациентов при помощи хирургических операций, удаляя из плевральной полости  кровь и гной, но все эти ухищрения не помогали.
 
Лучший инкубатор для бактериологического оружия — домашняя свинья. Это животное болеет как свиным, так и птичьим, а также всеми видами «человеческого» гриппа. Несколько разных вирусов, попав в такой инкубатор, могут обменяться признаками, мутировать. В итоге, смертельный птичий грипп может стать заразным при передаче от человека к человеку.
Свиной грипп называется свиным не потому, что заражение происходит от свиньи человеку. Вирус A H1N1 (свиной грипп) широко распространился по Мексике и США в марте-апреле 2009 года, хотя, возможно, Мексика стала эпицентром распространения болезни за несколько месяцев до этого.  Первый подтвержденный случай свиного гриппа был зафиксирован 15 апреля 2009 года.
Центр по контролю болезней в США переименовал свиной грипп в вирус «Novel Influenza A (H1N1), а всемирная организация здравоохранения стала называть его «Influenza A (H1N1)». Смена имени стала попыткой защитить от разорения производителей свинины во всем мире, хотя эти изменения вызвали жаркие политические дебаты.
 
Основной симптом это резкий подъем температуры до 39 С. Симптомы свиного гриппа включают лихорадку, кашель, боли в горле, насморк, ломоту в теле, озноб, тошноту и утомление. Часто у пациента может быть рвота и диарея. Так как все эти симптому присущи многим другим болезням, свиной грипп достаточно сложно диагностировать.
 
Распространяется свиной грипп не только воздушно-капельным путем но контактно. Новый штамм свиного гриппа распространяется как обычные разновидности гриппа: при вдыхании мельчайших капелек, которые образуются в воздухе при кашле или чихании носителя вируса или при прикосновении к объекту, который только что потрогал зараженный человек. Больные свиным гриппом люди начинают распространять вирус еще за день до того, как они поняли, что больны, и еще несколько дней после того, как они заболели.
 
Мыло, респираторы и маски уменьшат вероятность заболевания от вируса гриппа. Хорошо подобранный респиратор может стать хорошим препятствием для проникновения в организм вируса, если сочетать эту меры с регулярным мытьем рук с мылом и избеганием больших скоплений людей. Через респираторы труднее дышать, и они могут не подойти детям и людям с «растительностью» на лице.
 
В отличие от респираторов, маски (хирургические, стоматологические, изолирующие и другие) не создают полной защиты лица и блокируют только крупные капли, но пропускают вирусы к носу или рту человека, пытающегося защититься при помощи маски.
Интерферон альфа-2b человеческий рекомбинантный обладает иммуномодулирующими, противовирусными и антипролиферативными свойствами. Подавляет репликацию РНК- и ДНК-содержащих вирусов. Иммуномодулирующие свойства интерферона, такие как усиление фагоцитарной активности макрофагов, увеличение специфической цитотоксичности лимфоцитов к клеткам-мишеням обусловливают его опосредованную антибактериальную активность.
В присутствие антиоксидантов альфа-токоферола ацетата, лимонной и бензойной кислот возрастает специфическая противовирусная активность интерферона, усиливается его иммуномодулирующее действие, что позволяет повысить эффективность собственного иммунного ответа организма на возбудителей инфекций.
Препарат обладает выраженным местным иммуномодулирующим действием и способствует увеличению локально образующихся антител класса секреторных IgA, препятствующих фиксации и размножению патогенных микроорганизмов на слизистых оболочках, что обеспечивает профилактический эффект препарата для профилактики вирусных и других заболеваний.
Гелевая основа обеспечивает пролонгированное действие препарата. Антиоксиданты, входящие в состав лекарственной формы – альфа-токоферола ацетат, лимонная и бензойная кислоты обладают противовоспалительным, мембраностабилизирующим, регенерирующим свойствами, а так же способствуют сохранению биологической активности интерферона альфа-2b человеческого рекомбинантного.
 
У тех кто родился до 1957 года есть перекресный имуунитет к  вирусу свиного гриппа  H1N1. Их невосприимчивость к вирусу объясняют тем, что до 1957 года существовал родственный штамм вируса гриппа, к которому у этих людей выработался иммунитет.
 
 
Эпидемию гриппа прогнозирует интернет. Последние годы интернет так прочно вошел в повседневную жизнь, что ученые-биологи и врачи начали предсказывать грядущую эпидемию гриппа и скорость ее распространения в мире по количеству запросов по поводу гриппа от пользователей всемирной сети.
 
Литература:
Bank of Canada Issues $100 Bill – First Canadian Polymer Bank Note Пресс релиз Банк Канады http://www.bankofcanada.ca/wp-content/uploads/2011/11/press_release_new100issue.pdf
 
Survival of influenza virus on banknotes.    Thomas Y, Vogel G, Wunderli W, Suter P, Witschi M, Koch D, Tapparel C, Kaiser L. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2394922/
 
Survival of influenza virus on human fingers.
Thomas Y1, Boquete-Suter P, Koch D, Pittet D, Kaiser L. Clin Microbiol Infect. 2014 Jan;20(1):O58-64. doi: 10.1111/1469-0691.12324. Epub 2013 Aug 8.  http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23927722
The 2009 pandemic influenza virus: where did it come from, where is it now, and where is it going? York I1, Donis RO. Curr Top Microbiol Immunol. 2013;370:241-57. doi: 10.1007/82_2012_221. http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/22638836
 

(голосов:0)  Просмотров: 1309



Похожие новости
Грипп 2016: как распознать и обезвредить?

Грипп 2016: как распознать и обезвредить?

В этом году среди ОРВИ преобладает заболеваемость вирусом так называемого свиного гриппа. Медики настоятельно рекомендуют  при первых
Опасность свиного гриппа

Опасность свиного гриппа

  В первые две недели нового года в России фиксировалось много тяжелых случаев гриппа. По данным Роспотребнадзора происходит циркуляция вирусов
Отличительные признаки свиного гриппа

Отличительные признаки свиного гриппа

  С начала года участилось появление сообщений о случаях заражения гриппом А(H1N1), который еще называют свиным гриппом. Главная опасность
Запатентована новая вакцина против гриппа.

Запатентована новая вакцина против гриппа.

Российские ученые разработали новую вакцину третьего поколения против вируса гриппа. Разработкой занимается НПО «Микроген». 
Что ждать от гриппа в этом году?

Что ждать от гриппа в этом году?

С наступлением осени заболеваемость гриппом и ОРВИ по населению в РФ в целом была ниже эпид порогов во всех городах, но что нам ждать зимой, как
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит