Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Легенда об Артишоке

Опубликовано : 6-07-2018, 04:49 | Опубликовал: Nalk | Категория: Живая аптека

Шведский стол - как не поправиться в отпуске
Цивилизованный, почти рафинированный отдых, когда не нужно беспокоиться ни о еде ни о развлечениях уже не за горами. Простые правила на заметку туристу:
1. Накануне перед поездкой - взвестесь и запишите Ваш вес - обязательно натощак утром после туалета.
2. Обязательно выясните какой именно завтрак Вас будет ждать в отеле. Отдавайте предпочтение полноценному завтраку - помните сбалансированный завтрак (каша, творог или ветчина, овощи и фрукты) запускают обмен веществ.  Возьмите за правило - хотите сладкого съешьте его в первой половине дня.
3. Аккуратнее будьте при выборе еды неумеренность в еде, непривычные национальные острые, жареные блюда могут вызвать недомогание, изжогу, отрыжку горьким, чувство распирания в правом подреберье. Возьмите с собой аптечку - ферменты, Хофитол - препарат из растения артишок - желчегонное и гепатопротекторное, средства от отравления - бактерии и лактулозу.
4. Важен выбор столика и Вашего места - садитесь так чтобы была видна красивая природа и не виден сам шведский стол.
5. И главное захватите с собой хорошее настроение и спокойствие  -  жиросжигание идет активнее у жизнерадостных людей, нежели у недовольных  антиподов.
Вперед к новым впечатлениям и солнцу!
Литература:
Efficacy of artichoke leaf extract in the treatment of patients with functional dyspepsia: a six-week placebo-controlled, double-blind, multicentre trial, G. Holtmann et al. Aliment Pharmacol Ther 2003; 18: 1099–1105
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото:Olga Sapegina/Shutterstock
#гепатопротектор #пп #французскийартишок #диета
Опрос:
Как Вы завтракаете?
Кофе/чай и бутерброд
Каша/омлет/йогурт
Другой вариант

Английский завтрак
Собираетесь отдыхать? обратите внимание на то, что входит на завтрак в отеле, который вы выбрали. Типичный английский завтрак - это бекон, колбаски, яйца и чай или кофе.
Как национальное блюдо английский завтрак известен примерно с XIII века. В загородных дворянских домах по англо-саксонской традиции гостеприимством считалось накормить сытным завтраком всех приходивших в гости родственников, друзей и соседей. Впоследствии этот стиль завтрака распространился и в Америку и Канаду. С некоторым колоритом в виде мясных блюд - на завтрак - свиная рулька, стейк, с добавлением жареного картофеля или хашбрауна (картофельных оладьев) и тостов. Также английский завтрак стал популярен в Австралии и Новой Зеландии во времена Британской империи.
Яйца и жареные колбаски, бекон и мясо могут вызвать неприятные ощущения в правом подреберье, горечь во рту, тошнотой, вздутием живота, связанные с проблемами с желчным пузырем и печенью.   Эти симптомы могут быть связаны с нарушением опорожнения желчного пузыря. Препарат из артишока  - Хофитол помогает отрегулировать отток желчи, улучшая состав, делая желчь менее густой и вязкой. В результате уменьшается внутрипеченочный холестаз, и уменьшаются тяжесть и боль в правом подреберье.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+
#пп #здоровье #французскийартишок #гепатопротектор
Литература: Wegener T, Fintelmann V.Pharmacological properties and therapeutic profile of artichoke (Cynara scolymus L.)//Wien Med Wochenschr. 1999;149(8-10):241-7.
Автор фото: Jacek Chabraszewski/Shutterstock
Опрос:
На сколько сытный Ваш завтрак?
Каша/омлет/сырники
Яйцо/сосиски/кофе
Кофе/бутерброд
Другой вариант

 
 
Опасности шведского стола
Шведский стол в отеле одно из самых серьезных испытаний для туристов.
Очень сложно удержаться от предложенного изобилия и желания попробовать сразу все салаты, горячие блюда, пирожные.
Простые правила как насладиться прекрасной пищей и не переедать:
1. Начните Ваш прием пищи со стакана простой воды и легкого овощного салата.
2. Старайтесь придерживаться правил сбалансированного питания - на вашей тарелке должно быть больше овощей.
3. Предпочтение отдавайте отварным, тушеным и запеченным на гриле продуктам.
4. Не увлекайтесь соусами, кетчупом - они стимулируют аппетит.
5. Если все же удержаться от изысканных продуктов не удалось, и возникла тяжесть в правом подреберье, чувство переполнения, то вероятнее желчный пузырь и желчевыводящие пути не совсем готовы к такой перегрузке. Хофитол (экстракт сока свежих листьев артишока) способствует устранению боли и тяжести в правом подреберье за счет улучшения состава желчи, делая ее менее густой и вязкой и улучшения ее оттока.
4. Пейте только знакомые вам напитки и соки промышленного производства и гарантированного качества, а также бутилированную или кипяченую воду.
Литература:
Efficacy of artichoke leaf extract in the treatment of patients with functional dyspepsia: a six-week placebo-controlled, double-blind, multicentre trial, G. Holtmann et al. Aliment Pharmacol Ther 2003; 18: 1099–1105
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото: S-F/Shutterstock
Опрос:
Как Вы относитесь к шведскому столу?
Очень люблю
Отдаю предпочтение  заказу блюд по меню
Другой вариант



 
 
Как выбрать спелый арбуз?
Хороший, зрелый арбуз крупный, имеет целостный покров, цвет корки яркий и контрастный, светлое пятно на боку, который отлежал арбуз, должно быть максимально желтым, даже оранжевым. Спелый арбуз обязательно покрыт твердой блестящей коркой, если ноготь легко протыкает арбузную кожу - значит, арбуз незрелый. Усик и плодоножка у зрелого арбуза сухие. При ударе ладонью зрелый арбуз вибрирует, при ударе согнутым пальцем издаёт умеренно звонкий звук, при сжатии вдоль продольной оси - слабый хруст. Мякоть красная различных оттенков, семена вызревшие, чёрного или коричневого цвета. Консистенция мякоти плодов сочная, нежная, без ослизнений, сладкая на вкус.

Не стоит выбирать ни самый крупный, ни самый маленький среди остальных арбузов: ягоды одной степени зрелости не слишком отличаются размерами. В любом случае вам поможет чувство меры, - лучше всего выбирать арбузы среднего размера. Перед тем, как разрезать плоды, не забывайте тщательно их вымыть теплой водой с мылом, т.к. частички почвы, пыли, микроорганизмы, находящиеся на кожуре, попав внутрь плода, могут привести к кишечной инфекции. Разрезанные арбузы и дыни храните только в холодильнике. Если после разреза обнаружится, что купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно получить пищевое отравление.

Достоверно определить наличие нитратов можно только лабораторным методом, но следует обратить внимание на следующие моменты. Цвет мякоти «плохого» арбуза интенсивно ярко-красный с небольшим фиолетовым оттенком; волокна, идущие от сердцевины к корочке, не белые, как положено, а со всеми оттенками желтого; у «неправильного» арбуза поверхность среза гладкая, глянцевая, тогда как в норме она должна искриться крупинками.

Арбуз - ценный продукт, содержит много легкоусвояемых сахаров (фруктозы) и фолиевой кислоты, богат микроэлементами, такими как магний, калий и природным антиоксидантом - ликопеном, обладающим противоопухолевым действием. Арбуз - исключительное мочегонное средство, снимающее отеки. В этом качестве используется при заболеваниях почек, печени, сердца и сосудов, а также цистите.

Дыни, как и арбузы, выбирают по тем же правилам, но есть и небольшие различия. У дыни противоположная сторона от хвостика должна быть чуть мягкой, если твердая, то это признак того, что дыня незрелая. Если щелкнуть по дыне, звук должен быть глухим. От дыни обязательно должен исходить аромат, если запаха нет, этот плод покупать не стоит.

Наслаждаясь любимым продуктом, знайте меру, особенно когда угощаете им маленьких детей. 
 Источник: О рекомендациях Роспотребнадзора по выбору арбузов и дынь. Федеральная служба по надзору в сфере
защиты прав потребителей и благополучия человек
 
Арбузная разгрузка для печени
Разгрузочные дни используются на фоне диеты. Как правило, выбирается монопродукт, как в данном случае, арбуз. Разгрузочный день проводится один, иногда 2 раза в неделю, при минимальной нагрузке, желательно при постельном режиме. Направлены разгрузочные дни на  очищение организма от токсических веществ. Арбузный разгрузочный день может использоваться при болезнях печени, желчного пузыря, гипертонической болезни, нефрите, пиелоциститах, подагре.
Для проведения арбузного разгрузочного дня используют 1,5 кг арбузной мякоти, разделив на 5 приемов.
Для очищения организма также используется Хофитол, благодаря биологически активным веществам экстракта сока свежих листьев артишока, помогает улучшению работы печени, состава желчи и обмен веществ. После курсового приема в течение 2-3 недель может уменьшаться чувство горечи во рту, тяжесть в правом боку.
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+
#пп #детокс #французскийартишок #гепатопротектор
Литература: Wegener T, Fintelmann V.Pharmacological properties and therapeutic profile of artichoke (Cynara scolymus L.)//Wien Med Wochenschr. 1999;149(8-10):241-7.
Автор фото: RomarioIen/Shutterstock
Опрос:
Любите арбузы?
ДА, любим
Скорее, да
Другой вариант
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+
#пп #здоровье #французскийартишок #гепатопротектор
Литература: Wegener T, Fintelmann V.Pharmacological properties and therapeutic profile of artichoke (Cynara scolymus L.)//Wien Med Wochenschr. 1999;149(8-10):241-7.
Автор фото:/Shutterstock
 
 
Какие жиры полезны?
Жиры стимулируют желчеотделение и нет необходимости строго их ограничивать при заболеваниях желчного пузыря. Однако жиры имеющие животное происхождение - сало, яичный желток, жирные сорта рыбы, мяса, птицы, плохо переносятся, лицами страдающими холециститом часто вызывают приступы желчной колики. Если желчь застаивается и плохо поступает в кишечник - жиры плохо расщепляются и не полностью всасываются и раздражают слизистую оболочку кишечника, что может приводить к поносам. Животные жиры богаты холестерином. Тугоплавкие жиры, такие как сало хуже переносятся, чем растительное или сливочное масло. Добавление масла в салаты, винегреты и каши переносится лучше, чем блюда жареные на масле. Растительные масла - кукурузное, оливковое или подсолнечное оказывают благоприятное воздействие при холецистите - стимулируют желчеотделение, не вызывая чрезмерного сокращения желчного пузыря. Разжижает желчь и усиливает ее отделение и помогает наладить пищеварение и стул уже в течение первой недели препарат из французского артишока Хофитол. Может использоваться даже беременными.
Литература: Gebhardt R. Inhibition of cholesterol biosynthesis in primary cultured rat hepatocytes by artichoke (Cynara scolymus L.) extracts. J Pharmacol Exp Ther. 1997; 286: 1122-1128 Автор фото: Iryna Denysova/Shutterstock #питание #здоровье #французскийартишок Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Опрос: Какое масло чаще используете? Растительное (подсолнечное, оливковое и др.) Сливочное Другой вариант
 
 
 
Растительное масло
Содержащиеся в растительных маслах ненасыщенные жирные кислоты - линолевая, линоленовая, арахидоновая улучшают функциональное состояние печени. В своем большинстве растительные масла - подсолнечное, оливковое, кукурузное оказывают благоприятное воздействие на состояние лиц, страдающих холециститами - стимулируя образование желчи. В салатах, винегретах, с кашей растительные масла переносятся лучше. Однако при сопутствующих гастрите, панкреатите, колите - переносятся чаще плохо. Для разжижения желчи и улучшения ее отхождения используется препарат Хофитол, уже в первую неделю отмечаются улучшение состояния. Его действие обусловлено биологически активными веществами из экстракта сока свежих листьев артишока.
Литература: Gebhardt R. Inhibition of cholesterol biosynthesis in primary cultured rat hepatocytes by artichoke (Cynara scolymus L.) extracts. J Pharmacol Exp Ther. 1997; 286: 1122-1128 Автор фото: Iryna Denysova /Shutterstock #питание #здоровье #французскийартишок Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Опрос: Какое растительное масло чаще используете? Подсолнечное Оливковое Кукурузное Другой вариант
 
 
Растительное масло при холецистите
Подсолнечное, оливковое и кукурузное растительные масла благоприятно влияют на состояние больных холециститом,стимулируя желчеотделение. Арахидоновая, линолевая и линоленовая ненасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в них и являющиеся незаменимыми для человека, улучшают состояние печени. Прием растительных масел рекомендуется с салатами, кашами, хлебобулочными изделиями. В случае сопутствующего гастрита или колита, рекомендуется ограничить и растительные масла, так как они плохо переносятся у такой группы лиц. Хотя индивидуальная переносимость масел может значительно отличаться. Для повышения тонуса желчного пузыря и улучшения выделения застоявшейся желчи используют французский препарат Хофитол производится на основе экстракта листьев артишока. В нерафинированных растительных маслах содержится Витамин Е - антиоксидант, а также в растительных маслах содержится лецитин, благоприятно влияющий на обмен холестерина и также обладающий липотропными свойствами и желчегонными свойствами. Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+ #питание #здоровье #французскийартишок #гепатопротектор
Литература: А.А. Покровский, И.С. Савощенко, М.А. Самсонов, М.С. Маршак и др. Лечебное питание//Издательство Медицина Автор фото: Africa Studio/Shutterstock
Опрос: Каким маслом чаще пользуетесь? Подсолнечным Оливковым Кукурузным Другой вариант
(голосов:1)  Просмотров: 663



Похожие новости
Полезные свойства артишока

Полезные свойства артишока

Препараты французского артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызванных недостаточной функцией печени. Кроме
Зачем Витамины С и Е  добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Зачем Витамины С и Е добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Как влияют Витамины С и Е на эффективность препарата ВИФЕРОН®?
Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Совместное применение препаратов ВИФЕРОН® Гель и ВИФЕРОН® Суппозитории даже на более поздних сроках заболевания (после 48 часов от начала
Почему болит животик?

Почему болит животик?

Почему болит животик у ребенкаБоль в животе является одной из наиболее частых жалоб у детей. Она может быть сигналом заболевания кишечника, других
Высокая прическа «полукруг»

Высокая прическа «полукруг»

Если вы смелая и веселая девушка, а Новый год вы воспринимаете, как сказочную игру или веселый праздник, тогда эта прическа придаст вашему образу еще
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит