Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Основные правила весной - как не заболеть?

Основные правила весной - как не заболеть?

Обязанность родителей – обеспечить ребенку максимально комфортные условия существования, чтобы малыш рос здоровым и реже болел.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
Легенда об Артишоке

Легенда об Артишоке

Целебные свойства артишока были главными помощниками множества болезней. Плиний отзывался о нем как о «пище богачей». Для людей, у которых не получается контролировать меру при приеме еды, проблема с правильной работой желудка занимала первое место из-за нарушений в кишечнике и печени. Причиной этого является тесная связь с дискинезий желчных путей.
РЕКЛАМА

Легенда об Артишоке

Опубликовано : 6-07-2018, 04:49 | Опубликовал: Nalk | Категория: Живая аптека

Лесная аптечка, что взять на пикник

Обязательные предметы для пикника - одноразовая посуда, столовые приборы и скатерть, угли, мясо или сосиски и кетчуп, как правило, не забывают захватить с собой на пикник.
А вот средства помогающие защитить себя и своих близких от неприятностей - часто остаются на втором плане.
ТОП 7 полезных средств:
1.        Защитные очки - защитят Ваши глаза при приготовлении шашлыка от искр, щепок и соринок.
2.        Дезинфицирующие обеззараживающие средства - растворы хлоргексидина, перекиси водорода, "зеленка”, бинты и бактерицидный пластырь
3.        От укусов - противоаллергические средства
4.        Солнцезащитный крем и головной убор - солнце очень активно, даже в тени и малышам и даже взрослым лучше предупредить солнечные ожоги и перегревание.
5.        Антибактериальные салфетки или мыло.
6.        Чистая питьевая вода, энтеросорбенты.
7.        Хофитол и пищеварительные ферменты. При приеме непривычной пищи - шашлыки мы ведь едим не каждый день, могут появиться неприятные ощущения - тяжесть и боли в правом подреберье, связанные с проблемами желчевыводящих путей, в таком случае применяется лекарственный препарат Хофитол. Благодаря экстракту биологически активных веществ из листьев артишока он обладает желчегонными и "защищающими” печень свойствами. Помимо защиты препарат помогает очистить клетки печени путем восстановления нормального оттока желчи.

Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+
#леснаяаптечка #отдыхнаприроде #французскийартишок #гепатопротектор

Автор фото:TextureMAN/Shutterstock
Опрос:
Вы берете с собой аптечку на пикник?
Да всегда аптечка с собой
Теперь буду
Другой вариант

 
 
Правила летнего отдыха - пикник

Чтобы впечатления от летнего пикника остались остались самыми хорошими и не омрачились проблемами со здоровьем рекомендуем придерживаться простых правил:
1. Все скоропортящиеся продукты переносим и храним в сумке-холодильнике. Остальную еду храним и переносим в пластиковых контейнерах с плотной крышкой или пищевой пленкой - защищаем от насекомых. Продукты и напитки, особенно мясо покупаем только в магазинах.
2. На пикник не берем: молоко и молочные продукты, яйца, пирожные с кремом, копчености - они являются питательной средой для вредных бактерий.
3. Обязательно используем для готовых блюд и сырых продуктов разные принадлежности - разделочные доски, ножи, отдельные для мяса и овощей и зелени. Для еды используем одноразовую посуду и столовые приборы.
4. Для жарки мясо используем не жирных сортов, например говядину или телятину - прекрасный источник железа и других компонентов с небольшим количеством жира. Для жарки мяса рекомендуется использовать готовый древесный уголь и металлические шампуры. Жарим шашлык непосредственно перед его употреблением. Важно! Приготовление мяса на мангале не гарантирует его обеззараживания, как иногда полагают, вредные бактерии погибают только лишь при 70-75 градусах.
5. Обеззараживающим эффектом обладают специи - черный и красный перец, горчица, куркума, тимьян, шафран, используемые в процессе приготовления мяса. Однако помните, что возникающие тяжесть в правом подреберье, горечь во рту, чувство переполнения в желудке могут быть связаны с нарушением выработки желчи, при приеме жареной, жирной и острой пищи. Компоненты экстракта листьев артишока в составе лекарственного препарата Хофитол оказывают желчегонное действие, устраняя эти неприятные симптомы. Содержащиеся в артишоке полезные вещества способствуют улучшению состава желчи, нормализации работы желчного пузыря и печени, улучшению обмена веществ.
6. Возьмите с собой на пикник средства личной гигиены - влажные салфетки и  бутилированную или кипяченую воду.
Руки, овощи и фрукты обязательно мойте перед приемом пищи.
 
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+
#питание #здоровье #французскийартишок #гепатопротектор


Литература: Рекомендации гражданам: Как отдохнуть на природе, не навредив здоровью. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека


Автор фото: successo images/Shutterstock
Опрос:
Любите шашлыки?
Да, очень
Скорее да
Другой вариант

 
Как бороться с перееданием?


Вы недавно соблюдали диету, хотели сбросить лишний вес, все получилось и теперь Ваша задача удержать его в  пределах достигнутой нормы.
Почему после диеты только 2-5% от общего числа людей удается удержать вес?
Чаще всего это психологические причины, люди "заедают" стресс, с помощью еды улучшают настроение и даже избавляются от скуки.
Британский психолог Мэган Аррол (Megan Arrol) разработала простой тест узнать, действительно ли Вы голодны. Тест состоит из одного вопроса: "Готовы ли Вы сейчас съесть тарелку брокколи?" Если Ваш ответ "Да", вы действительно голодны. Если Вы не справились со своим желанием хорошо покушать и не смогли вовремя остановиться, и Вас преследует чувство тяжести в правом подреберье и распирания, посоветуйтесь с Вашим лечащим врачом, так как такие симптомы могут появляться при проблемах с желчными путями. Для уменьшения застоя желчи в желчных путях используют препарат Хофитол - экстракт сока свежих листьев артишока полевого. При его приеме уменьшаются боли и тяжесть в правом боку. Выход из диеты или голодания должен быть постепенным и желательно под контролем врача диетолога.
Литература:
Daily Mail
Имеются противопоказания. Проконсультируйтесь со специалистом. 18+
Автор фото: Gaus Alex/Shutterstock
Опрос:
Вы когда либо были на диете?
Да, постоянно соблюдаю
Да, периодически
Да, один-два раза
Другой вариант



 
 
Легенда об Артишоке
Легенда о прекрасной девушке, ставшей артишоком В творчестве известного римского лирика Квинта Горация Флакка легенда об артишоке представлена в стихотворной форме. Упоминание этого мифа можно прочитать в произведении Франсуа Рабле «Гаргантюа и Пантагрюэль». Эгейская легенда Горация гласит: прекрасная молодая девушка Цинара с острова Зинари стала артишоком. История началась с прихода Зевса к брату Посейдону. Там он и приметил прекрасную Цинару. Она сидела на берегу, а он смотрел издали пристально за нею, чтобы не напугать смертную красавицу. Но она совсем не была смущена этим и ее легко было соблазнить, что и произошло. Очарованный бог позвал ее проживать на Олимпе. Девушка не отказалась и стала богиней. Каждый раз во время отсутствия Геры (жена), Зевс встречался с Цинарой. Спустя некоторое время, Цинара начала тосковать по матушке и родному дому и однажды она решила без ведома Зевса их навестить. После ее возвращения бог разгневался и сразу ее наказал: толкнул красавицу на земь и Цинара стала артишоком. Такова легенда возникновения имени Цинара для этого растения. Необычный овощ артишок не обходил стороной творчество писателей. Целебные свойства артишока были главными помощниками множества болезней. Плиний отзывался о нем как о «пище богачей». Для людей, у которых не получается контролировать меру при приеме еды, проблема с правильной работой желудка занимала первое место из-за нарушений в кишечнике и печени. Причиной этого является тесная связь с дискинезий желчных путей. Для нормализации тонуса желчных путей и налаживания процесса равномерного выделения желчи в двенадцатиперстную кишку использовали экстракт листьев артишока, который содержится во французском лекарственном препарате Хофитол. После недельного приема препарата видны заметные улучшения самочувствия: проблемы с пищеварением и стулом налаживаются, так как, благодаря уникальным природным свойствам артишока препарат улучшает состав желчи, нормализует работу желчного пузыря и печени, улучшает обмен веществ.
Важно! Препарат противопоказан к применению при желчно-каменной болезни, непроходимости желчных путей, повышенной чувствительности к компонентам препарата.
Имеются противопоказания, перед применением проконсультируйтесь со специалистом.18+
#питание #здоровье #французскийартишок #гепатопротектор
Литература: Wegener T, Fintelmann V.Pharmacological properties and therapeutic profile of artichoke (Cynara scolymus L.)//Wien Med Wochenschr. 1999;149(8-10):241-7.

Автор фото: A Buldygina/Shutterstock
Опрос:
Вы регулярно питаетесь?
Да, стараюсь
Хотелось бы
Другой вариант
(голосов:1)  Просмотров: 267



Похожие новости
Полезные свойства артишока

Полезные свойства артишока

Препараты французского артишока хорошо помогают при тошноте, ощущении тяжести, метеоризме и болях, вызванных недостаточной функцией печени. Кроме
Зачем Витамины С и Е  добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Зачем Витамины С и Е добавлены в препарат ВИФЕРОН®?

Как влияют Витамины С и Е на эффективность препарата ВИФЕРОН®?
Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Острые респираторные инфекции и грипп во время беременности

Совместное применение препаратов ВИФЕРОН® Гель и ВИФЕРОН® Суппозитории даже на более поздних сроках заболевания (после 48 часов от начала
Почему болит животик?

Почему болит животик?

Почему болит животик у ребенкаБоль в животе является одной из наиболее частых жалоб у детей. Она может быть сигналом заболевания кишечника, других
Высокая прическа «полукруг»

Высокая прическа «полукруг»

Если вы смелая и веселая девушка, а Новый год вы воспринимаете, как сказочную игру или веселый праздник, тогда эта прическа придаст вашему образу еще
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит