Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Как восстановиться после простуды?

Как восстановиться после простуды?

  Современные семьи живут в активном темпе: работа, детский сад, кружки, праздники, бытовые проблемы. Среди множества
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Клеточная косметика для ног и клеточная терапия.

Опубликовано : 23-02-2013, 06:00 | Опубликовал: Ann | Категория: ---

На сегодняшний день, для восстановления вен используют клеточную терапию и клеточную косметику.  Но,  к сожалению,  большую часть людей эти два понятия просто вводят в ступор, ведь они так и не поняли что же такое клеточная терапия и клеточная косметика, в чем их различия и как их применяют.  Поэтому предлагаю детально рассмотреть два этих метода лечения варикозного расширения вен.

Так что же такое клеточная терапия?  На самом деле клеточная терапия представляет собой лечение варикоза при помощи стволовых клеток. Эта методика основана на уникальной регенеративной способности стволовых клеток костного мозга. Стволовые клетки являются предшественником всех клеток в организме, из них возникают новые клетки в любой ткани. Стволовые клетки берутся из костного мозга пациента.  После взятия таких клеток у пациента, они выращиваются в специальной лаборатории. Из всей изъятой массы тщательнейшим образом отбирают самые активные и жизнеспособные элементы, которые затем в стерильных лабораторных условиях выращивают в течение одного – полутора месяцев до получения необходимого объёма приблизительно в 200 млн. единиц,  и только после этого их можно применять далее по назначению. После, стволовые клетки, вводятся пациенту внутривенно.   Вместе с кровью стволовые клетки попадают в поврежденный орган, где начинают свою эффективную деятельность по ее регенерации. В результате восстанавливаются поврежденные ткани, и болезнь отступает. Для наиболее эффективного лечения стволовые клетки вводят максимально близко к поврежденному участку.  Очень важную роль применение стволовых клеток нашло при закрытии обширных трофических язв, которые отмечаются при выраженной венозной недостаточности - следствии длительного течения варикозной болезни. После клеточной терапии, обновляются ткани варикозных вен, улучшают метаболизм в тканях, борются с гипоксией и восстанавливают трофику,  улучшают работу клапанного аппарата венозной системы в нижних конечностях и стимулируют рост новых кровеносных сосудов.  Стволовые клетки улучшают проходимость повреждённых вен,  улучшают эластичность сосудистых стенок,  все это происходит за счёт роста новых эндотелиоцитов. Благодаря этому пациент избавляется от болей, уходят отёки с конечностей, существенно уменьшается венозная сетка.

По мимо всего, возможно так же применение специальных гелей, таких как венолайф, действие которых направлено на улучшение местного кровотока, способствует  регенирации поврежденных тканей, снижает проницаемость и ломкость капилляров…  Применение геля будет способствовать улучшению антиварикозного эффекта.

Теперь разберем подробно, что же такое клеточная косметика.  Современные клеточные косметические препараты, вот уже более 30 лет успешно используются в лечении множества болезней, в том числе и варикозного расширения вен. При создании таких косметических препаратов, косметологи учитывают основные принципы восстановления, которые очень эффективны в обширных повреждениях кожи. Для создания косметики, существуют несколько принципов.  Одним из важных принципов является поддержание необходимого нормального уровня гидратации, т.е. кожа должна быть максимально увлажнена, только в увлажненной коже возможен нормальный обмен веществ.  Так же очень важна защита кожи от воздействия неблагоприятных факторов внешней среды.   Клеточная косметика, помогает,   коже сосредоточится на собственной репарации. И последний принцип это конечно же снабжение кожи питательными компонентами, такими как липиды, моносахариды и аминокислоты.  Поэтому на основе этих принципов, создаются многие косметические препараты клеточной терапии.  Эти препараты выполняют свои основные функции за счет того, что в их состав входят различные биологически активные вещества (БАВ).  Препараты клеточной косметики используются для варикозного расширения вен и делятся на несколько этапов.

Первый этап это средства, которые подготавливаю кожу к последующему нанесению активных препаратов. К ним относятся различные лосьоны, они оказывают  размягчающее и увлажняющее действие на роговой слой. Это все происходит благодаря пленкообразующим и влагоудерживающим полимерным компонентам (декстрин, пропиленгликоль и бутиленгликоль) и сахарам (фруктозу, глюкозе и сахарозе). А так же аминокислотам, которые входят в состав натурально увлажняющего фактора (аланин, аспарат, глутамат). Они улучшают микроциркуляцию крови, оказывают антикислородное действие, а так же содержат растительные экстракты конского каштана, бурых водорослей и  экстракты гинкго. Итак,  на первом этапе очень важно увлажнить кожу, для более эффективного лечения, вследствие применения специальных лосьонов, кожа становиться максимально подготовлена для дальнейших процедур.

Во втором этапе происходит применение средств с активным антиварикозным действием.  Применяются ампулированные препараты с противоотечным действием.  Препараты наносятся непосредственно на зоны с расширенными капиллярами, после лосьонов и непосредственно перед применением специальных кремов.  В состав этих средств,  входят мукополисахориды и гидролизованные белки (фибронектин и белки сои). Далее используются крема, восстанавливающие  микроциркуляцию крови и активизирующие утилизацию жирных кислот, высвободившихся при липолизе. В их состав входят растительные экстаркты конского каштана и артишока, они способствуют стимуляции кровообращения и усиливают антиварикозное действие, а так же арники, которая обладает антисептическим и ранозаживляющим действием, и календулы, обладающей противовоспалительным эффектом.  Сбалансированная масляная фаза  восстанавливает липидный барьер рогового слоя,  и эффективно смягчают кожу. А такие масла как миндальное и камфорное отлично этому способствуют.  Далее идут крема с липолитическим действием.  Эти крема стимулируют обмен жиров и жирных кислот, благодаря своим компонентам, кофеин и бурые водоросли. А так же стимулируют кровообращение при помощи конского каштана и плюща, оказывают увлажняющее действие благодаря сорбиту, инозиту, аминокислоты аргинина, лизина и каротина. И антисептическое действие оказывает экстракт арники. Для улучшения активного воздействия биологически активных веществ (БАВ) на крем наносят минеральную, растительную или морскую маску.

На третьем этапе наносят средства,  закрепляющие и дополняющие основной эффект антиварикозных препаратов. Используют,  укрепляющие  и питательные крема, которые предают коже упругость и оказывают омолаживающее воздействие. Содержат комплекс аминокислот, входящих в состав натурального увлажняющего фактора (аргинин, лизин, глицин), липиды, которые способствуют восстановлению липидного барьера (минадльное масло и касторовое масло)  а так же полимерные пленкообразующие компоненты. Такие крема  наносятся массирующими движениями, желательно утром. Кроме того, крема рекомендуется использовать после интенсивного антиварикозного курса.  Так же используются тонизирующие и питательные крема, которые обогащены растительными экстрактами. Такими как ламинария пальчато-рассечённая, одуванчик лекарственный, лещина обыкновенная, артишок посевной, пажитник сенной, боярышник односептичный, розмарин лекарственный. Содержит так же антикислородные компоненты, токоферол и карнитин, и липиды восстанавливающие липидную функцию.  Антиварикозный уход для тела отлично дополняется морской линией, в которую входят компоненты выделенные из гидробионтов.  Такие крема рекомендуется добавлять к антиварикозным.  Если нанести морскую маску из бурых и красных водорослей, добавить туда несколько капель эфирных масел лаванды и розмарина, после применения основных косметических средств, то  такая маска только улучшит действие биологически активных веществ (БАВ).  

Нанесение препаратов необходимо начинать по восходящей линии от стопы до талии.  Локальная аппликация только на проблемный участок, нужного эффекта не даст, поскольку не будет способствовать восстановлению кровообращения в полной мере.  Основная философия клеточной терапии заключается в том, что воздействую на конкретные клетки,  на самом деле мы воздействуем на весь организм.

Теперь разница между клеточной терапией и клеточной косметикой при варикозном расширении вен в принципе ясна. Это абсолютно два разных понятия, но и то и другое способствует восстановлению вен. 

(голосов:0)  Просмотров: 1520



Похожие новости
Простые нехитрости борьбы с гриппом

Простые нехитрости борьбы с гриппом

Осенью значительно увеличивается риск заболеть гриппом. Ведь солнечные лучики уже светят, но не греют, повышается утомляемость, снижается иммунитет.
Пеллоидотерапия

Пеллоидотерапия

Пеллоидотерапия (лечение теплыми аппликациями грязи, озокерита, парафина, торфоглины и теплого песка). В гинекологической практике наиболее
Ультразвук

Ультразвук

Лечебным фактором являются ультразвуковые колебания (выше 20 000 в 1 с). Ультразвуковые колебания в тканях органа вызывают сложные биологические
Электротерапия

Электротерапия

Электротерапию применяют в гинекологии в виде прямого постоянного (гальванического) тока, ионогальванизации, переменного тока высокой частоты,
Комплексное лечение туберкулеза женских половых органов по методу Р. И. Малыхиной и Ю. А. Гордиенко (1976)

Комплексное лечение туберкулеза женских половых органов по методу Р. И. Малыхиной и Ю. А. Гордиенко (1976)

Несмотря на введение в клиническую практику большого числа различных противотуберкулезных препаратов, наиболее эффективными из них являются
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит