Логин: Пароль: Регистрация |




РЕКЛАМА
Медицинская Республика
НАЙТИ НА САЙТЕ
НОВОСТЬ ДНЯ
Доктор Чистотелоff в Бетховен

Доктор Чистотелоff в Бетховен

Обрабатывайте лапы животных после прогулки Зоогигиеническим средством Доктор Чистотелоff. Защити своего питомца и своих близких от инфекции.
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ
РЕКЛАМА

Нужно ли "копить" молоко на кормление?

Опубликовано : 9-03-2017, 17:22 | Опубликовал: Танюха | Категория: Грудное вскармливание. Колики у новорожденных

 

 Нужно ли

Часто кормящие мамы обращаются с вопросом: успевает ли достаточное количество молока накопиться в груди при коротких промежутках между кормлениями? Или следует увеличить интервалы до ощущения полной груди?  И если на протяжении первых месяцев женщина чувствует прилив молока и замечает, как грудь тяжелеет перед кормлением, то позже – грудь практически всегда мягкая. Обычно, при кормлении по требованию грудь становится мягкой через месяц-полтора после начала кормления, что говорит о том, что лактация стала стабильной. Молоко начинает вырабатываться в большей степени непосредственно во время кормления, в ответ на сосание ребенка. Если же кормящая мама попробует искусственно увеличить интервалы между кормлениями, чтобы «наполнить» грудь к кормлению, то постепенно такими действиями она уменьшит количество молока. Чем чаще мама прикладывает младенца к груди, тем больше вырабатывается молока, а не наоборот. Если ребенку позволяют сосать грудь так часто, как он хочет, то количество молока будет соответствовать потребностям малыша.


Чтобы сохранить лактацию при наличии временных противопоказаний к грудному вскармливанию со стороны ребенка или матери можно использовать регулярное сцеживание при помощи молокоотсоса. Полученное молоко можно использовать для кормления ребенка, а регулярная стимуляция груди предотвратит угасание продукции молока. Современные молокоотсосы, такие как ручной молокоотсос Chicco Natural Feeling http://www.chicco.ru/produkciya/8058664003471.ruchnojmolokootsos-naturalfeeling.beremennost-i-kormlenie-grudiu.molokootsosy.html заметно упрощают и облегчают процесс сцеживания груди. Воронка молокоотсоса Chicco Natural Feeling снабжена мягкой силиконовой мембраной с двойными круговыми массажными лепестками, которые обеспечивают массаж отдаленных млечных синусов и делают процесс сцеживания более продуктивным.


Опрос:

Вы знали, что массажные лепестки на мембране ручного молокоотсоса Chicco Natural Feeling обеспечивают массаж отдаленных млечных синусов?

Да, знали

Будем знать

Другой вариант


Автор фото: Yulyazolotko/Shutterstock


(голосов:0)  Просмотров: 1836



Похожие новости
Что такое правильное грудное вскармливание?

Что такое правильное грудное вскармливание?

  Грудное вскармливание – наиболее физиологичный способ кормления младенцев. Главные принципы правильного грудного вскармливания предусматривают некоторые важные моменты.
Причины возникновения лактостаза и лактационного мастита

Причины возникновения лактостаза и лактационного мастита

Ключевым моментом в патогенезе возникновения лактостаза и лактационного мастита является нарушение оттока молока из молочной железы за счет эндогенных или экзогенных причин. К эндогенным относятся сдавление протоков отечными окружающими тканями (интерстициальный отек); блокировка протока плотными частицами, образующимися из казеина, солей кальция, жира; галактоцеле.
Ошибки при кормлении грудью -  причина появления лактостаза

Ошибки при кормлении грудью - причина появления лактостаза

  Первоочередная задача медицинского работника при появлении симптомов лактостаза женщины - провести оценку кормления грудью: технику прикладывания и положение ребенка при кормлении. Образование лактостаза может быть вызвано неправильным захватом соска младенцем при кормлении, кормлением в одной позе, редкими кормлениями, недостаточным опорожнением груди ребенком. Нарушению
Лактостаз не является противопоказанием к грудному вскармливанию

Лактостаз не является противопоказанием к грудному вскармливанию

Ранее одним из условий успешного лечения лактостаза считалось временное прекращение кормления грудью во время лактостаза и лактационного мастита как из больной, так и здоровой молочных желез. В большинстве отечественных источников можно было найти рекомендации по ограничению или прекращению кормления грудью уже на ранних стадиях лактационного мастита. Объяснялось это опасностью инфици
Ручной молокоотсос Chicco Natural Feeling – физиологичное сцеживание груди

Ручной молокоотсос Chicco Natural Feeling – физиологичное сцеживание груди

  Применение молокоотсоса значительно облегчает процесс сцеживания и делает его более комфортным, безболезненным и полноценным. Технология производства молокоотсосов базируется на изучении физиологии лактации, механизмов извлечения ребенком молока из материнской груди. Известно, что этот процесс представляет собой синергичное сочетание компрессии и перистальтических движений языка ребенка.
Комментарии
Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

  При предраковом заболевании возможно перерождение в рак. Перерождению эпителиальной клетки в раковую предшествует ряд гиперпластических и метапластических изменений клеточных элементов. К предраковым состояниям относятся гиперплазия и гипертрофия эпителия, увеличение количества митозов, появление клеточной атипии и гиперкератоза до

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЯИЧНИКОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ТЕЛА МАТКИ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НАРУЖНЫХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

10.12.11  ПРЕДРАКОВЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ ЖЕНСКИХ ПОЛОВЫХ ОРГАНОВ

КАНДИДАМИКОЗ

КАНДИДАМИКОЗ

В связи с широким применением антибиотиков для лечения воспалительных процессов половых органов в последнее время все чаще встречается кандидамикоз внутренних половых органов. Кандидамикоз может быть первичным заболеванием и как осложнение антибиотикотерапии. Кандидамикоз (кандидоз, молочница) вызывается дрожжеподобными грибами р

08.10.11  Кандидамикозный аднексит

08.10.11  Кандидамикозный эндометрит

08.10.11  Кандидамикозный эндоцервицит

08.10.11  Кандидамикозный кольпит

08.10.11  Кандидамикозный вульвит